Понедельник, 16 Июня 2025, 00:28
Главная | мой первый ротный командир - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Охорзин, Strelok  
мой первый ротный командир
алексДата: Воскресенье, 04 Марта 2007, 13:25 | Сообщение # 1
Капитан
За уважение народа

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Товарищи офицеры!
Кто бы что ни говорил о своих первых преподавателях, комбатах или командирах взводов-основы управления воинским коллективом закладывает в училище командир роты.
Мой первый ротный командир-Виктор Прохорович Кирилюк-огромное ему командирское спасибо за то что с нас шкуру спускал, но в обиду никому не давал-настоящий командир. Образец во всем-в форме одежды, в физической подготовке, в строевой выучке-настоящий авторитет. Драл нас,как сидоровых коз,за самоходы,за УСН,за безобразия в городе, но ни разу не подставил под прес начальника училища. Помогал с помощью своей супруги-фармацевта в период дифицита курсантам подцепившим дурную болячку.Мы отвечали черной неблагодарностью-все парты,да и другие более интересные места в училище(например,первый пост) были исписаны обидными и оскорбительными выражениями в адрес командира. После выпуска методика обучения и воспитания подчиненных по-кирилловский стала эталлоном для многих.
Виктор Прохорович-простите нас,неблагодарных, ВЫ-лучший командир, спасибо ВАМ за школу жизни.

ПолковникДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 16:14 | Сообщение # 2
Старший лейтенант

Замечания: 20%
Статус:

Уважаемый "Алекс" товарищ Кирилюк В.П .тоже был моим ротным только не первым , а последним четвертым по счету (он пришол к нам на 4 курсе) и мы были наверное первыми кто нарушили старую Двоковскую традицию: ротному по выпуску в фуражку по червонцу скидываться. Не буду ворошить прошлое но данный товарищ пытался нас заставить нарушить священную традицию всех выпускников - обмытие поплавков в каске( был 1985 год и все делали вид что борются с пьянством и алкоголизмом) товарищу популярно объяснили что мы уже не курсанты и ему ничего неоставалось сделать как уйти от греха подальше.

KadukДата: Суббота, 07 Апреля 2007, 16:27 | Сообщение # 3
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 2
Статус:

Что казать про "Кирила" , с высоты прослуженных лет могу сказать был хитер и коварен вечно юлил заигрывал думал что так воспитывают , авторитета у нас не имел уж точно, по сравнению с Мартинсоном, Горбенюком не идет в сравнение и близко.
Можно быть жестким но чесным и тебя будут уважать.

ШХБ-160

ValeraДата: Вторник, 10 Апреля 2007, 19:16 | Сообщение # 4
Старший лейтенант

Статус:

Надо бы эту темку закончить коллеги. Реального г. он нам не сделал. За 4 года 4 кр это очень много. 11 ротой воспитаны 2 комбата и один лаборант. Снимаю шляпу перед П.Хабаровым и сам был мужчина и рота орлы, вряд ли ему штаб в боупе не предлагали.

НевозмутимыйДата: Вторник, 01 Мая 2007, 16:16 | Сообщение # 5
Сержант

Статус:

Возможно для кого-то это имеет значение: "Двадцать приколов майора Корякина"? Так вот, я вспоминаю его с благодарностью! Странен был он для нас тогда, но мы всё же понимали, что Сергей Валентинович- ЧЕЛОВЕК! (2 взвод 6 рота выпуск 1994 года)

6рота

квдртДата: Вторник, 01 Мая 2007, 17:10 | Сообщение # 6
Старший лейтенант

Статус:

присоединяюсь папа Человек с большой буквы а его афоризмы просто бест
(4/6 94г)

теркин

kazkadДата: Пятница, 11 Мая 2007, 21:41 | Сообщение # 7
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Награды: 1
Статус:

Может не в тему, но некотрые "командиры" оставили неизгладимо плохую память о себе. Это касается одного офицера, который до сих пор в училище. Не буду его пока называть. Думаю, что и дальше о нем будут говорить как о неудавшемся офицере, которого многие его выпускники (и с его подачи невыпускники) его переросли.

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

Сообщение отредактировал kazkad - Пятница, 11 Мая 2007, 21:44

labaДата: Вторник, 05 Июня 2007, 18:26 | Сообщение # 8
Сержант

Статус:

Ребята, а кто что знает, про Бобра, к-ра 4 роты , его в 87 году сняли и в войска отправили....

HunterДата: Среда, 06 Июня 2007, 09:29 | Сообщение # 9
Сержант

Статус:

А кто знает судьбу Бурдукова Сергея Геннадьевича? Это лучший мой командир за все годы службы, папкой называли.

Я Копотилов Юрий, 5 рота, 1 взвод

kazkadДата: Четверг, 14 Июня 2007, 20:51 | Сообщение # 10
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Награды: 1
Статус:

У нас сперва был ротным майор Лукьянов. Вот это был командир, который с первого дня выяснял все способности курсантов, беседовал индивидуально с каждым (при этом наша китайская рота насчитывала сперва почти 300 чел.) Благодаря ему я стал барабанщиком, имел некоторые льготы, и пару раз он меня спасал от отчисления. Ну вот не хватало мне везучести.
Когда ротным стал один офицер, который до сих пор в училище - мне не повезло с первого раза.....
Потому я теперь и в Боинге (т.е. в пролете).

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

sergeiДата: Вторник, 16 Октября 2007, 14:12 | Сообщение # 11
Лейтенант

Статус:

Поговорим о Павле Васильевиче Хабарове. Главные его фразы-"у курсанта ДВОКУ должна быть крепкая мораль"; "хочешь быть сильным-бегай
Хочешь быть смелым -бегай
хочешь быть умным -бегай
хочешь быть красивым-бегай". Мы Бегали, у нас была воспитана крепкая мораль- мы выросли настоящими мужчинами.

Ротный хорош тот- кто вырос не в училище, а тот кто вместе с 18 летними пацанами побегал по полям сначала взводным и т. д.
Посмотрите кто сейчас командует ротами и батальонами(от курсанта и до преподавателя не покидая стен училища)- ТАКИЕ И ВЫПУСКНИКИ. Из личных наблюдений.

директор

Сообщение отредактировал sergei - Вторник, 16 Октября 2007, 14:21

ГнусГалинДата: Среда, 31 Октября 2007, 18:50 | Сообщение # 12
Сержант

Статус:

Снимаю шляпу перед Пашей Хабаровым ! 4 года он драл меня беспросветно. На 1-ом курсе ни одного увала. 70 внеочередных нарядов. И по морде в канцелярии роты. А потом лично из под носа генерала Лабушева увел мой отпускной, в котором во всех красках был расписан захват мною авиалайнера в аэропорту Быково (Москва) в 1985 году.
booze

IntrepidДата: Среда, 21 Ноября 2007, 14:34 | Сообщение # 13
Курсант

Статус:

Товарищи, а кто Зубра (Зубрицкого) помнит? Где он? Как он?

amurДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 23:42 | Сообщение # 14
Лейтенант

Статус:

Хочу выразить благодароность и признательность своему 1-му командиру роты - Волчкову Ивану Александровичу. Широкое применение методики "попутной физической тренировки" останется в памяти на всю жизнь! Пользовался и до сих пор пользуется в среде выпускников 4 роты 1995 года огромным авторитетом и уважением. Надеюсь, что Иван Александрович периодически присутствует на сайте - огромное Вам спасибо за все, что Вы для нас сделали! Надеюсь, что и на следующей годовщине нашего выпуска мы с Вами встретимся!

4 рота 1991-1995 г.

PIVДата: Вторник, 18 Декабря 2007, 16:24 | Сообщение # 15
Сержант

Статус:

Полностью согласен про Хабарова. Он был у меня ротным 1980- 1984 и об этом офицере и человеке только самые теплые воспоминания. За четыре года он сделал из нас настоящих мужиков, а уже будучи офицером и командуя личным составом, я часто вспоминал его методы и применял их. ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО ЗА ЕГО ШКОЛУ. Кстати хотел бы узнать его дальнейшую судьбу и где он сейчас.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: