Воскресенье, 15 Июня 2025, 21:25
Главная | Поборы в армии - Страница 3 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Strelok, kazkad  
Поборы в армии
Как вы относитесь к выколачиванию денег из солдат-срочников и контрактников офицерами частей?
stanislav1Дата: Пятница, 23 Ноября 2007, 10:22 | Сообщение # 31
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Роджер,
Скидывались, но согласитесь это совсем другая песня.
Сейчас - капитализм, командир - менеджер (как не противно это звучит).
Если командир части не смог организовать бюджетирование элементарных нужд, то ком. роты, закупая коврики и телевизоры на деньги, которые он собрал с подчинённых - поддерживает штаны ком. части.
Одна из причин почему я ушёл из армии - именно эта. Противно отбирать у контрабасов копейки, которых у них и так немного.

3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник)
P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......

РоджерДата: Пятница, 23 Ноября 2007, 11:38 | Сообщение # 32
За поддержку!!!

Статус:

Станислав, "Если командир части не смог организовать бюджетирование элементарных нужд" командир части не составляет бюджет части, он только заявки подает. А живут контрабасы в кубриках по 4-8 человек, и кто им что покупать должен? Может быть кому в лейтенантские годы командир в общагу ковер и телевизор приносил? сомневаюсь...

Другой вопрос в том, что раньше и не проверяли то-так глупо, как сейчас...

Сейчас генералов в армии раз в пять больше, чем полков, а подполковников по штабам разным расселось поболее, чем лейтенантов в пехотных полках. Вот и показывают они свою нужность и необходимость при проверках. Замполиты вообще не поймешь чем занимаются. По поводу одного из них, цельного полковника, уже солдаты смеются, как приедет, так и бежит по сортирам гоуно в очках искать, да бычки на территории. Однажды этот деятель при проверке казармы переворошил постели, как обычно, повыкидывал ДВД-диски, усмотрев порнуху в концерте "Блестящих" да уехал, подходит после этого мужик лет тридцати, контрабас-мехвод, с гражданки призвавшийся с рапортом на увольнение, и говорит, "Да на хрен мне такая служба нужна?" и не единичный пример.
А ежли ротный по уму роту благоустраивает - так честь и хвала ему!
Вон, недавно разведчики сами себе снаряжения закупили - закачаешься! И РД, и спальники, и маскхалаты крутые, ножи взяли, разгрузки- любо-дорого смотреть!

Я считаю, что в карман себе воровать подло и глупо, не разбогатеешь, хочешь больших денег - газуй в бизнес, может и получится, а во благо этих же воинов, да ещё ежли они это сами и делают - только приветствую.

Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова

stanislav1Дата: Пятница, 23 Ноября 2007, 14:17 | Сообщение # 33
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Quote (Роджер)
"Да на хрен мне такая служба нужна?"

Вот я и спрашиваю вас, мужики, а на кой хрен вам это надо?
Только ещё раз прошу, без патриотики, а честно.
Вот я лично для себя ещё в 97-м решил, что долги Родине я отдал, за Ельцина и Громова (а точней за то, что-бы их карман не иссяк) бошку подставлять не хочу. Да и стыдно было молодому здоровому, надеюсь умному мужику получать "аж целый 1 000 000". Воровать не научился.
Объясните, вас то что в этом дурдоме держит?

3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник)
P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......

peakockДата: Пятница, 07 Марта 2008, 17:06 | Сообщение # 34
Сержант

Статус:

роджер по всем пунктам согласен с тобой, все терпел и крутился между прокуратурой и начальниками гандонами, рота у меня показная в дивизии была, казарму по 2 раза в год ремонтировал, а денег ессно никто не давал, но за 1.5 года до конца контракта, пришел новый ком полка- единственный двок в дивизии кроме меня, ну думаю наконец то нормальный командир, прежний танкист, по моему был конкретно обижен мозгами,... и этот двок вызывает меня и говорит прямым текстом, будешь мне платить энную сумму, я говорю вы что с дуба рухнули, он мне тогда я тебя сгною, и почти сгноил надо сказать, прокурорские из моей казармы не вылазили все 1.5 года, спасали только солдаты- срочники и контрактники, ни один не накапал на меня...а этого ссучонка, сам бы наказал при встрече, чтобы двоков не позорил, angry , ну да ладно, бог не фраер, сам накажет. а из армии пришлось уволиться, о чем сейчас не жалею, видя как медленно тонет могучий титаник-россия, а репортажи по телеку напоминают пресловутую сцену, из титаника, бал во время трагедии... sad

бог помогает не большим батальонам, а тем кто лучше стреляет

sdkДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 18:14 | Сообщение # 35
Майор

Статус:

peakock, Согласен с такой постановкой.
Сам был ком. роты показной жопа денег не давали а ремонт к утру чтоб сделал.
По этой причине и решил растаться с ВС РФ а очень хотел служить как мой отец в СА СССР. angry angry angry

Там, где мы, там-победа!

VitoДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:47 | Сообщение # 36
"За ДВОКУ!!!"
За поддержку сайта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
С Днем Победы!
С Днем Победы!
Награды: 2
Статус:

Всем привет! Решил поучаствовать разок и в этой темке.
Пользуясь случаем, поздравляю всех с прошедшим 23 февраля как днём защитника Отечества, как 91 годовщиной дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Короче моё мнение просто человечное, скажем так. Я считаю, что тем, кто наживается на солдафонах наших или творит что-либо подобное, рано или поздно воздадут по заслугам. Всё в мире уравновешено: нашёл сто рублей - потеряешь часы, отобрал деньги солдата - умер кто-то из родственников, дослужился до аццкого полковника - член перестал вставать (примеры отвлечённые). Вот поэтому всё воздастся рано или поздно. Мы конечно можем повлиять на плохих людей, пальчиком погрозить, но главный суд будет вершить Бог. Так что вот такое моё мнение.
Лично сам не украду и копейки чужой. Денег занимать - терпеть ненавижу, лучше буду дошираком питаться, чем занимать пойду.
Но с другой стороны и не дурак тоже в этом плане. Если предлагают к качестве презента баночку икры на Курилах или бутылочку бальзама в Приморье - нафига отказываться. biggrin
Будьте честными перед самим собой - вот что самое главное!

Главное в жизни - всегда оставаться человеком!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: