Понедельник, 23 Октябрь 2017, 09:24
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Полигон "Дарьял"
10:25
Полигон "Дарьял"
Курсанты Дальневосточного высшего военного командного училища на полигоне "Дарьял" Северо-Кавказского военного округа (СКВО) в Северной Осетии проходят горную подготовку. Об этом сообщил представитель отдела информационного обеспечения Сухопутных войск РФ.
"В ходе подготовки, которая завершится в середине ноября, около 60 курсантов-дальневосточников на практике отработают полученные в училище теоретические знания для ведения боевых действий в предгорных и горных районах", - сказал он.
Собеседник отметил, что стажировка курсантов на полигоне осуществляется под руководством опытнейших инструкторов-офицеров СКВО, "имеющих боевой опыт контртеррористической операции на Северном Кавказе и операции по принуждению Грузии к миру". "Программа стажировки максимально насыщена предметами боевой подготовки и охватывает все стороны применения общевойсковых частей и подразделений в горных условиях", - подчеркнул он.
Представитель Сухопутных войск информировал, что курсанты обучаются, в частности, управлению боевыми бронированными машинами в горах как днем, так и ночью. На занятиях по альпинистской подготовке курсанты осваивают передвижение по отвесным склонам гор с помощью альпинистского снаряжения. В ходе стажировки они получат навыки "начальной альпинистской подготовки". Согласно плану, курсанты совершат восхождение на одну из горных вершин высотой около 3 тыс метров, что соответствует маршруту 1-й категории трудности.
Подготовка для частей и соединений Сухопутных войск офицеров с дополнительной специальностью "инструктор-альпинист" началась в 2009 году на базе Дальневосточного высшего военного командного училища (ДВВКУ). Изначально весь командный состав подразделений, ведущий подготовку "горников" (командиры рот, взводов), а также соответствующий преподавательский состав в начале этого года прошли спортивную подготовку по альпинистской тематике и закончили школу инструкторов, получив сертифицированное образование по альпинистской подготовке Федерации альпинизма России. Ряд преподавателей училища закончили "мастер-класс" Федерации альпинизма РФ, совершив восхождения на горные вершины по маршрутам 4-й и 5-й категорий трудности.
ДВВКУ - единственное в России военное училище, готовящее офицеров для общевойсковых (горных) частей. Курсанты выпускных курсов училища будут закреплять практические навыки в ходе войсковых стажировок в 33-й и 34-й мотострелковых (горных) бригадах Сухопутных войск, сформированных в 2007 году и дислоцированных в Ботлихе (Дагестан) и Зеленчукской (Карачаево-Черкесия). В конце стажировок курсанты сдадут экзамены и совершат зачетные восхождения.
Источник: Независимая газета "Северный Кавказ"
Категория: Архив новостей | Просмотров: 3006 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1452