Среда, 21 Февраля 2018, 12:05
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [7]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [5]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [62]
Новости МО РФ [30]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [5]
Личное мнение [9]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 1 » На полигоне ДВОКУ проходят тактические занятия для курсантов мотострелковых подразделений (арктических).
13:44
На полигоне ДВОКУ проходят тактические занятия для курсантов мотострелковых подразделений (арктических).
Крепкий мороз им - родная стихия. На полигоне ДВОКУ проходят тактические занятия для курсантов мотострелковых подразделений (арктических). 
Будущие офицеры отрабатывают навыки боевых действий в зимних условиях. 
Первым делом курсанты 4-го курса продемонстрировали работу снегоходов. 
«Курсанту достаточно полчаса, час, чтобы все узнать о снегоходе. Много, как говорится, ума не надо. На 300 километров – полный запас топлива. Это часа два-три снегоход ехать может. Он может преодолеть все, главное, чтобы за рулем водитель сидел нормальный», – рассказал командир отделения техники повышенной проходимости Андрей Головченко. 
На занятиях по тактике карта - лучший друг курсанта. Постановка задач дается в командном пункте, сооруженном из снега - главного военного строительного материала в полевых условиях Заполярья. 
Из снега арктики должны построить самые разные сооружения. Например, снеговая нора возводится примерно за полчаса и идеально подходит для того, чтобы переждать снежную бурю. Более сложное сооружение - конусный шалаш. В нем отделение может прожить несколько дней. 
Именно в таких сооружениях расквартирован арктический взвод. И вот поступает команда - неподалеку противник. На место его обнаружения бойцы отправляются разными группами: на лыжах и снегоходах. 
Тем временем другие курсанты запрягли собачью упряжку. Четвероногие тоже принимают участие в тренировках. «Скорость у собак разная. Если хорошая дорога, укатанная, то быстрее бегут. 
В ДВОКУ отмечают, что такие тренировки специально проводятся при низкой температуре. Будущим арктикам предстоит работать и в более суровых условиях, поэтому им нужно привыкать к холодам. 
"Моя первая собака летом скорость развивает 45 километров в час. А так, средняя скорость 20 километров в час. Вообще, рассчитана одна собака на 50 килограммов веса человека», – отметил каюр-инструктор Андрей Падалка. 
Разведгруппа на снегоходах прибыла на позиции первыми. Лыжники спустя несколько километров вышли в район формирования отделения тяжелой техники. И уже при поддержке транспортеров вступили в бой. Действия координируются через спутник благодаря новейшим комплексам разведки, управления и связи. 
«Могу произвести фото- и видеосъемку любой техники и живой силы противника. Также все это я отправляю на командирский компьютер. Там он может накладывать карту местности. Можно делать расстановку целей и работать по ним», - говорит курсант Иван Приходько. 
На взгляд обывателя масштабным кажется все происходящее. Однако в Дальневосточном ВОКУ такие занятия проводят регулярно. 
Курсанты-арктики живут не только на полигонах училища, но и практикуются за северным полярным кругом. 
«Выезжают они на арктическую практику. Выезжают на практику воздушно-десантную. Плюс они выезжают на горнолыжную, на горную практику и плюс стажировка. Вот минимум пять раз они прибывают в условиях, приближенные к своей дальнейшей службе», - рассказывает доцент кафедры тактики ДВОКУ Андрей Андриясов. 
Универсальные солдаты - так можно охарактеризовать этих ребят. Готовить офицеров для службы на Крайнем Севере в училище начали 6 лет назад. И до сих пор таких специалистов выпускают 
только в Благовещенске. 
Воспитанные у высоких берегов Амура командиры уже защищают северные рубежи нашей Родины. 
«Мы начали очередной семестр обучения, и, как правило, низкая температура является только подспорьем в их профессиональной деятельности. Даже при минус 40 мы здесь проводим занятия. 
Мы остаемся основными, кто готовит арктических стрелков. В прошлом году мы выпустили по рабочим программам первый взвод. Север нашей страны очень богат углеводородами. В настоящий момент мы приступаем к их разработке. Это государственная задача. Охрана северных побережий – это задача Вооруженных сил Российской Федерации. И необходимость такая в настоящий момент существует», – сказал заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.
По материалам ГТРК "Амур" (Антон Сильвоник) и ИА "Амур.инфо".
Категория: Учебный процесс | Просмотров: 191 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1525