Вторник, 24 Октябрь 2017, 03:34
Главная | | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Личное мнение
В Дальневосточном ВОКУ полковник Дмитрий Рачук получил медаль «За спасение погибавших». 
Государственную награду амурскому герою присвоил президент России Владимир Путин. 
В июне прошлого года полковник, находясь в отпуске в Сочи, спас женщину. 
Во время наводнения в посёлке Мирный пострадавшая оказалась в заблокированном автомобиле, который попал в водоворот. Офицер не растерялся – разбил стекло машины и вытащил женщину. 
«Я отдыхал в отпуске с семьёй. Произошла ситуация: пошёл дождь, два дня с перерывами. Я так понял, ливнёвка не справилась. Мы отдыхали напротив спорткомплекса. Вода стала быстро набираться. Там уже работали сотрудники МЧС, но я увидел, что там машина, её потащило. Там крик женский и что водитель машины выбежал. Я и кинулся на крик, вытащил женщину на бугор, она кричала. Я не считаю, что это какой-то подвиг. Она в панике была. Ну и всё, я со своей семьёй ушёл. Чем я руководствовался? Я же присягу принимал вот в этом училище 24 года назад. И в присяге написано защищать народ. Люди, которые в опасности, их и нужно защищать», – рассказал замначальника кафедры тактики ДВОКУ Дмитрий Рачук. 
Категория: Личное мнение | Просмотрено: 456 | Автор: dvocu | Дата: 29 Сентябрь 2016 | Поделись своим мнением: (1)
В Благовещенске, на территории Дальневосточного ВОКУ имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского продолжается строительство нового храма. 
Храм Георгия Победоносца рассчитан примерно на 200 человек.
В настоящее время в училище развернулась масштабная стройка. 
Имя святого великомученика дали собору не случайно. Георгий Победоносец – покровитель воинства. 
Потребность в храме на территории военного училища возникла давно. «Среди офицеров, курсантов и гражданского персонала верующих много – порядка 85 %, принадлежащих к разным религиозным конфессиям. Есть христиане, буддисты, мусульмане, но христиан больше – 78 %», – комментирует помощник начальника ДВОКУ по работе с верующими военнослужащими отец Георгий.
На территории ДВОКУ была часовня, после революции её не стало. Сейчас богослужения проводятся в молитвенной комнате, здесь одновременно могут находиться около 35 человек. Храм сможет вместить в себя почти в 6 раз больше верующих. Его площадь составит 404 квадратных метра, высота – 32 метра. В храме сделают подсобные помещения, комнаты священников и цокольный этаж, где будет располагаться лекционная комната.
Храм Георгия Победоносца построят в классическом стиле: наверху – колокольня, а над ней – пять куполов. Один из них, по традиции, будет больше, чем остальные. Это символизирует Иисуса Христа и четырёх апостолов. Кровлю храма сделают из фальца, а на стены повесят мемориальные доски с именами погибших выпускников ДВОКУ.
«В этом году возведут нулевой цикл, то есть зальют монолитную плиту, стены, колонны, перекрытия. На следующий год мы переносим колонны, своды и все остальное. На следующий год сделаем черновые работы и отделочные работы. Отделка здесь очень сложная, много нюансов, но с божьей помощью мы победим», – комментирует генеральный директор стройкомпании Дмитрий Дриг.
Строительство храма на территории ДВОКУ планировали много лет. Закладку под постройку сделали только в 2014 году. 
Возводят храм на пожертвования. Собирать деньги помогают не только курсанты, офицеры и сотрудники училища, но и выпускники ДВОКУ из разных уголков страны. 
Всего на его строительство потребуется около 70 миллионов рублей. Если эту сумму удастся полностью собрать, то уже в 2018 году новый храм распахнёт двери, правда, только для военных.
Категория: Личное мнение | Просмотрено: 409 | Автор: dvocu | Дата: 27 Сентябрь 2016 | Поделись своим мнением: (0)
По благословению епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, в рамках благотворительной программы «Возрождение» с февраля 2014 года проводится акция по сбору денежных средств для строительства Храма-памятника для воинов в честь Георгия Победоносца на территории Дальневосточного высшего военного командного училищаимени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.
Георгий Победоносец - Святой великомученик, который считается покровителем и защитником воинов. К участию в этом проекте приглашаются все неравнодушные граждане нашей большой страны, в первую очередь те, чья жизнь так или иначе связана со служением Отечеству, с учебой или работой в ДВВКУ.
Жизнь тех, кто посвятил себя армии, в основном протекает на закрытых территориях воинских частей. Военнослужащие по призыву и курсанты военных учебных заведений редко могут покинуть расположение своих подразделений – они все время в коллективе, все время на виду. Но даже самому общительному человеку хочется иногда побыть одному, подумать о вечном, помолчать, осмыслить свою жизнь.
В 2011 году в штатное расписание ДВВКУ была включена должность помощника начальника училища по работе с верующим военнослужащими и в одной из казарм оборудована небольшая молитвенная комната- часовня, куда курсанты в свободное от учебных занятий и службы время приходят помолиться. Православного храма, который мог бы собрать в своих стенах хотя бы несколько десятков человек, в училище нет. 
Потребность в нем ощущается очень остро; желание построить церковь для амурских воинов не раз высказывали и руководство училища, и военнослужащие, и члены их семей. Место под храм в ДВВКУ тоже есть. 
Не хватает только финансовых возможностей.  
За многие годы своего существования военное училище дало путевку в жизнь тысячам офицеров, которые с честью и достоинством выполняли и выполняют свой воинский долг.
Выпускники ДВВКУ живут по всей территории нашей страны и за ее пределами. Но все они помнят небольшой городок на Дальнем Востоке под названием Благовещенск - город их молодости. 
Жизнь училища продолжается. Оно, как и прежде, готовит воинов – готовит не для войны, а для сохранения мира, готовит защитников для страны. Пусть Бог хранит их, указывает им верный путь и помогает в их ратном труде!
Цель акции: 
Строительство на территории Дальневосточного высшего военного командного училища (военный институт) имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского в городе Благовещенске православного храма-памятника в честь Георгия Победоносца – покровителя и защитника воинов.  
Задачи акции:
Предоставление военнослужащим возможности духовного роста, нравственное воспитание воинов. Механизмы реализации благотворительной акции:
Привлечение к реализации благотворительной акции широких слоев современно ... Читать дальше »
Категория: Личное мнение | Просмотрено: 1347 | Автор: dvocu | Дата: 25 Февраль 2014 | Поделись своим мнением: (0)
Уважаемые выпускники ДВОКУ!
Совет Фонда помощи выпускникам ДВОКУ «Рокоссовец» информируем вас о том, что с целью коммерческой наживы, на интернет- аукционе «МОЛОТОК. РУ» размещен лот по продаже памятной медали «Выпускник ДВОКУ».
Начальная стоимость заявлена 600 рублей.
Отдельные личности, пытающиеся заработать на святом, позволяют себе подобные вещи.
Изначальная стоимость медали составляет 350 рублей и распространяется среди выпускников без всяких надбавок и накруток по себестоимости, по письменным заявкам.
Исходя из регистрационных данных продавца, не совсем понятно, каким образом награда попала в руки выпускника Омского ВОКУ, который выставил ее на продажу. Но однозначно, это стало возможным не без участия выпускника нашего легендарного училища.
Очень прискорбно видеть меркантильность некоторых «товарищей», пытающихся извлечь выгоду на проектах, предназначенных для сохранения памяти о ДВОКУ.
Считаю данный инцидент впредь недопустимым.
Совет Фонда сообщает, что в настоящее время проводится работа по установлению причастности наших выпускников к изложенному факту.
В последующем, при обнаружении случаев перепродажи памятной медали с целью извлечения прибыли, данные о виновных, уличенных в позорном заработке, будут обнародованы на порталах выпускников ДВОКУ.
Приглашаю к обсуждению данного решения на форуме.
Категория: Личное мнение | Просмотрено: 1250 | Автор: dvocu | Дата: 03 Апрель 2011 | Поделись своим мнением: (5)
Владимир Грызлов не собирается на должность ректора АмГУ
На благовещенских форумах ходят слухи о том, что Владимир Грызлов скоро займет пост ректора АмГУ. Корреспондент ИА «Порт Амур» попросил начальника ДВВКУ прокомментировать эту информацию.
Да вы что, мне моего училища хватает с головой, я его на АмГУ менять не собираюсь, — сказал Владимир Грызлов. — Откуда такие слухи пошли — ума не приложу, такое разве что присниться кому-то может.
В амурском министерстве образования и науки считают, что такие слухи могут быть связаны с тем, что средние специальные учебные заведения переводят в областное ведомство. Напомним, раньше они были федеральными.
— Вузы пока не собираются переходить в область, но любые изменения могут всколыхнуть общественность и привести к таким предположениям и догадкам, — объяснила специалист отдела профессионального образования Анна Носкова.
Напомним, нынешний ректор АмГУ Елена Астапова занимает этот пост с 2008 года. Главу вуза выбирают на неопределенный срок, его могут снять с должности за неисполнение обязанностей и другие нарушения. К Елене Астаповой таких претензий не было.
Студенты отнеслись к слухам с ликованием. «Считаю, что хуже не будет. Я готов, пускай нас строят, выводят на плац, учат собирать автоматы», — сказал студент энергетического факультета АмГУ Александр. А студентка факультета социальных наук Анна мечтательно закатила глаза: «У нас в вузе проходили бы вечера встреч, а на дискотеку приводили бы курсантов в форме…»
По сообщению "ПортАмур"
Категория: Личное мнение | Просмотрено: 1349 | Автор: dvocu | Дата: 08 Декабрь 2010 | Поделись своим мнением: (0)
Это одна из самых малоизученных, таинственных страниц в истории Чукотки.
На протяжении десятков лет о нахождении рокоссовцев на Чукотке запрещалось говорить. Спустя более сорока лет трудно найти хоть какие-то документы о пребывании рокоссовцев на Чукотке.
Какими ветрами эти буйные, неуправляемые, лихие парни, воевавшие под командованием легендарного маршала, были занесены на Чукотку?
Читать материал полностью.
Категория: Личное мнение | Просмотрено: 1715 | Автор: dvocu | Дата: 11 Ноябрь 2010 | Поделись своим мнением: (0)

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1453