|
Книги Виктора Суворова (В. Резун)
| |
sekopanz | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 10:32 | Сообщение # 91 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Доброго времени! В каком оригинале? Если Вы господа считаете библию неким фундаментом , то я её считаю просто фольклером неким литературным памятником человеческому творчеству в области прикладной литературы. Это моя позиция. Можно быть порядочным если хочешь моральным человеком без библии, и посещения храмов. Даже скорее да чем нет ибо ты не загнан в рамки какого то учения, опять же составленного людьми для определённых целей. Каких?
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 10:43 | Сообщение # 92 |
 Капитан
Статус: 
| Привет! Можно, конечно, и так. Но опыт поколений тоже не стоит отвергать. Зачем же учиться на своих ошибках? Откуда узнать верно, что хорошо, а что плохо человеку? Я не говорю о учениях и религиях, а просто о правилах поведения человека.
|
|
| |
sekopanz | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 10:55 | Сообщение # 93 |
 Подполковник
Статус: 
| А кто кроме человека(конкретного) должен это знать, что хорошо что плохо для него?Черти в рясах или средневековый писака составлявший библию ? Не надо считать людей овцами заблудшими, большинствов состоянии опредилиться само. А насчёт ошибок ... большинство предпочитает учиться на своих. А библия громоздит этих ошибок ещё больше, да к тому же почему бы если так радеешь о пастве не написать это просто и понятно. а не громоздить билеберду которую можно толковать как хочешь?
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 11:11 | Сообщение # 94 |
 Капитан
Статус: 
| Вот большинство само и определяется, а Кашпировские, Чумаки, Лонги, Глобы, Малаховы и пр. тут как тут. Но мы-то не заблудшие овцы, нам Библия не указ, поэтому учимся сами. У колдунов и экстрасенсов исцеляемся, у астрологов заглядываем в будущее, расширяем свои возможности с йогой, а в итоге губим свою жизнь и своих близких.
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 12:47 | Сообщение # 95 |
 Подполковник
Статус: 
| старлей, А чем в принципе отличается колдун, экстрасенс от священнослужителя? Только тем, что за вторым стоит официально признанная конфессия, а первый - одиночка? Ведь многие экстрасенсы РЕАЛЬНО помогают людям, и эта помощь основана на совершенно конкретных законах природы, которые они, часто неосознанно, используют. А чем может похвастать официальная церковь в этом плане? И ещё, Библия написана человеком, её на протяженнии веков переписывали люди, которым, как известно, свойственно ошибаться, она переводилась с одного языка на другой и обратно, теми же людьми. Где гарантия, что этот сломанный телефон донёс до нас Слово Божие, опять же, если изначально эта книга была таковым?
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
sekopanz | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 13:22 | Сообщение # 96 |
 Подполковник
Статус: 
| Согласен. редкий священник, скорее исключение из правила, окажет психологическую помошь, если это можно так назвать. А так хуже(брехливее)Кашпировских, Чумаков и прочих. а у кого лечиться выбор каждого свой, у попа, у шамана или идти в поликлинику а можна и самому лечиться. Я только не понимаю старлей ты призываешь всех в церьковь или как?
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 13:24 | Сообщение # 97 |
 Капитан
Статус: 
| stanislav1, Не знаю ни одного человека, который бы вылечился у экстрасенса или колдуна и не поимел бы проблем после этого сам или в своей семье. Ты когда-нибудь общался с кодированными от пьянства или курения, например? Не замечал странностей в поведении кодированного человека? Да и все эти «исцеления» обходятся болящему в кругленькую сумму. А вот чин отчитки бесноватых в церкви проводиться бесплатно. Зрелище не для слабонервных, да и опасное к томуже. Проводят его только специально определенные священники. И не за деньги. До революции в России у врачей-психиатров было правилом проведение такого простого теста для вновь поступающих: на столе ставили 10 стаканов с водой из них 9 наполнялись освященной водой, а один – обычной, испытуемого заводили в помещение и из десяти стаканов с водой предлагали выбрать и взять в руки один стакан. Тест повторяли несколько раз, если испытуемый раз за разом выбирал стакан с обычной водой, его не принимали в психлечебницу, а направляли на отчику к священнику. Как бы не переписывали Библию, но в духе эта книга книг осталась не поколебима. Православный священник отличается от экстрасенса или колдуна так же как ангел отличается от демона. А экстрасенс отличается от колдуна также как лысый черт от черта рогатого.
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 13:33 | Сообщение # 98 |
 Капитан
Статус: 
| sekopanz, в православии насильно или другим способом в церковь никто никогда никого не призывает, и я этого делать не собираюсь. Человек сам волен решать куда ему ходить, а куда нет. Обвинять же православных священников во всевозможных грехах не правильно. Каждый ответит за себя, а не за того парня. Поэтому в первую очередь надо на себя смотреть, а не кивать в сторону другого.
|
|
| |
sekopanz | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 13:38 | Сообщение # 99 |
 Подполковник
Статус: 
| старлею Я честно говоря поклонник традиционной медицины. С экстрасенсами сталкивался лично один раз, и они меня удивили. Диагноз мне был поставлен чётко, причём выявили последствия 10 летней давности травмы о которой и я забыл. Последствия есть и от церковной отчитки если её производит не профессионал. Есть последствия и от неквалифицированных врачей. всё как в любой профессии. Ве люди разные, знаешь? Вот и в профессиях они то же разные. А оперировать "ангелами" "демонами" ты уж извини, если бы я комбату должил что задачу выполнить мне помешали "демоны" а людей я потерял по совету "ангелов" занималась бы мною психиатрия в лучшем случае. Но "ангелы" т.е. священники ортодоксальной церкви а именно так православная переводится почти на всех языках мира, у меня в глазах асоциируются с чем то не хорошим торгашеским неискренним. да пора и что то поновей придумать, нафталин порастрясти...... самим надо верить в бога и следовать его заветам, коль пропагандируете и навязываете, господа
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 13:58 | Сообщение # 100 |
 Подполковник
Статус: 
| старлей, "Ангелы", "демоны" - бред какой - то!!!! Я сталкивался с нетрадиционной медициной, меня вылечил бурятский шаман и никаких проблем после этого вот уже 10 лет... тьфу-тьфу.... А любая Вера хороша без посредников между человеком и Богом. Да, Человек не ходит в церковь, не совершает обрядов, но не предал никого, с людьми старается поступать так, как хотел бы, что-бы поступали с ним. Кто ближе к Богу, он или священник, который после службы прыгает в "мерин" и едет в кабак? (знаю такого лично, так как церков в двух шагах от дома). Нужны ли такие, с позволения сказать, пастыри? И ещё раз повторю вопрос, т.к. ответа на него так и не получил. Почему в 95-97 годах ни в одной из горячих точек Кавказа лично я не встретил ни одного православного священика, а вот муллу встречал. Не там ли пролегает фронт войны за веру?
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 14:07 | Сообщение # 101 |
 Капитан
Статус: 
| stanislav1, не знаю почему ты не встретил. Может разминулись? А вот я в 96-м на Чкаловском аэродроме встречал священника, прилетевшего на борту как раз оттуда. Проблемы после такого лечения могут быть какие угодно, а не обязательно со здоровьем. На примере одного не надо судить о других.
Сообщение отредактировал старлей - Понедельник, 28 Января 2008, 14:08 |
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 15:25 | Сообщение # 102 |
 Подполковник
Статус: 
| старлей, Может и разминулся... Да вот только не я один. И всёже, священник свят только потому, что в рабочее время он носит рясу? Чем определяется близость к Богу? Натольной книгой, архитектурой храма, фасоном одежды? Почему православие - истинная Вера, а остальные вероисповедания - "от лукавого"?
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 15:42 | Сообщение # 103 |
 Капитан
Статус: 
| stanislav1, священник не свят он - посредник между человеком и Богом. Как исполняет свои обязанности, так ему и воздастся, но спрос более строгий чем с обычного мирянина. Близость к Богу определяется тем насколько человек обрел Бога в своем сердце. Православие - от сочетания правильно славить (Бога). Истинная вера хотя бы потому, что в православие на аркане никого не тащат. Хочешь - крестись и верь, не хочешь, зазывать и держать насильно никто не будет. Чтобы вести более детальный разговор надо много чего знать о всех конфессиях, но разговор этот трудный и к хорошему не приведет.
Сообщение отредактировал старлей - Понедельник, 28 Января 2008, 15:43 |
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:04 | Сообщение # 104 |
 Подполковник
Статус: 
| старлей, Православные - правильно славят, правоверные - правильно верят. Игра слов всё это! Quote (stanislav1) священник не свят он - посредник между человеком и Богом А нужен ли такой "посредник", для которого это только работа, это уже реелтер, а не священник. Большинство наших "пасторов", сами не верят в Бога, ну или веря, что им Рай обеспечен, только потому, что они закончили семинарию. Нужны ли такие посредники? Мне нет! А вообще показательно: Quote (stanislav1) разговор этот трудный и к хорошему не приведет. примерно так и отвечают все "пастыри", они не готовы к разговору с человеком, который пытается думать, им нужна слепая вера.
|
|
| |
старлей | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 16:22 | Сообщение # 105 |
 Капитан
Статус: 
| stanislav1, нужны священники или нет? Думаю что нужны. Хотя бы потому что по молитвам только православного священника нисходит Благодатный огонь каждый год. В православии любой обман грех, а правоверному можно обманывать неправоверного, и это не считается плохим поступком. Как это понимать?
|
|
| |
|
| |