Вторник, 24 Октябрь 2017, 01:28
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Необычные экзамены
20:06
Необычные экзамены
Экзамены в Благовещенске сдают не только по билетам. Курсантам и слушателям специального факультета Дальневосточного высшего военного командного училища придётся побегать, чтобы перевестись на следующий курс. Для них установлен норматив: 10 километров. Экзамен на выносливость иностранцы сдают возле полигона училища.

Бег парни сопровождали национальными песнями. 10-километровый марш-бросок преодолевали отнюдь не налегке: за плечами у каждого примерно три килограмма груза – автомат и противогаз. «Да, чуть сложно, – запыхавшись, признаётся Мурат Адави. – Бегаем так, когда устанем, пойдём чуть-чуть пешком, потом опять побегаем. Вот автомат… Тяжело чуть-чуть…» Около 40 иностранцев из стран Ближнего Востока, Америки и Африки разделены на 10 групп. Члены групп одеты в военную форму своего государства. Многим из курсантов не привыкать наматывать километры в 40-градусный зной. «В моей стране сорок градусов – обычная температура. Так что для меня нормально», – улыбается Дуглас Вадо, местный чемпион по марафонскому бегу.

Одними тренировками перед марш-броском сыт не будешь. Чтобы заграничные курсанты были в хорошей физической форме, в училище для них есть даже отдельный повар. Ведь одни не едят мясо, другие не любят гречневую кашу. Поддерживают своих подопечных и морально, во время испытаний. Даже заместитель начальника училища не удержался: лично помог иностранцам добраться до финиша, преодолевал расстояния вместе с ними. По нормативам, на это даётся от 50 до 70 минут. «Время марш-броска засекается по последнему. Когда последний пересечёт линию финиша, это и будет время всего подразделения. Каждая группа стартует отдельно и время для каждой национальной группы», – уточняет Сергей Галушка, заместитель начальника училища.

На финише бегуны принимали поздравления, даже с днём рождения. Для Франсишко Кашито, которому в день экзамена исполнился 21 год, друзья спели Happy Birthday, а лучшим подарком для парня стал перевод на второй курс.

10-километровую дистанцию преодолели все. Теперь иностранцы уже второкурсники. Первый выпуск дипломированных специалистов будет через два года, так что курсантам ещё не раз предстоит пробежать ещё не один километр.

Благодарим за информацию ИА "Амур.инфо"

Категория: Учебный процесс | Просмотров: 1368 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
angry правильно зачем нам наша армия мы чужую воспитаем!!!
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1453