Суббота, 24 Июнь 2017, 06:26
Главная | Поборы в армии - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! С 03 июля 2017 года информационная поддержка по условиям поступления в училище на данном ресурсе будет приостановлена, в связи с началом работы приёмной комиссии по отбору кандидатов. По всем вопросам обращаться: 675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Телефон: +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация. С уважением, администрация.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Опросы » Различные опросы выпускников ДВОКУ (ДВИ,ДВВКУ) » Поборы в армии (Опрос)
Поборы в армии
Как вы относитесь к выколачиванию денег из солдат-срочников и контрактников офицерами частей?
Мыр-мырДата: Понедельник, 26 Февраль 2007, 02:21 | Сообщение # 1

Группа: Удаленные






Недели две назад столкнулась с вопиющим случаем - из части сбежал боец, спрятался в деревне ... Хабаровского края, у бабушки родной. Думала - срочник от побоев смылся, ан нет - сержант не выдержал нищеты, офицеры давали ведомость с зарплатой на роспись и не давали ни копейки денег. Военнослужащий был доставлен в комендатуру гарнизона, ведётся следствие.
 
dvocuДата: Понедельник, 26 Февраль 2007, 18:29 | Сообщение # 2
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Мыр-мыр, считаю, что вопрос задан не совсем верно, хотя, в целом всё и так ясно...
1. Насчёт того, что деньги солдатам ни к чему, это вопрос риторический... Просто у военнослужащих-срочников разный подход к их использованию...
2. У военнослужащих не зарплата, а денежное довольствие, которое ему положено в независимости от каких-либо потрясений, как в мировой экономике, так и от содроганий горы Фудзияма... А вот кого и за что лишают, это уже другой вопрос.
Иногда приходится слышать: "Как мне платят, так я и служу...", вот и вопрос, так если ты родной, пришёл сюда за деньгами, ты, братец, ошибся, офицер-это не работа, это стиль, образ и сама жизнь!!!
3. Тот, кто думает про третий пункт, так, как написано, глуп... И у срочников есть семьи... Особенно у "годичников"...И мамы есть и папы...
4. Абсолютно против? А что такое вообще "выколачивание" и "поборы"? И не надо путать "срочников" и "контрактников" в одной схеме... Что посоветуете делать, если есть "защитники Отечества", которые спустившись с гор, неожиданно узнали, что такое зубная паста или расчёска, но всё-таки не решили их приобрести, а ОНИ (паста, расчёска, да и много ли мелочей ещё) должны быть...
Его личное дело? Объясните это старшему начальнику... Как говорил мой командир в своё время, к культуре надо приучать, иногда и палкой...
5. Про это вообще молчу...

Quote (Мыр-мыр)
сержант не выдержал нищеты, офицеры давали ведомость с зарплатой на роспись и не давали ни копейки денег
- это вообще заговор како-то?


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Мыр-мырДата: Вторник, 27 Февраль 2007, 01:53 | Сообщение # 3

Группа: Удаленные






dvocu, Андрей, какой заговор, я ЛИЧНО разговаривала с этим контрактником. У них это в порядке вещей. Я говорила не о снижении надбавок, а именно о вымогательстве. А в нашем отряде ещё хлеще - командир части собирал дань с офицеров, мол вам надбавочку 100%, а на самом деле 50, разницу отдайте))))) потом разгорелся скандал, поскольку офицеры ОО отказались сдавать деньги на нужды командира. У некоторых офицеров 14-я зарплата была размером 9000, и эти деньги отдать надо было. Когда прокуратура работала, выяснили, что полковник наворовал за полгода поллимона. Самое обидное, его даже с должности не сняли, не перевели никуда - видимо, поделился с кем надо. Но что ещё гаже - прошло ещё четыре месяца и с нас пытались содрать очередные деньги!! Меня убила обыденность ситуации.....как крысы, друг у друга....

Сообщение отредактировал Мыр-мыр - Вторник, 27 Февраль 2007, 01:57
 
РекрутДата: Вторник, 27 Февраль 2007, 11:04 | Сообщение # 4
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

Мыр-мыр, а почему вы ждете что кто то за вас все решит? sad
 
dvocuДата: Среда, 28 Февраль 2007, 02:02 | Сообщение # 5
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Мыр-мыр, вроде нормальные люди... Мужчины... Ему никто не пытался просто, так... По-человечески, объяснить... По-простому...В нос...Или в ещё куда? smile

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Мыр-мырДата: Четверг, 01 Март 2007, 02:58 | Сообщение # 6

Группа: Удаленные






Рекрут, В нашем отделе решили по простому - никто денег не платит, поэтому командир вызвал начальство наше, теперь пытаются разобраться, почему офицеры такие наглые)))))
dvocu, Ну......вроде не с пальмы слезли, пытались по цивилизованному))))но все к тому идет))))
 
алексДата: Воскресенье, 04 Март 2007, 13:56 | Сообщение # 7
Капитан
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:

Мыр-мыр, Кто не знает, что такое, тот и не должен даже какими-то полунамеками писать о ней. Поэтому давайте опустим тему. Давайте отвлеченно, я ни в коем мере не пытаюсь оправдать того взводного, ротного или батальонного командира, который осуществлял поборы, НО! Хочу сказать,что в свете современных требований по содержанию ротных и батальонных помещений согласно приказу министра обороны, в свете поддержания ротного хозяйства на должном уровне, в связи с ужесточенными требованиями по штабной культуре, в связи с массовой комьпютеризацией и проее и прочее и прочее, этот вопрос становится на настоящем этапе времени весьма и весьма актуальным. ГДЕ???,уважаемая дамочка, прикажите брать средства несчастному командиру роты на все эти "нужды роты", если у него нет собственной статьи расходов,если на мотострелковый полк за год на общехозяйственные расходы приходит по 5-6 тысяч при потребности в 500-600 тыс.?
А то что солдат сбежал-это нежелание служить, а история про поборы-только причина, чтобы оправдать деяние, за которое предусмотена уголовная ответственность за совершенное воинское преступление.
А то что у вас собирают воинские начальники лавэ-так на сегодняшнем этапе всеобщей борьбы с коррупцией просто неумно-можно и подзалететь под фанфары, например, как недавно показали на всю страну по РЕН-ТВ серьезног воинского начальника,кстати,с Хабаровска. dry
 
Мыр-мырДата: Понедельник, 05 Март 2007, 05:02 | Сообщение # 8

Группа: Удаленные






алекс, Я достаточно насмотрелась на одного близко - близко мне знакомого полковника, который всю свою службу при личном составе. Так вот, нет у него так называемого "фонда озеленения Луны". Я все удивляюсь - чего ж он ноги свои утруждал, бегал со спонсорами договаривался, со знакомыми, только бы помогли батальон в порядок привести, если проще было с человечков подневольных денег собрать? Да и не в том дело, собирают на нужды роты или нет.....ВСЮ зарплату забирать - это по людски?
 
алексДата: Понедельник, 05 Март 2007, 16:14 | Сообщение # 9
Капитан
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:

Мыр-мыр, Спонсоры,уважаемая Светлана Батьковна, задарма давать помощь не будут. Проходили мы эту "спонсорскуй помощь"-отдал солдата в рабство для благих целей angry . Вот и все спонсорство. А ваша часть-ЭТО ПЛАНЕТА ШЕЛЕЗЯКА, где одни военные и наркоманы-вот и все спонсорство.
Деньги с солдат собирать нельзя-это преступление( ст. 286-под не можно подвести любое неправильное действие командира). Но для этого не обязательно воину самовольно оставлять часть-есть военная прокуратура,смею Вас заверить, они без внимания не оставят подобные вещи.
 
Мыр-мырДата: Среда, 07 Март 2007, 01:50 | Сообщение # 10

Группа: Удаленные






алекс, Да нет, у этого полковника несколько по другому спонсорство было в течении пяти лет. Мамы - папы курсантов помогали, независимо от того, хорошо или плохо сыночек военные науки осваивает.
Насчет части не спорю - не была в этой глухомани и слава богу.
А прокуратура пускай работает....и не кажется ли Вам, что пора создавать Комитет по защите офицеров от солдатских матерей?))))
 
алексДата: Среда, 07 Март 2007, 11:39 | Сообщение # 11
Капитан
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:

Мыр-мыр, Комитет солдатских матерей был создан на бонусы и при поддержки западных спецслужб angry . И цель комитета-развалить и уничтожить остатки офицерского корпуса-надежу и опору России angry . Этого оказалось мало и наши правозащитнички, выполняя заказ опять-таки западных спецлужб, создали родительские комитеты и другую чепуху. А почему не введут комитеты хирургам или шахтерам-пусть там лучше поучат как правильно что делать. Это напоминает один советский мультик про зайца,который любил всех учить,сам того не умея как и что делать.Даже внешне тот мультяшка-вылитая копия нашего главного оппщественника.
Quote
По наблюдениям еженедельника «Московский комсомолец во Владивостоке», должность офицера в Российских вооруженных силах становится незащищенной со всех сторон. Как показывает практика последних уголовных дел, шансы сменить погоны на робу заключенного у защитников Отечества возросли в разы. По циркулирующим в среде военнослужащих слухам, военным прокурорам за «посадку» офицера выплачивается премия в размере 50 тысяч рублей. К примеру, только в Приморском крае в последнее время возбуждена целая серия уголовных дел, фигурантами которых выступают люди в погонах.

- Такое чувство, что где-то наверху дали отмашку - всех сажать! - рассказывает корреспонденту «МК во Владивостоке» Юрий Тарлавин, председатель профсоюза военнослужащих Приморья. - Конечно, внеуставные отношения имеют место быть, но ведь реальность такова, что оклеветать офицера сегодня ничего не стоит! Все мы знаем, какой контингент призывают в армию. Сплошь и рядом употребляют алкоголь, наркотики, самовольно покидают боевые посты, не выполняют приказания старших по званию... Как вести себя в такой ситуации офицерам, если, по сути, единственным реальным наказанием для нерадивого солдата является устный выговор? Чтобы довести подчиненного до гауптвахты, нужно исписать горы бумаг! А рядовой состав это видит и ведет себя соответственно... Именно поэтому нас очень тревожат те судебные процессы, которые проходят в настоящее время над офицерами. Нас не может не волновать, что обвиняемыми нередко оказываются офицеры, в целом добросовестно и даже ревностно исполняющие свои должностные обязанности.


sad sad sad
Вобщем-грустно все это.
 
dvocuДата: Среда, 07 Март 2007, 13:07 | Сообщение # 12
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Убедительная просьба не указывать номера и место дислокации воинских частей. angry
В данной теме (опросе) разрешается изложить своё мнение, поспорить или поддержать автора темы (опроса).
Точным определением того или иного нарушения пусть занимаются соответствующие органы.


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Мыр-мырДата: Четверг, 08 Март 2007, 00:48 | Сообщение # 13

Группа: Удаленные






алекс, Ура!!! Наконец-то мы сошлись во мнениях)))) Целиком и полностью поддерживаю Вашу точку зрения)))
 
dvocuДата: Четверг, 08 Март 2007, 03:39 | Сообщение # 14
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Мыр-мыр, как долго ты к этому шла... smile

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Шурочка-ШараповДата: Четверг, 08 Март 2007, 06:48 | Сообщение # 15
Курсант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

Вопрос риторический, философский и бестолковый. Я так думаю.
 
Форумы выпускников » Опросы » Различные опросы выпускников ДВОКУ (ДВИ,ДВВКУ) » Поборы в армии (Опрос)
Страница 1 из 3123»
Поиск: