Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 18:47
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Июнь » 18 » Новый виток в деле капитана Ульман
22:50
Новый виток в деле капитана Ульман
Адвокат капитана спецназа Эдуарда Ульмана обжаловал обвинительный приговор в Верховном суде РФ. Об этом сообщил сам адвокат Роман Кржечковский. Он пояснил, что по закону документ должен быть рассмотрен в течение месяца.
Ранее, 14 июня с.г. Северо-Кавказский окружной военный суд заочно приговорил капитана спецназа Эдуарда Ульмана к 14 годам лишения свободы. Трое других спецназовцев - Владимир Воеводин, Александр Калаганский и Алексей Перелевский - приговорены к срокам от 9 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
В настоящее время местонахождение трех из четырех фигурантов дела неизвестно. Единственный находящийся в зале суда майор Алексей Перелевский после оглашения приговора был взят под стражу. Находящиеся на свободе трое других спецназовцев в апреле с.г. были объявлены в розыск.
Преступления, которые инкриминируются обвиняемым, были совершены в 2002 г. на территории Чечни.
Спецназовцы 641-го отряда ГРУ Генштаба России недалеко от села Дай Шатойского района республики во время выполнения боевого задания открыли огонь по машине "УАЗ", водитель которой якобы не среагировал на сигнал остановиться. Из шестерых человек, находившихся в машине, один был убит, двое ранены. Сначала оставшимся в живых чеченцам военнослужащие оказали медицинскую помощь, но ближе к вечеру капитан Э.Ульман получил по рации приказ "зачистить" место преступления, после чего военнослужащие расстреляли всех пассажиров "УАЗа", а машину сожгли.
Заметим, что в ходе предыдущих разбирательств военнослужащие были признаны невиновными. Один из оправдательных приговоров был отменен Верховным судом, но и следующее рассмотрение судом присяжных также закончилось оправдательным вердиктом.
По мнению присяжных, спецназовцы получили приказ на уничтожение чеченских боевиков от вышестоящего командования, поэтому они действовали в соответствии со своими полномочиями. Тот факт, что в результате боевых действий случайно погибли мирные жители, не может быть вменен им в вину. Но и на этот раз Военная коллегия Верховного суда РФ отменила приговор и возвратила дело в Северо-Кавказский окружной военный суд на новое рассмотрение. В конечном итоге Конституционный суд России 6 апреля 2006г. принял решение о рассмотрении "дела капитана Ульмана" без участия присяжных.

Благодарим за материал сайт http://top.rbc.ru/

Категория: Архив новостей 2 | Просмотров: 2281 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
3
действия группы Ульмана по отношению к мирным жителям находятся в грубом противоречии с Женевской конвенцией, а также с определенными статьями Всеобщей декларации прав человека. эти действия были абсолютно неправомерны.и никто не в праве лишать жизни безоружных людей, которые в тот момент боевой группе не угрожали. здесь речь идет только о том, когда человек переступает ту грань между Человеком и тупой боевой машиной.
avatar
2
Жестоко.
Но приказ, есть приказ.
Стрелочник всегда виноват.
Чиновникам нужно поддерживать общественное
мнение о "законности".
avatar
1
Наше ГОСУДАРСТВО всегда ПРЕДАВАЛО своих слуг, а вот наша СТРАНА всегда ими ГОРДИЛАСЬ.
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1452