|
Строевая песня
| |
ROK | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 11:46 | Сообщение # 46 |
 Капитан
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Next, получится... главное собраться В этом году выпуск 1987 года (на 20-летие) на плацу "выступили" так, как-будто только вчера из стен родного училища вышли
The happiest girl in the world!
|
|
| |
Kalkaman | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 22:45 | Сообщение # 47 |
 Майор
Статус: 
| Мы в 89 году тоже с "Крыниченки" начинали. Хохлов было мало, не все слова текста понимали, но орали хорошо все таки первый курс. Это потом когда старших послушаешь ума набираешся. Потом уже было "Взвейтесь соколы" и "Звездная пыль" Цоя. Запевалой в 7 роте был Чернобаев Олег, хорошо запевал, даже когда просто разговаривал старался басить, голос ставил. А Цоя мы пели в 90 году и никто нас на ковер не ставил. Петь было тяжело, Лобанов специально дирижера пригласил, что бы он нас "терциями" загонял. Чтобы песня получилась мы действительно темп шага сбавляли. И вообще пели всегда, и когда на учебку ехали, и в караул, и в наряде по столовой когда картошку чистим. Пели от души и чем старее песня тем лучше (не только строевые). Когда поешь, чувствуешь мощь коллектива. А в Алмаатинском ВОКУ поют потому что должны, души не было. Пытался с ними попробовать петь в нашей манере, смотрели как на инопланитянина.
87004521795 сот. Kalkaman1972@mail.ru Республика Казахстан г.Павлодар ул.Майры 39-24
|
|
| |
Саргой | Дата: Вторник, 11 Декабря 2007, 19:32 | Сообщение # 48 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Quote (kostia102) Да если бы в те времена запели "Группу крови".Ротный через 2 мин стоял бы перед Лабушевым со спущенными штанами Была эта песня, как раз наверное в 1988г ее и запели Помню точно 
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
Меренковв | Дата: Вторник, 04 Марта 2008, 22:09 | Сообщение # 49 |
Курсант
Статус: 
| Первый раз, официально, "Группу крови, на рукаве" исполнила 6-я рота, на выпуске 4-го батальона. 23 июля 1989 г. Добавлено (05 Март 2008, 04:03) --------------------------------------------- Саргой! А, ты, не помнишь? Когда "Генс", Отменил нам наказание, после... как, минимум трех кругов по плацу - строевым, и текст + мотив песни не менялся! Добавлено (05 Март 2008, 04:09) --------------------------------------------- Взводная песня 4/10 роты курсантов ДВОКУ им. К.К. Рокоссовского - "...конь гулял на воле...". Командир взвода - Деменко Сергей Александрович, Выпускник ДВОКУ 1984 г.
|
|
| |
peakock | Дата: Пятница, 07 Марта 2008, 18:03 | Сообщение # 50 |
 Сержант
Статус: 
| да двоку поет лучше всех адназначна, и душа и сердце в такт шагов сотрясаются, а тишина над плацем, такаяяя..., вобщем ни до ни после я такого не слышал, хотя сейчас занимаюсь бузой-русский рукопашный бой, мы там тоже частенько поем, поповоду и без , парни тоже неплохо поют, но до двоков, как до луны, а поем кстати русские народные, очень сильные темы, так например казачья песня "по горам карпатским, метелица вьется", в строевом исполнении, была бы мегахитом точно..., у меня мечта эту песню научить какое нить подразделение петь, ну а щас почитал и понял, лучше двоков никто ее не исполнит, надо ехать в родные пенаты, прививать память предков, а эта песня вообще без коментариев " не для меня" :), завтра поеду на масленницу в измаилово, там казачий круг будет ее исполнять, они не хуже двоков поют, и тож без инструментов... щас полазию по инету ссылочки скину, двокам послушать обязательно...  Добавлено (08 Март 2008, 00:03) --------------------------------------------- http://kazkrug.etnos.ru/pesni-a....ya.html это не для меня, но ее под строевую сложновато будет... http://kazkrug.etnos.ru/pesni-a....im.html а вот эта в самый раз, ну ка братцы зацените
бог помогает не большим батальонам, а тем кто лучше стреляет
|
|
| |
kostia102 | Дата: Четверг, 01 Мая 2008, 07:00 | Сообщение # 51 |
Сержант
Статус: 
| Quote (Саргой) Была эта песня, как раз наверное в 1988г ее и запелиПомню точно Не знаю что было после нашего выпуска,но ещё раз повторяю,что и за меньшии провинности шили антисоветчину.Был такой п-к Гетто.Очень ревностно относился к коммунистическому воспитанию курсантов.До 26 июля 1988 года в ДВОКУ ничего подобного в строевом исполнении не было и просто быть не могло..После не знаю.Но думаю,пока был Лабушев,врядли бы кто осмелился что то такое запеть.Мы как то на вечерней прогулкм разок вместо "...двинул шпорами в бока..."спели "ёб.... шпорами в бока"так потом такого огребли от ротного ,комбата.Это из командования училища никого не было.А так бы точняк кого-нибудь отправили в войска в лучшем случаии
константин
|
|
| |
поручик | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 14:06 | Сообщение # 52 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Не правда! 11 рота пенла не хуже 10!!! ...Прошли полки, лавиной грозною Прошли с победой пол Земли Полки стальные краснозвездные Народам счастье принесли.. Ой да ты березонька расцветай....
|
|
| |
kazkad | Дата: Среда, 02 Июля 2008, 20:14 | Сообщение # 53 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Мне кажется ни в одном училище не было такого как в ДВОКУ. Строевая песня у нас была КУЛЬТОМ. Кому не рассказываю - не понимают... Все считают это какой-то обязаловкой, а некоторые даже наказанием. А у меня перед глазами слезы ветеранов, когда пели ДВОКИ, идущие коробкой по городу. И всегда эксперементировали с новыми хитами, укладывая их в 110-120 шагов в минуту. Блин, щас спою!!!!
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
|
|
| |
поручик | Дата: Пятница, 01 Августа 2008, 15:33 | Сообщение # 54 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| А взвейтесь соколы!?!... А на два голоса !?! Костя Паутов после запева отходил пол дня... Короче, надо делать свое КАРАОКЕ, по 150 и с песней...
Сообщение отредактировал поручик - Пятница, 01 Августа 2008, 15:38 |
|
| |
Funt | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 13:49 | Сообщение # 55 |
 Подполковник
Статус: 
| Да, песня в исполнении ДВОКов это было что-то. Все слушали с замиранием и трепетом!!! И пели её с душой и с желанием! Нам песня и жить и служить помогала! После прохождения с песней на выпуске любо дорого было посмотреть на родных и близких! Словами не передать те ощущения!!!!! Дай бог чтобы это передавалось всем поколениям ДВОКУ и живы чтобы были традиции!!!
Привет Всем! Пишите звоните, буду рад ответить. С-Петербург +7(911)141-38-37.
|
|
| |
Funt | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 14:31 | Сообщение # 56 |
 Подполковник
Статус: 
| Вот бы достать запись тех лет....!!! Если у кого эти записи и остались, так это наверное у Лабушева Виктора Павловича. Я тогда только у него видел камеру на плацу.
|
|
| |
dvocu | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 20:47 | Сообщение # 57 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Funt, а что, неплохая идея... Может поагитируем наших в Благовещенске, оцифруем и выложим, думаю, любому ДВОКу будет приятно увидеть и услышать!!! В настоящее время у него свои дела и заботы, но Виктор Павлович не должен отказать в этом вопросе!!!
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Funt | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 11:22 | Сообщение # 58 |
 Подполковник
Статус: 
| dvocu, я тоже так думаю!!! НЕ ДОЛЖЕН!!! И ему будет приятно и нам! Нужно просто найти контакт с Виктором Павловичем! Наших в городе много, но кто обратится, вот в чём вопрос!?!?
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 19:57 | Сообщение # 59 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Funt, попробуем через отделение воспитательной работы.
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Funt | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:13 | Сообщение # 60 |
 Подполковник
Статус: 
| Через Галушку что ли?
|
|
| |
|
| |