Пятница, 23 Июнь 2017, 14:56
Главная | | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! С 03 июля 2017 года информационная поддержка по условиям поступления в училище на данном ресурсе будет приостановлена, в связи с началом работы приёмной комиссии по отбору кандидатов. По всем вопросам обращаться: 675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Телефон: +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация. С уважением, администрация.

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [47]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [59]
Новости МО РФ [24]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Творчество в погонах
«Помним все! Великая Победа – одна на всех, одна для всех!». 
Под таким девизом проходила в столице нашей Родины, под эгидой Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации на базе Московского командного училища с 16 по 20 марта этого года Международная Олимпиада по военной истории, в которой приняли участие команда нашего военного училища. 
В состав команды вошли курсанты третьего, второго и первого курсов обучения. 
Вот их имена: Игорь Сомик, Максим Горевой, Иван Токмаков и Владимир Политыко. 
Руководство командой осуществлял преподаватель кафедры тактики (и управления войсками) майор Жарков Вадим Анатольевич. 
В первых трех турах по две номинации в каждом ребята заняли восьмое общекомандное место из 42 команд. 
После престижного конкурса военно-исторической баталии, где парни были вторыми (!) среди всех, конкурса капитанов и результатов домашнего задания команда Дальневосточного ВВКУ с результатом 1025,5 баллов завоевала 6 почетное место из 42 команд, пропустив вперед Михайловскую артиллерийскую академию, Московский авиационный институт, Московское и Новосибирское командные училища.
Мы поздравляем наших курсантов с полученным результатом!!!
Отдельная благодарность за отчет майору Жаркову В.А.
Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1068 | Автор: dvocu | Дата: 27 Март 2015 | Поделись своим мнением: (2)
Курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища презентовали свой снежный городок.
Определенной тематики у фигур нет, поэтому тут соседствуют олимпийский мишка, танк и глобус. 
Каждая фигура отражает индивидуальность роты, которая его построила.
Во время представления курсанты традиционно рассказывали стихи, сказки и пели песни.
Курсанты придумывали в течение месяца свою военную сказку с хорошим концом.
У каждой роты свой сюжет. В одном из них, например, есть злодеи и герои. Первые хотят похитить олимпийский огонь, а вторые встают на защиту олимпийского символа. «Задумок вначале было очень много. Потом подумали, что сейчас в России проходит Олимпиада, и выбрали тему – "Олимпийский мишка". Лепили очень долго – из-за морозов сложно замерзает краска», – рассказал курсант ДВВКУ Александр Поляков. Всего на территории военного училища выросло 7 фигур разной тематики.
В зимней стройке приняли участие только опытные массовики-затейники.
Руководители училища уверены, креатив из-под палки результата не даст.
Все снежные творения это личный порыв и возможность проявить себя.
«Ни по какой команде – ребята сами выходят, делают, красят. Понимаете, как глаза горят у курсантов, когда они несмотря на холод, и на то что времени мало, в увольнение не ходят, и все с желанием пытаются показать, что их рота лучше», – отмечает заведующий учебным кабинетом кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин ДВВКУ Валерий Коновалов.
Но не все курсанты смогли проявить себя в полной мере.
Иностранцы говорят, что им времени не хватило, и поэтому глобус, который отражает дружбу народов, успели покрасить только с одной стороны.
У танкистов свободного времени оказалось больше, как и цветных красок.
В борьбе за славу и печеные пироги, которыми традиционно награждают участников, курсанты рассказывают – любые средства хороши.
«Это забавляет, возникает спортивный интерес поучаствовать, сделать прекрасные фигуры, понять кто есть лучший, хотя все равно мы знаем – лучших нет, дружба победит», – рассказал курсант Алексей Янин.
По сообщению ИА "Амур.инфо".
Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1946 | Автор: dvocu | Дата: 25 Декабрь 2013 | Поделись своим мнением: (4)
Оркестр Дальневосточного высшего военного училища имени Рокоссовского выступил на смотре-конкурсе военных оркестров Вооружённых сил Российской Федерации. 
Один из этапов конкурса проходил в Хабаровске, где свои умения показывали музыканты Восточного военного округа.
Лучшие коллективы поедут на заключительный этап, который пройдёт в Москве. Заставить металл стрелять обязан каждый военный, а военный музыкант должен суметь заставить его петь. В военном оркестре военного училища играют 25 человек – 22 мужчины и три женщины.
Чтобы играть как одно целое, они репетируют каждый день не менее трёх часов.
Маршировать с духовыми инструментами весом в несколько килограммов оркестранты уже привыкли. «Пока учишься, тяжело, а потом привыкаешь – руки привыкают, – рассказывает музыкант Наталья Юдаева. – Мужчины у нас очень замечательные. С мужчинами намного легче и проще работать».
На других посмотреть и себя показать благовещенцы смогли на прошлой неделе.
В смотре-конкурсе военных оркестров Восточного военного округа участвовали девять коллективов. Соревновались музыканты из соседних регионов.
«Оркестры очень сильные, высокий уровень, и это приятно, – отмечает музыкант военного оркестра ДВВКУ Алексей Резник. – Это просто красиво – много музыкантов, блеск инструментов, поглаженная форма, выправка. Музыка возрождается. Есть музыканты и были оркестры, где музыканты очень молодые. Вообще юные музыканты и ребята выступали солистами».
Оркестр ДВВКУ в этот раз удивлял репертуаром.
В программу включили не только традиционные для военных марши, но и джазовые композиции. Поездки на конкурсы для военных музыкантов – возможность не только выступить, но и научиться новым приёмам. На таких концертах одно из главных требований к выступающим – строевая выправка. Даже номер отдельный есть: строевое дефиле. Мастер-класс для дирижёров провёл штабной оркестр Восточного военного округа.
«Требования нашего начальника – чтобы играли номера патриотической направленности. То есть это движение под марши, исполнение песен. Чтобы музыка была направлена на поднятие боевого духа Вооружённых сил», – говорит дирижёр военного оркестра ДВВКУ Александр Чубенко.
Поедут ли амурские военные музыканты в Москву на следующий этап, пока неизвестно.
Но на всякий случай они начали готовиться.
Ведь любое выступление – это стимул сделать следующее ещё лучше.
Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1392 | Автор: dvocu | Дата: 18 Ноябрь 2013 | Поделись своим мнением: (0)
В очередной раз, по традиции, введенной нескольколет назад, курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища готовят к Новому году свой снежный городок.
В свободное от учёбы время команды от каждого подразделения мастерят фигуры из снега.
Открытие новогоднего городка запланировано на следующий четверг, 20 декабря, сообщил заместитель начальника училища полковник Сергей Галушка.
В этот день посмотреть на снежный городок смогут все желающие.
Потом он будет открыт только для самих курсантов, но после договорённостей его смогут посетить воспитанники детсадов и школьники Благовещенска.
Вузовская комиссия оценит предновогодние старания курсантов. За полёт фантазии они будут награждены. На территории училища, также в течение недели, украсят одну из растущих там ёлок. «Мы природу любим и заботимся о ней, поэтому ёлка будет только живая, наша. Мы её украсим и игрушками, и гирляндами», – рассказал Сергей Галушка.
Конкурс снежных фигур в училище пройдёт восьмой год подряд. Ранее авторам лучших работ продлевали отпуск: в награду они получали от 3 до 5 дополнительных суток, а в 2008 году городок стал победителем в городском конкурсе.
Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1715 | Автор: dvocu | Дата: 12 Декабрь 2012 | Поделись своим мнением: (0)
Кролик в погонах, кролик на санях и кролик в автомобиле: на территории Дальневосточного военного училища открылся снежный городок. В свободное от занятий время курсанты и военнослужащие по призыву создавали скульптуры из снега. Предновогодние фантазии военных оценила вузовская комиссия.

Специально для комиссии курсанты придумали и исполнили стихи. Курсанты спецфакультета презентовали снежного зайца под аккомпанемент русской поэзии с небольшим акцентом. Правда, полёт фантазии иностранцев пришлось немного ограничить, рассказывает инструктор по социальной работе и профилактике правонарушений училища Мария Микрюкова: «Ребята очень хорошо понимают по-русски, в этом отношении у них была полная творческая фантазия. Мы их только немножко контролировали, немножко уменьшили объём фигуры, потому что они хотели её сделать в два раза больше. Поэтому надо было творческую фантазию немного отрегулировать».

В автороте пошли – точнее, «поехали», – ещё дальше. Ушастого посадили за руль военного автомобиля. На территорию училища заяц, судя по номеру его авто, приехал из Приморья. «Фигуру вырезали четыре дня. Сначала накидали снег, потом уже начали вырезать. Марку автомобиля сами придумали. Получился гибрид "хаммера" и уазика», – оглядывает творение рядовой Дмитрий Коробко.

На изготовление каждой фигуры уходило от нескольких дней до недели. На творчество специально время не выделяли – зайцев создавали в основном после учёбы. Некоторые скульпторы даже дали имена своим снежным детищам. Например, серого зайку в шапке назвали Антоном. «Это заяц-офицер. Будущий. Потому что мы будущие офицеры, вот символизировали себя. Из снега сделали даже шапку. Она очень похожа на настоящую. Все так думают, а она из снега на самом деле», – гордится курсант Дмитрий Лещов.

Конкурс снежных фигур среди всех подразделений проходит в училище шестой год подряд. Нынешней зимой на суд комиссии мастера представили 10 импровизаций на новогоднюю тему. Авторы лучшей работы смогут продлить себе отпуск. «Самый главный подарок – пять дополнительных суток к отпуску. Его получат те, кто займёт призовые места. Те, кто будут немножко отставать, получат трое суток отпуска и сутки к отпуску. Также в подарок будут сладкие пироги, грамоты, дипломы разных степеней», – гарантирует временно исполняющий обязанности помощника начальника ДВВКУ по воспитательной работе Евгений Чупров.

Победителями конкурса стали курсанты 11-й роты, построившие зайца в тельняшке. Они, кстати, выигрывают второй год подряд. Посмотреть на кроличье ассорти и сфотографироваться с фигурами смогут все желающие. В предновогодние дни – 30 и 31 декабря – вход в снежный мини-городок училища будет свободным.
По сообщению ИА "Амур.инфо"

Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1375 | Автор: dvocu | Дата: 24 Декабрь 2010 | Поделись своим мнением: (2)
Мороз и солнце, значит день чудесный, вполне подходящий для творчества.
В Дальневосточном военном училище стартовал конкурс среди курсантов по снежному зодчеству.
Задача, стоящая перед будущими военными, - преобразить территорию вуза, используя лишь подручные материалы.
Снег, лопата и скребок - будет снежный городок.
То, что сейчас выглядит как бесформенная куча снега, буквально через неделю станет настоящим шедевром снежного искусства. Курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища на строевом плацу возводят городок.
Задача каждой роты - изготовить по фигуре.
Кто-то взял за основу символ наступающего года - кролика, другие решили возвести настоящий Кремль.
Причем, с шевронами вместо курантов. Эскизы придумали сами. Сами же их воплощают в жизнь.
И даже мороз им не по чем, ведь на кону - честь подразделения.
Навыки снежного зодчества курсантам пригодятся и в будущем.
После выпуска они разъедутся по военным частям и гарнизонам, где смогут почти профессионально подготовить свою часть к празднованию Нового года и научить солдат снежному делу.
Украсить территорию училища курсанты обещают к 20 декабря.
Михаил Крысанов, помощник начальника ДВВКУ по воспитательной работе, комментирует это так: "У нас не просто идет изготовление самой фигуры, а получается театрализованное представление и защита самой фигуры.
Курсанты, который изготавливают эти фигуры, они пишут стихи, сочиняют музыку, приурочивают ее к этой тематике и потом уже эти новогодние фигуры украшают наш строевой плац."
Конкурс снежных фигур в ДВВКУ давно стал традиционным.
23 декабря специальная комиссия определит победителей.
И им обязательно вручат ценные призы и, возможно, долгожданные увольнительные.
Благодарим за информацию МУИА "Город", Главные новости Благовещенска.
Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1339 | Автор: dvocu | Дата: 16 Декабрь 2010 | Поделись своим мнением: (0)
В Благовещенске открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова.
8 октября, в амурском краеведческом музее открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова.
Начальник ДВВКУ представил благовещенцам около 100 своих работ.
Это третья по счету персональная выставка Владимира Грызлова.
Она в какой-то степени сборная — художнику хотелось показать, что он увидел и узнал за эти годы (предыдущая выставка была 5 лет назад). Поэтому здесь солдатские будни «Мирной миссии-2009» соседствуют с деревенскими зарисовками, фотографии животных — с пойманными «репортажными» моментами.
Под фотографии генерал-майора отдали большой зал на 2-м этаже музея. Открытие получилось пышным — официантки угощали гостей шампанским и коньяком, у входа встречал оркестр, а поздравить «виновника торжества» пришли первые лица области и «сливки» амурского фотографического общества.
— Я специально пришел на 20 минут раньше, чтобы спокойно посмотреть фотографии, — сказал председатель амурского Заксобрания Александр Башун. — Владимир Грызлов свою жизнь посвятил суровым военным будням, но сейчас мы видим в нем не сурового генерала, а человека души.
С главным единоросом области согласился и губернатор Приамурья.
— Работы Владимира Грызлова неординарны, новы, — поделился мнением Олег Кожемяко. — Эта выставка — значительное событие в жизни Амурской области.
«Это волнительный для меня день», — признался Владимир Михайлович в ответ на поздравления.
Подполковник таможенный службы сделал фотографу музыкальный подарок — исполнил авторскую песню «Под небом живет Россия». А курсанты специального факультета ДВВКУ спели начальнику училища на иностранном языке. Александр Тихомиров, председатель «Творческого союза художников России», сообщил, что выдвинули на почетное звание Заслуженного художника РФ.

Кстати, в следующем году амурскому фотографическому обществу исполняется ровно 100 лет. «Мы постараемся сделать так, чтобы обществу в городе было более комфортно», — пообещал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

По сообщению "ПортАмур"

Смотреть фотогорафии сайта "ПортАмур".

Категория: Творчество в погонах | Просмотрено: 1295 | Автор: dvocu | Дата: 08 Октябрь 2010 | Поделись своим мнением: (0)

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1371