Среда, 13 Декабрь 2017, 10:33
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [7]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [5]
Личное мнение [7]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 20 » В ДВВКУ начался сбор военных священников
10:23
В ДВВКУ начался сбор военных священников

Около ста духовников собрались сегодня в Дальневосточном высшем военно-командном училище.
Там начался ежегодный сбор военного духовенства.
Он впервые проходит на Дальнем Востоке. В течение недели священнослужители будут делиться наработанным опытом, а также примут участие в закладке первого камня православного храма при ДВВКУ. Открытие сбора штатных военных священнослужителей начали с молебна. Больше 100 духовников со всей России поклонились Албазинской иконе Божией матери.
В актовом зале ДВВКУ собрались в основном православные. Также были представители ислама и буддизма. Всего в Вооружённых силах России служат больше 130 священнослужителей. Трое из них мусульмане, есть и один буддист.
«Как правило, никто не позиционирует себя как представителя другой конфессии, просто обращаются ко мне, чтобы выговориться. В моём лице они находят такую отдушину. Иногда я даже выступаю в роли психолога, может быть. Другие ритуалы совершаются, но только если человек попросит. Я не могу навязывать ему свои религиозные убеждения», – рассказывает помощник командира соединения ОМСБР города Кяхта (республика Бурятия) Баир Батомункуев.
Священнослужители рассказывают, что многие молодые люди именно в армии приходят к вере. И меняются в лучшую сторону – например, бросают курить. Владимир Луговой как истиный духовник старается быть авторитетом. Он в армии с 1976 года. Участвовал в крупных военных конфликтах в Афганистане и Чечне, за что неоднократно был награждён. В 1990-х он принял постриг и с того времени работал с обычными прихожанами, а с 2011 года начал работать с военными.
«Заботиться надо о них. Сейчас вот мы как делаем: пожертвования приносят в храм, мы привозим солдатам и раздаём на чайные столы, в караул отправляем эти печенья, конфеты, фрукты», – говорит помощник командира соединения ОМСБР (Новосибирск) Владимир Луговой. Сборы помощников командиров по работе с верующими военнослужащими проводятся ежегодно с 2011 года. В минобороны решили проводить такие мероприятия по очереди в различных военных округах страны.
«Во-первых, подведение итогов, что было сделано в прошлом году, поощрение отличившихся. Указание на недостатки. Самая главная, основная часть, – это обмен опытом. Были в прошлом году проведены стратегические учения на базе ВВО, и это основное, что будет рассматриваться», – сообщает советник управления по работе с верующими военнослужащими Вооружённых сил РФ Владимир Боровский.
Во время сборов участники прослушают лекции, проведут дискуссии и практические занятия с военнослужащими на авиабазе Украинка.
А в конце сборов больше сотни священнослужителей примут участие в закладке первого камня и освящении места строительства православного храма при ДВВКУ.
По сообщению ИА "Амур.инфо".

Категория: Новости МО РФ | Просмотров: 936 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
В 1993 году, кажется, в ДВОКУ работала комиссия  из округа, ею руководил генерал-майор Котельников. Я как то, будучи ещё старшим лейтенантом, случайно познакомился с ним лично (случайно - в городской бане №3 Благовещенска, где он был в гражданке, а я запомнил его в лицо на плацу). Мы с ним подружились, ну и я беседовал с ним неоднократно! Он был автором нескольких книг по военной психологии, одну из которых мне подарил. Он уже тогда говорил, что неминуем в будущем прямой и плотный контакт Вооруженных сил и русского духовенства. Как мощной воспитательной силы для Российской Армии. Я слышал это от него,  сомневался, но не перечил генералу!!! И вот теперь убеждаюсь, что он  уже тогда был прав!!!
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1483