|
Книги Виктора Суворова (В. Резун)
| |
старлей | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2007, 12:35 | Сообщение # 46 |
 Капитан
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| stanislav1, Ты совершенно прав, они и другие полководцы одерживали победы, благодаря именно тому, что были истинно православными, воинами Христовыми. Речь не идёт о попах, пятнах, деньгах и скандалах, это – отдельная тема. Речь идет о Вере (бесы тоже веруют, трепещут, но веруют), а истинная Вера одна – Православие, всё остальное от лукавого. А если внимательно проанализировать причины и цели всех революций и войн, вывод один: все они имеют богоборческий характер, всё это – непрекращающаяся веками борьба диавола против Бога. Вот последний пример – война в Сербии. Нам говорят об этой войне что угодно, но почему-то стыдливо замалчивают информацию о том, что в первую очередь на этой войне уничтожаются православные святыни, храмы, иконы, священники, монахи, православные люди, дети, женщины, старики.
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2007, 15:13 | Сообщение # 47 |
 Подполковник
Статус: 
| старлей, Странно, что все твои посты только на этой ветке и отбсуждают только эту проблему. Ты не объявился на ветке своего выпуска, не захотел пообщаться с однокашниками..... Брат, ты кто? Станислав Васильев Выпуск 1991 3 рота 1992 2 рота
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 17 Декабря 2007, 15:57 | Сообщение # 48 |
 Капитан
Статус: 
| stanislav1, Что же здесь странного? На этой ветке мне задают вопросы, и я на них отвечаю, а на ветке нашего выпуска никого нет, общаться не с кем. Андрей Баулин 5 рота 1 взвод выпуск 1982 года
|
|
| |
Kalkaman | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 08:01 | Сообщение # 49 |
 Майор
Статус: 
| Человек должен верить в Бога (неважно Иисуса, Аллаха, Будду) и при этом не ходить в церковь или мечеть. Это внутри каждого человека. А к Победе приводит Вера, но только в себя, в свою страну, в свою правду. Если бы в годы ВОВ была бы цель не осводить Европу от фашизма, а наоборот завоевать, то дальше Буга и Балатона мы бы не прошли!
87004521795 сот. Kalkaman1972@mail.ru Республика Казахстан г.Павлодар ул.Майры 39-24
|
|
| |
старлей | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 11:19 | Сообщение # 50 |
 Капитан
Статус: 
| Kalkaman, Как-то не совсем убедительно... Вот пример: 2-ая мировая война немцы верят в Бога, в себя, в Германию, в свою правду, которая состоит в том, что Россия должна прекратить свое существование, но почему-то проигрывают войну, терпят поражение. В чем же дело?
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 13:08 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
Статус: 
| старлей, Русско-японская война, Афган? Как то не работает теория..... Может быть не надо так уж агрессивно проводить религиозную агитацию. Здесь люди, в большинстве своём, состоявшиеся, многое повидавшие и пережившие, пытаться вдолбить в нас идею, к которой мы не пришли самостоятельно, как минимум бесполезно. И ешё, за пять лет службы на Кавказе я не встретил ни одного православного священника, а вот муллу встречать приходилось, причём чаще у врага. Где Ваши борцы за Веру тогда, когда они действительно необходимы?
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 13:40 | Сообщение # 52 |
 Подполковник
Статус: 
| Согласен stanislav1! Придерживаюсь мнения что хочеш верить, верь но не навязывай это другим, веди себя как воспитанный человек.А официальная православная, как и власть придержащие давно уже оторвались от паствы и преврвтились в эдакий клан, я бы сказал партию да да политическую с теми же самыми целями. А тем кто со мной не согласен найдите в себе силы и прочитайте Истархова "Удар русских богов"до конца и попытайтесь осмыслить, оговорюсь сразу я во многом с автором не согласен и не являюсь его твердолобым сторонником но вот факты там приведены интересные, причём проверяемые. Kalkamanу человек не должен в кого то или во что то верить, он скорее должен пониматьа не принимать на веру. Меня лично церкви и мечети восхищают как памятники архитектуры а вот "послы господа бога" раздражают своей глупой самоуверенностью, и как правило и алчностью Неужели уважаемый вы думаете что я в 86 ехал в Чернобыль прекрасно зная что это такое(в отличии от многих) веря в КПСС или Христа, или в 87 в Афганистан когда не только офицеры а уже вся страна всё прекрасно знала.
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
старлей | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 13:44 | Сообщение # 53 |
 Капитан
Статус: 
| stanislav1, я не пытаюсь вдалбливать идеи и тем более вести религиозную агитацию. Вера и религия это разные понятия, У каждого человека к ним свой собственный путь. А любой священник в первую очередь просто человек, а не наместник Бога на земле. Есть замечательная поговорка, которую мы часто повторяем, но о смысле её не задумываемся: "Свято место пусто не бывает". А смысл состоит в том, что если в душе нет Бога, значит оно занято сатаной. Третьего увы не дано. По-моему, ты заканчивал Уссурийскую кадетку, значит должен знать биографию А.В. Суворова не только из программы обучения. И ты должен знать, как он относился к вопросам веры. Или в наше просвещенное наукой время можно считать духовными невеждами людей той эпохи? "Религия - опиум для народа" это нам вдалбливали, а мыслить самостоятельно старались не учить. Русско-японская война, как раз подтверждает правило, так же как и Афган.
|
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 15:56 | Сообщение # 54 |
 Подполковник
Статус: 
| Привет! Я не кадет но учился в ДВОКУ. Историю люблю и интересуюсь. Так вот вышеперечисленные полководцы, да это великие люди но вот религиозность их несколько преувиличена, она просто соответствовала их времени и неболее того. Религиозность, религия начинается с веры, надо поверить без доказательств просто поверить так что эти понятия неразделимы. Духовность и религиозность это не одно и то же. И последнее я лично не крещён и не верующий человек, не религиозен, но вот сатаны у меня в душе нет честное слов, уважаю верования других людей, но считаю большинсво псевдоверующими отдающими дань моде и вот тут что то вспоминается о лукавом. Если твоему духу нужна подпорка, чтож веруй в христа в аллаха, ходи к психологу с этим сейчас проблем нет, но извини я против чтобы какойто дядя в сутане или ещё в чем то моим внукам преподавал святое писание.
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
старлей | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 16:06 | Сообщение # 55 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, привет! Ну как так неверущий? Ты же должен верить во что-то. Или в то что Бог есть или в то что Бога нет. Что скажешь? Христианская вера существует уже более 2000 лет, а мы за свою короткую жизнь, которая ничто по сравнению с этим огромным пластом времени, уже все решили для себя, все знаем лучше тех кто был до нас, считаем себя умнее, грамотнее, по-моему это заблуждение.
Сообщение отредактировал старлей - Вторник, 18 Декабря 2007, 16:11 |
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 16:33 | Сообщение # 56 |
 Подполковник
Статус: 
| Я не верю в бога. Христианская религия, существует 2000 лет ?Но столько же лет существовали и люди которые скажем так не отождествляли себя с ней, просто возобладала в очередной раз официальная точка зрения. И зачем перегинать палку, всё знать лучше мы не можем по определению, но многое знаем лучше наших предков. Истина всегда где то посередине. Старлей, я вот например прежде чем сформировал своё отношение к христианству, достаточно хорошо изучил его историю. И хочу задать тебе вопрос: Почемув библии книге книг как её называют верующие изучается история израильского народа а не испанского ,французского, русского?
|
|
| |
старлей | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 16:54 | Сообщение # 57 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, я не знаю почему. Библия - книга книг, язык её сложный, метафорический, иносказательный понять многое очень сложно. Почему именно народ Израиля? Не знаю. Если не верить в Бога, значит там, за последней чертой ничего нет? Зачем тогда устанавливать в жизни какие-то правила? Если после ничто, значит сейчас все можно, ведь отвечать за свои поступки не придется не перед кем. Неужели можно считать что твой разум, мысли, слова, твоя личность - это всего лишь определенная последовательность соединения атомов и молекул, результат протекающих химических реакций и не более того. Если все по Дарвину, откуда тогда душа?
|
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 17:15 | Сообщение # 58 |
 Подполковник
Статус: 
| Да уважаемый за последней чертой нет ничего. Дарвин кстати скромный приходский священик, а его теория вообщем то несостоятельна уже достаточно много времени. И химическая фабрика то же, но не надо упрощать мы не об этом мы о том, что когда остановилось сердце и прогремел воинский салют то всё... Всё остальное, что существует после этого, в настоящее время это беллетристика, фантастика, бред метущегося от страха смерти мозга и не более того А почему народ израиля, то всё просто христианство выросло из секты, которую возглавлял исус навин, а в секту попервах входили представители этого народа и использовали упрошённый вариант еврейских святых книг.Кро ме того во времена оно некий римский император реформатор пришедший в восторг от такой веры константин багрянородный , поубирал из библии итак сильно "кастрированной" многие места на его взгляд могущие повлиять на народ нехорошо, да плюс по его приказу ещё шестерки поработали. А последнее что сей муж утворил так это собрал всех священников и они голосованием как на партийном собрании утвердили вышепозначеного исуса навина богом, сохранилось даже скока голосов было за а скока против и где это происходило. Потому такой язык сложный что куча переводов была и каждый переводил что б народ верующий понял все "правильна" да ещё из кантекста понавыдёргивано, вот и нет там ни смысла ни логики изредка только нравоучения попадаются ито и убийца оправдание найдёт и святоша, на все случаи жизни. А душа, что это такое?Ты говориш о ней так как буд то в руках её держал или водку с ней пил.. или хотя бы видел(свою или чужую)
|
|
| |
старлей | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 17:52 | Сообщение # 59 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, давно уже доказано наукой, что душа у человека есть, её даже взвесили, и что существование личности за порогом физической смерти тоже есть, доказано ещё в первой половине ХХ века. Но, человеческое мышление по своей природе очень консервативно. Человек не принимает нового, потому что ему от этого неуютно и неудобно. Наталья Бехтерева – директор института мозга в СПб, называет себя верующим человеком и официально признает, что во время молитвы меняется состояние мозга человека. Учеными доказано, что вода меняет свои структуру и свойства от слов, музыки, просто надписей, а человек на 80% состоит из воды и всё что нас окружает в этом мире, имеет в своем составе воду, даже бензин и если из него удалить всю воду он не будет воспламеняться. Иисус Навин был за 1500 лет до Рождества Иисуса Христа, а Иисус Христос не был из Иудеи, а был из Галилеи. Как же Христа можно отнести к народу Израиля? Как можно говорить, что христианство выросло из иудейской секты, когда Христос сказал иудеям: «Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» А иудеи просили Понтия Пилата: «Распни его, кровь его на нас и наших детях» Надо бы тебе подучить матчасть маленько.
|
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 18 Декабря 2007, 18:14 | Сообщение # 60 |
 Подполковник
Статус: 
| Не у всех оно консервативно мышление то. А вот скажи где жил народ израилев и кого назывют народом израилевым, а за что просили иудеи понтия пилата распять его, а кого наказывали распятием в Риме. И что такое длинная и что такое короткая хронология. Если не хочется читать серьёзные источники можно посмотреть последний фильм мастер и маргарита, этот вопрос там освещён неполохо и довольно правдиво. Не всё так просто а "матчасть" изучаю и и держу руку на пульсе. А что Бехтерева сотворила революцию в науке как это я пропустил а если серьёзно то я об этом писал выше это беллетристика из раздела ученые на досуге, ученые смеются. Как любят люди хоть с каменным топором хоть с АК, когда не могут обьяснить ссылаться на некие высшие силы, естественно мы многое не знаем как когдато человек не мог обьяснить молнию, теперь задачек много больше и они сложней ведь человечесво как ни крути развивается, а что бехтерева назвала "душой" надеюсь мы узнаем при нашей жизни. И мняется состояние мозга человека не только во время молитвы, а меняется в соответствии с выполняемой задачей, работой да и удовольствиями.Это уже доказали незнаю верующие или нет а если верующие то во что или в кого учёные одного из американских универов, могу найти какого
|
|
| |
|
| |