Понедельник, 26 Июнь 2017, 17:03
Главная | Пятидневка со сном после обеда - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! С 03 июля 2017 года информационная поддержка по условиям поступления в училище на данном ресурсе будет приостановлена, в связи с началом работы приёмной комиссии по отбору кандидатов. По всем вопросам обращаться: 675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Телефон: +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация. С уважением, администрация.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kazkad 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » Пятидневка со сном после обеда (Нововведения в армии)
Пятидневка со сном после обеда
dvocuДата: Среда, 21 Апрель 2010, 09:27 | Сообщение # 1
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Статья из газеты "Взгляд" от 21 апреля 2010 года:

"Для солдат-срочников введут пятидневную рабочую неделю с двумя выходными. Более того, военнослужащим позволят такую роскошь, как послеобеденный сон, и избавят от «несвойственных им функций». О грядущих переменах рассказал глава Минобороны Анатолий Сердюков. В Общественной палате предложения министра расценили не иначе как «настоящую гуманизацию армии», отметив, что глава закрытого ведомства продемонстрировал невероятную открытость.

О грядущих переменах в российской армии министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил в ходе встречи с представителями гражданских организаций.

«Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат бы занимался физической подготовкой, боевой учебой, осваивал оружие и технику. А суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение», – сказал он.

Впрочем, есть небольшая поправка. Если военнослужащий нарушит правила военной службы или будет плохо выполнять свои обязанности, на какое-то время он может быть лишен увольнений.

По словам министра, в удаленных воинских частях, и это особенно важно, солдаты срочной службы смогут использовать накопившиеся выходные в виде дополнительного отпуска.

Еще одно нововведение: время подъема и отбоя сдвинется на час вперед – на 7 часов и 23 часа соответственно. К тому же при усиленной физической нагрузке солдат во всех частях будет введен дополнительный час послеобеденного отдыха.

«После обеда у военнослужащих будет возможность отдохнуть», – сказал Сердюков.

В Общественной палате к планам министра отнеслись более чем положительно.

«Глава закрытого ведомства продемонстрировал невероятную открытость, предложив ввести для солдат срочной службы выходные дни с возможностью проводить их дома в случае, если это будет поддержано общественностью. Мы это, разумеется, поддерживаем», – заявила «Интерфаксу» глава комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографическому развитию Елена Николаева.

То, что предложил министр, является «настоящей гуманизацией армии», считает она. «Это жесткое отношение к дедовщине, а также использование солдат по прямому назначению. Солдат должен служить и заниматься военной подготовкой, а не чистить сортиры», – подчеркнула Николаева.

В этом смысле важна инициатива по освобождению военнослужащих от «несвойственных им функций». По мнению Николаевой, этим вполне может заняться малый бизнес. «Отрадно, что по всем этим вопросам у нас было понимание с министром», – отмечает представитель палаты.

Если все сказанное Сердюковым получится реализовать, солдатам-срочникам будет психологически гораздо комфортнее проходить службу. «Будет больше возможностей общаться с родственниками, а также в воинских частях будут открыты «солдатские чайные», – сказала Николаева.

Более того, министр развеял все сомнения, возникшие на почве слухов о возможном увеличении срока службы. Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

В связи с переходом на один год службы Минобороны пересмотрело программу обучения солдат и пришло к выводу разгрузить их от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территорий и помещений), передав эти функции гражданским организациям.

Солдат-контрактников Сердюков предложил уравнять с офицерами, по крайней мере в том, что касается заработной платы. «Нужно замотивировать контрактника, чтобы он не увольнялся после первого контракта, а военная служба стала для него профессией. Я считаю, что контрактник – это такой же военнослужащий, как и офицер», – пояснил министр.

Так что денежное довольствие военнослужащих по контракту и их социальное обеспечение необходимо привести в соответствие с офицерскими нормами, считает он.

«Набирать кого попало мы не можем, так как контрактники должны работать со сложной и дорогостоящей техникой», – подчеркнул Сердюков.

Он отметил, что 150 тыс. контрактников российская армия позволить себе не может, их, скорее всего, будет набираться 90–100 тыс., «но получающих денежное довольствие на уровне офицеров». «Тогда при имеющихся деньгах мы сможем набрать таких контрактников, которые нам нужны», – сказал министр.

Полная версия статьи на сайте газеты "Взгляд".


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
lae18ac1Дата: Суббота, 24 Апрель 2010, 22:32 | Сообщение # 2
Майор
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

Слова, слова, слова! Они живут в другом мире. Один единственный вопрос. А кто будет выполнять "несвойственные им функции" Равшаны и Джумшуды? Или вольнонаемные за 2500 руб? Идиоты.

Alexandr 4взвод 7 рота 1989-1993
мой тел +7 910 777 31 89


Сообщение отредактировал lae18ac1 - Суббота, 24 Апрель 2010, 22:33
 
РоджерДата: Понедельник, 26 Апрель 2010, 16:43 | Сообщение # 3
За поддержку!!!

Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:

Маразм полный.
Какой смысл 4-5 лет учиться в училище, затем служить десятилетиями за три локтя по карте от родных и близких, быть готовым не только к тому, чтобы сражаться за Родину, но и к тому, что Родина тебя вышвырнет пинком под сраку из-за сбежавшего солдата или отдаст под суд, ежели охамевшему дагу зарядишь в табло, когда рядом будет служить за такое же ДД сержант-контрас безо всяких знаний, образований и ответственности?
"Продали Родину, развалили армию!" (с)


Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова
 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » Пятидневка со сном после обеда (Нововведения в армии)
Страница 1 из 11
Поиск: