Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 20:44
Главная | Конфликты с местными))) - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Конфликты с местными)))
Конфликты с местными)))
СаргойДата: Среда, 26 Июль 2006, 15:02 | Сообщение # 1
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 30
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

Не знаю, как сейчас дела в Благе обстоят, но раньше мы частенько с местными дрались smile Началось еще с первого курса, а на втором так вообще сковородку забрасывали шашками со слезоточивым газом и шли в атаку плотным строем))) Всякое было, но обычно без потерь с нашей стороны обходилось.
Но приструнили городских, особых поползновений в нашу сторону больше не было cool
Зато сразу после конфликтов все выходные мы с песнями по городу ходили, радовали местное население слаженностью и чистыми молодыми голосами... С тех пор наверное и любят горожане строевую песню над городом, так как это явный знак того, что конфликты закончились и можно спокойно по вечерам гулять в городском парке)))


1985 - 1989, 10 (8) рота
 
Гость сайта ДВВКУДата: Четверг, 14 Сентябрь 2006, 16:28 | Сообщение # 2

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






В году 1991 по 1992 в училище была "Автомобильная рота" ротным был капитан Коноплев , ее потом частично в Усурийск перевели. Казарма была за новой столовой помоему 3 этаж. так вот там был такой случай :
Воскресенье кто где кто в увольнении , кто в самоходе . Ближе под вечер приходит паренек с увольнения на лице живово места нет . Давай расспрашивать что и как . Он говорит был в общаге у девченки , вышел покурить на лесницу а тут месные мол в армии нас офицеры задрачивали ,а ты будущий поэтому как говориться получи.
Ну тут говориться рота в ружье. Все в форме только вместо сапог кеды , кроссовки и вперед за забор человек 40. Непомню как попался пустой автобус типа "на заказ". Водителю денег дали так он нас прямо под крыльцо общаги подвез. Ну мы в общагу и давай по этажам прочесывать , месных не трогали а только тех уродов искали. Нашли на 4 этаже , паринек их опознал. Месть была страшной angry , как потом писали в газете у каждого по паре переломов. angry . Пока суьть да дело кто то ментов вызвал , пречем сказал наверно что нас человек 100. Мы на выход а там уже 4 бобика и 2 КАМАЗА с омоном. Народ в рассыпную кто еще был в общаге давай через окна 2 этажа выпрыгивать (на первом все в решотках) и давай как говориться прорываться к училищу. Менты за нами кто пешком кто на бобиках. Благо что в ДВОКУ бегают много и часто. Мы с товарищем решили что лучше дать крюк и огородами к училищу . По дороге при встречи с ментами по ситуации или залегали в кустах или давали такое ускорение что и на бобике не догониш.
В казарму народ прибывал как из окржения по 2-3 человека. Пацаны расказывали
что тоже и по канавах и по подъездах прятались , некоторые к знакомым девченкам в общаги забегали в гаржданку переодевались, некоторых офицеры на машинах по подбирали. Ну вообщем недосчитались мы 6 человек.
Как потом оказалось они последние выходили и их омон в общаге зажал , они давай по комнатам в шкафы под кровати и все такое но их повычиляли . Понадевали наручники и отвезли в комендатуру. Потом разборы полетов , воспитательные моменты начиная от ротного кончая начальником училища , но некого не отчислии biggrin только заставили в общаге повставлять двери и стекла. ну и попавшимся по 10 суток ареста.
Долго нам ротный Коноплев вспоминал этот рейд , говорил в отпуск никто не поедет всей ротой будем слушать песню "Капитан никогда ты не станеш майором !" Но майором он конечно же стал biggrin . а мы в отпуск уехали !
Вот такая история и что самое интересное это было на 1 курсе biggrin .

 
Гость сайта ДВВКУДата: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 11:05 | Сообщение # 3

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






[b]Гость сайта ДВВКУ[/b], Не помню я такого подвига першингов
 
Гость сайта ДВВКУДата: Пятница, 15 Сентябрь 2006, 12:46 | Сообщение # 4

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






Ну Автороту вы надеюсь помните ?
Можно спросить у п-п Коноплева Е.Г он тогда ротным был в Автороте и лично ездил в комендатуру забирать задержанных пацанов , или п-п Орлова А.В. тогда он был взводным у нас. Кстати я прочитал на сайте что они сейчас служат в училище
 
Гость сайта ДВВКУДата: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 06:53 | Сообщение # 5

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






Аот то, что вы с БОУПом не могли разобраться- это точно. Нам пришлось тогда их валять прямо у вас в казарме.Это помнится?
 
Гость сайта ДВВКУДата: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 14:59 | Сообщение # 6

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






Аот то, что вы с БОУПом не могли разобраться- это точно. Нам пришлось тогда их валять прямо у вас в казарме.Это помнится?

Если чесно то нет biggrin , может просто меня тогда в казарме небыло.
За все время ни одного солдата с БОУП у нас в казарме не видел. Да непонятки были из-за общей лесницы и курилки под казармой , в основном из за бычков. Наши кидали бычки вниз к ним на лесницу а они к нам наверх и это было вечной проблемой и ихнего и нашего наряда по роте.
Ну а других меж галактических конфликтов я не помню smile .

 
Гость сайта ДВВКУДата: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 15:27 | Сообщение # 7

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






Коноплеву Е.Г. большой привет!!! hello
 
МамонтДата: Понедельник, 18 Сентябрь 2006, 15:28 | Сообщение # 8
Сержант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

пардон, прошлое сообщение моё

1983-1987
 
costaДата: Пятница, 22 Сентябрь 2006, 13:37 | Сообщение # 9
Лейтенант

Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

Господа офицеры, негоже как-то вспоминать кто-кому навалял, выносить мусор из избы: ваши сообщения читают и курсанты, и выпускники, и вообще посторонние люди. А то, что был такой случай с авторотой (коллективный выезд в общагу), так я об этом слышал ещё в училище. Так что, находясь в клубе выпускников-рокоссовцев, будем более уважительны к самим себе.

 
dvocuДата: Среда, 27 Сентябрь 2006, 03:32 | Сообщение # 10
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

costa, благодарю!!!

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Гость сайта ДВВКУДата: Четверг, 28 Сентябрь 2006, 23:56 | Сообщение # 11

Группа: Посетитель сайта ДВВКУ






[quote=costa]Господа офицеры, негоже как-то вспоминать кто-кому навалял, выносить мусор из избы: ваши сообщения читают и курсанты, и выпускники, и вообще посторонние люди. А то, что был такой случай с авторотой (коллективный выезд в общагу), так я об этом слышал ещё в училище. Так что, находясь в клубе выпускников-рокоссовцев, будем более уважительны к самим себе.[/quote]

Ну в принципе может и так но как говориться из песни слов не выкинеш. И если в ДВОКУ так сложилось с месными ни чего не попишеш . Это можно занести в разряд традиций.
Я например как то в отпуске на вокзале в Москве куковал ну и решил пообщаться с курсантом РВДКУ узнать как у них там дела. Так у них там ситуация тоже интересная , с месными все окей. а вот с училищем связи что то не поделили . Не любят они друг друга и все тут. Причем для меня было откровением что связисты давали десантникам достойный отпор surprised .
_______________________________________
1991-1995
Авторота , 1/3 рота.

 
СаргойДата: Среда, 15 Ноябрь 2006, 23:58 | Сообщение # 12
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 30
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

А наши раньше с БВТКУ бились biggrin Говорят вообще бои были страшные, но в 1985 от этого только рассказы остались tongue А когда при переходе на 4й курс одну роту из ДВОКУ перевели в БВТКУ, так вообще друзьями стали cool Была там такая "красная рота", начальник танкачей вообще от них с ума сходил tongue

1985 - 1989, 10 (8) рота
 
alex57Дата: Понедельник, 08 Январь 2007, 11:27 | Сообщение # 13
Сержант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

А наши раньше с БВТКУ бились Говорят вообще бои были страшные, но в 1985 от этого только рассказы остались А когда при переходе на 4й курс одну роту из ДВОКУ перевели в БВТКУ, так вообще друзьями стали Была там такая "красная рота", начальник танкачей вообще от них с ума сходил

--------------------------------------------------------------------------------
Рассказываю, так как и сам принимал в этом участие.
Во-первых - что не поделили: В наше время (74-78) все мужское население Блага делилось на 4 категории: раки, траки, шпаки, двоки (думаю, объяснять не надо, кто есть кто). Войны и довольно кровопролитные, у нас шли в основном с раками. Самые тяжелые бои были на танцплощадке в парке возле училища, помню, случай был махаловка примерно 100 Х 100 в 1977 году. С серьезными травмами с обеих сторон. Спуску мы не давали, но и победы доставались с трудом. Короче, штакетник вокруг танцплощадки меняли каждый месяц. Нас заедало, то, что люди в форме должны поддерживать друг друга (как в ДВОКУ учили), а траки этого не принимали. Т.е. если бьют трака - двоки вступались за них, а наоборот - никак. Кроме того, жили они в Моховой Пади, автобус в город оттуда ездил 1 раз в час, на остановке - патрули. У нас проще - сиганул через забор - во все стороны 5 остановок и куча переулков, особенно на Артиллерийской и ближе к "сороконожке" (стадиона еще не было, он строился). Поэтому в городе траков было мало. Мы не то, чтобы воевали с ними, но презирали за непонимание воинского братства.
Мог бы рассказать и про локальные конфликты с мордобитием, но, думаю, это не этично по отношению к дружественным войскам.


78 год 2 взвод 6 роты
 
ВадимДата: Вторник, 23 Январь 2007, 16:11 | Сообщение # 14
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

В наше время мы с БВТКами жили душа с душу и ни каких конфликтов не имели и парни были у них достойные особенно на старших курсах....частенько гуляли вместе и женские общежития навещали biggrin

ДВОКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! (3 рота 1984-1988)
 
алексДата: Среда, 24 Январь 2007, 14:12 | Сообщение # 15
Капитан
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:

biggrin БВТКи наши "лесные братья" навек. А народ из черной сотни до сих пор трудится на благо отчизны-Леха Карпеев-зам по ружью в Рыболове. Сын Боржко-нач БВТКУ- в ДВОКУ комбатом гонял курсантов в мою бытность в третьем батальоне, сын Дегтярева-опять-таки нач БВТКУ-учился во второй роте в ДВОКУ. Что нам делить-то было. Армия, страна общие, девушки,пардон, тоже общие. cool А конфликтов с местными на почве неприязненного отношения к курсантами или к форме на моей памяти не было. Только конфликты на межличностной основе, когда в кабачине кто-то перепьет, да на мозоль шпаку наступит. biggrin
 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Конфликты с местными)))
Страница 1 из 3123»
Поиск: