Воскресенье, 17 Января 2021, 22:19
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [9]
Торжественные мероприятия [51]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [12]
Военная история [9]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [70]
Новости МО РФ [46]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [7]
Личное мнение [10]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 23 » Надо освобождать дорогу молодым!
18:37
Надо освобождать дорогу молодым!
"Надо освобождать дорогу молодым»: генерал-майор Владимир Грызлов спустя 18 лет покидает пост начальника Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.
В четверг, 24 декабря, состоится торжественное прощание руководителя со знаменем училища и личным составом.
Новый год генерал-майор с супругой будут встречать на новом месте — в Санкт-Петербурге. В одном из военных вузов северной столицы кандидат военных наук, профессор продолжит свою преподавательскую деятельность. Своими ближайшими планами Владимир Грызлов поделился с «Амурской правдой».
Прощание со знаменем училища.
Большая часть жизнь Владимира Михайловича связана с ДВОКУ.
Его он с отличием окончил в 1973 году. И сюда же был назначен начальником училища — в 2002-ом, после службы в Сухопутных войсках.
Владимир Грызлов — 15-й начальник военного училища, и более 18 лет им достойно руководил. А всего 33 года отдал военному образованию, прошел путь от курсанта до руководителя ДВОКУ. И теперь покидает давно ставшие родными стены училища. По собственному желанию — принял решение переехать в другой город.
С 2016 года училище завоевывает победы во всероссийских армейских конкурсах — «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж» и «Морской десант».
— Приходит время оставлять училище, я очень горжусь тем, что его коллективу удалось достичь таких высот, результатов — в «Армейских играх», в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. У наших выпускников высокий балл, они востребованы практически во всех структурах. Нам удалось создать замечательную материально-техническую базу, в том числе амурский парк «Патриот», где по нашей совместной инициативе с губернатором сейчас строится «Албазинский острог». Надо освобождать дорогу более молодым, поэтому я покидаю свой пост, — говорит 68-летний Владимир Грызлов.
Однако он не собирается прекращать преподавательскую деятельность — продолжит ее в одной из военных академий Санкт-Петербурга. И не зарекается, что никогда не вернется в Благовещенск. Ведь с этим городом у них с супругой многое связано.
Уникальный военный вуз.
— Конечно, мне чувственно покидать родное училища, где прошли лучшие годы моей жизни, моя юность, — признается Владимир Михайлович. — Но приятно видеть, как училище меняется.
11 февраля 2020 года оно отметило 80-летие со дня своего образования.
ДВОКУ сегодня готовит для Вооруженных Сил России мотострелков, арктических и горных стрелков, морских пехотинцев.
За годы руководства Грызлова здесь были открыты новые специальности. Ребята получают хорошие практические навыки, совершают прыжки с парашютом, высаживаются с вертолетов по канатам, участвуют в дальних морских походах. Мотострелки в этом году явились инициаторами создания на базе вуза организации по армейской тактической стрельбе, где особое внимание уделяется ведению ближнего боя.
Конкурс в военное училище составляет сегодня 7 человек на место.
В прошлом году здесь желали обучаться абитуриенты из 43 регионов России.
С 2006 года в ДВОКУ ведется подготовка иностранных военнослужащих. Обучение на специальном факультете прошли граждане более 40 государств.
Полигонная база ДВОКУ позволяет оттачивать профессиональное мастерство и днем, и ночью, в любых погодных условиях.
Начиная с 2016 года училище завоевывает победы во всероссийских армейских конкурсах — «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж» и «Морской десант». Занимало первые и вторые места в международных соревнованиях, проходивших в Китае, Белоруссии и Казахстане.
«Хотел бы особо отметить помощь и участие в мероприятиях, которые проводит наше училище, руководства города и области. Что особенно проявилось при проведении игр «Суворовский натиск», где училище заняло первое место, причем с большим отрывом», — замечает генерал-майор.
Кто займет место?
Кто возглавит ДВОКУ после ухода Владимира Грызлова, пока не известно. Имя нового руководителя Дальневосточного высшего общевойскового командного училища назовут в феврале, когда президент России, он же Верховный главнокомандующий ВС РФ, подпишет указ о назначении.
На этот пост центральная аттестационная комиссия при Министерстве обороны РФ рекомендовала кандидатуру генерал-майора Александра Николаевича Игнатенко — начальника штаба Второй армии Центрального военного округа (Самарская область). Он не дальневосточник, но служил в Амурской области — возглавлял воинскую часть, базирующуюся в селе Екатеринославка.
— Заявление на имя президента России об освобождении меня от должности начальника ДВОКУ я написал 18 декабря и направил его. Теперь жду указа. 29 декабря у меня последний день работы в училище, а 30 декабря я улетаю в Санкт-Петербург. Новый год буду встречать там, — говорит о своих ближайших планах Владимир Грызлов. — В свою очередь хотел бы поздравить всю редакцию «Амурской правды», всех наших амурчан с наступающим Новым годом! Пожелать крепкого здоровья и дальнейших успехов в развитии нашей области!
Категория: Новости МО РФ | Просмотров: 248 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1835