Воскресенье, 20 Август 2017, 21:58
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [47]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Экскурсия в Дальневосточном ВВКУ
10:54
Экскурсия в Дальневосточном ВВКУ
Амурские школьники побывали с экскурсией в Дальневосточном военном училище.
Музей вуза, учебные классы и боевую технику посмотрели более ста детей из разных школ области.
Все они съехались на конференцию, которая на днях прошла в училище. Первым делом школьникам дали понять, кто главный в училище имени Рокоссовского и рассказали о маршале.
Как оказалось, до экскурсии об его биографии и заслугах было известно немногим и немногое. «Нет, ну слышал, но не знаю», – поделился знаниями один из школьников. Другой добавил: «Знаю, что это военный человек, он огромный вклад внёс в победу нашей страны в Великой Отечественной войне».
В музее Дальневосточного ВВКУ хранится довольно редкий экспонат – парадная форма Рокоссовского. Сюда она попала больше 10-ти лет назад. Китель и фуражку военному училищу имени своего деда подарили внуки маршала. Благодаря членам его семьи, рассказывают сотрудники вуза, музей удалось пополнить и другими экспонатами. «Это бинокль Рокоссовского, его фотоаппарат, его часы, – перечисляет заведующий учебным кабинетом кафедры гуманитарных наук Валерий Коновалов. – Ещё одна памятная вещь – это портрет Рокоссовского, который нам подарен лично от его семьи. Это очень ценные экспонаты».
После раритетных вещей и оружия прошлых лет школьникам показали современную боевую технику. Военное настоящее для многих оказалось привлекательнее военного прошлого. Тем более что некоторые здесь всерьёз думают о военном будущем. Одиннадцатиклассник Александр Горидько этой профессией интересовался с детства и уже в детстве боевую технику, не только видел, но и создавал. «Машины, танки, корабли, один самолет даже был, – рассказывает школьник. – Были просто пластмассовые модели, папа покупал. Я из пластмассы их клеил, дома потом красил, они стояли у меня на полочке».
На танки, боевые машины пехоты и другую военную технику школьникам разрешили только посмотреть. Почувствовать себя в танке можно было в другом месте – там, где будущие военные занимаются на тренажёрах, которые полностью имитируют боевую машину. На несколько минут место курсантов заняли школьники. «Там внутри есть два глаза. В одном глазе какие-то циферки непонятные, а в другом – изображение. Там прицел и движение показывается, и цели, куда стрелять», – делится впечатлениями ученик 16-й благовещенской школы Сергей Тихонов. В какую цель стрелять, восьмиклассник Сергей Тихонов уже решил: он собирается поступать в кадетский корпус. Время, чтобы всё ещё раз обдумать и у него, и у других школьников есть. Самым младшим из них пока только 12 лет. И, помимо военного музея и военной техники, экскурсоводы из училища успели рассказать им о военной дисциплине.

По материалам ИА "Амур.инфо"

Категория: Архив новостей | Просмотров: 1350 | Добавил: dvocu | Теги: школа, Рокоссовский, патриотизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1428