Понедельник, 11 Декабрь 2017, 05:10
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [7]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [5]
Личное мнение [7]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Курсанты ДВВКУ отправляются в свою первую горную практику
17:56
Курсанты ДВВКУ отправляются в свою первую горную практику
Курсанты ДВВКУ отправляются в свою первую горную практику.
Будущие горные стрелки, оставив боязнь высоты в казармах и вооружившись только ледорубами и тросами, отправятся покорять вершины Восточного Саяна. Сегодня в полдень 11 курсантов-второкурсников ДВВКУ выдвигаются в свою первую горную практику. Об этом сообщает газета "Амурская правда".
Специальность «горный стрелок» в Дальневосточном высшем военном командном училище открыли в 2009 году. За это время были специально подготовлены офицеры-преподаватели, набрались опыта на амурских скалах и курсанты. Теперь для них настало время испытать свои навыки в серьезных, почти «боевых» условиях гор под Иркутском.
— Мы долго выбирали место дислокации, подходящее нам по уровню сложности восхождения, — говорит заместитель начальника ДВВКУ по учебной и научной работе полковник Владимир Рукосуев. — Выбор пал на горы Восточный Саян, близ поселка Аршан Иркутской области. Именно туда и отправятся второкурсники во главе с тремя офицерами, профессиональными инструкторами по альпинизму.
Двоковцев ждет десятидневное восхождение от поселка Аршан до самой высокой точки Восточного Саяна, а это почти три с половиной километра. Идти, карабкаться и ползти по отвесным скалам придется по восемь часов каждый день, после чего разбивать лагерь, отдыхать и вновь покорять вершины. По плану горной практики курсантам предстоит закрепить навыки по преодолению рек над водой, подъему и спуску грузов и пострадавших, движению по скальным маршрутам.
Покорять вершины будущие горные стрелки отправятся безоружными, но укомплектованными «по полной». В рюкзаке каждого курсанта насчитывается около 40 предметов альпинистского снаряжения и теплой одежды — ночевать придется в палатках при минусовых температурах. К обмундированию подошли серьезно, не жалея денег — один альпинистский комплект стоит порядка 300 тысяч рублей, всего же таких у ДВВКУ около ста. Снаряжение уже было не раз испытано курсантами на специальной скальной лаборатории в селе Михайловка.
— Там ребята практикуются регулярно, и определенный опыт у курсантов уже есть, хотя случались и казусы, — поделился полковник Рукосуев. — Никто серьезно ни разу не пострадал, один раз только курсант высоты испугался. Забрался самостоятельно на высоту 30 метров, а как глянул вниз — наотрез отказался спускаться, в ступор впал. Пришлось инструктору его отцеплять от основного троса, крепить к себе и спускать на землю.
В случае удачного прохождения практики всем курсантам присвоят звание «Альпинист России». Также парни заработают третий спортивный разряд по альпинизму, для второго курса — это достаточно, говорят в ДВВКУ. После окончания обучения в военном вузе офицеры получат второй спортивный разряд и степень инструктора по горной подготовке.
По сообщению: ИА "ПортАмур"
Категория: Учебный процесс | Просмотров: 1197 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1480