Воскресенье, 15 Июня 2025, 22:37
Главная | Столовая - Страница 2 - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad  
Столовая
slyДата: Среда, 09 Августа 2006, 07:19 | Сообщение # 16
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Рекрут, точно - тетя Маша. С ней было страшно оставаться в мясном цехе, т.тк. ЗЕ,,,ЛА бы любого своим визгом. Я прятался в складе сухих продуктов.

Добавлено (2006-08-09, 13:19)
---------------------------------------------
А помните такого персонажа как полковник Янчук?
Курсе на третьем или на втором мы по столовой в наряде ночью под жареную картофель нализались какой -то сладкой браги, которую какой-то уголовный кочегар принес за кусок мяса аж 3-х литровую банку. И ничего не сделали по уму к утру. А тут этот полковник, который в сапожках 36 размера в прыжке с папахой всего 1,5 метра ростом. Он просто нас порвал, а нам в отпуск в этот день ехать. Не знаю почему ротный (В. Э. Квасневский) нас не оставил по казарме шататься все две недели. Ротный просто сказал: " Вы еще не конченные гнусы..."

Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага

РекрутДата: Среда, 09 Августа 2006, 13:04 | Сообщение # 17
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Да, такое ощущение что ее целью было достать всех и вся, хотя тетка была добрая.

Quote (sly)
А помните такого персонажа как полковник Янчук

Да был такой, если не ошибаюсь зам по тылу. smile

Сообщение отредактировал Рекрут - Среда, 09 Августа 2006, 13:08

slyДата: Четверг, 10 Августа 2006, 07:19 | Сообщение # 18
Подполковник

Статус:

Кстати, не знаю насколько это правда, опять про Янчука...Рассказывали, что его лучшие друзья были такие легенды училища как п\п-к Сидоров- физрук, майор Апевалов- комендант и п\п-к Бескровный- комбат. И все они вместе ходили в кабаки, где надубасившись мистер Янчук должен был затеять драку, а остальные валили всех подряд вокруг него. Вот только однажды Янчук выступил, а его друзья задержались выпить с кем-то из знакомых в ресторане ("Зее"?), потом вышли на улицу и выковыривали уже жеванного Янчука из кустов и искали его кожаную шляпу в тех же кустах.
Даже если байка, то все равно занятная...

РекрутДата: Четверг, 10 Августа 2006, 11:35 | Сообщение # 19
Подполковник

Статус:

То что они ходили вместе по кабакам это точно, мы однажды сидели в "Зее" и пришли они, пришлось уходить "огородами" smile Эти байки я тоже слышал, похоже на правду, так как об этом говорили наши преподаватели, в часности п/п-к Астахов.

Гость сайта ДВВКУДата: Пятница, 11 Августа 2006, 06:26 | Сообщение # 20

Рекрут, ая учился с млажшим Астаховым. И папу его прекрасно помню. Хорошо помню как на стрельбах он командовал:" Первый,втрой, третий! (это медленно и печально) К МАШИНАМ, ПИДОРАСЫ! (это уже ревом)" И друг у него был Могукало- дон Кихот и Санчо Панса. А преподы были замечательные.

РекрутДата: Пятница, 11 Августа 2006, 09:37 | Сообщение # 21
Подполковник

Статус:

Помню на госах по огневой подготовке, когда из кабинета вышел проверяющий, Астахов скомандовал- "Так шустрики, в течении 5 минут делаю вид что ничего не вижу" biggrin короче кто что не знал бысренько сдули из учебников и шпаргалок.
Действительно наши преподователи практически все класные мужики и настоящие офицеры. Считаю что мне позвезло что учился именно у них.

Сообщение отредактировал Рекрут - Среда, 16 Августа 2006, 12:00

StrelokДата: Воскресенье, 20 Августа 2006, 22:16 | Сообщение # 22
Подполковник
За поддержку сайта

Статус:

А кто помнит, как полковник Охрименко любил спрашивать на разводе положения УГиКС со знаками припинания? Та ещё задачка...

Уходя гасите всех...

Гость сайта ДВВКУДата: Вторник, 22 Августа 2006, 11:00 | Сообщение # 23

А я досих пор помню наряд на 2 курсе ( 3 рота 1 взвод.) по столовой зимой 1992 г. Случилось следующее : заступили в наряд по столовой , вообщем пока то пока се , час ночи пошли в казарму спать , только заснул - "Наряд по столовой подъем !!!". Ночью что то в котельной случилось и в варочном цеху котлы перестали работать и мы вмем нарядом ночью давай разварачивать полевые кухни , завтрак готовить . А на улице мороз -30 . И началось , тут и так в наряде по столовой скучать не приходилось cry , а тут еще полевые кухни , просто капец wacko ,к обеду они были похожи на камчатские вулканы снизу лед по колеса целиком а сверху вода булькает. Вообщем с божъей помощью до вечера отстояли.
Но а вообще самое забойное место в наряде по столовой это "МОЙКА" !!! wacko воды поколено , жарко , горы немытой посуды и чудо средство "ПОСУДОМОЙ"!!! . tongue
Самый четкий наряд был когда рыбу давали , тогда организовывалась артель по добыче "ИКРЫ МИНТАЯ" как говориться в хороший сизон целый бачок выходил. biggrin

slyДата: Четверг, 24 Августа 2006, 06:37 | Сообщение # 24
Подполковник

Статус:

Да! Посудомойка самое песеенное место было. Если маши на посудомоечная работала, это еще куда ни шло. А вот лапами перемыть всю эту груду посуды перемыть...
Это же "дискотека" называлось? Я не ошибаюсь?
А вот у нас в роте парни на спор после мытья бачков в ванну с этой суспензией табло засовывали, но я не буду называть этих приколистов поименно...

costaДата: Четверг, 24 Августа 2006, 12:35 | Сообщение # 25
Лейтенант

Статус:

С 1992 по 1996 год посудомоечные машины вообще не работали. А в году 1993 в мойке обвалился потолок, хорошо что по счастливой случайности в это время там никого не было, а то без летального исхода бы не обошлось.

РекрутДата: Четверг, 24 Августа 2006, 13:50 | Сообщение # 26
Подполковник

Статус:

Эти машины поставили если не ошибаюсь в году в 90-м и причем они постоянно ломались... smile и действительно мытье в ручную называлось дискотекой. biggrin

Сообщение отредактировал Рекрут - Четверг, 24 Августа 2006, 14:08

Гость сайта ДВВКУДата: Четверг, 24 Августа 2006, 14:07 | Сообщение # 27

[quote=sly]Да! Посудомойка самое песеенное место было. Если маши на посудомоечная работала, это еще куда ни шло. А вот лапами перемыть всю эту груду посуды перемыть...Это же "дискотека" называлось? Я не ошибаюсь?А вот у нас в роте парни на спор после мытья бачков в ванну с этой суспензией табло засовывали, но я не буду называть этих приколистов поименно...[/quote]
Интересно как они потом умывались tongue Наверно в варочном цеху biggrin

costaДата: Четверг, 24 Августа 2006, 15:01 | Сообщение # 28
Лейтенант

Статус:

Помню еще, у Охрименко было любимое выражение "БРАНДОХЛЫСТЫ", а выход суточного наряда и караула на развод на училищный плац - это вообще классика ДВОКУ: в несколько заходов с командой "БРОСКОМ НА ИСХОДНУЮ", ну а потом еще и "НА ЗАЧЕТ". Вспоминаю, просто бальзам на сердце.

GennadyДата: Пятница, 22 Декабря 2006, 12:27 | Сообщение # 29
Старший лейтенант

Статус:

А вообще то у п/п-ка Охрименко было погоняло - Боевой Шмель. И отвечать ему на разводе положения УГиКС было просто. Надо было просто выучить первые строки статьи и четким командным голосом доложить "статья такая-то, четыре пункта" и бодренько так выдавал начало. Как правило, он на первой, знакомой до боли фразе biggrin прерывал, говорил - "Молодец" и ... все biggrin

Сообщение отредактировал Gennady - Пятница, 22 Декабря 2006, 12:28

SnaiperДата: Вторник, 20 Февраля 2007, 14:42 | Сообщение # 30
Лейтенант

Статус:

Кто в какой роте учился??? В ютом какую будут набирать???

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: