Воскресенье, 22 Октябрь 2017, 22:23
Главная | Регистрация | Вход
ДВОКУ

Посоветуй сайт друзьям!

При поддержке:

ФГУП РСВО

Меню сайта

Рекламное место

По всем вопросам размещения рекламных материалов обращаться:
reklama@dvocu.ru

Адрес администрации ресурса:
dvocu@inbox.ru

Категории раздела
Поступление в ДВОКУ [6]
Торжественные мероприятия [48]
Выпуск офицеров ДВОКУ [7]
Новости Фонда "Рокоссовец" [18]
Творчество в погонах [7]
Военная история [4]
ДВОКУ: Неизвестные страницы истории [15]
Учебный процесс [60]
Новости МО РФ [29]
Реформа [3]
Работа сайта [8]
Спорт [2]
Личное мнение [6]
Интернет-магазин [2]
Траур [10]
ДВОКУ: Кадеты. Как это было. [1]
Архив новостей [107]
Архив новостей 2 [45]

Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Апрель » 14 » Очередной виток в деле капитана Ульман
08:51
Очередной виток в деле капитана Ульман
По информации агенства http://lenta.ru/ четверо бойцов спецназа ГРУ капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский впервые предстали перед Северо-Кавказским окружным военным судом в ноябре 2003 года. Они обвинялись в убийстве шестерых мирных жителей в Шатойском районе Чечни в январе 2002 года.
По данным следствия, группа спецназа под командованием Ульмана устроила на дороге засаду, в которую попал "УАЗ". Машина была обстреляна, так как, по словам командира спецназа, водитель не отреагировал на требование остановиться.
Из шести человек, находившихся в машине, один был убит и еще двое ранены. Оперативный офицер от спецназа при руководителе операции майор Перелевский (самой операцией руководил полковник Владимир Плотников) приказал уничтожить всех оставшихся в живых, а "УАЗ" сжечь, чтобы не обнаружить расположение спецназовцев.
11 мая 2004 года коллегия присяжных вынесла вердикт о невиновности подсудимых, на основании которого суд их оправдал. Однако военная коллегия Верховного суда отменила приговор.
19 мая 2005 года присяжные вновь признали военнослужащих невиновными, но Верховный суд опять не поддержал оправдательный приговор. Дело было направлено на очередное рассмотрение, но теперь уже коллегией профессиональных судей. В августе 2006 года начался третий судебный процесс над группой Ульмана. В апреле 2007 года, после того, как Ульман и еще двое подсудимых дважды не явились на судебные слушания, они были объявлены в федеральный розыск.

В пятницу Северо-Кавказский военный окружной суд объявили в федеральный розыск Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского, которые во второй раз не явились на судебные слушания, сообщает агентство "Интерфакс". При этом в постановлении суда, отмечается, что появились основания для того, чтобы сменить меру пресечения для не явившихся на слушания подсудимых с подписки о невыезде на заключение под стражу. Для Алексея Перелевского, который также проходит по этому делу, но на заседание суда явился, мерой пресечения останется подписка о невыезде.

Адвокат подсудимых Роман Кржечковский уже заявил о намерении обжаловать решение суда в части изменения меры пресечения, поскольку, по мнению адвоката, определение было принято с нарушением законодательства.

Судебное слушание отложено до 24 мая. В этот день суд должен будет решить, продолжать ли производство этого дела или же прекратить его.

Напомним, что об исчезновении Эдуарда Ульмана, Владимира Воеводина и Александра Калаганского стало известно в четверг, 12 апреля, когда они не явились на судебные прения, где свою позицию собиралась представить сторона защиты. Суд был перенесен на пятницу, но они проигнорировали и это заседание.

По словам адвоката потерпевших Мурада Мусаева, командир воинской части в Бурятии, где проходят службу обвиняемые, что в Улан-Удэ офицеров также никто не может найти. В последний раз о местонахождении военнослужащих было известно 5 апреля, когда Воеводин вылетел из Ростова-на-Дону в Москву.

Ульман, Воеводин, Калаганский и Перелевский обвиняются в убийстве шестерых мирных чеченцев во время спецоперации в 2002 году. Их дело рассматривается в третий раз, в двух предыдущих случаях присяжные оправдывали военнослужащих, однако Военная коллегия Верховного суда РФ снова и снова отменяла приговор.

4 апреля гособвинение потребовало приговорить Ульмана и Перелевского к 23 годам тюрьмы, а Воеводина и Калаганского - к 19 и 18 годам соответственно.

Категория: Архив новостей 2 | Просмотров: 2378 | Добавил: dvocu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
avatar
7
Zalko parnei. Vsem chechenskim urodam dali amnistiju, esli on prineset avtomat. A oni pered kamerami molodim rebjatam golovi otrezali. Eto normal'no?!!!!!
Kogda sudili Budanova, to u "bednoi" chechenskoi sem'i ob'javilos' srazu neskol'ko visokooplachivaemih advokatov. Kak eto ponimat'?!!!!!
V principe vse jasno - prodaznij sud'ja zasudil vseh etih muzikov.
A gde vzjat' deneg bednim rossijskim materjam poterjavshih svoih sinovei v Chechne?!!!!! Ili oni sami poslali svoih mal'chikov na etu voinu.
avatar
5
Очень жалко и обидно,что нынешняя власть при полном попустительстве Верховного Главнокомандующего,а также приложившего к этому бывшего Министра Обороны не хотят поднять офицерский корпус на должную высоту,а занимаются словоблудием и предательством интересов достойных офицеров таких как капитан Ульман. Прекрасно помню,как в 1968 году после известных событий на острове Даманском жимтели Благовещенска уступали место офицерам в общественном транспорте. Если адвокаты не потребуют пересмотра решения суда или отмены военных судей и судить только судом прияжных,то Ульману остаётся только одно-уйти в партизаны и ждать,может что-то изменится (как в к/ф"Любить по русски").А воевать с Чечнёй ещё придется. Как только они оперятся и почувствуют себя самостоятельными и сразу всё начнётся. А все их защитники (общественная палата,ряд политических партий) быстренько состряпуют теорию где опять будут виновны честные военные.
avatar
4
Вот вам и справедливость по-российски. Бандитов, выдавших часть оружия - под амнистию. А наших ребят, ливших кровь непонятно за что - под суровый и честный суд. Что-то не помню громких дел в защиту наших вояк. Вечная память погибшим
avatar
3
Жалко мужиков! С войны живыми вернулись, а тут ... Сколько этих уродов черномазых, у которых руки по локоть в крови, под амнистию подвели. А наших пацанов за выполнение приказа в условиях военных действий хотят в тюряге сгноить... Фиговая у нас в стране демократия!!!
avatar
2
.........За державу обидно....а группа спецназа ГРУ из 4-х человек вряд ли устраивала просто засаду.И если надо было замочить козлов, значит тому и быть!
avatar
1
Зато кадыров герой россии, вот так нонсенс, подставили разведгруппу и военным судом судят, смех ,да и только, а зверства боевиков даже не обсуждаются в прессе,а может,как пишет корреспондент, они были важными фигурами среди бандитского подполья, и другого решения принять Офицер России Ульман не мог, тем более склада немецкого ума, где указания воспринимаются как приказ, тем более отданный сверху.........................................
avatar

Вход на сайт
Поиск

Слабовидящим

ДальВОКУ.рф

ДальВОКУ.рф

Поступающим

Наша группа ВКонтакте:

Группа ВКонтакте

Аккаунт в Instagram:

Инстаграм dvocu_blg
Аккаунт в Twitter:

Твиттер

Канал на YouTube:

YouTube.com/dvocu

Опрос
Предпочитаемая специализация при поступлении?

Результаты · Архив опросов

Участвовало в опросе: 1452