|
Учебка
| |
андрей | Дата: Четверг, 13 Июля 2006, 16:58 | Сообщение # 16 |
| нам в 1994-1995 давали сыр со склада нз выглядел он примерно как крупа так как от старости просто стал никаким. кстати мы 1993-97 были последними кто абитуру и до присяги жил в палатках на учебке. даже сейчас помню свою палатку. интересно сейчас это возродили? очень многие не выдерживали только одного проживания не дожидаясь экзаменов уезжали с ужасом. потом абитуру стали селить в училище на тепличных условиях. еще был такой ритуал всех абитурьентов на кпп наряд встречал после чего опрос на предмет землячества и сразу прессинг на вшивость со всеми страшными байками слухами и так далее преукрасами гражданки. некоторые только после общения с нарядом бегом бежали назад на вокзал даже не заходя в штаб. это был первый кордон в училище который помогал отсеивать хлюпиков. меня прессовал таким образом сержант третьего курса с котрым я потом служил во владивостоке. да и сам потом в наряде стращал прибывающих. кстати по землячеству за период обучения из братска я был один. и один учился в бвтку пашка колтаков (басмач) сейчас в чечне во внутренних войсках.
|
|
| |
zet200 | Дата: Пятница, 14 Июля 2006, 04:17 | Сообщение # 17 |
Курсант
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Для уважаемого Кazkada рассказываю анекдот. Встречаются два рыбака. Один другому говорит, - на прошлой неделе был на рыбалке сома взял огромного В багажник его положил а у него хвост по земле волочится, резать пришлось Второй рыбак: - Херня... Я вот сома взял, так какой багажник, мы его приподнять не смогли, на земле разделывать начали. Так когда живот вспороли там подсвечник, стоит и свечи горят. Первый: - Слышь брат давай я хвост заброшу, но ты свечи задуй. Теперь когда ты знаешь весь анекдот, еще раз предлагаю "задуть" свечи. Кстати ДВОКУ не прапоров выпускает. А я его заканчивал в 1991 г.
|
|
| |
Охорзин | Дата: Пятница, 14 Июля 2006, 04:33 | Сообщение # 18 |
 Капитан
Статус: 
| Kazkad и zet200! Прекратите немедленно ненужную перебранку. Давайте жить дружно!
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
Саргой | Дата: Среда, 26 Июля 2006, 14:45 | Сообщение # 19 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Народ, я щас всплакну Ну вы блин даете))) Kazkad, я не знаю, кто тебе рассказал про сошедшего с ума курсанта на курс выше, но это уже ни в какие рамки не лезет Я как раз с этого курса. Не было такого никогда, да и быть не могло... А теперь по порядку Мы были первыми, кто на абитуре поехал жить в палатки на учебный центр. До этого абитура жила в спотрзале училища, довольно свободно выходила в город, ну и вообще жила как у Христа за пазухой А нам объявили, что мы курс экспериментальный, будем жить на учебном центре... Тогда никто из нас никто не знал, что это такое, и с чем едят, поэтому побежали не сразу Если кому будет интересно - потом расскажу, как жилось нам на полигоне))) Ходить на учебный центр мы начали с первого курса, и так продолжалось до 4го))) Уважаемый Kazkad, ваш курс все вообще то Лабушевцами звали, потому как с вами Дима Лабушев учился, кто не в курсе - сын начальника училища... И условия вашего существования всегда в общем то тепличными были, по крайней мере в сравнении с остальными А мы ходили на учебку довольно спокойно, максимум ноги стирали, да и то больше на первом курсе. На третьем у нас один парень так вообще в противогазе всю дорогу шел, себя проверял. И ничего))) Ни один с ума не сошел По времени на дорогу уходило 7 часов, иногда меньше, выходили всегда после обеда, часам к 10 вечера были уже на учебке. Обратно обычно шли либо до Моховой пади, либо до границы города, где нас уже машины ждали... Не хотелось училищному начальству показывать не очень бравый вид запыленных курсантов местному населению А историй можно много вспомнить, и про учебку, и про всякое другое))) Напишу как нибудь, поделюсь сакральными знаниями
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
Гость сайта ДВВКУ | Дата: Понедельник, 07 Августа 2006, 14:52 | Сообщение # 20 |
| Про жизнь в учебном центр можно сказать- "Так закалялась сталь!". Набор 87 года отличался тем что, с этого года срок КМБ увеличился с месяца до трех. относительно теплый август, дождливый сентябрь и холодный октябрь... Помню счастливые лица ребят после мандатной комисии которых зачислили и лица некоторых из них через 2-3 недели которые "сломались" не выдержав первых трудностей и написали рапорта об отчислении... Как копали окопы под пролевным дождем, и сколько в столовой (ангар) было мух, рота садилась обедать а лысые головы тут же облепляли сотни мух и было такое ощущение волосы на голове шевелятся... и то как сушили портянки и Хбэшки по вечерам возле печи на кухне... Как у многих из нас от сырости и мозолей опухали и чернели ноги, как на полевом 6-ти дневном выходе в завершении КМБ спали на снегу и портянки примерзали к сапогам, как копали капониры и вних жгли костры что бы хоть как согреться ночью, как ели мороженный сухпай... И как тащили друг друга во время марш-бросков... и многое многое другое... Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ИМЕЛ ЧЕСТЬ УЧИТЬСЯ В ДВОКУ!!!
|
|
| |
Рекрут | Дата: Понедельник, 07 Августа 2006, 19:15 | Сообщение # 21 |
 Подполковник
Статус: 
| Да, и еще многих косила дизентерия а то, что много ушло в первые несколько недель очень много это факт, по мимо тех кого зачислили 1 августа 87 года, был оставлен так называемый "резерв" около 50 человек, которых зачислили до 25 числа этого же месяца. Особенно яркие впечатление от полевого выхода, который завершался 6-км марш-броском с полной выкладкой последние несколько сотен метров мы просто ползли... После этих трех месяцев все остальные выходы на учебный центр казались прогулкой.
Сообщение отредактировал Рекрут - Понедельник, 07 Августа 2006, 19:24 |
|
| |
Strelok | Дата: Пятница, 18 Августа 2006, 08:50 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
Статус: 
| Не знаю как кто, а я Вероники не видел, хотя некоторые доказывали что она есть. Зато однажды простоял во втором карауле на первом посту (на РАВе) в компании с ёжиком, с 3 до 5 утра, впечатление незабываемые... два часа по посту на карачках с автоматом запомнились надолго. Кстати тоже на первом курсе.
Уходя гасите всех...
|
|
| |
Мамонт | Дата: Пятница, 18 Августа 2006, 15:37 | Сообщение # 23 |
 Сержант
Статус: 
| Quote (Strelok) | Не знаю как кто, а я Вероники не видел, хотя некоторые доказывали что она есть. | "Видишь суслика?...И я не вижу....А ОН ЕСТЬ!!!" (с)(ДМБ)
1983-1987
|
|
| |
kazkad | Дата: Суббота, 06 Января 2007, 02:30 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| При эпидемии дезинтерии "ходили" в тарелочки возле санчасти. Опять "сказками" назовете?
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 10:24 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
Статус: 
| Насчет З месячного КМБ образца 1987 г. Закончился он полевым выходом (не помню 3 или 4 дня). На дворе ноябрь, снежок. а поселили роту в 120 чел. в стандартную 40-местную палатку. Диалог: - Миша (Что за страшное оружие АЗМЧ, думаю 3 рота, а особенно 3 взвод помнят), убери ноги с моего е.........ла (лица)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Чего я их на весу держать буду???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Ну лежали же они гдето раньше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Раньше на другом е.............ле лежали, теперь пусть на твоём полежат!!!!!!!!!!!!! А насчёт "У курсантов на год старше один парень с ума сошел во время марша", так эта страшилка из курса в курс передавалась, этот бедолага нас всех "на курс старше"  Добавлено (2007-02-20, 16:19) --------------------------------------------- И ещё чуть не всплакнул над:"Считалось обязательным, чтобы каждый курсант хоть раз проделал путь пешком до учебки или обратно." Хоть раз в какой период времени. Наш курс гулял с завидной регулярностью. А ещё, помните как вся рота после марша верхний брейк в строю исполняла?  Добавлено (2007-02-20, 16:24) --------------------------------------------- Рекрут, "был оставлен так называемый "резерв" около 50 человек, которых зачислили до 25 числа этого же месяца" Саня, если мне не изменяет память ты как раз из этого резерва?
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 11:56 | Сообщение # 26 |
 Подполковник
Статус: 
| Quote (kazkad) | Считалось обязательным, чтобы каждый курсант хоть раз проделал путь пешком до учебки или обратно. Нам досталось это на втором курсе. Как назло в этот день утром я достал себе новые сапоги размером поменьше, чем предыдущие. Как я себя материл по прибытии в учебку!!! Ноги были разбиты в кровь. У курсантов на год старше один парень с ума сошел во время марша. Говорят подбежал к ротному и начал ему отсчитывать "раз, раз, раз, два, три" и командовал "ротный, шире шаг". Его комиссовали. | Мы прошли до учебки и обратно как мне казалось бесчисленное количество раз,лучших результатов добивались наши морпехи преодолевая это все за шесть часов,у нас выходило 8-9,кто помнит на марше было самое страшное начинать движение после привала.....по поводу парня который сошел с ума:.... только предупреждаю времени прошло много и человеческая память с годами имеет плохое свойство не помнить детали так ,что современники поправят если что......парня звали Александр Жук,бывший кадет,сержант,однокурсник или младше на год и действительно на марше у него возникли проблемы с психикой,комиссован.....Quote (kazkad) | Утром, когда рассвело, я решил отрезать кусок сала. Оказалось, что это было не сало, а сырая жирная говяжья ляжка!!! И стоял штамп "СКЛАД НЗ 1957 ГОД"!!! Но никто не отравился. | Будучи в наряде по столовой мы с Молчановым Олегом(если помнит поправит) получали замороженное мясо на складе(по моему около 300 кг) вместе со старым поваром(не помню как звать Иваныч,Петрович....орал иногда как резаный,но все равно был свой человек)со штампом 1938 !!!!!!!!!! года.При этом он успел нам рассказать ,что мясо вполне пригодно для употребления,рассказал порядок снятия продуктов со складов стратегического назначения и приводил примеры, что даже во время ВОВ запасы регулярно пополнялись.Так что kazkad, ты абсолютно прав.
ДВОКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! (3 рота 1984-1988)
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 12:20 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
Статус: 
| Саргой, в каких годах ты учился ?
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 17:40 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
Статус: 
| Друзья напомните сколько километров от училища до учебки ? 36-? 42-?
|
|
| |
Рекрут | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 18:19 | Сообщение # 29 |
 Подполковник
Статус: 
| Вадим, если неошибаюсь 44 км. а вообще как идти...
Сообщение отредактировал Рекрут - Среда, 28 Февраля 2007, 18:20 |
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 28 Февраля 2007, 18:32 | Сообщение # 30 |
 Подполковник
Статус: 
| Посмотрел видео с сайта про марш,маршрут какая-то деревня-город....думаю что ходить стали полями напрямик
|
|
| |
|
| |