Вторник, 11 Декабря 2018, 12:32
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [8]
Торжественные мероприятия [49]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [12]
Военная история [6]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [67]
Новости МО РФ [41]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [6]
Личное мнение [10]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 21 » ДВОКУ планирует готовить пустынных мотострелков и снайперов
08:41
ДВОКУ планирует готовить пустынных мотострелков и снайперов
Интервью начальника Дальневосточного ВОКУ им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского генерал-майора Грызлова В.М. региональной общественно-политической газете "Амурская правда" 21 января 2016 года.
Руководство Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) в Благовещенске планирует расширить число уникальных для страны направлений подготовки военнослужащих. К арктическим и горным мотострелкам в будущем могут присоединиться подразделения, приспособленные к действиям в пустынных местностях. Также военный вуз рассматривает вопрос открытия специальности «снайпер». Первыми курсантами-снайперами будут девушки.
О перспективах появления новых направлений подготовки военнослужащих сегодня, 21 января, рассказал начальник ДВОКУ Владимир Грызлов. 
Подводя итоги учебного 2014—2015 года, руководитель вуза отметил, что после участия в международных российско-индийских учениях в училище задумались над подготовкой мотострелковых подразделений, приспособленных к действиям в пустыне.
— Учения проходили в пустыне Тар (пустыня на северо-западе Индии и юго-востоке Пакистана — прим. АП). Честно сказать, там специфические условия. Мы сейчас думаем над тем, чтобы внести некоторые изменения в программу и начать готовить наших курсантов к действиям в пустынных местностях. Для этого у нас есть условия: на границе с Забайкальем и Амурской области есть небольшая пустыня Чарские пески (песчаный массив размером примерно 10 на 5 километров — прим. АП). Но все же основной упор мы делаем на подготовку снайперов, — пояснил Владимир Михайлович.
В 2015 году ДВОКУ получило специальное оборудование для снайперских винтовок, которое позволяет увеличить дальность поражения противника почти до двух километров. Кроме того, в вуз поступили элементы российской боевой экипировки «Бармица» и «Ратник» — так называемого комплекта солдата будущего. В нем используются новейшие научные достижения в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего, использования продвинутых материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Экипировка представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, оружия и боевых припасов.
— Что касается подготовки снайперов, мы этот вопрос обсуждали на ученом совете. Будем выходить с предложением набрать порядка 10—20 человек, преимущественно девушек, на должность снайперов. Потому что по своим физиологическим особенностям они подходят для этой специальности, — отметил начальник ДВОКУ.
Владимир Грызлов затруднился сказать, когда может быть осуществлен первый набор, отметив, что предложение вуза рассматривается от одного года до трех лет. Он добавил, что внедрение горной и арктической подготовки мотострелков также проходило не одномоментно.
— Нужно все подготовить, обосновать и представить доказательства, что мы можем это делать. Также составить программу обучения, утвердить ее и только после этого открывать эту специализацию, — заключил Владимир Михайлович.
Вопрос раздельного проживания курсантов слабого пола в ДВОКУ уже предусмотрели. В настоящий момент на 98 % закончено строительство общежития для курсантов на территории училища. В нем есть возможность размещения женщин.
Категория: Учебный процесс | Просмотров: 1719 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
11 oleg10messi • 20:37, 07 Мая 2016
Кого из числа курсантов выбирают командиром?
avatar
10 РФ • 18:50, 25 Января 2016
Андрей, можешь мое смс в Упр.Кад.Уч. или уч.отд.
avatar
9 РФ • 18:47, 25 Января 2016
После возврата этих взводов- рейтинг и количество абитур. просто взлетит! Это 100%. Я хочу что бы ДВОКУ было Лидером! Но я не имею возможности это сделать, но я имею право высказать свою точку зрения, командование в будущем примет, возвратит это направление...  Селить абитуру негде будет....оч.много желающих появится, а все от малого (направление выпуска в ВДВ и Погранцы).
avatar
8 РФ • 18:41, 25 Января 2016
А как раньше выпуск был по этим направлениям?
avatar
7 РФ • 15:14, 25 Января 2016
Вернуть взвод ВДВ и Погранцов!!!! Тогда ДВОКУ будет самым сильным училищем!
Ответ: ВДВ в РВДККУ, пограничники в ХПИ))) Пусть развлекаются)
avatar
6 Moskva6596 • 23:11, 24 Января 2016
Уверен, все новшества... ПОЛУЧИТСЯ !
avatar
5 РФ • 18:51, 23 Января 2016
верю!
avatar
0
4 dvocu • 18:43, 23 Января 2016
Командование разберётся, уж поверьте...
avatar
3 РФ • 16:41, 23 Января 2016
и живучесть у них на уровне...подготовленные спецы
avatar
2 РФ • 16:40, 23 Января 2016
Я это про снайперов.
1-10 11-11
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1630