Пятница, 14 Декабря 2018, 15:34
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [8]
Торжественные мероприятия [49]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [12]
Военная история [6]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [67]
Новости МО РФ [41]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [6]
Личное мнение [10]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 07
Корреспондент еженедельника «Звезда» увидел, как живут курсанты прославленного Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.
Побывать в легендарном Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) мне хотелось давно - слишком много я о нем слышал от своих знакомых офицеров, выпускников этого училища. С ними меня репортерская судьба сводила в самых неожиданных местах - таких, куда, как правило, психически здоровый человек по собственному желанию вряд ли отправится. Другое дело - по долгу службы. И каждый раз я убеждался, насколько это профессиональные, высококвалифицированные вояки. Собственно, у меня к ним всегда оставалась лишь одна претензия. О каждом из этих офицеров можно было бы сделать добротный журналистский материал. Но нельзя. Слишком специфичны их задачи, и решают они их, не привлекая к себе лишнего внимания. Я сейчас о сугубо боевых задачах в «горячих точках», в том числе в тылу противника.
Хотя, чего уж греха таить, славное имя ДВОКУ в последние месяцы склоняют на все лады в контексте обсуждения отравления Скрипалей в Солсбери. Фамилия одного из упоминаемых в связи с этим делом фигурантов до сих пор висит на стеле вместе с почти четырьмя десятками других имен Героев России и Советского Союза - выпускников училища.
Когда в самую дальнюю за историю своего существования поездку собрался Общественный совет при Минобороны, я решил использовать этот шанс.
Снайперский факультатив.
На огромном стрелковом полигоне не знаешь, куда смотреть. Прямо перед тобой из противотанкового гранатомета лупят по мишеням. Чуть правее расчеты АГС-17 засыпают гранатами условного противника, левее из разных положений поливают свинцом «наступающую» пехоту автоматчики. Дым, грохот, адреналин! А это что? Такого я точно пока нигде не видел.
В специальном секторе бойцы с автоматами и пулеметами Калашникова в буквальном смысле висят над землей, изготовившись к стрельбе. Два пулеметчика залегли на доске-люльке, которую за специальный трос дергает товарищ, не дающий времени прицелиться.
Стрельба «на весу» - один из элементов горной подготовки курсантов.
Пара автоматчиков, отстрелявшись, болтает ногами на парашютной подвесной системе, еще два стрелка в альпинистском обвесе уперлись ногами в стену, постреливая одиночными из не очень, откровенно говоря, удобного положения.
- Здесь у нас проходит подготовка курсантов по горнострелковой специальности, - поясняет один из преподавателей.
- И, судя по всему, десантников? - киваю на висящего «парашютиста».
- Скорее, морпехов. Они ведь тоже совершают прыжки.
Мимо пробегают четверо курсантов в выцветшем камуфляже. За спиной у каждого болтается снайперская винтовка Драгунова (СВД). Первый рубеж - пи ... Читать дальше »
Категория: Учебный процесс | Просмотрено: 299 | Автор: dvocu | Дата: 07 Ноября 2018 | Поделись своим мнением: (0)

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1630