Четверг, 14 Декабрь 2017, 03:19
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [7]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [5]
Личное мнение [7]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Показное занятие
09:22
Показное занятие
В Дальневосточном высшем военном командном училище провели показное практическое занятие.
Оно проходит один раз за весь курс обучения.
В этом году на полигоне организовали сразу 12 учебных мест с техникой, средствами связи, палатками и прочими объектами военной повседневности. Главное на таких практических занятиях – отработка навыков.
На занятиях показывают, как правильно разместить и замаскировать боевую технику на местности, как подготовить её к бою, как должен выглядеть командный пункт и прочее. Курсанты вторых и третьих курсов почти всё это изучали лишь в теории.
Двенадцатое учебное место – самое опасное. Здесь используют боевые патроны.
Возможность несчастных случаев сведена к минимуму.
«Вообще безопасность, связанная с боевым патроном, очень высока, поэтому задача командира заключается в том, чтобы в соответствии с руководящими документами выполнить все пункты по соблюдению требований безопасности», – пояснил заместитель начальника училища по учебной и научной работе полковник Владимир Рукосуев.
В вузе также организовывают проверку курсанта 4 курса в умении действовать в должности командира взвода. За пулемётами, гранатомётами и в БМП находятся его сокурсники.
Курсанты вторых и третьих курсов пока смотрят на то, что им предстоит делать в будущем.
Чтобы сдать практическое занятие на «отлично», взводу нужно поразить не менее 70 процентов мишеней. Задача личного состава – не дать противнику овладеть взводно-опорным пунктом.
Для курсантов 4 курса происходящее – своеобразный пропуск для сдачи госэкзамена, для курсантов помладше – показное практическое занятие. Но уже сейчас алгоритм подготовки будущих командиров они должны выучить наизусть.
Будущие офицеры отвечают не только за свою безопасность, они несут ответственность и за своих подчинённых.
По сообщению ИА "Амур.инфо"
Категория: Учебный процесс | Просмотров: 1995 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2
P.s. прошу прощения, в последнем случае командовал Дозорным отделением!
avatar
1
... Да, практические занятия на полигоне - великая вещь! Мы, в своё время, одну неделю каждого месяца там проводили! Я за первый свой практический опыт командования взводом, усиленным одним танком, получил два балла! Как? Думаю, курсанты читают эту страницу! Пишу для них... Сентябрь. 2-й курс. Первая учебка после отпуска. Я первый во взводе на занятиях по тактике получаю задачу: - в роли ком. взвода вывести взвод в указанный район занятий! Во как, вот это, да! Думаю я! Сейчас сделаю!!! Вывел взвод в указанный на карте преподавателем район, остановил, спешил, построил доложил и сразу... Два балла! Почему? Не убрал технику с дороги и не замаскировал!
А ещё пример! В нашу бытность в районе нашей учебки было много войск! И по предварительной договоренности, любые части, любых войск, внезапно встречавшиеся на тактических занятиях, расценивались как противник! Командую головным дозором! Позади моей БМП наш взвод усиленный танком и БТРом. Двигаемся в р-не противоположном выс."Богатырева", по другую сторону дороги на Мухинку! Там были тогда какие-то лагеря! Проезжаем между домами (пустыми, типа казарм). Тихо, никого нет! Останавливаю машину, местность из-заэтих казарм плохо просматривается, поэтому спешивась, решаю пройтись и просмотреть пешком. Колонна останавливается позади. Ждет доклада обстановки. Идем тихо и осторожно, с Васей Серовым, и за одной из казарм натыкаемся на три плавающих танка ПТ-76. Реально стоящих, без охраны, без людей! Докладываю по р/с. Решаем - атаковать! У нас: - 3 БМП-2, Т-64, и БТР-70! Разворачиваемся в боевую линию машин, атакуем, не спешиваясь, в б/п!!!... А метров 150 в стороне, за деревьями и кустами, ещё 17 шт ПТ-76! Стоят себе в одну линию!... Опять, блин, два балла! Опять весь взвод "угробил"... Вот такие случаи на уроках бывали у нас!
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1483