Суббота, 25 Сентября 2021, 22:38
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [10]
Торжественные мероприятия [53]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [12]
Военная история [9]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [70]
Новости МО РФ [46]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [7]
Личное мнение [10]
Интернет-магазин [2]
Траур [11]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 06

Клятву в верности Родине на плацу ДВОКУ дали более 200 новоиспеченных курсантов.
Присягу приняли те, кто стремится служить в горных, арктических, мотострелковых подразделениях и морской пехоте.
Отточенным строевым шагом и с долей волнения они маршируют в свое будущее. Еще буквально несколько минут, и начнется курсантская жизнь. Артем Атарщиков шел к этому моменту чуть ли не с пеленок — он из семьи военных и, говорит, в одном из лучших военных училищ страны исполнится его мечта. А пока читает заветную клятву.
Выполнять приказы Артему и еще более чем двум сотням первокурсников ДВОКУ уже приходилось — когда проходили на полигоне курс молодого бойца.
«Был на полигоне, постреляли, поездили на БМП. Поползали по грязи, по болотам. Испачкались, но счастливы!» — делится Артём Атарщиков.
Счастливы и их родственники. Полуторагодовалая Варвара пришла на присягу вместе с мамой поддержать своего дядю. В честь праздника соответствующий наряд — белые банты и такого же цвета фартук.
«Первое сентября, и будем считать, что и здесь как бы такое своеобразное первое сентября, и вот поэтому в форме», — говорит Ксения Семеновых.
За тем, как более двух сотен крепких и стойких ребят дают клятву верности Родине, пришли понаблюдать десятки самых близких им людей.
«Он у меня с пятого класса военный. Как ушел в Суворовское, 7 лет прослужил. Нормально! У нас и дедушка военный. Полковник. И второй дедушка военный. И бабушка прапорщик — я. И мама вот. У нас традиция. Поэтому нормально, хорошо, пусть служит, добивается. Как говорят: «Каждый солдат мечтает стать генералом». Поэтому, я думаю, может, в скорости буду бабушкой генерала», — говорит Людмила Агеева.
Но для начала нужно получить погоны лейтенанта. Горники, арктики и мотострелки выпустятся через 4 года. На год больше придется учиться тем, кто выбрал элитные войска — морскую пехоту.
«В последнее время в основном все идут целенаправленно. Подготовлены. Большой контингент приходит, кто уже отслужил в армии. Порядка 40 человек у нас, кто уже имеет контракт. 11 человек, которые пришли из Суворовских, Нахимовских училищ, и 2 ветерана боевых действий», — рассказал заместитель начальника ДВОКУ Вячеслав Кузякин.
Всего же в этом году в ДВОКУ поступили почти 240 человек. Большая часть из них будет получать высшее образование и 25 — среднее специальное (станут техниками, водителями, управленцами). И все они теперь носят гордое звание рокоссовцев.

Категория: Торжественные мероприятия | Просмотрено: 177 | Автор: dvocu | Дата: 06 Сентября 2021 | Поделись своим мнением: (0)

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1861