|
Строевая песня
| |
Вадим | Дата: Четверг, 25 Января 2007, 11:39 | Сообщение # 16 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Полностью согласен со всеми однополчанами !!!В кадетке не так поют...тот же шок и все проявления ввиде мурашек по коже ,шевелящихся волос вплоть до подмышек и необъяснимой боли и тоски в груди при первом прослушивании и сразу вопрос почему исполнение лучше даже чем у профессионального хора?Я как человек немного занимающийся музыкой в детстве,не сразу понял,что все дело в темпе исполнения,а именно строевая песня исполняется в такт строевого шага в диапазоне 110-120 ударов в минуту(как это делается в войсках и причем не чем это не сломишь,сам пытался научить бойцов получалось жалкое подобие),а это простите уже дискотека и сплошные скоропостижные выкрики для того что бы успеть выпалить текст песни....ДВОКИ искуственно занижают темп ходьбы до 70-90 ударов в минуту в зависимости от мотива песни(эта манера исполнения передовалась не один десяток лет,первокурсники подражая старшим сами начинают так петь через определенное время) при таком темпе слова песни раскрываются полностью,протяжно с полной отдачей и интонацией,а еще и со специфической акустикой плаца окруженного зданиями и на фоне звучных запевал...!!!!Да воистину лучше ДВОКОВ песни в строю не исполняет ни кто,правда не знаю как сейчас....эх собраться бы братцы численностью до роты и вспомнить старое !!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
ДВОКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! (3 рота 1984-1988)
Сообщение отредактировал Вадим - Четверг, 25 Января 2007, 13:02 |
|
| |
Рекрут | Дата: Среда, 07 Февраля 2007, 20:19 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
Статус: 
| Quote (Вадим) | Умоляю пришлите запись !!!!!!!!! | К сожалению, я на тот период не представлял какую ценность это может представлять для меня.... Эта запись может быть только в архиве генерала Лабушева, так как камера была его, думаю у него много интересного можно найти.... Интересно кто-нибудь общаеться с ним? А может в училище что-то сохранилось... Я бы тоже хотел это увидеть....
Сообщение отредактировал Рекрут - Четверг, 08 Февраля 2007, 11:34 |
|
| |
Вадим | Дата: Четверг, 08 Февраля 2007, 12:15 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
Статус: 
| Да было бы очень интересно,но это наверно вопросы к администратору а он к нынешнему командованию может быть и с Лабушевым решат и вдруг нам посчастливиться это увидеть на сайте......
|
|
| |
Kaduk | Дата: Четверг, 08 Марта 2007, 16:49 | Сообщение # 19 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| Я думаю кто учился в ДВОКУ знают и никогда не забудут песню "ВЗВЕЙТЕСЬ СОКОЛЫ ОРЛАМИ" когда 11 рота 4 батальона проходила на выпуске с ней 1985 г. люди плакали брало за душу незнаю по сей день ее знают все кто прошел школу училища. Если кто забыл слова можно напомнить. 3 марта сего года на весь ресторан пели, заметьте не орали а пели.
ШХБ-160
Сообщение отредактировал Kaduk - Четверг, 08 Марта 2007, 16:59 |
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 09 Марта 2007, 08:05 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
Статус: 
| Kaduk, давай текст ,вспомним вгрустнем ...
|
|
| |
Kaduk | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2007, 11:29 | Сообщение # 21 |
 "Генеральный штаб"
Статус: 
| Взвейтесь, соколы, орлами… 1. Взвейтесь, соколы, орлами, Полно горе горевать Толи дело под шатрами, В поле лагерем стоять. Толи де… Толи дело под шатрами В поле лагерем стоять. 2. Там бел город полотняный, Морем улицы шумят. Позолотою багряной Медны маковки горят. Позоло… Позолотою багряной Медны маковки горят. 3. Закипит тогда войною Богатырская игра. Строй на строй пойдет стеною И прокатится ура, ура, ура. Строй на строй… Строй на строй пойдет стеною И прокатится ура, ура, ура. 4. Взвейтесь, соколы, орлами, Полно горе горевать Толи дело под шатрами, В поле лагерем стоять. Толи де… Толи дело под шатрами В поле лагерем стоять. Есть вторая версия этой песни "Запрещенная" Взвейтесь, соколы, орлами! Полно горе горевать! То ли дело под шатрами В поле лагерем стоять! Лагерь - город полотняный, Морем улицы шумят, Позолотою румяной, Церкви маковки горят! Там едва заря настанет, Строй пехоты зашумит, Барабаном в небо грянет, И штыками заблести! Развернется там с зарею Молодецкая игра, Строй на строй пойдет стеною, И прокатится ура!!! Все послушны царской воле, По "отбою" кончен спор, И на прежнем бранном поле Песню дружно грянет хор: "Слава матушке России! Слава русскому Царю! Слава вере Православной! И солдату молодцу!" Взвейтесь, соколы, орлами! Полно горе горевать! То ли дело под шатрами В поле лагерем стоять!
ШХБ-160
Сообщение отредактировал Kaduk - Воскресенье, 11 Марта 2007, 11:31 |
|
| |
bormalej | Дата: Суббота, 17 Марта 2007, 12:35 | Сообщение # 22 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| А я пять лет был ротным запевалой))))...Когда на выпуске проходили с песней пели :...и врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова, дорогая моя столица, золотая моя Москва!...все плакали....и мы тоже.... _________________ Нам песня работать и жить помогает!!!!!
Борман 3 взвод 8 роты, выпуск 1999 года
|
|
| |
dvocu | Дата: Суббота, 17 Марта 2007, 19:23 | Сообщение # 23 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| У меня хранится видеозапись 1997 года, сделанная 12 июня на День провозглашения Декларации о государственном суверенитете РФ, когда 12 рота (набор 1994 г.) выдвигается из училища на площадь Победы в составе роты с песней под баян... Красота... "...Пулями пробитая...Порохом пропитана..." Интересно, до этого в ДВОКУ ходили с баяном в строю?
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Kaduk | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2007, 00:58 | Сообщение # 24 |
 "Генеральный штаб"
Статус: 
| А как же, день выборов народных депутатов 1983 г. с утра ротный врубил музыку, типа демократия потом из казармы не с бубном а с баяном роль баяниста выполнял Пиф (Пивоваров) не вногу в клуб отдавать голоса. Так что баян был раньше в каждой роте в ленкомнате.
ШХБ-160
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 19 Марта 2007, 12:20 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
Статус: 
| dvocu, запись просить не кто не будет ....
|
|
| |
Полковник | Дата: Пятница, 23 Марта 2007, 15:28 | Сообщение # 26 |
Старший лейтенант
Замечания: 20%
Статус: 
| Шура Кадук привет на связи "Махнатый" Приятно было вспомнить нашу ротную.Помнишь как на выпуске мы не просто пели ,наша 11 должна была проходить второй Лабушев оставил на на заключительное.Подтверждаю люди не просто плакали они рыдали.А наш знаменитый Варяг под окнами у комбата(Загорного).Да такое не забывается .Кстати у нас есть шанс повторить.Надеюсь на 25 вновь соберемся.Кстати где наш гормонист Пиф после выпуска пронего не слыхал .Пиши
|
|
| |
Valera | Дата: Среда, 28 Марта 2007, 17:32 | Сообщение # 27 |
Старший лейтенант
Статус: 
| "Махнатый" выдаю страшную военную тайну, ты уж меня прости, под боян на выбора Пиф бы не когда не запел бы если бы мы перед этим в карауле не прихватили в парке емкость из под электролита и не употребили ее по прямому назначению,те для изготовления браги в единственно теплом на всю общагу помещении в твоей сушилке. А на выбора двинули уже оттуда, под боян, благо п-к Гетто был Пифа друг. Картина была еще та. Пели хорошо. Вашему вниманию, уважаемые, представляю неофициальный "гимн" ДВОКОВ, первый раз услышанный на стажировке нп Платоново-Алексеевское? 1983г. после неединожды исполнявшийся в основном в местах где Макар телят не гонял. Исполняется душевно мягко, чем больше поют тем лучше: Из-за леса, да леса темного, полон горя да неуемного Шел дорожкою кривой в трактир Ванька взводный бравый командир Ванька взводный бравый командир, десять лет нестиранный мундир На погонах две звезды горят да и те отнимут говорят. Ну и дальше в таком же мотиве, необходимо заметить что в те годы количество Общевойсковых училищ было гораздо больше и держать марку было весьма трудно, наше же училище носило "почетное" наименование им. Дерсу Узала, Ташкентское им. Алишера Навои(ибо в Т было все им. А.Навои) Алма-Ата им. Розы Рымбаевой, НВВПОУ им. 8 марта и так далее по списку. Всем привет! Больше юмора коллеги
|
|
| |
Kaduk | Дата: Суббота, 31 Марта 2007, 12:33 | Сообщение # 28 |
 "Генеральный штаб"
Статус: 
| Скыр забыл Московские балетно - пулеметные курсы
ШХБ-160
|
|