|
Книги Виктора Суворова (В. Резун)
| |
старлей | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 19:00 | Сообщение # 61 |
 Капитан
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| sekopanz, уважаю твоё мнение, но соревноваться в эрудиции, познаниях и вести дальше спор о религии нет желания. Не все ли равно кто где жил и как назывался? Если хорошенько покопаться в Библии, можно найти много несуразностей и ошибок. В букве. Но в Духе Библия непогрешима. Автор Библии - Бог. Пусть её писали люди, но их пером водил Бог. Человек в принципе не мог написать книгу осуждающую и обличающую его - человека. Поэтому есть люди, которые ищут в Библии ошибки, неточности и противоречия, потом выискивают свидетельства историков, археологов, лингвистов и пр для сопоставления., а всё потому потому что не хотят признавать своей вины и греха, тем более раскаяться и сказать себе - я был не прав делая в своей жизни то-то и то-то. С уважением, Андрей
|
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 21:50 | Сообщение # 62 |
 Подполковник
Статус: 
| Согласен в этом вопросе лучше остаться при своём мнении. Андрей я свои грехи знаю поверь, и каюсь но не перед "богом", а перед людьми- так честнее и думаю правильно так. Она "непогрешима", как книга может быть непогрешима тем более написанная непонять когда непонять кем и представляющая собой плагиат с другой, неточности и ошибки в ней не ишут это не монография и не научный трактат в ней пытаются найти хоть какойто смысл. А что такое бог или кто такое бог лучше Григория Климова не сказал никто. Всё дело в том что большинство верующих, да и "слуги божьи" берут за основу веру без понимания а как только пытаешся заставить думать- всё или истерика или ступор, или уход... С уважением Копань Сергей Павлович, выпуск 1981 года 7 рота, подполковникДобавлено (19 Декабрь 2007, 03:50) --------------------------------------------- Религия строится на вере в абстрактное понятие. Все религиозные конфессии признают и провозглашают интимный, глубоко личный характер веры в Бога. И при этом строят на основе этой веры шоу, рекламу, коммерцию, касты, государственные объединения, политические системы. У народов отнимаются огромные средства и лучшие земли на строительство и содержание многочисленных храмов. Ломаются судьбы и жизни людей, не вписывающихся в понятия этой вакханалии.
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
Саргой | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 00:04 | Сообщение # 63 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| старлей, sekopanz, Гм... Господа, может вам все же новую ветку открыть? А то тоже есть что сказать, однако понимаю, что слегка отклонились от темы поста Тут вроде Суворова (Резуна) обсуждали, давайте все же придерживаться выбранного направления. Ибо народ путаться будет
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
старлей | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 10:05 | Сообщение # 64 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, привет! Сергей, я очень уважаю Григория Петровича, хорошо знаю его труды и полностью разделяю его точку зрения. Согласен с тобой – да, на нашей грешной земле правит князь мира сего, и каждый день мы видим тому свидетельства. Дьявол нам внушает – Бога нет, бери от жизни все, после смерти ничего нет, только полный распад, отвечать не придется, поклонитесь мне и весь мир у ваших ног. И поклоняются, и мы все свидетели этого поклонения, это то, о чем ты написал в предыдущем посте. Но есть и другие свидетельства - о замысле Творца, они на глазах, рядом, но мы их не замечаем, привыкли, а если вдруг обращаем свое внимание, то принимаем как обыденное и не задумываемся о том, как это устроилось. Само собой? Нет. Простой пример – магнитное поле Земли. Без него все живое погибнет в доли секунды. Магнитное поле, словно ладонями укрывает Землю от смертоносного излучения, держит нас в своих объятиях. Но даже любой учитель физики средней школы или просто нормальный ученик скажет, что если есть магнитное поле, обязательно должен быть его источник. А где же источник магнитного поля Земли? Этого не знает никто. Вода - самое большое чудо во Вселенной. А мы как к ней относимся? Просто не замечаем... Вера без понимания? А так и должно быть. Человеческий разум не в состоянии понять и объяснить Божий промысел. Человеческое мышление слишком рационально. Мы хотим сами быть богами или хотя бы сесть на трон рядом. Этого же, возгордившись, захотел и лучезарный ангел – Люцифер. Этим же он искусил Еву. Потому гордыня и считается смертным грехом. Надо верить, без веры нет смысла в жизни. С уважением, Андрей Баулин, выпуск 1982г. 5 рота 1 взвод, старший лейтенант. P.S. Вопрос к админу: Андрей, может действительно создать новую тему и перенести отсюда посты не касающиеся темы книг Резуна?
|
|
| |
sekopanz | Дата: Среда, 19 Декабря 2007, 11:03 | Сообщение # 65 |
 Подполковник
Статус: 
| Единственное за что надо сказать спасибо, настоящее и заработанное им, господину Резуну это за то что он кинул "булыжник" в болото нашей исторической науки о Великой Отечественной, и теперь хоть пропустили молодых вперёд появились работы которые интересно читать. А делать из Резуна идола только из за того что он более менее правдиво указал дислокацию соединений перед войной? Озвучил вариант гебельсовской пропаганды 1941 года? Да показал как всё это можно сделать популярным на уровне "женского романа" или сериалов для домохозяек? Господа военные, сделайте сравнительный анализ предвоенного периода двух стран Франции(армия которой считалась сильнейшей в мире) Польшы (которая то же справедливо считалась одной из сильнейших армий Европы) с аналогичным периодом СССР и вы найдёте много очень интересных аналогий. Как в методе подготовки войны сторонами так и в начальном периоде, единственное Адольфу Алоизевичу неповезло в СССР так как Сталин успел сформировать новую Красную Армию взамен разгромленной в приграничном сражении. Вышла книга М.Калашникова "Крещение огнём" "Вторжение из будущего" интересный взгляд на " мировую в целом и на ВОВ в частности, а если отбросить фантастические мечты о ........... Вообще считаю что надо восхищатся талантом мистера Резуна зарабатывать денежки, всё остальное .......... чере 10 лет никто и не вспомнит "великого" аналитика и позор ГРУ.
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
Саргой | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 09:33 | Сообщение # 66 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Quote (старлей) А где же источник магнитного поля Земли? Этого не знает никто. Вообще то не совсем так) В специальной литературе очень хорошо описано, откуда что берется. В частности: Ферромагнитное ядро и множество более мелких включений Земли, находясь в магнитном поле Солнца, создают наведенное поле дипольного характера. (с) Это и есть магнитное поле Земли. Наука, она на месте не стоит Если возникнет вопрос о магнитном поле Солнца - сразу отсылаю к книге Н. Коптева "Тайны Ойкумены". Кстати, тоже интересная вещь, вполне можно пообсуждать... В другом посте Quote (sekopanz) чере 10 лет никто и не вспомнит "великого" аналитика и позор ГРУ. Не факт. Когда вышли книги Резуна? А мы до сих пор о них спорим, спорим... Да и прочитали больше 10 лет назад. Хотя, конечно, когда нибудь забудем. Как забываются другие книги, особенно не вызвавшие столько споров
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
старлей | Дата: Пятница, 21 Декабря 2007, 10:03 | Сообщение # 67 |
 Капитан
Статус: 
| Саргой, ученые не могут объяснить толком что такое электричество, а уж о магнитном поле и речи нет. Единственный кому кое-что удалось понять - Тесла, но он испугался собственного знания о магнитном поле и унес его с собой, не рискнув доверить человечеству. Наука сейчас в тупике - если признать новые открытия ученых, придется объявлять несостоятельными многие из уже давно существующих аксиом. Вобщем полная путаница получится. Вся наша беда в том, что мы стараемся всё объяснить с материальной точки зрения. На самом же деле все начинается с движения мысли, со слова. Вспомни БУСВ: замысел, боевой приказ, а потом уже и материальные последствия начинаются...
Сообщение отредактировал старлей - Пятница, 21 Декабря 2007, 10:04 |
|
| |
Саргой | Дата: Суббота, 22 Декабря 2007, 10:59 | Сообщение # 68 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Quote (старлей) Единственный кому кое-что удалось понять - Тесла, но он испугался собственного знания о магнитном поле и унес его с собой, не рискнув доверить человечеству. Ну да, а Энштейн унес с собой (предварительно уничтожив записи и рассчеты) единую теорию поля. И что? Кроме Энштейна и Теслы у нас никого не было и не будет? Quote (старлей) если признать новые открытия ученых, придется объявлять несостоятельными многие из уже давно существующих аксиом Вот тут согласен. Зачастую теории и разработки замалчиваются, громятся мега учеными советами или просто прячутся "под сукно", дабы не входить в противоречие с существующей научной парадигмой. При этом за теорию Большого взрыва дают нобелевскую премию (хотя не меньшее количество теорий доказывает ее несостоятельность), забывая, что это всего лишь ТЕОРИЯ Quote (старлей) Вспомни БУСВ: замысел, боевой приказ, а потом уже и материальные последствия начинаются... Хм... Сильно напоминает споры о материальности или идеальности мира. Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?... И так далее. Делай отдельную ветку и приглашай желающих, делов то. Там могу многое сказать, если есть желание. А тут Резуна препарировали Давай все же придерживаться темы поста
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
sekopanz | Дата: Суббота, 22 Декабря 2007, 12:58 | Сообщение # 69 |
 Подполковник
Статус: 
| Саргой вот спасибо дарагой! Серьёзно, метко сказано "препарировали". Я так думаю в свете последних изданий(повторяться не буду) Резун не актуален можна и тем закрыть. Все желающие наверное высказались  Добавлено (22 Декабрь 2007, 18:58) --------------------------------------------- СТАРЛЕЮ! Вспомни БУСВ: замысел, боевой приказ, а потом уже и материальные последствия начинаются... БП можеш озвучить, можеш записать, но если за тобой нет штыков и прочего материального добра оно так словом и останется. А с хорошей группой даже слова не надо, жест и понеслась душа...... А если серьёзно помоему разговор переходит в философские материи высокого порядка, об которые профессионалы слова ломают языки не одно столетие, боюсь нам не осилить .............
|
|
| |
volkodavur | Дата: Воскресенье, 23 Декабря 2007, 23:06 | Сообщение # 70 |
"Генеральный штаб"
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (старлей) sekopanz,уважаю твоё мнение, но соревноваться в эрудиции, познаниях и вести дальше спор о религии нет желания.Не все ли равно кто где жил и как назывался? Если хорошенько покопаться в Библии, можно найти много несуразностей и ошибок. В букве. Но в Духе Библия непогрешима. Автор Библии - Бог. Пусть её писали люди, но их пером водил Бог. Человек в принципе не мог написать книгу осуждающую и обличающую его - человека. Поэтому есть люди, которые ищут в Библии ошибки, неточности и противоречия, потом выискивают свидетельства историков, археологов, лингвистов и пр для сопоставления., а всё потому потому что не хотят признавать своей вины и греха, тем более раскаяться и сказать себе - я был не прав делая в своей жизни то-то и то-то. С уважением,Андрей Лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах
SAPIENTI SAT
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 09:21 | Сообщение # 71 |
 Капитан
Статус: 
| volkodavur, что-то уж слишком много "царей" на один ад набирается... А как же единоначалие?
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2007, 09:29 | Сообщение # 72 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, прежде чем материальный командир отдаст приказ своей группе материальных бойцов, их родители позаботились принять решение (сначала в устной форме - сказали свое слово), чтобы они появились на свет. Да и мы опять же должны их научить воевать, помнишь: "Занимательный рассказ, изумительный показ и сногшибательная тренировка"
|
|
| |
sekopanz | Дата: Среда, 26 Декабря 2007, 13:17 | Сообщение # 73 |
 Подполковник
Статус: 
| Надо было на филфак поступать или в семинарию. слово есть слово, а как же глухонемые они ведь договариваются о зачатии будущих бойцов молча и воспитывают молча.... А помниш основной принцип " делай как я" И вообще родившись человек сначала учится на примере окружающих(изумительный показ) а не через рассказ , а потом всю жизнь изумительная тренировка а говорить уже довольно поздно начинает. Так что же первично? Если честно то это уже филосовские категории а я философию не уважаю считаю словоблудием отвлекающим от конкретной деятельности и больше коментировать религиозно философские темы просто нет желания.Добавлено (26 Декабрь 2007, 19:17) --------------------------------------------- СТАРЛЕю! Заинтриговал ты меня Бехтеревой, решил "покопать" у друзей материалистов. ..... Ну что вам сказать за Наталью Бехтереву? Внучка знаменитого академика В.М. Бехтерева – человек очень трудной судьбы. Она действительно была видным ученым – в 1977 году Бехтереву даже наградили золотой медалью имени ее деда «за цикл работ по исследованиям нейрофизиологических основ высших психических функций головного мозга человека». Но в старости, после ряда личных трагедий, Бехтерева сильно изменилась – резко уверовала и стала как ребенок. Пользуясь ее детской доверчивостью Бронников (известный и разоблачённый в России аферист) окрутил старушку вокруг пальца. Результатом стала серия публикаций, подкрепленных авторитетной фамилией Бехтеревой! Мало мы еще знаем о тайнах человеческого мозга! Конечно, коллеги из Академии наук, мягко говоря, пожурили Бехтереву за эти ее «научные» исследования. Бехтерева страшно обиделась, хотела даже в суд подать. Изменения, приключившиеся с Бехтеревой, воистину велики есть. Чтобы не играть роль испорченного телефона, дам слово самой Бехтеревой. Как вам такие, например, рассуждения ученой по поводу вещих снов: «Мы можем… во сне войти в контакт то ли с высшим разумом, то ли с богом. С Кем-то, кто владеет знанием о будущем… Я верю в бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека… Нет, у меня была не депрессия, это было такое состояние, в котором я видела и слышала больше, чем положено видеть и слышать обычному человеку. Я видела странные вещи, слышала странные звуки…». Она слышала голоса и видела то, чего не видел никто. В этом вся нынешняя Бехтерева, дай ей бог здоровья… ............. Это выдержка из книги А.П. Никонова Russian X-files. Сеансы черной и белой магии с разоблачением рекомендую, а так же Истархов "Удар русских богов" последнюю надо читать осторожно, много "мути" 
|
|
| |
старлей | Дата: Среда, 26 Декабря 2007, 16:41 | Сообщение # 74 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, Что же ещё могли сделать ученые-материалисты, кроме как посмеяться над бывшим коллегой? Но мне хотелось бы напомнить, что ещё в начале перестройки академик Наталья Бехтерева в одном из своих интервью откровенно признала, что есть люди с экстрасенсорными способностями, и что им, ни в коем случае нельзя доверять такой большой трибуны в стране как СМИ, потому что это опасно для здоровья нации. Но сенсацией сделали тогда именно само признание ученым-материалистом факта наличия этих экстрасенсорных способностей. Предупреждение об опасности услышано не было. Услышали то, что хотели слышать. Итог – искалеченные судьбы людей в таком количестве, которое точно подсчитать-то невозможно. Действительно, эта именитая и заслуженная ученая выступала с удивительными речами. Она открыто говорила о предчувствиях, привидениях и других загадочных происшествиях из своей жизни, которые определенно не вписывались в научные доктрины. Вскоре она признала существование высших сил, возможно, Бога и заявила, что она - верующая. Она нашла в себе мужество открыто заявить об этом. Не будем забывать о том, что она изучала тончайшие процессы деятельности такого феномена, как человеческий мозг и возможно пришла к пониманию того, что мозг является лишь инструментом, с помощью которого действует наше Я. Мы же – материалисты, в своем невежестве и гордости, готовы объявить её сумасшедшей, и уже пытаемся делать прозрачные намеки. Но забываем о том, что государство, в котором официальной философией был марксисзм-ленинизм-материализм-атеизм, продержав нас во лжи более 70 лет куда-то исчезло, оставив один на один со своими проблемами.
|
|
| |
sekopanz | Дата: Четверг, 27 Декабря 2007, 16:08 | Сообщение # 75 |
 Подполковник
Статус: 
| А.П. Никонова Russian X-files. Сеансы черной и белой магии с разоблачением  Добавлено (27 Декабрь 2007, 22:08) --------------------------------------------- Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии , базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях. Христианство - религия, базирующаяся на вере, в то чего нельзя проверить. Реальные знания не нуждаются в вере.Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли вы в нее или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать. Если говорить совсем точно, то религии, базирующиеся на вере, - это не религии вообще, это вероучения. Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил Тертуллиан: "Верую, потому что абсурдно". Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом: "Подвергай всё сомнению". Тертуллиан абсолютно прав в своем призыве. Абсолютная вера - это и есть вера в абсурды. Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то без веры не обойдешься. Те, кто искренне верит в Христа или в Ленина, верят не в реальный облик этих личностей и их вероучений, а в воображаемый, внушенный. Никто из этих верующих серьезно, критично не читал ни Библию, ни Евангелие.
|
|
| |
|
| |