Воскресенье, 15 Июня 2025, 22:49
Главная | Форум - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: kazkad  
Форум
джоржДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 13:21 | Сообщение # 1
Капитан

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Уважаемый модератор, когда я создал тему « Кульчицкий» , я хотел услышать: что же скажут мои сокурсники по
этому поводу. Ведь тема то могла бы получиться интересной. Я приношу свои соболезнования
родным и близким Сергея, у него были и мама и папа и дети, даже просто, близкие
друзья и знакомые. Но это никак не должно затрагивать что он делал под
Луганском. Хотелось бы провести параллели между генералом Кульчицким  и  генералом Баранкевич….. Учились в одном СВУ  в одном училище ДВОКУ , да вот итог разный. Один защищал свой народ( здесь хочу
обратить внимание на то, что Анатолий Баранкевич , белорус  по национальности, рос и учился в Райчихинске,а людей защищал там где жил – в Южной Осетии, другой жил  на своей Родине, но убивал своих земляков.) Хотелосьбы узнать мнение моих сокурсников, Ведь когда пол украины прыгало и кричало
москалей на ножи … москаляку на гиляку (кол), получается и Сергей тоже прыгал и
орал москаля на ножи… а кто эти москали???? Да это мы , те кто с ним жили в
казарме, ходил в наряды, ел из одного котла, это наши командиры : ротный
,взводные, те люди которые учили нас чести, совести, порядочности, и поверьте
это не громкие слова. Я думаю что нашлись бы те кто бы сказал что у Сергея не
было выбора, мол присяга. И здесь я мог бы провести параллель . Правда  пример более поздний: генерал Власов и генерал Карбышев: у них тоже был выбор, но выбрали они разное, соответственно и
в памяти людей они остались : один как герой , другой как подлец. Вот я бы и
хотел ,уважаемый модератор, услышать мнение моих друзей-сокурсников. Что они
думают по этому поводу. А вы просто удалили мое сообщение с форума.Не все же
обсуждать когда и где встретиться. С уважением Джорж.

Сообщение отредактировал джорж - Воскресенье, 01 Июня 2014, 13:34

sekopanzДата: Воскресенье, 01 Июня 2014, 17:30 | Сообщение # 2
Подполковник
Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

джорж,
Как то у Вас Джордж получается интересно - Вы предлагаете судить( т.е. открываете дискуссию) но уже вынесли  приговор. В отношение человека ушедшего из жизни  делать это неприлично, да и в общем то не имеет смысла.
А теперь по существу:
Идёт информационная война между Западом и Россией. Гибель Сергея Кульчицкого уже опутана огромным количеством домыслов, догадок и откровенного вранья. Одно интервью чего стоит. Подробности, правду, истину мы уже никогда не узнаем. Так давайте не будем добавлять навоза в эту кучу. Мне тоже предлагали вернуться в ВС Украины, я даже не стал уточнять в каком качестве, предлагал мой ученик. Я отказался, у меня был выбор. Был ли он у Кульчицкого я не знаю, не исключаю, что не было, слишком высоко "взлетел". 
Так что моё мнение, оценить ситуацию так - погиб человек,  на неправой стороне , погиб за неправое дело. Но этот человек был нашим, нас с ним многое связывало и давайте будем порядочными и не будем копаться в грязном белье покойного, ОН УЖЕ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИЛ! Суд оставим для живых.

Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.

Сообщение отредактировал sekopanz - Воскресенье, 01 Июня 2014, 17:46

джоржДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 10:32 | Сообщение # 3
Капитан

Статус:

уважаемый zekopanz!!!! если бы вы были внимательны, вы бы заметили: я не давал моральной и юридической  оценки действиям кульчицкого, тем более не судил его. на это есть суд людской и исторический, а люди и история скажут кто герой, а кто засранец,  дед щукарь носил  штаны  с лампасами, но как вы помните , не являлся  ни кадетом, ни офицером.так и наш герой- тоже носил штаны с лампасами, но как оказалось он далек был от понятия чести офицера, кадета, да и просто гражданина украины. и он  как раз и оказался той лопатой , которая подбрасывала навоз в кучу , которая называется украинская смена олигархов у государственного финансового корыта. вот и вам предлагали : цитирую "Мне тоже предлагали вернуться в ВС Украины, я даже не стал уточнять в каком качестве, предлагал мой ученик."   так почему не поехал????? что- то тебя удержало!?может быть сейчас и ты стрелял бы в людей, которые по своей сути защищают конституционный стой, конституцию, правопорядок , свое не желание  идти в тоже направлении , куда идет сегодняшняя "власть" украины. Расшифровываю:в украине произошел переворот.Что такое переворот? Это насильственная смена власти с сохранением преждних политикоэкономических отношений в обществе. то есть нынешняя ситуация в украине  на революцию ни как не тянет. а если учесть что  переворот провели полувоенные организации, организованные на националистической  основе , то это вообще просто хунта. ответь мне уважаемый zekopanz: правда это или нет??? я так думаю когда ты учился в двоку , ты учил ли  философию, политэкономию, или спал на лекциях???? что с успехом делали многие, но они даже если и спали на лекциях ,могут отличить правду от "кучи навоза", ведь голова нужна не только для того что бы в неё ложить пельмени,но наверное и думать!? С уважением  Джорж

Сообщение отредактировал джорж - Понедельник, 02 Июня 2014, 11:05

джоржДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 11:12 | Сообщение # 4
Капитан

Статус:

кстати , кульчицкий , это не нашего выпуска, просто однофамилец,там на форуме увсу есть разные мнения по этому случаю , можно почитать, суждения намного жестче, чем мои..

KadukДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 16:24 | Сообщение # 5
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 2
Статус:

Вот уже человека нет, глядя в зомбоящик и читая посты в интернете дают оценку люди тому кого не знали совсем. Джорджу вопрос, а когда в похожих АТО на Кавказе не народ Российской Федерации... я не беру веру регион, я просто спрашиваю граждани или нет, и как оценить тех кто там погиб, как оценить за частую что там творилось и с той с другой стороны, а в 1991 году почему все ВС не ушли что б не воевать со своим народом, а в 93-м, а в 1990 в НКАО, с нашей точки зрения те кто там погиб герои а с их точки они тоже были гражданами СССР. А в 1917 -1920 только сей час о Колчаке кино снимают и пишут, а 30 лет тому назад, а кто тогда Шапошников который служил царю и Отечеству а потом в Гражданскую сослуживцев по перекопу гонял. Так что, давать оценку в гражданской войне гиблое дело. И мог бы не мог бы, корыто, лопата, я знаю тоже много генералов только не многие с оружием и бойцами по вертушкам прыгали, это если о том какой Серега был генерал, на некоторых и броник не застегнется в 50 лет. А ко всему остальному дай бог в России такого выбора людям в погонах не предлагают или под суд или туда куда пошлют. К сожалению призыв из запаса и нахождение на военной службе две разные вещи, во первых, а во вторых увольнения с приходом дебильной власти в Украине нет ни для кого да же для самых высокопоставленных военных чиновников увольнения в запас только через "ПОЗОР УГОЛОВНЫЙ".
Так что не судите сами и судимы не будете.

Добавлено (02 Июнь 2014, 16:24)
---------------------------------------------
А нас "москалей" однокашников он и во Львове и в Киеве встречал как родных и в Москву приезжал и никогда ни слом ни полусловом не обидел. Я сам этнический Украинец, но никогда не "скакакл" и  хрен кто заставит. Не путайте Великую Отечественную и Гражданскую, соответственно Власова Карбышева и Кульчицкого, есть маленькое отличие в них, у одних семьи были в своем тылу и каждый поступил как велела совесть, а у другого все во Львове не в Харькове ни в Полтаве, а во Львове (в Киеве он жил в кабинете) и жена и сын и внук, разницу улавливаем.

ШХБ-160

Сообщение отредактировал Kaduk - Понедельник, 02 Июня 2014, 16:29

sekopanzДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 16:59 | Сообщение # 6
Подполковник
Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

джорж, Я знаю  о каком  Кульчицком идёт речь. Читал я все эти отзывы, но увы не спешу к ним присоединиться. Всё что хотел я сказал в предидущем посту. Могу только сказать, что информации у меня больше чему тех "судей" и нахожусь я сравнительно ближе и ко Львову и к Славянску. Не всё так просто не всё так легко объяснимо. Повторю лишь что он Сергей Кульчицкий уже за всё заплатил и за ошибки и за успехи. А составлять о нем и его делах мнение по писаниям продажных писак уж увольте. Как то без меня...

Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.

KadukДата: Понедельник, 02 Июня 2014, 18:11 | Сообщение # 7
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

А где там правда, действительно понять трудно не находясь непосредственно там, мне за сознательную жизнь столько раз пытались вдолбить правду, а потом она оказывалась совсем не правдой, что выработался рефлекс оценивать только то чем являюсь свидетелем лично, целые семьи развалились с этой "правдой" в Украине братья с братьями не разговаривают, отцы с сыновьями. вот уже и ДВОКИ друг друга поливают. Остановитесь... Не надо погибших в гражданской войне судить у каждого своя правда, тем более что "мертвые сраму не имут".

ШХБ-160

джоржДата: Среда, 04 Июня 2014, 07:40 | Сообщение # 8
Капитан

Статус:

Уважаемый sekopanz на сайте усву все платные писаки????? Что - то круто ты замесил. Сбрось туда, «что
там все платные писаки, и отрабатывают свои 30 серебренников»,  я думаю, ты о себе много что узнаешь. там  ребята молодые , категоричные….                                                Уважаемый Kaduk отвечаю на твой вопрос:  для тех у кого радиостанция на бронепоезде, а не на транзисторах… Я НЕ ДАВАЛ ОЦЕНКИ КУЛЬЧИЦКОМУ. Поройтесь в его родословной,
многое станет понятным. Гены брат , Гены… От них ни куда не денешься..По  вопросу чеченских компаний… мое личное мнение- это преступление  политических руководителей ,стоявших у руля власти нашего государства, против своего народа.
И сейчас уже кое- где, кое- кто начинает это говорить. Нам главное идти в этом  направлении и не позволять вешать лапшу на уши как, это делали, когда хотели как- то оправдать ввод войск в чеченскую
республику. Типа:  поддельных чеченских авизо  ( платежные банковские документы),чеченская мафия, которая угрожала безопасности россии, я то помню и видел как
начинался этот конфликт , могу освежить память тем кто не помнит и не знает, а
может и не хочет знать..Чеченцы хотели иметь свой парламент, своего президента,
быть в финансовоэкономическом  поле с Россией,и иметь конституцию ,законодательство,  привязанное к российскому, что они сейчас с успехом  и имеют. Вопрос???? Зачем была нужна эта компания??? Можно было бы спросить у нашего финансового гения
Ельцина, который за один год стал валютным миллиардером, можно было бы спросить
у Шеварнадзе который просто отдал 500 мильную зону пендосам, у Паши мерседеса,
который щелкая каблуками говорил, что мы эту чеченскую республику на раз два и
в дамках, тоже наверное спал на лекциях , так как не знал что невозможно
воевать с народом, который хочет быть свободным... но боюсь что я опоздал с
вопросом, да слушать бы меня ни кто не стал, тем более отвечать.   теперьпо вопросу что же было делать «бедным» офицерам если их отправляли силком в чеченскую республику защищать демократию и правопорядок !!!??? господа, читайте классику, Толстого,Достоевского, Булгакова,
Пушкина и других, не все же смотреть комиксы , а о Колчаке судить по вымыслу
режессёра?  ведь даже для особо одаренных пишется ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм, а не документальный. Господа умейте читать между
строк,и фильтровать информацию, а то вам в уши такого нальют, что просто ужаСТь.
По вопросу : ну убили человека, на надо ни чего ворошить…. Да конечно Степа Бандера,   премилый человек, вот ему и памятники ставят.На митинге который посвященный дню победы над германией украинцы  говорят что Адольфик Гитлер оказывается был освободитель, Генрих Гиммлер так тот вообще так возлюбил все человечество,  что даже как -то снял с должности одного очень непорядочного начальника концентрационного лагеря за жестокое отношение к военнопленным.   Ну конечно, что же тут ворошить, пусть спят сном праведников…  А мы им памятников понаставим, а к памятнику цветочков возложим ,чтобы новое поколение знало на
кого держать равнение, и брать пример….так и Сереге  памятник поставим, а юные яроши и тягнибоки, фарионцы будут клятвы верности  нации давать  на его могиле. А карательный отряд можно будет назвать его именем…знамя придумать кости скрещенные под  черепом…и поверь мне это будет,… как бы этоне абсурдно звучало… И последнее….  Цитирую.. "А нас "москалей" однокашников он и во Львове и в Киеве встречал как родных и в Москву приезжал и никогда ни слом ни полусловом не обидел"... так обращаясь к древнегреческой мифологии, могу напомнить, был такой «товарищ», Прокруст, он
встречал гостей и путников, кормил, поил, уложил отдыхать  на ложе, оно так и называлось, прокрустово ложе, а потом отрезал голову путнику, а все что ему, было, нужно оставлял себе.
Так и ваш друг. Встречал, поил, дружил, а потом с вертолётика  да по людишкам….да по «колорадам»….сверху то они как муравьи. Так что дорогой мой Kaduk, на мой взгляд убили сережу,  а за что не понятно. Данко  умер когда своим сердцем освещал дорогу людям,а Сережу убили когда он обеспечивал светлое будующее  бабы с косой ( Тимошенко) ?,шоколадника  Порошенко? банкира  Коломойского?  Был у нас такой военнополитический  деятель  ВОЛКОГОНОВ. Генерал от политбратъев. Всю жизнь он руководил партийными организациями, проводил политику партии  коммунистов в жизнь, защищал докторские и кандидатские диссертации по истории партии, так думаю не один выговорешник
объявил не угодным и не покорным, а  в 90х стал всем с экрана телевизора рассказывать о том, что Ленин,  оказывается, был сифилитик… и ума лишенный..  и вообще дегенерат…, а оказывается генерал Волкогонов,просто зарабатывал деньги, и ни чего более. Может быть, и Сережа  тоже из этой оперы??? Ну, пострелял - получил деньги? а  чем черт не шутит? Паспорт с шенгеном, счет в Берлине, что плохого? Дети, жена, родня в шоколаде.. если это
так ,то все становится на места. Все понятно и логично. какая Родина!!?? какой
народ!!??…… о чём вы говорите…  согласись sekopanz, банеры с расценками за голову «колорада» от приватбанка  уж точно не продажные журналисты развешивали,а там более не журналисты платили и платят американские рубли   за убитых людей. Иногда ларчик просто открывается и не надо искать потайного замочка. С уважением  Джорж. P.S. Kaduk ,ну а по поводу революционных героев и антигероев,  как говорит sekopanz: цитирую  «тут все не однозначно и не так все  просто». Если есть желаниеможно поговорить  о этом.

Сообщение отредактировал джорж - Среда, 04 Июня 2014, 09:09

sekopanzДата: Среда, 04 Июня 2014, 16:29 | Сообщение # 9
Подполковник

Статус:

джорж,
Вы что мне доказываете уважаемый? Что гражданская война плохо? Согласен. Что смерти людей плохо? Согласен. Что в Киеве хунта и вообще они там продажные штатовские сволочи? Согласен Что народ на Украине одурманен пропагандой в том числе и этнические русские? Согласен. Что Кульчицкий оказался НА НАШ взгляд не на той стороне? Согласен. Повторяюсь он сделал свой выбор, и заплатил за него, что ещё обсуждать.
В нашем выпуске 1981 года есть такие кадры что служили и во Франции и ещё кое  где, в кого они там стреляли и кого убивали?Есть такие  что живут в США, что теперь? А если  дядя Сэм их призовёт в ряды и под полосатый флаг?  Джордж люди разные, им свойственно менять свои убеждения или вообще отказываться от оных, люди обманывают их обманывают, их вынуждают делать то что им не нравится.
В отличии от Вас у меня за спиной две войны. одна на чужой территории Афганистан вторая уже внутри Союза, можно сказать что гражданская, именно на основе этого опыта я не спешу кого то осуждать, а мёртвых вообще не сужу. Вот такая у меня позиция , с неё я и стреляю.
Единственное в чём я с Вами несогласен - можно спорить с живыми, с мёртвыми не надо, не надо их обливать грязью ....Это плохо , это не хорошо, тем более если это делается на основе сомнительных публикаций в прессе.
А об остальном можно поговорить...о истории в том числе...Я читаю Елену Прудникову, Александра Бушкова, Юрия Мухина но только не Волкогонова  не Резуна- Суворова и им подобных. Если Вы то же знаете этих авторов значит мы единомышленники.
Что же касается УСВУ, я не учился там, у меня там учились друзья

джоржДата: Четверг, 05 Июня 2014, 06:00 | Сообщение # 10
Капитан

Статус:

Уважаемый  sekopanz,  цитирую вас:  «Повторяюсь он сделал свой выбор, и заплатилза него, что ещё обсуждать.»  А мой ответ: это надо обсуждать, надо что бы наши выпускники знали к чему приводит не правильный выбор жизненного ориентира , что
бы еще не убивали людей   таких  и не таких;   за януковичей, тимошенко, порошенко, коломойских  и прочих глубоко непорядочных лидеров, для которых люди – это просто средство для достижения своих личных амбиций и какой
то выгоды..  А то как то гладенько получается –если выпускник ДВОКУ значит априори мягкий и пушистый… Однако это
не всегда так.  Опять же тебя цитирую:  «В нашем выпуске 1981 года есть такие кадрычто служили и во Франции и ещё кое  где,в кого они там стреляли и кого убивали?» Ответ: я знаю о ком идёт речь,  и когда я с ним общался он мне об этом  рассказывал, за достоверность не могу ручаться потому как мне кажется он чуть-чуть присвистывает…но суть была такой  что он воевал против своих же сокурсников,стрелял в своих же ребят с кем делил хлеб, папиросы, может быть и припивал из
одной кружки водочку ,просто ходил в наряды и в самоволку..он даже называл фамилии  против кого автомат поднимал, но я же не сталс ним целоваться в засос до десен,  оправдывать его, говорить что это его выбор ,я просто перестал с ним общаться. Это все что я могу и смог сделать. Опять же
возвращаясь к этому жителю города Николаев,  он назвал своего сына  Степан, в честь Степана  Бандеры_-это о чём- то говорит или нет???Опять же гены, sekopanz , гены…

Цитирую:  Джордж люди разные, им свойственно менять своиубеждения или вообще отказываться от оных, люди обманывают их обманывают, их
вынуждают делать то что им не нравится.  Могу ответить что данные убеждения, и позицию, описал еще  Антон Чехов в рассказе «Хамелеон».Вот только лично мне как то не по душе быть таким же как  золотых дел мастер   Хрюкин и   полицейский надзиратель Очумелов(полицейским) которые описаны в рассказе. А заставить меня делать то что я не
хочу – нет уж увольте. Ты попробуй делать то что ты считаешь нужным , а не то
что тебя заставляют… поверь это тяжело. Поэтому люди иногда и делают  то, что им не нравится, но как правило не бесплатно,  а  за что- то,  и как правило за деньги…И еще мне не понравилось, дорогой sekopanz , появление у тебя какого- то снобизма и распальцовки по поводу двух  войн. Цитирую…..« В отличии от Вас у меня за спиной две войны. одна на чужой территории
Афганистан вторая уже внутри Союза, можно сказать что гражданская»  Что я могу сказать тебе об этом…у друзей и сокурсников которые уходили в афган мотивация была предельно простая… первая :
как ты помнишь мы учились в период «застоя» и было понятно , что сын генерала-
будет генералом, а сын полковника генералом не станет, потому что у генерала
есть свой сын… поэтому что бы как то обеспечить себе безоблачное офицерское
будующее некоторые женились на дочках наших училищных начальников… и примеры
этому есть фамилии называть не будем.  А многим что бы  проскочить взвод-роту и успешно поступить в академию, приходилосьидти в афган, чтобы получив опыт боевых действий, а если повезет,  то и  получив боевую награду , попробоватьпрорваться  через  эту безнадегу, второй вариант : командир дебил конченный , надо как то от него сорваться… привожу пример, был у нас такой комбат
судейкин , так любил сучёнок  зимой да наветру построить батальон на плацу и ходить перед строем  в валенках и меховом комбинезоне, ковыряясь вносу.  Вот продержит людей на плацу часа2-3, офицеры то, все равно одевали теплые вещи под форму, а солдатик стоит ,
сопли текут, зубами стучит, а комбат доволен. Вот от таких и ему подобных и
пытались уйти через афган.   Третий  вариант: это те которые страстно мечтали о том что бы жители афганистана стоили
социализм в своей стране, шли к светлому социалистическому будущему, сразу из
феодализма в социализм. И они спать не могли ,есть не могли, потому что афганцы
угнетаемы мировым капитализмом.  Но я таких не встречал.    Ну а по поводу второй компании я просто промолчу, у меняесть свое мнение по этому вопросу , но я его оставлю при себе.

И последнее sekopanz,  почему ты считаешь что я обливаю сергеягрязью???  Как ты заметил лично о нем я не сказал ни одного слова плохого, мне наоборот его жалко, его родных жалко,
ведь убили сергея ни за понюх табаку.Кого он защищал??? Тимошенко? Януковича? Коломойского?
Порошенко? ведь это им нужна война, что бы управлять «массами».

P.S.что бы узнать что пишут нафоруме УСВУ не надо авторизации, просто заходишь на официальный сайт, раздел:
события на украине, и читаешь,читаешь…

С уважением  Джорж

Сообщение отредактировал джорж - Четверг, 05 Июня 2014, 06:06

sekopanzДата: Четверг, 05 Июня 2014, 16:43 | Сообщение # 11
Подполковник

Статус:

джорж, Собственно  говоря свою точку зрения я сообщил, менять её  не собираюсь ....Спорить тем более, мой опыт говорит что сейчас людей в чём то переубедить невозможно. Напоследок хочу привести один пример. Здесь поминался уже в качестве примера адмирал Колчак. В большинстве своём общественное мнение об этой личности сформировано неплохим фильмом "Адмирал" но только вот в реальности получается очень и очень неприглядная картина. Так что смерть которую ему устроили большевики стоило бы заменить на петлю......Мы имеем  аристократа, в молодости не чуждого науке исследователя Севера, грамотного и храброго морского офицера. Но вот его император назначил командовать Черноморским флотом. В ходе двух революций офицер изменил присяге, изменил  императору и Временному правительству .. Адмирал пишет прошение на имя английской королевы о приёме его на службу в Королевский флот, прошение было удовлетворено. Вот теперь стоит поговорить о деятельности Верховного правителя Сибири. Сибирь изначально большевиков не приняла и не поддерживала ну кроме узкой полоски депо и прочих предприятий Транссиба. Казалось бы правь и ставь на место Красную Армию, но увы в кратчайшее время Сибирь полыхнула и разродилась партизанскими армиями которые в конце концов закончили свой поход на Тихом океане. Зверства творимые армией Колчака сравнимы со зверствами гитлеровцев ....Да ещё вопрос о золотом запасе Российской империи некоторые наивные люди и сейчас его ищут в Байкале и других сибирских потаённых местах. Специалисты же знают что часть запаса была вывезена в Чехословакию где и способствовала подьёму экономики Чехословакии перед Второй Мировой а часть вывезли англичане которые курировали своего адмирала до самого конца. А так послушаешь поглощателей телепродукции и плакать хочеться какой верный присяге и ваще без изъянов такой себе адмирал-наркоман.
Считаю нашу дискуссию законченной ибо смысла в ней нет. Повторю лишь свою подпись:

ПРОБЛЕМА СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ В ТОМ, ЧТО, ПРИ НЕХВАТКЕ ИНФОРМАЦИИ ИМЕЕМ ЕГО НЕ МЫ А ОНО НАС!

джоржДата: Суббота, 07 Июня 2014, 13:53 | Сообщение # 12
Капитан

Статус:

Здравствуй Сережа Копань!!!! Так как я начал эту тему , то  мнееё и заканчивать. Форум создается для того , что бы участники обменивались
мнением, суждением, да и просто общались .Но может быть ты заметил что кроме
нас с тобой и Kaduk-а ни кто  участия в этой теме не принимал, то есть если сказать по- простому всем это просто до одного
места, кого убили, зачем убили, как убили. Теперь по поводу Колчака:  не нужно мне рассказывать то, что я знаю итак. Но есть у нас Kaduk который судит об исторических персонажах по
художественным фильмам, и по публикациям в газетах и журналах, так что свою
историческую справку  адресуй ему, я думаю что он если не поменяет свою точку зрения на Колчака, то возможно
задумается и чаще будет заглядывать в литературу по мировой истории, причем не только  в ту, которую печатают в Киеве. Ну и на десерт : я думал; почему Сережа Копань так упорно не  хочет соглашаться с очевидными фактами??. Но а когда я посетил твою страницу , то как говорят
глазаньки- то у меня и открылись….  Я сделал скриншот с одной твоей  фотографии,которые ты выложил в интернет.. и что я увидел??? Шеврон на «ридной мове» , и
мне стало понятно, что  когда ты спорил (бодался)  со мной  , то ты на ситуацию смотрел через национальную  ( Украинскую)

призму… Я попробую дать тебе совет, там на шевроне есть георгиевская ленточка, закрась её
, а то  такие люди как Ляшко и им подобные, могут тебя записать в «калорады», ну а последствия ты знаешь какие
могут быть, достаточно вспомнить Одессу, дом профсоюзов. Конечно же твою фразу «ПРОБЛЕМА
СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ В ТОМ, ЧТО, ПРИ НЕХВАТКЕ ИНФОРМАЦИИ ИМЕЕМ ЕГО НЕ МЫ А ОНО
НАС!» я с успехом возвращаю тебе!!! Думаю она тебе нужнее.
С уважением  Джорж
Прикрепления: 2614001.png (1016.1 Kb)

Сообщение отредактировал джорж - Суббота, 07 Июня 2014, 14:23

sekopanzДата: Суббота, 07 Июня 2014, 20:52 | Сообщение # 13
Подполковник

Статус:

джорж, Что сказать. Объясняю что ленточка это не георгиевская а гвардейская(георгиевская имеет немного другие цвета) и монополии на неё уж у тебя точно нет, не ты мне вручал гвардейский знак не тебе советы раздавать, тем более если не знаешь что это почему и для чего. Во вторых украинский язык мой родной язык, и если завелись  в народе идиоты то это  значит только то  что они завелись и ничего более.Кстати на русском говорит Горбачёв и говорил Ельцин ну и многие другие не менее яркие персонажи и что теперь? Так что получается как то у тебя по женски - сам придумал сам обиделся.... Там у меня на странице много фотографий поройся может ещё чего найдёшь смотришь глазки ещё на что то откроются, хотя я старался поприличней выставлять..... Хочу дать совет - НЕ СУДИ ОПРОМЕТЧИВО, и не будешь выглядеть глупо. С уважением Копань Сергей Павлович

Сообщение отредактировал sekopanz - Суббота, 07 Июня 2014, 20:54

KadukДата: Суббота, 07 Июня 2014, 21:24 | Сообщение # 14
"Генеральный штаб"

Статус:

джоржу . 
Да Колчак не моя тема, а посмотрите сайт ДАЛЬВОКУ.рф и узнаете мои познания в "истории по фильмам".А так то я гражданин РФ и живу в РФ если что, Украина малая родина и потому об истории Украины лучше со мной не спорить, что и как было последние столетие знаю из уст свидетелей событий, а не из книг, хотя книги бывают разные, в Киеве вышло в прошлом году такое редкое в России и очень востребованное в определенных кругах издание  называется "ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ НАЧАЛЬНИКИ РАЗВЕДКИ ФРОНТОВ И АРМИЙ 1941-1945" кстати напечатана как раз в Киеве автор и часть соавторов выпускники ДВОКУ. 
А Колчак для меня человек которго я лично не знал, в одном окопе не сидел, его жизнь не изучал и не обсуждал, привел как пример информационных технологий. 

Выпала честь быть соавтором (в архивах уточнял судьбы людей)
Прикрепления: 4846076.jpg (91.0 Kb)

ШХБ-160

джоржДата: Воскресенье, 08 Июня 2014, 03:22 | Сообщение # 15
Капитан

Статус:

Здравствуй Сережа!!! я согласен что ленточка георгиевскаяжёлто-черная, а гвардейская оранжево-черная, но от того что она отличается по
цвету,  не меняется отношение людей,которые совершили переворот, к этому атрибуту, и к  людям которые её носят в Украине , Украинская «элита»называет людей которые носят эту ленту  –колорады,и на оттенок жёлтый, или оранжевый они не смотрят, а просто тупо бъют или еще
хуже сжигают заживо ( одесса) ты это как- то  культурно промолчал об этом.  По поводу « ПОРОЙСЯ» , Сережа веди себя сдержано, ты же не  на колхозном рынке, а на форуме,  во-первых я её увидел среди твоих фотографий,заметь, которые ты сам выложил, чтобы те, кто посещают твою страницу ,могли
посмотреть их,  так что слово «ПОРОЙСЯ»как-то здесь не пляшет. И ещё одно, по поводу твоей фразы  цитирую: «Так что получается как то у тебя поженски - сам придумал сам обиделся....»  Судя по твоей реакции обделся как раз ты, еслиу тебя такая реакция, так и иногда на много жестче в интернете отписывается  школота, которая играя в танчики,  если  проигрывает или проиграет,  то начинаетполивать соперника   разными неприличнымисловами, посылать  в хххххх , наххххх,  и тд. и тп. я думаю ты знаешь куда.Сережаты давно уже вышел из этого возраста- веди себя прилично, кроме нас с тобой на
форуме много других участников.  ипоследнее возвращаю тебе твою фразу «НЕ СУДИ ОПРОМЕТЧИВО, и не будешь выглядеть
глупо.» тебе она как то больше нужна.  Суважением Джорж.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: