Понедельник, 21 Август 2017, 18:54
Главная | Книги Виктора Суворова (В. Резун) - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Книги » Книги Виктора Суворова (В. Резун) (Мнения, комментарии....)
Книги Виктора Суворова (В. Резун)
dvocuДата: Среда, 15 Ноябрь 2006, 07:16 | Сообщение # 1
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Часто втречаю людей, запоем читающих книги Виктора Суворова...
"Аквариум","Выбор", "Контроль", "Рассказы Освободителя" и т.д.
Большой процент молодых читателей, возможно поражённый столь необычными для себя открытиями, делает выводы о том, что происходило многие годы назад в нашей стране, в том числе во время ВОВ и позже... Удивляются, комментируют, в чём-то поддерживают... Осуждают политический строй и режим того времени...
А люди поколением постарше, говорят одно: "ПРЕДАТЕЛЬ"...
Как вы считаете, какая точка зрения более правдива?


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
volkodavurДата: Среда, 15 Ноябрь 2006, 22:16 | Сообщение # 2
"Генеральный штаб"

Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус:

Важно помнить, что за возможность печататься, и вообще скрываться, этот БРУТ сдал нашу агентурную сеть(а там, возможно, был ДВОК!) и много еще всяких примочек. Из-за него двое наших получили PERSONA NON-GRATA в штатах, и еще сколько не знаю по всему миру. А вы ту слюни распустили- ах как цепляет! а аквариум вообще-е-е, Нобель отдыхает! Подотритесь! Наши современные историки порвут его фактами. Все, огрызайтесь!(обязательно вспомните про его обещание не сдавать наших, буду рад).

SAPIENTI SAT
 
amurДата: Суббота, 09 Декабрь 2006, 22:31 | Сообщение # 3
Лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 13
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Согласен с volkodavurом! Предатель он и в Африке предатель. Опозорил всю военную разведку. Эти книги - выжеть каленым железом с территории училища, особенно "Аквариум", "День М" и "Ледокол" (более полное мнение не позволяет высказать культура общения, привитая в ДВОКУ).

4 рота 1991-1995 г.
 
165pmpДата: Воскресенье, 10 Декабрь 2006, 10:31 | Сообщение # 4
"Генеральный штаб"
За финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

а с другой стороны много ли книг которые описыват действительность вооруженных сил ссср?
не принимать это значить ходить ночью в очках сварщика
кругозор у офицера ВС РФ должен быть всесторонним
 
ШкиперДата: Суббота, 16 Декабрь 2006, 01:12 | Сообщение # 5
Курсант

Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

amur: Я думаю, что выжигать книги это не выход. Наоборот, эти книги должен знать и читать каждый курсант, если конечно он хочет быть умным, думающим офицером. Нельзя ограждать человека от информации, которая, как кому-то кажется, не вписывается в общую картину мира. Даже если эта информация лжива.
Наоборот, человек должен знать, что есть другое мнение, и у кого-то есть иные аргументы, иные мотивы. Для чего? Чтобы он мог видеть дальше своего носа, чтобы умел анализировать.
Конечно, в повседневной жизни книжки Резуна и спор вокруг того готовил ли СССР нападение на Германию или нет, командиру взвода не пригодятся. И командиру роты не помогут командовать подразделением. Но если офицер хочет подняться выше, вырасти, как профессионал, то читать книжки ему надо. Даже если книжки вредные. Даже если написаны врагом.
А Резун безусловно враг. И безусловно предатель. Но я считаю, что надо разделять, то что он совершил, и то что он написал.
И ругать только по делу. Скажем, когда говорите о книгах, надо ругать (или звалить, если вдруг нравится) книги. А когда говорите о предательстве - надо ругать за предательство. И не смешивать одно с другим. Потому что так можно сбиться в сумбурщину.

Добавлено (2006-12-16, 07:04)
---------------------------------------------
По поводу прав или нет Резун.
Одно время я, признаюсь, попал под обаяние его книг. Потому что они написаны талантливо. Не будем этого скрывать. А сейчас выпустили серию Антирезун, в таком же оформлении, как его настощие книги, а-ля Ледокол и Аквариум. Но там исполнение не дотягивает, и читать эти книги не хочется. Я с трудом напримем одолел одну, и вторую читать уже не буду.
Правда и резун, похоже, исписался. Его "Тень победы" - наезд на Жукова, тоже еще та жвачка. Пр десять раз перемеливает одно и то же. Но я отвлекся.
Я верил (обращаю внимание - на прошедшее время) резуну еще и потому, что адекватных ответов от историков не слышал. Все скатывались на ругань, типа он мразь, предатель и сволочь. А внятных аргументов опровержений никто не приводил. Более того, казалось бы какие-то факты подтверждаются, и многое укладывается в версию Резуна. Например я недавно прочитал "Записки офицера СМЕРША" Олега Ивановского. Он начинал службу рядовым пограничников в 1941 году на западной границе. Застава на берегу реки Сан, рядом мост, на том берегу немцы. так вот рядом с заставой устроили склад авиабомб. Для чего? Аэродрома там рядом не было. Зачем к самой границе везти авиабомбы, если собираешься обороняться, а не нападать? Об этом же самом как раз и писал резун.
Но вскоре мне довелось поговорить с генералом армии Махмудом Гареевым. Я честно говоря не ждал многого от беседы, но был приятно удивлен. Дед оказался приятным собеседником, а вовсе не догматичным стариком. Я задал вопрос про резуна, и Гареев не стал ругаться, а просто объяснил, что мы перед войной не понимали сути стратегической обороны. Вообще первая стратегическая оборонительная операция была успешно проведена в 1943 году - да-да, та самая Курская дуга. Только к этому времени наши генералы научились строить стратегическую оборону.
А мнение, что Гитлер был неготов к войне - это бред.

Добавлено (2006-12-16, 07:12)
---------------------------------------------
Я тут много написал. Но еще чуть-чуть добавлю, если Вы не против.
Версию о том, что СССР готовил нападение на Германию, придумал не Резун. Он просто талантливо обработал версию фашистких генералов. Например, мнение о том, что Германия была якобы вынуждена напасть на СССР высказал в своих мемуарах "Утерянные победы" генерал Манштейн.
Но, обращаю внимание, гитлеровцы, которые были больше всего заинтересованы в доказательстве этой версии, искали эти доказательства у границы в 41 и 42 году (в 43 подозреваю им уже стало не до того) но так и не нашли.
А резун в своих книгах много врет, и еще больше привирает. Но делает это красиво и убедительно. Поэтому его надо конечно читать (врага вообще надо изучать), но надо его и разоблачать. Очень хорошая тренировка ума для молодых курсантов и офицеров может получиться

 
volkodavurДата: Суббота, 16 Декабрь 2006, 22:20 | Сообщение # 6
"Генеральный штаб"

Группа: Проверенные
Сообщений: 90
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус:

Шкипер, молодец, здорово написал. мнение разделяю. hands
пишет он действительно здорово.


SAPIENTI SAT

Сообщение отредактировал volkodavur - Суббота, 16 Декабрь 2006, 22:22
 
Гость сайта ДВВКУДата: Вторник, 19 Декабрь 2006, 20:18 | Сообщение # 7

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






Резун гениально отвлек усилия специалистов-историков на решение второстепенных задач, в его работах рассматривается противодействие Германии и России, и ничего не говорится о закулисных действиях стран, получивших со 2 МВ максимальную выгоду: США (плацдарм для расширения Европы до Урала) и Израиль (его создание).
А ведь в юриспруденции есть правило: при совершении преступления ищи кому оно выгодно.
Думаю уже скоро появится автор, разработавший эту тему, и тогда Резун отойдет на второй план.
 
Гость сайта ДВВКУДата: Воскресенье, 14 Январь 2007, 12:13 | Сообщение # 8

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






Я выпускник 1968 года, Исаков Вячеслав Вадимович, 28 календарей. Подполковник, теперь уже в отставке. Я горжусь, что окончил ДВОКУ. Мне уже 60 лет. Был я командиром парашютно десантного взвода ВДВ и инструктором рукопашного боя в центре по обучению иностранцев, военным комиссаром района. Сейчас работаю юрисконсультом нескольких предприятий. Моими командирами были полковник Комаров, капитан Ганцев. Всегда помню и горжусь, что я ДВОКовец!!!
 
kazkadДата: Воскресенье, 14 Январь 2007, 17:54 | Сообщение # 9
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Группа: Модератор сайта
Сообщений: 248
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

Сейчас, с нашей "свободой слова" всю "документальную" литературу надо рассматривать как художественную или фантастическую.
Я поработал в посольствах и воистину видел некоторые факты о которых потом читал в подобных книгах. Ну красиво, но не так, хотя красивее и интереснее, чем не литература?


ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!
 
Горец-02Дата: Вторник, 16 Январь 2007, 22:43 | Сообщение # 10
Сержант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Хм, про спецназ однако он понаворочал, хотя в позитиве но все равно, да и как может человек служивший в разведотделе армии Прикарпатского округа.. и никогда !!! не служивший в частях и подразделениях СпН правдиво описать хотя легенда красивая.. !! особенно про "кукол".. Если кто хочет опровергнуть smile прошу Горец-02 (п\п-к СпН ДВОКУ-94)

!!!!
 
алексДата: Воскресенье, 21 Январь 2007, 09:12 | Сообщение # 11
Капитан
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:

angry Книги Резуна вредны. Вредны, мерзки и отвратительны. Сам Резун-чмо, ...андон и ....дарас. Его великое государство родило, дало образование, выпестовало, дало путевку в жизнь, а он, урод, поносит наш строй, наш народ, нашу историю. Чмо он вот и весь сказ.
Сейчас как можно получить серьзное образование? Спросите у кого детки закончили школу. В этом году в ДВОКУ проходной бал был 3000 убитых енотов, еще не факт, что сына станет ДВОКОм, а в Вольске эта сумма достигла 9000 у.е.(убитых енотов). Такие ден. знаки готовы отдать родители для последующего(после окончания ВУЗа) растерзания своих деток нашими ...идарастическими общественными организациями. Это бесплатное образование, а кто хочет получить гражданское, сивильное образование-это вообще- жо...а с тремя п сколько бабла надоть отвалить, чтобы детка закончила ВУЗ и не смогла трудоустроиться.
А выплескивать со страниц книг всякую ересь и получать за это дивиденты-это в духе резуна-предателя.
Господа, РЕЗУН-ВОР нашей истории. Он ворует правду о нашем прошлом, о героическом прошлом нашего народа и государства. А вор, как говорил один киногерой, должен сидеть в тюрьме, а его бред, написанный по заказу британской разведки, должен быть изьят из продажи и обсуждению не подлежать.
 
СтрелокДата: Воскресенье, 21 Январь 2007, 20:32 | Сообщение # 12
Модератор сайта
За поддержку сайта

Группа: Модератор сайта
Сообщений: 19
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус:

Господа офицеры... и гости...
Не забывайте что Резун был аналитиком в Главке, и неплохо подаёт отдельные факты (которые при наличии мозгов и некотором анализе можно вывести и самому), вперемшку с явной "дезой".
Кроме "освободителя" я ничего читать больше не захотел, начинал как комедию, под конец устал плеваться. Мифические курсанты-выпускники 68 года на учениях в солдатской форме?... Бред свинячий! Мой отец закончил Полтавское ВЗРКУ в 68-м. НЕ БЫЛО ТАКОГО!
А про спецназ... ну наслушался в курилках хохм от офицеров-спецов, они видать над ним хорошо подшутили... Или может где головёнку стряхнули? вот он и обиделся...
Поэтому надо просто объяснять, КАК читать такие книжонки.
А для пользы, я создаю новую тему в этом разделе и помещаю анонс хорошей книги. Тем кто был - на память, кому предстоит - можно некоторые вещи почерпнуть...
С уважением.


Уходя, гасите всех...
 
GennadyДата: Понедельник, 22 Январь 2007, 10:01 | Сообщение # 13
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 31
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:

amur, Не согласен на счёт запрета книг этого, т.н. "Суворова". Однозначно, что это личность неординарная, не попал бы в ГРУ, однозначно что это ВРАГ, настоящий подлый и сильный. Однозначно, что над написанием этой книги трудился не один, а со штатом психологов, социологов, редакторов и др. помощников соответствующего департамента, соответствующей службы ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА. Не говорю какого - догадаетесь. Отвлекитесь и посмотрите. Подаёт действительные факты, но с глубоким анализом в нужную для "вероятных друзей" сторону. Плохо, что в конце книги нет спокойного ироничного анализа наших профессионалов. Обидно за наши "мозги", которые не могут или брезгуют прокомментировать эти опусы. Предлагаю по мере возможности соединять воедино комментарии специалистов, придать им немного литературного "шарма" :-) и вывесить в Сети. Хуже точно не будет. А если подсоединяться серёзные аналитики, то и Слава Богу. Необходимо хоть когда-то начинать отвечать на развязанную психологическую войну

Сообщение отредактировал Gennady - Понедельник, 22 Январь 2007, 10:03
 
Мыр-мырДата: Понедельник, 05 Февраль 2007, 17:04 | Сообщение # 14

Группа: Удаленные






Первый раз читала "Аквариум" - волосы встали дыбом....Второй раз,спустя пару лет - с иронией.....теперь просто тошнит от Резуна....Каким бы он ни был чудным литератором, каков бы ни был его слог, в первую очередь он - ПРЕДАТЕЛЬ...
Стрелок, поддерживаю))))не мог Резун узнать столько интересных жареных фактов, вскорее всего собирал крохи и выводы делал, не всегда правильные.
 
stanislav1Дата: Понедельник, 19 Февраль 2007, 10:25 | Сообщение # 15
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

Надо просто отделить виктора Суворова от резуна.
Первый - писатель, надо признать неплохой, но только писатель, а следовательно - сказочник.
Второй - однозначно мразь и предатель, тварь которая прикрылась святой фамилией Суворов


3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник)
P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Книги » Книги Виктора Суворова (В. Резун) (Мнения, комментарии....)
Страница 1 из 912389»
Поиск: