Понедельник, 11 Декабрь 2017, 14:16
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [7]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [5]
Личное мнение [7]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Выпускник ДВВКУ погиб в Кемеровской области
17:00
Выпускник ДВВКУ погиб в Кемеровской области
В городе Юрга Кемеровской области погиб 24-летний выпускник ДВВКУ Андрей Богданов, уроженец города Шимановска. Он был отправлен на службу в воинскую часть № 21005 по распределению. В минувший вторник, 15 июня, командира мотострелкового взвода задавило двумя боевыми машинами пехоты, сообщает газета "Амурская правда"
Журналистам удалось связаться с частью, где служил Андрей. «Он был командиром мотострелкового взвода и сам лично нарушил требования техники безопасности, которые должны выполнять все и которым учат с первого дня в армии, – рассказал источник, просивший не указывать его имени. – Его машина сломалась, и её нужно было отбуксировать к месту дислокации. Андрей должен был прицепить тросы. Юношеский максимализм – хотел быстрее-быстрее, встал между двумя машинами, которые не были заглушены. Механик-водитель одной БМП, не зная, что сзади человек, дал задний ход. И махина весом в 13 тонн прижала Андрея к другой. Парня доставили в военный госпиталь, где спустя час он умер от большой кровопотери».
В воинской части № 21005 амурчанин был на хорошем счету. Три года назад Андрей Богданов окончил ДВВКУ и по распределению попал служить в Кемеровскую область.
«Андрей проходил службу в звании лейтенанта, – рассказывает начальник отдела военного комиссариата Амурской области по Шимановску и Шимановскому району Андрей Алексеев. – На прошлых учениях за высокие показатели в боевой подготовке его наградили президентской премией, которую он получал целый год. Эту награду вручают только особо отличившимся военнослужащим».
Сейчас на месте трагедии работает военная прокуратура, идёт проверка. В отношении механика-водителя, который совершил наезд и тем самым тоже нарушил требования техники безопасности, будет возбуждено уголовное дело.
Супруга погибшего офицера сейчас находится в Юрге. Вечером она с гробом мужа вылетит самолётом до Хабаровска, оттуда придётся добираться поездом до Шимановска. Похороны пройдут в Шимановске в субботу, 19 июня, рассказали родственники Андрея корреспонденту ИА "Амур.инфо"
Категория: Архив новостей | Просмотров: 1591 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1480