Вторник, 27 Июнь 2017, 08:09
Главная | Поборы в армии - Страница 2 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! С 03 июля 2017 года информационная поддержка по условиям поступления в училище на данном ресурсе будет приостановлена, в связи с началом работы приёмной комиссии по отбору кандидатов. По всем вопросам обращаться: 675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Телефон: +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация. С уважением, администрация.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Опросы » Различные опросы выпускников ДВОКУ (ДВИ,ДВВКУ) » Поборы в армии (Опрос)
Поборы в армии
Как вы относитесь к выколачиванию денег из солдат-срочников и контрактников офицерами частей?
Мыр-мырДата: Четверг, 08 Март 2007, 15:15 | Сообщение # 16

Группа: Удаленные






dvocu, Чтобы не говорили, каждый учится на своих ошибках. Ты знаешь - я всегда своё мнение отстаиваю до упора.
 
Мыр-мырДата: Четверг, 08 Март 2007, 15:17 | Сообщение # 17

Группа: Удаленные






Шурочка-Шарапов, какой содержательный ответ))))))но мнения своего Вы так и не высказали сударь)))))))
 
dvocuДата: Суббота, 10 Март 2007, 10:52 | Сообщение # 18
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Шурочка-Шарапов, но проблема реально существует, как к ней не относись... angry

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
KadukДата: Воскресенье, 11 Март 2007, 16:30 | Сообщение # 19
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Модератор сайта
Сообщений: 130
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

Эта реальна проблема набила оскомину и решится она тогда когда денежные средства отпущенные на материально-техническое обеспечение не будут уходитьеще на уровне округ армия тогда и задач типа отремонтируй за счет личного состава казарму не возникнет, а просто нечистых наруку офицеров которые берут потому что можно взять гнать сраной метлой не взирая на чины и звания а контрактников которые дают когда залетят а потом пишут куда непопадя вслед за предыдущими.

ШХБ-160
 
квдртДата: Воскресенье, 11 Март 2007, 21:15 | Сообщение # 20
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Quote (Kaduk)
Эта реальна проблема набила оскомину и решится она тогда когда...

да ладно скажите тоже, в эпоху когда старшими начальниками продаются должности когда создается четкая система подносительства"...а зачем мы тебя на должность ставили,и т.д"Сборы с солдата на востоновление казармы или на закупку чего-нибудь просто прошлый век.Загнать солдата продать в рабство тоже старо.Система уже отлажена в войсках,-я тебя не трогаю ,ты работаешь на гражданке и зарабатываешь военную пенсию ,а мне твое денежное довольствие.И таких мертвых душ навалом,а соблюдение законности в войсках прямо пропорционально удалению от ГВП.


теркин
 
Горец-02Дата: Воскресенье, 11 Март 2007, 23:20 | Сообщение # 21
Сержант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 9
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Я пооддерживаю квадрата и Алекса однозначно..а контрактник сбежал ??? мда бред какой то мого просто на службу не выходить ... не желал служить вот и все

!!!!
 
Мыр-мырДата: Понедельник, 12 Март 2007, 01:58 | Сообщение # 22

Группа: Удаленные






Горец-02, Сбежал. Там, видимо, мордобитие присутствовало. Хотя увидев этого контрактника, я удивлена была - такой шкапчик ростом 1,90 и весом не хилым. Это как его бить надо было....А скорее всего - молоджёжь нынешняя так запугана жуткими рассказами про армию, что даже не думает сопротивляться., а попав в подобную ситуацию, молодые люди способны только приумножить ведро помоев, выливаемых на армию.
 
slyДата: Понедельник, 12 Март 2007, 08:49 | Сообщение # 23
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус:

Вата какая-то: "контрабас"- шкап и убежал. Мог бы вывалить на службу и побрить руководство с контрактом. Кроме того еще и отлягал бы кого-нибудь за свое же "бабло".
Мыр-мыр, Что-то тут наплетено без достоверности. "Ни копейки не видел". Бред!


Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
 
Мыр-мырДата: Понедельник, 12 Март 2007, 13:50 | Сообщение # 24

Группа: Удаленные






sly, Ах, ну все вам я покоя не даю))))) Так и хочется уличить меня во лжи. Как там было на самом деле - мне не ведомо, рассказываю со слов контрактника того)))))) Допускаю вполне, что не все так плохо было))))
 
РоджерДата: Воскресенье, 30 Сентябрь 2007, 18:51 | Сообщение # 25
За поддержку!!!

Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:

Ага, насмотрелся я на этих уродов. Сначала обезьяна подписывает контракт, чтобы поболе денежек получать, нежели в других частях, либо чтоб с кавказцами не служить, затем либо товарищей обворует (деньги, сотовый, телевизор из кубрика-вариантов много) или задолжает под военник в магазины иль братве, следующую получку получил - 10-12 т.р. - и в бега...
А что еще дома петь, как не то, что его, сиротинушку обижали...
А офицеры потом за этими уродами за свой счет ездят..
После прокурорской проверки большая часть из них "дослуживают" при госпиталях, сборных пунктах дезертиров или еще где в уютных местах(не забывая, при этом такую же получку получать), лишь бы не в родной части, где другие парни, промерзшие и озверевшие на полигонах (откуда, как правило, части укомплектованные контрактниками, не вылезают) очень бы рады за все хорошее им руку пожать... ДВЕРЬЮ!!!


Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова
 
IVANДата: Вторник, 30 Октябрь 2007, 19:11 | Сообщение # 26
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 164
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

ДА!!!
СОБИРАЛИ, СОБИРАЮТ, И БУДУТ СОБИРАТЬ!!!
И давайте не будем личить что ВСЕ "правельные" парни angel , и рыльце ни у кого не в пушку!!! dont
Просто все по уму и правильно, красиво надо делать, и ВСЕ!!! devil
А будут башлять нормально, все равно будут собирать...
Наслышан про истории когда к окладу еще левака+ так 60- 80 тыс. что плохо что ли, и памперсы купить детю, и жену не в кабак, можно и в ресторан сводить!!!
Только остарожно надо. prof
Легких денег нет. snap
А точто выше про кантробаса => ПОЛНЫЙ БРЕД и ЛАЖА!!! (не в обиду).


ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!!
9 рота 4 (2) взвод


Сообщение отредактировал IVAN - Вторник, 30 Октябрь 2007, 19:21
 
РоджерДата: Четверг, 08 Ноябрь 2007, 11:59 | Сообщение # 27
За поддержку!!!

Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:

IVAN, обоснуйте!

Я служу в части, завершившей переход на контракт более трех лет назад, поэтому кой-какой опыт работы с этой категорией имею. И статистику за три года. И не понаслышке!!!

Quote
Наслышан про истории когда к окладу еще левака+ так 60- 80 тыс. что плохо что ли, и памперсы купить детю, и жену не в кабак, можно и в ресторан сводить!!!

Ваших знакомых ещё наверное прокуратура за задницу не брала!
Ничего, возьмет, ежели не остановятся...
60-80 тысяч к окладу можно иметь при условии если командир роты по штуке с носа в месяц собирает и ни хрена на роту не тратит, или, второй вариант, вместе с бандюками(общаковцами) контрабасов в долги вгоняет.
Это возможно только при первых шагах перехода на контракт, когда толпа обезумевших срочников получает первые получки. И, поверьте, долго подобное не продолжается. Пару -тройку раз контрабас сдаст на "нужды роты" и, увидев что ни хрена в роте не появляется подаст в прокуратуру или фэсэрам накапает!
А уж если с общаком в долги вгоняет, то это хоть и дольше продлиться может, но офицер увольнением не отделается! Капнет последняя капля, кто-нибудь сбегает к фэсэрам, а уж у них механизм фиксации преступлений с мечеными купюрами, аудио и видеозаписью шибко хорошо поставлен. Да и гораздо проще офицера за руку поймать, чем китайских шпиёнов у гарнизонов отлавливать или краденое имущество части разыскивать. А галочка за раскрытое преступление у ребят ой как много значит! И денежное довольствие у них не чета армейскому, пусть и ЧеПэГэшному, поэтому за свои места они держатся крепко, клыками и когтями!!!

Quote
А точто выше про кантробаса => ПОЛНЫЙ БРЕД и ЛАЖА!!! (не в обиду).

А у вас большой опыт работы с ними?
Поделитесь!
За последние три года прошло примерно полторы-две тысячи через моё подразделение...
Условно могу выделить следующие категории:
1 "Срочники", подписавшие контракт для того, чтобы получать не 300рэ в месяц, а 10-12 тысяч, + к этому не служить с абреками и жить в более комфортных условиях. Ну и все-таки некоторую роль играет боевая подготовка в частях постоянной готовности, ведь части, укомплектованные срочниками сейчас ей практически не занимаются. Т.е. чтоб хоть было что рассказать дома. А то,что до завершения срочной службы 2 месяца службы по контракту засчитывается за месяц срочки, дык на это пофигу...
2 "Аборигены", сиречь местные. В зависимости от населенного пункта, где дислоцируется часть варьируется их количество и качество. И не факт, что за 10-12 т.р., при окрестной средней зарплате в 3-5 они нормально служить будут!
3 "Нищие" могут быть из числа как срочников, так и призванных из военкоматов - люди, которым нефиг делать в родных пенатах. В их числе и прокрадывающиеся на службу по контракту кавказцы, часть из которых потом становятся пятой колонной в войсках, помогая землячеству выколачивать деньги из сослуживцев.
4 "Отморозки" самая малочисленная категория, которым просто нравится военное дело, как правило прекрасные спецы, но их слишком мало...

Возможны варианты перехода со временем из одной категории в другую, т.е. "срочник", женившись, обзаведясь детьми становится местным, или, послужив, став специалистом и заработав авторитет в коллетиве переходит в "отморозки"

Наибольшая текучка в категории "Срочники". 80 % отбоярив срочку увольняются и едут домой, часть дослуживает до конца первого контракта, дабы военник и УПК себе не портить, из расчета дома восстановиться в какие-либо силовые структуры. Из них, в основном, такие клоуны, как описала Мыр-мыр, и получаются.

Quote
ДА!!!
СОБИРАЛИ, СОБИРАЮТ, И БУДУТ СОБИРАТЬ!!!
И давайте не будем личить что ВСЕ "правельные" парни , и рыльце ни у кого не в пушку!!!

В нынешних условиях непрекращающихся проверок в частях постоянной готовности командиры просто вынуждены собирать деньги с личного состава, даже под "Дамокловым мечом" военной прокуратуры.
К приезду очередного бАльшого нацЯльника заново красятся казармы, бывает по три-четыре раза в месяц, закупаются спортуголки, зеркала, коврики, телевизоры, картины, утюги и т.п. хрень.
А ежли это не будешь делать, то мигом с должности слетишь!
Сбор в месяц составляет примерно 500 рублей с человека.
Вот и приходится вертеться как летучей рыбе между прокуратурой и командованием!
Ну, мож на пиво где и остается, но порой и свои вкладыватьприходится, так что там дашь на дашь!

Не спорю. часть офицеров прикрывает "косепоров" за деньги, но это очень быстро становится известным и офицер теряет доверие, порой вместе с должностью.


Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова


Сообщение отредактировал Роджер - Четверг, 08 Ноябрь 2007, 12:05
 
IVANДата: Среда, 21 Ноябрь 2007, 19:58 | Сообщение # 28
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 164
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Роджер, Обосновывать что wacko и за КОГО. cool
Моих знакомых надеюсь не возьмут/ мет. biggrin
Почемк РАКИ, все такие писимисты...


ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!!
9 рота 4 (2) взвод


Сообщение отредактировал IVAN - Среда, 21 Ноябрь 2007, 20:09
 
stanislav1Дата: Четверг, 22 Ноябрь 2007, 14:51 | Сообщение # 29
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

Странны мне все эти разговоры.
Человек или берёт деньги с подчинённых, или ему это противно. Все разговоры о зубных щётках и спортуголках, не более, чем оправдание. "Ой, снимут с должности, ой не понтавится высокому начальству!" Куда идут деньги, отобранные у солдат, в карман командиру или действительно на нужды роты, на самом деле не так уж и важно. В любом случае эти деньги идут на поддержку штанов конкретного офицера, в той или иной форме! Не хочешь заниматься рэкетом - УХОДИ ИЗ АРМИИ! Только очень прошу не надо слов о долге, о "если не мы, то кто". Каждый для себя решает, служить ему или не служить, это такая-же работа, как все прочие. А сейчас армия - вообще большое ООО.


3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник)
P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
 
РоджерДата: Четверг, 22 Ноябрь 2007, 17:55 | Сообщение # 30
За поддержку!!!

Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:

Станислав, а вы в родном училище на телевизор, да на ремонт казармы не скидывались?
Иметь "черный фонд" командиру от роты и выше сейчас просто необходимо, и ежели его в роте, к примеру нет - то и рота эта самая лоховская. И нет в ней ничего, ни спортуголков, ни зеркал в умывальниках, ни телевизоров, ни тарелок спутниковых. В разумных пределах это необходимо. Сбор денег - рублей по 500 сейчас - вполне нормальная практика.
После того, как был подставлен под прокуратуру один из командиров рот, причем весьма сильный и достойный офицер, а подставлен был как раз ребятками из бандюков, которые в свой карман собирали, нормальные ротные изобрели несколько иную схему. На общем собрании роты избирается совет сержантов, которые и собирают деньги на "нужды роты". Они же и закупают имущество, они же и отчитываются в роте за ротные деньги. В свете 55-го приказа и приказа Командующего округом об увольнении осужденных офицеров никто не хочет попадать под прокурорский пресс. А при этой схеме ротный денег солдатских и не видит, а результат по благоустройству подразделений имеется.
Деньги с личного состава собираются на нижнем (взвод - рота - батальон) уровне. У командира части есть куча других возможностей пополнения своего "черного фонда". Опять же, чем под меньшим прицелом часть, тем больше там чудить командиры могут.
IVAN, ежли не попадуться ваши знакомые, значит повезло им. Как у нас на Руси говорят, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вы, судя по всему 2003-го выпуска, ну и знакомые ваши уровня командир взвода-роты, скорей всего в частях, что недавно переход начали. Повторяться не буду, скажу только, что дурное это дело, сколь верёвочке не виться, конец всегда будет. Не стоит оно того, сейчас и на ровном месте прокуратура как здрасьте уголовки заводит, а поборы денег- вообще для этих ребят дар божий.


Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова


Сообщение отредактировал Роджер - Четверг, 22 Ноябрь 2007, 17:59
 
Форумы выпускников » Опросы » Различные опросы выпускников ДВОКУ (ДВИ,ДВВКУ) » Поборы в армии (Опрос)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: