Понедельник, 16 Июня 2025, 06:22
Главная | Учебка - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad  
Учебка
kazkadДата: Среда, 29 Марта 2006, 19:02 | Сообщение # 1
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус:

Много воспоминаний об учебке...
Действительно о ней можно сказать - так закалялась сталь.
Интересно там самая крайняя вышка еще не рухнула на танковом полигоне? Я ее практически из песка строил с небольшими добавками цемента smile
Однажды во время зимних двухсуточных учений нас не покормили обедом. И где-то около полуночи нам привезли в сопки (в окопы) ужин, который состоял из бочки кипятка, замерзших буханок хлеба и сала. Многие поприлипали языком к котелкам, хлеб невозможно было разломать, а вот сало нормально стругалось штык-ножами.
Утром, когда рассвело, я решил отрезать кусок сала. Оказалось, что это было не сало, а сырая жирная говяжья ляжка!!! И стоял штамп "СКЛАД НЗ 1957 ГОД"!!! Но никто не отравился.
Считалось обязательным, чтобы каждый курсант хоть раз проделал путь пешком до учебки или обратно. Нам досталось это на втором курсе. Как назло в этот день утром я достал себе новые сапоги размером поменьше, чем предыдущие. Как я себя материл по прибытии в учебку!!! Ноги были разбиты в кровь. У курсантов на год старше один парень с ума сошел во время марша. Говорят подбежал к ротному и начал ему отсчитывать "раз, раз, раз, два, три" и командовал "ротный, шире шаг". Его комиссовали.
Но как говорится лучше плохо ехать, чем хорошо идти, поэтому, когда удавалось выбить машину, грузились в одну машину по 2-3 взвода. Правда, по прибытии иногда так затекали ноги, что некоторых приходилось под руки тащить до казармы.
Еще. Знаменитый 3-ий ночной пост вдоль стрельбища. Сколько легенд ходило про старуху в белом, которая по ночам приходит на этот пост и гипнотизирует бедных караульных. Честно говоря жутковатый был пост. Немногие курсировали вдоль всего поста. Перестал я его бояться, когда один раз шел, шел, шел с автоматом наперевес и заснул на ходу. Проснулся, когда мой штык-нож на автомате уперся в пенек в ручье уже за стрельбищем. Огромный тулуп скрутился вокруг меня так, что я не мог ничего сделать. Минут 30 я как змея выкручивался из него. Хорошо, что до прихода смены успел выбраться из ручья.
Еще помню случай, когда я чуть без головы не остался.
После вождения БМП или после стрельб из БМП нас заставляли выбирать отработанное масло из моторного отсека. Для удобства обычно механики-водители ставили БМП на склоне моторным отсеком вниз. Я сидел в десантном отсеке. Когда машина встала, я стал вылезать через заднюю дверь. С трудом открыл ее и выпрыгнул ногам вперед. Дверь со свистом захлопнулась и прихватила мою пилотку. Звездочка на пилотке была разрезана пополам. Я только потом осознал что могло бы случиться, если бы моя голова немного задержалась. В двери было литров 100 соляры.
А вообще в учебке проявлялись многие качества курсантов. Здесь сразу было видно кто на что способен. Попозже я еще вернусь в эту тему и опишу много интересного.

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

dvocuДата: Четверг, 13 Апреля 2006, 01:47 | Сообщение # 2
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 3
Статус:

Много различных версий существует про Веронику. В настоящий момент курсанты 1 курса почти не знают этой байки... smile
А как было в ваше время?

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!

РекрутДата: Четверг, 13 Апреля 2006, 08:57 | Сообщение # 3
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 0
Статус:

Про Веронику я услышал в первые дни пребывания на учебке еще на сдаче вступительных экзаменнов, да и почти все четыре года эта легенда достаточно сильно мусировалась. Ходили слухи ночью по третьему посту ночью бродит женщина в белом, и даже видел кто то и переодически кто нибуль из часовых стрелял на посту так как эта барышня нарушала границы поста и на окрики часовых не реагировала, на том месте где ее видели оставались следы подков... smile
Честно говоря из-за это го этот пост очень нелюбили.
Была и официальная версия: что просто ночью бродит сумашедшая сбежавшая и ближайшего дурдома. smile
наверняка есть еще варианты этой истории.

Сообщение отредактировал Рекрут - Четверг, 13 Апреля 2006, 11:18

dvocuДата: Четверг, 13 Апреля 2006, 10:31 | Сообщение # 4
Администратор

Статус:

Рекрут, кстати, третий пост, который был у огневого комплекса, ведь тоже убрали... Поговаривают, что именно из-за этого...

НачпродДата: Суббота, 15 Апреля 2006, 15:55 | Сообщение # 5

При - 30 и ниже не только ВЕРОНИКИ кажутся, но и метал начинает с легка потрескивать а через 12 лет после выпуска многие вещи которые в училище казались очень важными теперь кажутся детским лепетом.Но сопка Богатырева и Амурская Швейцария в которую мы бегали с учебного центра для релакса оставили незабываемые впечатления и шрамы на лице.Но мечту Вадима Майданкина прокатить прокатить какого нибудь ШПАКА мордой по барной стойке в одном из санаториев Амурской области мы воплатили в жизнь.
НКВД и Ко "синячество".

dvocuДата: Суббота, 15 Апреля 2006, 16:55 | Сообщение # 6
Администратор

Статус:

Начпрод, smile да, Вадим может, я его знаю...

Сообщение отредактировал dvocu - Среда, 19 Апреля 2006, 09:22

dvocuДата: Среда, 19 Апреля 2006, 09:18 | Сообщение # 7
Администратор

Статус:

kazkad, мы с нетерпением ждём Ваших рассказов!!!

slyДата: Пятница, 21 Апреля 2006, 08:19 | Сообщение # 8
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Интересно- а жгут ли до сих пор кресты на сопке Богатырева?
Про бабу Веронику напомнили - волосы на голове зашевелились. Частенько приходилось стоять там. А один раз наслушался этих рассказов и - на пост к огневому городку. Только он разве не №4 был? А там ветер поднялся и кусок целофана на меня понес - аж кепка на волосах поднялась... surprised

Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага

dvocuДата: Пятница, 21 Апреля 2006, 08:52 | Сообщение # 9
Администратор

Статус:

sly, вобщем тоже есть что вспомнить, да? smile
Костры жгут, куда-же без них, ещё как жгут... booze

kazkadДата: Воскресенье, 30 Апреля 2006, 09:23 | Сообщение # 10
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
Статус:

Ваше благородие, госпожа дорога,
Ты была грунтовою и стирала ноги,
Пальцы все в мозолях, стерлись каблуки,
Не везет в учебке мне, повезет в любви.

Гость сайта ДВВКУДата: Вторник, 20 Июня 2006, 06:57 | Сообщение # 11

kazkad, Ты или свечи задуй или хвост забрось в багажник, надеюсь ты знаешь этот анекдот. Этот форум не только абитура читает. Как можно спутать кусок сала с "жирной говяжьей ляжкой"?? И где ты видел жирную говяжью ляжку на армейских складах? А что за пересказывание бредовых баек про 1957 г. Предельный срок хранения до 3 лет ну пусть 10 при нашем разгильдяйстве, Но 30 !?!. А про сапоги вообще росказни. Выход из училища обычно был после сигнала "Сбор" около 6.00 ГДЕ ты нашел новые сапоги в это время и сколько надо было иметь мозга чтобы их надеть перед выходом?
В общем советую быть пообъективнее

kazkadДата: Среда, 28 Июня 2006, 10:11 | Сообщение # 12
Подполковник
Статус:

Уважаемый "Посетитель", свечи пусть прапора задувают, что допускают разгильдяйство. Кстати, не к ним ли вы относитесь?
На ляжке действительно стоял штамп со звездой НЗ-1957г. Есть это мясо было невозможно. В темноте особенно и не рассматривали что там было. Решили, что сало.
На учебку мы вышли не как все в 6.00, а после обеда и нас сильно подгоняли. Так что пришли мы на учебку глубоко за полночь.
Новые сапоги были "новыми" относительно моих, пришедших в ужасное состояние. Я решил, что они лучше сидели на моих ногах. Был не прав.

Хвост в багажник smile - расскажи уж анекдот полностью.

FetinДата: Пятница, 30 Июня 2006, 12:19 | Сообщение # 13
Лейтенант

Статус:

Да, не бредовые это байки про 57-й год! Году в 89-90м освежали стратегические холодильники и к нам в столовую попадали туши со штампами 50-х годов. Коробку с маслом 54-го года лично тащил от склада до столовой.
А по теме : в конце первого курса был двухдневный полевой выход. От большого ума и богатого опыта, практически все вышли в портянках на босу ногу. Первый день топали от училища до учебки вдоль трассы и к концу пути почти у всех ноги были стерты в кровь. На учебке переночевали, утром отыграли боевые стрельбы отделения и сразу выдвинулись в запасной район, в Моховую. К Моховой пади лично я подходил уже на самодельном костыле из рогатины и натер, заодно, мозоли еще и подмышками smile В запасном переночевали в окопчиках, а с утра 10-ти километровый марш-бросок до озера возле трассы. Какой марш-бросок! Ходить-то не можем! Квасневский построил роту и выступил с речью, типа : "Все понимаю, но двигаться все-равно надо. Так-что, давайте по-тихоньку" Через сто метров перешли на легкий бег, а к концу дистанции неслись как боевые лоси в период гона (соревнование, блин, между ротами).
Основное веселье началось в училище. Если помните, в столовую ходили через плац с песней, а генс любил постоять на углу возле штаба - послушать. А теперь представьте 180 инвалидов,пытающихся изобразить строевой шаг да еще и петь при этом. Потешалось все училище. А Лабушев разрешил первому батальону целую неделю ходить в столовую задворками, мимо тактического корпуса, лишь-бы на глаза не попадались smile

1992 г.в. 2р.3в.

Гость сайта ДВВКУДата: Пятница, 07 Июля 2006, 17:25 | Сообщение # 14

biggrin
Ну вы парни жжоте тут

андрейДата: Среда, 12 Июля 2006, 18:32 | Сообщение # 15

вся тайна была в провисающих проводах лэп от них при росе была ионизация воздуха ---страшно жуть я всегда с патроном в патроннике ходил . а пост убрали из-за того что в принципе часовые ничего толком не охраняли

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: