Воскресенье, 15 Июня 2025, 22:42
Главная | Строевая песня - Страница 3 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: kazkad  
Строевая песня
ПолковникДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 15:14 | Сообщение # 31
Старший лейтенант

Награды: 0
Замечания: 20%
Статус:

Парни, а где еще про наше славное прошлое ведь не просто пели а пели с душой

Добавлено (2007-04-07, 21:14)
---------------------------------------------
Во блин мне опять старлея присвоили как когдато в 87 году еще бы вернуться в те годы

SPYДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 16:25 | Сообщение # 32
Сержант

Замечания: 0%
Статус:

А меня после исполнения ротой песни про чебурашку ротный заставил выучить и исполнить 12 строевых песен biggrin

dbcvenДата: Суббота, 05 Мая 2007, 15:16 | Сообщение # 33
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Ребята, ДВОКи!
А где же русский патриотический марш композитора и дирижёра Василия Ивановича Агапкина «Прощание Славянки»……………….. ????????????

С большим удовольствием прочитал все посты, дух захватывает и сейчас!
Безусловно никто из нас никогда не поверит, что кто-то пел или будет петь строевые песни лучше нас. Плац Училища, каждая песчинка асфальта, как намоленная икона хранит голоса каждого. Я никогда не поверю, что сегодняшним курсантам от поколения к поколению не доступна эта преемственность. Традиция ДВОКУ петь так, чтоб стекла дрожали, и душа вытекала из глаз – не умрет никогда!

Песен и текстов хороших много, но музыка «Прощание Славянки» - одна на всю Россию,
и я горжусь, что именно этот мотив был визитной карточкой 2 роты, – 88 г.в.
Помните:

И если в поход,
Страна позовет,
За край наш Родной,
Мы все пойдем в смертельный бой!

(сайт со звуковым сопровождением можно петь как караоке)

В этом году исполняется ровно 95 лет с того осеннего дня, когда она впервые прозвучала в Тамбове. Она была есть и будет в сердцах русских людей.

Молодым курсантам на заметку, и не только:

Здравствуй, Прощание славянки!

Государственные символы России.

Ещё тексты.

Полная история за 95 лет.

Можно скачать.

admin Может эту мелодию к теме форума "Строевая песня" прицепить? Или сначала в опросник поставить?

Сообщение отредактировал dbcven - Суббота, 05 Мая 2007, 15:40

dbcvenДата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 03:12 | Сообщение # 34
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

SPY,
А меня после исполнения ротой песни про чебурашку ротный заставил выучить и исполнить 12 строевых песен
biggrin :D biggrin

Вы бы еще про колобка smile , он бы вас не петь и исполнять, а бегать и приседать заставил. biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал dbcven - Четверг, 10 Мая 2007, 09:34

dvocuДата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 07:12 | Сообщение # 35
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

dbcven, "...медленно минуты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди..."
Я когда это услышал в 1994 году, онемел... smile

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

dbcvenДата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 07:18 | Сообщение # 36
Подполковник

Статус:

dvocu, Охотно верю, только представить не могу, все-таки скоро 20 лет на исходе, надеюсь что в следующем году услышу!

(Что-то смайликов маловато для выражения эмоций)

dvocuДата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 07:21 | Сообщение # 37
Администратор

Статус:

dbcven, нет, сейчас такого не поют... Под страхом "смертной казни"...
Ни "Группы крови" нет, ни "Сектора Газа"... Только если на вечерней прогулке, какая из рот осмелится... Прошли времена.... sad

dbcvenДата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 07:28 | Сообщение # 38
Подполковник

Статус:

dvocu, Жаль, а мы то любили пошкодить. Я вот хотел темку открыть «Шпаки», как думаешь этично? Для меня, с точки зрения сегодняшнего дня - Глупости. А раньше - дело Чести! smile

dvocuДата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 07:33 | Сообщение # 39
Администратор

Статус:

dbcven, для обсуждения последнего сообщения, вам сюда: http://dvocu.ucoz.ru/forum/76

Сообщение отредактировал dvocu - Воскресенье, 06 Мая 2007, 07:34

kostia102Дата: Среда, 16 Мая 2007, 09:17 | Сообщение # 40
Сержант

Статус:

Интересно,когда это было.Да если бы в те времена запели "Группу крови".Ротный через 2 мин стоял бы перед Лабушевым со спущенными штанами.И его сперва Лабушев отсношал,а потом особист.Ну и половина роты как минимум куда-нибудь поехал бы.Ребята вы или что то путаете или не в 88 году заканчивали ДВОКУ.может это какая нибудь 13 рота пела во главе с Валиком Торсионным wink

константин

kazkadДата: Среда, 16 Мая 2007, 21:17 | Сообщение # 41
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Награды: 1
Статус:

Мы пели после отпуска в 1988 году "группу крови". Просто Зампал еще не знал этой группы. Только тяжело эта песня в строевую ложилась.
Пели классику про "ёКнул шпорами в коня" и " А я пиду в сад зелены, в сад крыныченку копать". Было еще много песен. - Выпускалась рота - мы ее песню приватизировали.
Зампал бушевал. А про группу крови сперва не понял.
Ну и вообще всегда пытались испонить новую песню строем, но это все баловство было. Сейчас даже глупо кажется.
Но качество исполнения любой строевой песни - это козырь ДВОКУ.
И все-равно я считаю, что лучшая наша песня - "Нам рано на покой". Эта песня потрясла меня.
Я помню слезы ветеранов 9 мая на тротуарах, которые нам "Отдавали честь".
Вот только из-за них, из-за таких слез радости и печали стоит продолжать эту прекрасную традицию.
Уверен, что если бы провели конкурс среди всех ВВУЗов России, то все призовые места были бы за нами.
Я встречался со своими друзьями (кадетами) из других училищ. И нигде не было такой ТРАДИЦИИ - "Петь От Души". Везде это было обязаловкой.
Им просто надо было слышать наши песни......
Спасибо, ДВОКУ!

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

Сообщение отредактировал kazkad - Среда, 16 Мая 2007, 21:28

kostia102Дата: Четверг, 17 Мая 2007, 14:36 | Сообщение # 42
Сержант

Статус:

Ну то что ДВОКи всегда пели хорошо базара ноль.Просто напоминаю.На дворе 1988г СССР ещё не развалился.Трибуналы,особисты,замполиты и прочая шушара работает.Да ещё как работает.Не хочу не про кого сказать и думать плохо,но ребята из особого свою работу знали.И то что в ротах твориться то же были прекрасно осведомлены.В чём мы убеждались не раз.Поэтому ты только подумал,запеть,а тебя тут же бы потянули к особисту.Потому что один ты не споёшь.А если знают двое,то знает и свинья.Во времена Лабушева люди и за меньшие провинности вылетали из училища,если не было волосатости.А про зимний отпуск и говорить нечего.Так что извини братан,как говаривал Константин Сергеевич:"Не верю!".может после 1992г что-то и пели непотребное,но в наше время вряд ли."Коня","Столицу","Славянку"сам глотку драл не раз и не два,

константин

kazkadДата: Четверг, 17 Мая 2007, 19:18 | Сообщение # 43
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Награды: 1
Статус:

kostia102, дык а я что сказал? Спели пару раз после отпуска, потом ни-ни.
А как-то пели (хоть и не в первый раз) про "крыниченьку" - так зампал потом долго выяснял сколько у нас в роте украинцев.
Часто пели в машинах (без цензуры), когда ездили на учебку. Это и была хорошая репетиция и спевка. Ну и коронная песня в машине была "Над морем взрывы грохотали, морпехи шли в последний бой..."

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

KadukДата: Четверг, 13 Сентября 2007, 00:07 | Сообщение # 44
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 2
Статус:

кстати на выпуске 2007 четвертый батальон 9 рота снова пела Взвейтесь соколы орлами и еще мне понравилось на последней вечерней проверке песня о Рокоссовцах пело все училище впечатлительно может админ скинет слова

ШХБ-160

Сообщение отредактировал Kaduk - Понедельник, 17 Сентября 2007, 21:14

NextДата: Суббота, 15 Сентября 2007, 12:45 | Сообщение # 45
Старший лейтенант

Статус:

Одной из песен 8 роты 1999 год выпуска, была именно "Взвейтесь соколы орлами"... э-эх, красиво пели.... а у нас "Славянка" и на вечерней прогулке пели "Сектор" - "Кукушка". Пели тихо не надрываясь, но в унисон, получалось громко, как один пели. Я запевалой был. Да-а, собрать бы сейчас всю роту и на плац... наверное мало что получится. Хотя кто знает?

2/7 рота `99 г.в.
mobil: +79145575051

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: