|
Столовая
| |
kazkad | Дата: Понедельник, 27 Марта 2006, 14:23 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: 
| В наше время, когда взвод заступает в наряд по училищу, все свободные курсанты взвода по вечерам шли в столовую помогать своему взводу чистиь картошку. Тогда стояла такая машинка, в которую засыпалось ведро картошки и в течение 10 минут все крутилось-вертелось и выдавало немного очищенную картошку, из которой надо было выковыривать глазки. Мы сидели и думали, почему же картошка такая "глазастая"! Самым скверным делом было, когда на следующий день картошка была на завтрак, обед и ужин. Тогда приходилось чистить 6 ванн картошки. И сидели мы до 2 - 3 часов ночи. Зато потом мы угощались жареной картошечкой с маслом (котловым). В такие вечера в кругу друзей "перетирались" многие вопросы нашей жизни, сплачивались ребята.
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
|
|
| |
dvocu | Дата: Вторник, 28 Марта 2006, 18:04 | Сообщение # 2 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| kazkad, я полностью поддерживаю Вас, я это ещё застал. Сейчас в столовой Дальневосточного ВВКУ таких машин далеко не одна, посудомоечные машины есть (мечта наряда по столовой прошлых лет), даже лифт грузовой имеется, и продукты питания специальная машина подвозит... И на каждое подразделение назначается наряд по обеденному залу (2-3 человека), а не как у нас с Вами, 10-12 курсантов на всё училище... Времена меняются...
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
kazkad | Дата: Среда, 29 Марта 2006, 19:53 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Статус: 
| Ну наконец-то. Я учился в Казанском СВУ и предлагал практику введения дежурных (официантов) по столовой от своей роты в ДВОКУ. Такая практика была в КзСВУ. Таким образом решалась проблема дедовщины. Хочу отметить, что после суворовского училища в ДВОКУ дедовщины НЕ БЫЛО!!! Были редкие случаи драк, но к дедовщине их нельзя отнести. Всей душой переживал за случай в ЧВТКУ
|
|
| |
dvocu | Дата: Суббота, 01 Апреля 2006, 18:33 | Сообщение # 4 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Уважаемый kazkad, причём каждый батальон (курс) сейчас имеет свой отдельный от всех зал, и соответственно кладовую для хранения посуды, так что мы друг друга понимаем на все 100%!!!
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
costa | Дата: Среда, 12 Апреля 2006, 13:41 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: 
| В период моей учебы (92-96 годы) в столовой работала шеф-повар Любовь Карповна (за глаза просто "Карповна"). Ох и строгая, я вам скажу, была (а может быть и до сих пор работает) барышня. Помню, на первом курсе свой первый наряд по столовой. Досталось нам от нее, конечно, в высказываниях не церемонилась. На старших курсах отношения теплели, а на выпуске провожала нас со слезами. Вот такая "Карповна". Кстати, названия по курсам: "першинги", "вторшинги", "тритоны" и "четвертаки" сохранились или нет?
|
|
| |
sly | Дата: Пятница, 21 Апреля 2006, 08:14 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Статус: 
| А по-моему , Карповна, это вообще непотопляемый авивносец. И начальник столовой был прапорщик Аббасов. Он и поныне там?
Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
|
|
| |
kazkad | Дата: Четверг, 27 Апреля 2006, 21:02 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Статус: 
| Ух, как хорошо. Все точно. Прапорщик Аббасов, Карповна и "Вероника". Спасибо, что напомнили их имена.
|
|
| |
costa | Дата: Пятница, 28 Апреля 2006, 07:49 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Статус: 
| Список можно продолжить: полковник Охрименко (Боевой Шмель)
|
|
| |
Охорзин | Дата: Суббота, 29 Апреля 2006, 10:15 | Сообщение # 9 |
 Капитан
Статус: 
| А кто-нибудь помнит старшего лейтенанта Якушонка? "Я вам напоминаю - на обед - ложка столовая, вилка, нож, тарелка под хлеб, масло ...." и так далее... Буду честен, приучил нас пользоваться всеми столовыми приборами.
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
kazkad | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2006, 09:21 | Сообщение # 10 |
 Подполковник
Статус: 
| Ваше благородие, госпожа столовая, Нас кормила кашей ты - в основном перловою, Десять граммов масла, мяса не ищи, Не везет в столовке мне, повезет в любви.
|
|
| |
Охорзин | Дата: Четверг, 15 Июня 2006, 16:08 | Сообщение # 11 |
 Капитан
Статус: 
| Первым моим нарядом в составе взвода - была столовая. Попал туда за то, что не в полном объеме выучил и рассказал основные статьи из УГ и КС. Определили меня в варочный. Но или из-за того, что дежурный по столовой тоже заступал впервые, или по чьей-то подсказке - меня поставили в варочный ОДНОГО. Представляете першинга в одиночку в этом аду из пара и огалдевших товарищей по учёбе ?! Короче, как пережил этот наряд, а тем более, как его сдавал - не помню, но стех пор УГ и КС знаю очень даже хорошо.
Всех Вам благ !!!
|
|
| |
Fetin | Дата: Пятница, 30 Июня 2006, 11:13 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Статус: 
| Прапорщик Аббасов ныне на пенсии, живет в г.Черняховск, Калининградской области. Занимается бизнесом. По продовольственной, кстати, тематике . А почему не вспомнили такой колоритный персонаж, как Михайловна из чипка? "Нектар папайя! Берем нектар папайя!" (одна банка нектара на ведро воды )
1992 г.в. 2р.3в.
|
|
| |
sly | Дата: Среда, 12 Июля 2006, 06:45 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
Статус: 
| Точно! Михайловна! Кефир и горсть печенюжек на сдачу, ну очень немного... А в столовой еще тетенька была . которая очень пискляво всегда голосила: "Молодой человек!"
Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
|
|
| |
андрей | Дата: Четверг, 13 Июля 2006, 16:38 | Сообщение # 14 |
| вспоминаю и охрименко когда он один день был за нач. училища и сидел на кпп и всех морщил по жидкому целый день. помню и михайловнув день выдачи степухи когда пл училища выкупала у нее военники оставленные в залог. карповна -- памятник!!!! помню и пожарную гильзу на кпп когда по утрам там стояли доставленные с комендатуры арестанты( сам на 4 курсе там стоял когда меты в увальнении замели немного нетрезвым)в ожидании генерала кузнецова. а наряд по комендатуре??? днем ты в наряде а уже вечером за залет можешь уже в камере оказаться. а помните в караулке был рыжий пес по кличке охрим который на все смены постов с разводным ходил. интересно как изменилась караулка? в том числе и в учебке. а пост №1 был допущен туда четыре года . не многие там выдерживали особенно его любил заместитель начальника полковник шевелев если выдержал его взгляд и фейс контроль утром то все нормально если нет--репрессии. чудные времена. ну а самый прикол это когда пол роты в наряде а пол роты типа в пожарном карауле в казарме так один раз мы чуть не проспали пожар в парке еле нас подняли мы думали очередной прикол наряда старшиков по кпп а оказалось парк горит в натуре.
|
|
| |
Рекрут | Дата: Вторник, 08 Августа 2006, 13:45 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
Статус: 
| sly, я тоже помню ее, ее звали тетя Маша.
|
|
| |
|
| |