Воскресенье, 15 Июня 2025, 22:43
Главная | Книги Виктора Суворова (В. Резун) - Страница 2 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Strelok, kazkad  
Книги Виктора Суворова (В. Резун)
РекрутДата: Понедельник, 19 Февраля 2007, 13:45 | Сообщение # 16
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

stanislav1, согласен имено так и следует сделать. а то что касается правды, то она у каждого своя...
Ну а знакомится с подобного рода литературой надо и не только для общего развития.

Сообщение отредактировал Рекрут - Понедельник, 19 Февраля 2007, 13:49

dvocuДата: Понедельник, 26 Февраля 2007, 18:46 | Сообщение # 17
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

Рекрут, согласен на все сто!!! Любая информация должна быть обработана!!!

Добавлено (2007-02-27, 00:46)
---------------------------------------------
...сейчас вот перечитываю "ВЫБОР"...

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

KadukДата: Вторник, 27 Февраля 2007, 00:46 | Сообщение # 18
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 2
Статус:

Мой отец непосредственный участник событий описанных в книге "Освободитель" Суворова, говорит что основная часть хронологии соответствует про Киевские маневры и про ввод войск в Чехословакию. А "Аквариум" что сказать сам служил в ПрикВО что то центов по подготовке диверсантов не помню.

ШХБ-160

алексДата: Воскресенье, 18 Марта 2007, 15:09 | Сообщение # 19
Капитан
За уважение народа

Статус:

Господа, чтобы не быть голословными и отделить мух от котлет предлагаю не полениться и зайти на страничку www.lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv.txt.
Возникает законный вопрос: почему же такой, мягко говоря,
недобросовестный и слабо владеющий исследуемыми вопросами человек стал
популярен? Популярность В. Суворова -- это популярность незатейливых
голливудских мелодрам и боевиков. Он не пытается вести за собой читателя,
объяснять простым языком сложные вещи. Владимир Богданович опускается до
уровня простых объяснений сложных явлений. Иногда В. Суворов подражает
сказке, на страницах его книг мы встретим и "мечи-кладенцы" на новом
техническом уровне, чудо-танки и чудо-самолеты. Мы встретим Кощееву смерть,
в роли которой выступят нефтепромыслы Плоешти. Наконец, мы встретим кольцо
всевластья, которым является тысяча бомбардировщиков с пятым двигателем.
Владимир Богданович вместо реальных персонажей и событий нашей и мировой
истории придумал героев странной смеси народной сказки, бестселлера с
привокзального лотка и "Эпизода N" "Звездных войн".

cranky Вот и весь Резун-Суворов. Почитайте Алексея Исаева и все встанет на свои места.
А вообще чем дальше от войны, чем меньше остается живых свидетелей нашей славной истории, тем больше появляется таких вот лжесвидетелей и лжеаналитиков sad . Грустно все это.

sekopanzДата: Среда, 05 Сентября 2007, 20:27 | Сообщение # 20
Подполковник
Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Добрый день всем, а мжет ночь!
Я прочитал все книги В.Резуна. Да, ему надо писать детективы для "убоя" времени, увлекательно, снимает нагрузку с мозгов.
Проверьте его книги: точность цитирования источников, ТТХ техники и Вам господа военные всё станет ясно, а дальше по Ленину кому что выгодно? Кто какие цели преследует? Ау мистер гражданин Великобритании Резун.
Кто сам напрягаться не желает рекомендую книги А.Исаева.

Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.

IVANДата: Пятница, 14 Сентября 2007, 09:44 | Сообщение # 21
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Да просто чел. захотел капусты подсрубить dollar , и сдал всех с потрахами devil (может подсадная утка), а написали то что Все хотели слышать. no
ФАНТАЗЕР!!! haha
Самая здравая тема это ПИКУЛЬ (читали book всей взводом=> ротой в захлеб на лекциях). А потом рвя глотки обсуждали и спорили. megaphone
Три возраста Окини Сан. Крейсера, Моудзедун, Цусима, Распутин, Из Тупика... и др.
СИЛА. prof

ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!!
9 рота 4 (2) взвод

Сообщение отредактировал IVAN - Пятница, 14 Сентября 2007, 09:52

sekopanzДата: Пятница, 14 Сентября 2007, 22:21 | Сообщение # 22
Подполковник
Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Пикуль ребята романтик! А так всё проще и сложнее но грязнее точно.
Но по фактам Пикуль не врёт может ошибаться но не врёт.
Есть ещё Бушков да автор детективов есть у него Красный монарх и Ледяной трон вот тогда поспорите всласть......... cool

Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.

KalkamanДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 20:14 | Сообщение # 23
Майор

Статус:

Пикуль "Моудзедун" не писал- Моонзунд наверное.
А Резун - как человек конечно заслуживает осуждения (если хотел уйти за кордон- уходи чисто без хвоста), а как писатель Суворов- здесь стоит задуматься. Нумерация в/ч стоявших у границы совпадает и ошеломляет своим составом. Читая мемуары военначальников, встречаешь полный расклад, но по отдельности не впечетляет, а сведешь их вместе волосы шевелятся. Нигде для обороны не было сконцентрировано столько войск, складов, аэродромов возле самой границы.
А по поводу офицеров в роли стрелков, водителей, короче солдат, так это везде так и до сих пор. Показывали Папе ученья войсковые (ранее это назвали бы батальонными, а так всех вооруженных сил страны), ничего не постеснялись и лейтенантов, и старлеев, и капитанов до кучи. Чтобы зрелищнее было и командировки оплатили (как за повышение квалификации).
Ругаться не надо, надо думать-анализировать (мы же не гражданские, чтобы верить на слово). Даже на уровне курсанта 4 курса, знающего БУСВ за батальон, станет ясно, что выдвигать артилерию на передний край обороны чревато, особенно если рядом по 3 БК складировано. shock

87004521795 сот.
Kalkaman1972@mail.ru
Республика Казахстан
г.Павлодар
ул.Майры 39-24

sekopanzДата: Воскресенье, 09 Декабря 2007, 14:30 | Сообщение # 24
Подполковник

Статус:

Да читать его надо но врёт собака ох и врёт, красиво пишет интересно но врёт а врать в таком вопросе больше чем подлость. Вот так то

СаргойДата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 22:38 | Сообщение # 25
Старший лейтенант

Статус:

А зачем книги то запрещать? biggrin Любая вещь заставляет задуматься. Что то можно даже на вооружение взять. Например как читать архивы и проводить на основании полученных данных отличную аналитику. Заметьте, дураков в ГРУ не брали и не берут wink
До сих пор помню, как преподаватель по ОМП задал нам в 1986 г. (через месяц после аварии на Чернобыльской АС) вполне резонный вопрос: какова была сила выброса? Все данные написаны в центральной и т.д. прессе. Мы думали, перерыли все доступные газеты, однако ответа не нашли. Тогда он нам указал, где что написано) Ответ был действительно практически в каждой статье, однако мы не умели сводить воедино разрозненные факты... Если кому интересно, через месяц после аварии заражение местности составляло 3000 рентген, дальше можете посчитать сами. Вдруг возникнет желание поразмять мозги cool

1985 - 1989, 10 (8) рота

sekopanzДата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 22:57 | Сообщение # 26
Подполковник

Статус:

Правильно, запрещать не надо. Но вот достойный ответ таким талантливым подлецам (как мистер Резун) надо давать сразу.
Да замечаю, дураков туда не брали а вот люди с "душком" туда дорогу находили и перечень достаточно длинный и все посвоему талантливы.И не надо из него делать великого аналитика, почитайте книги А.Исаева, Мухина, "Ледяной трон" и "Красный монарх" Бушкова, "Генералиссимус" Карпова В сумме, если умеете думать всё поймёте начните с Исаева проверьте или Исаева или Резуна по библиографии. Или как Резун использует ТТХ бронетехники, аналитик он ср...
За Чернобыль мне "клюкву" не вешай, я старшим лейтенантом командиром роты специальной обработки в 1986 году облазил всю станцию и где и сколько "светило" знаю не из газетных статей. Считал у меня рентгены прибор ДП-5 и карточка учёта доз жива в удостоверении и сейчас.Журналисты у нас очень "компетентная" публика много чего напишут, верте ребята только помните один учёный муж века три назад сказал, "что с изобретением типографской краски в ней поселился дьявол".

СаргойДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 18:51 | Сообщение # 27
Старший лейтенант

Статус:

Quote (sekopanz)
Правильно, запрещать не надо. Но вот достойный ответ таким талантливым подлецам (как мистер Резун) надо давать сразу

Какой ответ? Антирезун? Вверху об этом уже хорошо написано, не будем повторяться. И вообще, с идеологией надо бороться только идеологией, силовые решения тут только навредят. Можешь написАть лучше? Напиши, тогда будем обсуждать тебя, а не Резуна

Quote (sekopanz)
почитайте книги А.Исаева, Мухина, "Ледяной трон" и "Красный монарх" Бушкова

К Бушкову забыл добавить "Россия, которую мы потеряли", а так же академиков Фоменко и Носовского с их мега исследованиями по новой истории. И многих многих других. Вопрос даже не в том, кто из них прав, а в том, нравится то что они пишут людям или нет. Борьба идеологий опять же

Quote (sekopanz)
За Чернобыль мне "клюкву" не вешай

Да, считаю, что повезло, и в момент аварии я был очень далеко от Чернобыля. Так же как и сейчас. И, наверное, не могу рассказывать как очевидец. Однако почитай http://pripyat.com/ru....77.html Там указана полученная доза облучения в 1600 рентген. А ведь этот человек не сидел в эпицентре выброса. Как думаешь, в воспоминания жены тоже прокрался дьявол?

1985 - 1989, 10 (8) рота

sekopanzДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 19:28 | Сообщение # 28
Подполковник

Статус:

Официально по данным тогдашних дозиметров, получил за полтора месяца 25 рентген, этого хватило на лучёвку лёгкой формы. Что об этом может рассказать моя жена?Только то что мне было очень хреново.
А при 1500-3000 человек превращается в бифштекс быстрее чем думает, что собственно говоря и произошло с персоналом станции и первыми ликвидаторами.
Маленький кусок свинца размером с фалангу мизинца в радиусе 3 метров "лупил" около 350 ренген.
Добровольцев вызывали каждый вечер, то сбрасывать куски с крыши то ещё что нибудь, вот там да как раз от 1000 и выше но людям платили, и лечили и решение принимал каждый сам(поверь никто не давил) и Павки Корчагины были но единицы в смысле за идею и закрою собой планету.
По Резуну всё понятно, человек заработал денежку, так как умеет подлостью.
Мы вконце концов профессионалы надо читать внимательно, АНАЛИЗИРОВАТЬ и историю дивизий и прочая прочая, я потратил время и имею мнение мистер Резун просто шулер от истории, поймал момент.
У Бушкова вышла "Чингисхан.Неизвестная Азия" рекомендую.

СаргойДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 20:35 | Сообщение # 29
Старший лейтенант

Статус:

Quote (sekopanz)
У Бушкова вышла "Чингисхан.Неизвестная Азия" рекомендую

Видеть видел, читать пока не читал. У Бушкова больше нравится "КГБ против неведомого"

Quote (sekopanz)
А при 1500-3000 человек превращается в бифштекс быстрее чем думает, что собственно говоря и произошло с персоналом станции и первыми ликвидаторами.

Про это и велась речь. Что был выброс примерно 3000 рентген

1985 - 1989, 10 (8) рота

sekopanzДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 20:53 | Сообщение # 30
Подполковник

Статус:

Пойми правильно.
Работая на самой станции мы узнавали о выбросах только по тому что начинало у всех массово першить в горле и появлялись некоторые другие симптомы. Обьявлений не вешали и в "матюгальники" ни кто не кричал.
А такие дозы "хапали" добровольцы "павки" либо те кто задолбался сидеть на переподготовке, так это называлось а призывали "партизан" на полгода. И то учёт доз радиации достоин отдельного описания. По идее при выезде на задания я должен был выдавать каждому бойцу один накопитель (эдакий алюминевый карандаш переросток с кристаллом внутри) но получалось только один на 3-5 человек. У меня при себе всегда было 3-5 накопителей т.к. они постоянно выходили из строя и число их сокращалось. Последнюю проверку делал я.При том что самый лучший в роте накопитель был у меня. Так вот разночтения у "моих"накопителей были в пределах от 0 до 25 рентген.
А такие массивные дозы ребяты хватали и в могильниках где снимали запчасти с зараженной техники. Всё зависит от времени когда человек был на ЧАЭС. Хочеш глянуть ЧАЭсовские фото вышли мыло пришлю приглашение на mail.ru в "мой мир"

• Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: