|
Стихотворения
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Пятница, 28 Декабря 2007, 09:06 | Сообщение # 31 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Мой новый год не скучен и не весел, Он так привычно многолико хмур, В нем музыка звучит попсовых песен И смехопанарамский каламбур. Вновь пью вино из битого бокала И ем заплесневелый мандарин… Быть может, я опять начну сначала В сиянии расцвеченных витрин.
Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Пятница, 29 Февраля 2008, 14:23 | Сообщение # 32 |
 Подполковник
Статус: 
| Лишь часик без тебя, и вот уже тревога Так...Значит это у меня надолго И снова буду ждать везде подлоги, Но виноваты будут лишь твои дороги. Крутой поворот,извилистый путь, Дышать не могу...Этот шум...Забудь... Я помню тебя...Но я буду жить! И просто вне времени я буду плыть. А ты позвони,скажи,что не можешь, Признайся,что зря моё сердце тревожишь Ты любишь ее?Не верю я,нет... Лишь сердце подскажет мне точный ответ. Но сердце молчит,и губы без слов Лишь шепчут беззвучно - Ты ангел из снов... Пришел ты оттуда,с небес,с высоты. И мигом разрушил все планы,мечты. Тебя ожидала,не буду я врать Отныне страдаю,боюсь потерять. Ты будешь моим,ведь это судьба, Но все же ты очень большая беда. Не сможешь забыть,не смогу привязать Неужто придется мне вновь погибать?
Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Пятница, 29 Февраля 2008, 14:23 | Сообщение # 33 |
 Подполковник
Статус: 
| Ты люби меня, пока жива, Ты люби меня на этом свете, И пока шальная голова Утверждением тебе ответит. Ты люби, люби меня пока Я любовью не переболела И пока к тебе ещё близка, И пока стою на этом белом Поле, словно пешка на пути К коронации, к цветам и трону. Помоги мне этот путь пройти И увидишь: мне идёт корона. Ты люби меня, пока смогла Я тебе открыть свои ладони, И пока над нами купола Петь готовы во едином звоне. И пока не обратилась в ложь Та святая правда, что по венам Мне порой больней, чем острый нож. Ты люби меня, пока живёшь, И пока с тобой я откровенна.
|
|
| |
Охорзин | Дата: Суббота, 15 Марта 2008, 14:33 | Сообщение # 34 |
 Капитан
Статус: 
| Тоскуя по родным глазам, По сопкам скрытым синевой... В который раз хочу сказать, Что я мечтаю быть с тобой...
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Вторник, 18 Марта 2008, 17:45 | Сообщение # 35 |
 Подполковник
Статус: 
| Весна без тебя Пустота… Ничего не хочу… Тишина… Даже я не кричу. Даже слезы не льются рекой - Я привыкла, что я не с тобой. Серый снег не растает весной - Просто я не увижусь с тобой. Просто ты далеко от меня. Просто это - весна без тебя. Взгляд пустой. Ничего не вернуть. Снова ночью не просто уснуть. Снова мысли в моей голове Не хотят забывать о тебе. Солнце греет, но холодно мне - У меня непогода в душе. Может, это такая весна? Нет ни криков, ни слез… Пустота…
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Суббота, 05 Апреля 2008, 18:24 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
Статус: 
| МЫ ПАДАЕМ НОЧЬЮ С ГРЕМЯЩИХ НЕБЕС. Мы падаем ночью с гремящих небес В пустыню и джунгли, на горы и лес, С собою лишь верный дружок автомат Повис над землею советский десант. Жуем не резинку, а пластик взрывчатки, Деремся на равных один против трёх, В снегу без палатки - и в полном порядке, А выстрелить лучше не сможет и Бог. Скажите об этом "зеленым беретам", Пусть знают они, с кем им дело иметь. В ледовом просторе, в лесу или в поле, Везде, где со смертью встречается смерть. Пусть даже команду отдали в азарте, Кому-то неймётся, как видно, в верхах, Но мы остриё синей стрелки на карте, Что нарисовали в далёких штабах. Мы первые жертвы допущенной спешки И задним числом перемены ролей. В военной стратегии мы только пешки, Хотя и умеем взрывать королей. И у генералов бывают помарки, Вдруг синюю стрелку резинкой сотрут? Но мы уже прыгнули - жизни на карте, А сданные карты назад не берут! Министр покается: "Вышла ошибка! Виновных накажем! Посла отзовут!" Его самого поругают нешибко, От нас же внизу извинений не ждут. Мы падаем молча, закрасив лицо, И лишь за сто метров рванём за кольцо, Мы знаем, что делать, задача ясна, И ваши ошибки - не наша вина! Пусть даже команду отдали в азарте, И козыри вовсе не в наших руках, Но мы остриё синей стрелки на карте, Что нарисовали в далёких штабах. *** На бронзе скромные слова, Что пал, других он защищая, Что молод был он и едва Его б ждала судьба иная; Что он служил лишь год в ОМОНе, И что простым сержантом был, И жил в Саратовском районе, И дочку он свою любил; И что война пришла не кстати, Её никто не ожидал, И то, что дочку звал он Катей, И говорят, сынишку ждал. И как случилось непонятно, Но после рейда, отходя, Отряд заметил: «Там граната!» И вдруг увидел погодя, Что рядом дети у подъезда, Девчонка, мальчик лет пяти. Нельзя сапёров ждать приезда, Малыш к ней хочет подойти. Граната, чудом не взорвавшись, Лежит на балке без кольца. Нет времени, не совещавшись, Решив не ждать судьбы конца, Пару ребят детей отводят, За тот подъезд и в этот миг, Как раз когда он к ней подходит, Вдруг все услышали тот крик: «Чека сработала! Все на пол!» Мы в сторону и он упал, Закрыл детей. Не знаю, знал он? Что он спасёт их, может знал? Вот год прошёл, мы снова вместе, Стоим на площади пустой. И те же звуки, то же место, Вот только здесь погиб герой! *** Не они пишут картины кровью, Это жизнь пишет за них. А кто-то где-то с особой любовью Дожидается и встречает их. Не всегда только встреча радостна. Кто-то ждал. Не дождался. Ушел… А кого-то судьба жестокая Самого к рукам прибрала Таких людей не судят. Таких нельзя упрекать. Они обычные люди, Но про них нельзя забывать. Ведь если что-то где-то случится Под пули им вставать, И только за это уж надо Хотя бы их уважать. Да, их работа такая. Нести на плечах наш покой. И никто среди нас не знает Как трудно им оставаться собой… К сожалению автор стихов не известен.........
Сообщение отредактировал Pizhaya_Kotejka - Суббота, 05 Апреля 2008, 18:27 |
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 20:15 | Сообщение # 37 |
 Подполковник
Статус: 
| Зачем нужна война?.. Зачем нужна война – Борьба приоритетов? Последняя весна. Вопросы без ответов. Звериная жестокость. Разрушить мир так просто. Теряем мы способность, Для умственного роста! Зачем же посылают На смерть детей-подростков. И как собаки лают, Что в жизни все не просто. О Родине и Долге. О жизни за победу. А сами, словно волки. Кидаются к обеду. И правда. Стол отменный. Воруют миллионы. Ведь жизнь – товар разменный. Богатым бьют поклоны. А где-то далеко. Быть может на границе. Им выжить не легко, Такое не присниться. Молоденький солдат Совсем еще мальчишка, Впервые видит смерть, Не в фильме, и не в книжке. Он выжил, он сумел, Вернулся в мир обычный, Но блеск в его глазах Какой-то непривычный. Смерть оставляет след В душе всех убивавших, И полуночный бред, И крики тех, не вставших. Не смоется вся кровь. Кошмарный перевал. Себя он спросит вновь: «За что я воевал?..»
|
|
| |
Охорзин | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 03:01 | Сообщение # 38 |
 Капитан
Статус: 
| Мечты бирюзового детства Пытался я вспомнить вчера. Но память пустилась в бегство, Как маленький я со двора. В простых, бестолковых буднях. Мечтать разучились мы: Нам больше не нужно судеб Отважных ребят войны. Не нужно! Мы ставим точку! К собачим чертям восторг От первых любовных строчек, Подкинутых на порог! Забыта простая радость От маминых добрых слов. И напрочь забыты нами Полёты на крыльях снов. Мы молча глядим с укором. Мы старое всё на слом. Мы прячемся за забором Логических аксиом. Как жаль, что сегодня редко, Как папоротника цветы. Мерещатся отблески детства Моей бирюзовой мечты. Добавлено (18 Апрель 2011, 15:20) --------------------------------------------- Не быть Вам, князь, кавалергардом бравым. Забудь покои царского дворца. Пусть в памяти навек останутся Прекрасные черты лица. И уезжая прочь от Петербурга в бричке. Вам видится императрицы чудный стан. Мечтали Вы, князь, о белом колете, А получили черный доломан. Добавлено (24 Июль 2016, 03:01) --------------------------------------------- Давно не говорил я слов простых Той женщине, что рядом столько лет. Погряз в быту и позабыты все мечты, И редко вижу над собою солнца свет.
А разве трудно ей сказать: "Люблю тебя". Прижаться нежно, как когда-то. Не стыдясь Поцеловать.Услышать музыку для нас двоих. Её ведя Под руку, в ритме вальса закружась.
Забыть про всё. Печали и обиды. Не нужные упреки и слова, Которые друг-другу говорили... Поцеловать-чтоб закружилась голова.
И словно в прошлом, в юности краю. Стать снова пьяным от поры весенней. Ей повторять по сотне раз на дню: "Тебя люблю я. Ты-моё спасенье!"
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
bogaskamchatki | Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 23:31 | Сообщение # 39 |
Курсант
Статус: 
| бога с камчатки.. выпуск 1987 год..5 рота 6 взвод.. тень прошлого..страшная сила..она навсегда меня победила..нет покоя жене..мне как бы не спиться..и душа по ночам..рвёт все границы...ночью рою окопы..или чищу патроны..и беседую с теми...кто был захоронен..я не сплю по ночам..мне страшно и больно..и опять я там...и чищу патроны.. Добавлено (28 Декабря 2019, 00:05) --------------------------------------------- мы ушли в никуда....в никуда растворились...в никуда навсегда..и мы не вернулись..мы ушли в никуда..но..в гробу моя форма..я в неё иногда..забреду для проформы.. Добавлено (28 Декабря 2019, 00:14) --------------------------------------------- не моё, но в тему..ну что с того,что я там был..в том грозном,быть или не быть..я это всё хочу забыть..я это всё почти забыл..я не участвую в войне..она участвует во мне..и пламя вечного огня..дрожит на скулах у меня..бога..с камчатки Добавлено (28 Декабря 2019, 00:43) --------------------------------------------- нетленка о т зайца..он был в двоку в отделе кадров.мы бежим по уругваю..ночь хоть выколи глаза..за спиной собаки лают и негриллов голоса...ух..эх...у зайца патроны кончились.. Добавлено (28 Декабря 2019, 00:51) --------------------------------------------- заяц воевал в анголе, вечная ему память
|
|
| |
Vito | Дата: Пятница, 10 Января 2020, 02:13 | Сообщение # 40 |
 "За ДВОКУ!!!"
Награды: 2
Статус: 
| Цитата bogaskamchatki (  ) бога с камчатки.. выпуск 1987 год..5 рота 6 взвод.. Я работаю сейчас с вашим однокашником, Игорь Каменский. Хабаровск.
Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
|
|
| |
|
| |