Вторник, 22 Август 2017, 19:51
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [47]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 24 » По территории ДВВКУ рассредоточились снежные кролики
10:29
По территории ДВВКУ рассредоточились снежные кролики
Кролик в погонах, кролик на санях и кролик в автомобиле: на территории Дальневосточного военного училища открылся снежный городок. В свободное от занятий время курсанты и военнослужащие по призыву создавали скульптуры из снега. Предновогодние фантазии военных оценила вузовская комиссия.

Специально для комиссии курсанты придумали и исполнили стихи. Курсанты спецфакультета презентовали снежного зайца под аккомпанемент русской поэзии с небольшим акцентом. Правда, полёт фантазии иностранцев пришлось немного ограничить, рассказывает инструктор по социальной работе и профилактике правонарушений училища Мария Микрюкова: «Ребята очень хорошо понимают по-русски, в этом отношении у них была полная творческая фантазия. Мы их только немножко контролировали, немножко уменьшили объём фигуры, потому что они хотели её сделать в два раза больше. Поэтому надо было творческую фантазию немного отрегулировать».

В автороте пошли – точнее, «поехали», – ещё дальше. Ушастого посадили за руль военного автомобиля. На территорию училища заяц, судя по номеру его авто, приехал из Приморья. «Фигуру вырезали четыре дня. Сначала накидали снег, потом уже начали вырезать. Марку автомобиля сами придумали. Получился гибрид "хаммера" и уазика», – оглядывает творение рядовой Дмитрий Коробко.

На изготовление каждой фигуры уходило от нескольких дней до недели. На творчество специально время не выделяли – зайцев создавали в основном после учёбы. Некоторые скульпторы даже дали имена своим снежным детищам. Например, серого зайку в шапке назвали Антоном. «Это заяц-офицер. Будущий. Потому что мы будущие офицеры, вот символизировали себя. Из снега сделали даже шапку. Она очень похожа на настоящую. Все так думают, а она из снега на самом деле», – гордится курсант Дмитрий Лещов.

Конкурс снежных фигур среди всех подразделений проходит в училище шестой год подряд. Нынешней зимой на суд комиссии мастера представили 10 импровизаций на новогоднюю тему. Авторы лучшей работы смогут продлить себе отпуск. «Самый главный подарок – пять дополнительных суток к отпуску. Его получат те, кто займёт призовые места. Те, кто будут немножко отставать, получат трое суток отпуска и сутки к отпуску. Также в подарок будут сладкие пироги, грамоты, дипломы разных степеней», – гарантирует временно исполняющий обязанности помощника начальника ДВВКУ по воспитательной работе Евгений Чупров.

Победителями конкурса стали курсанты 11-й роты, построившие зайца в тельняшке. Они, кстати, выигрывают второй год подряд. Посмотреть на кроличье ассорти и сфотографироваться с фигурами смогут все желающие. В предновогодние дни – 30 и 31 декабря – вход в снежный мини-городок училища будет свободным.
По сообщению ИА "Амур.инфо"

Категория: Творчество в погонах | Просмотров: 1399 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1
я не могу понять,а фото где смотреть?
avatar
2
Фото самих фигур здесь не выкладывали...
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1428