Четверг, 29 Июнь 2017, 12:02
Главная | "БОЕЦ-21" - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! С 03 июля 2017 года информационная поддержка по условиям поступления в училище на данном ресурсе будет приостановлена, в связи с началом работы приёмной комиссии по отбору кандидатов. По всем вопросам обращаться: 675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. Телефон: +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация. С уважением, администрация.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kazkad 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » "БОЕЦ-21" (Новая боевая экипировка для военнослужащих)
"БОЕЦ-21"
dvocuДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 02:55 | Сообщение # 1
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Минобороны РФ в настоящее время разрабатывает боевую экипировку «Боец-21» для военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты, работы по ее созданию планируется завершить к 2015 году, сообщил во вторник представитель 3-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) Минобороны РФ доцент Владимир Бойко.

«Комплект “второго поколения” будет включать системы поражения, защиты, управления, жизнеобеспечения и энергообеспечения», — сказал Бойко на конференции в рамках международной выставки систем безопасности «Интерполитех-2009» в Москве.

По словам Бойко, создаваемый комплект боевой экипировки не будет иметь аналогов в мире по своей эффективности. При этом существующий комплект боевой экипировки «первого поколения» уже превосходит западные образцы по некоторым параметрам, в частности, по степени защиты.

По данным эксперта, новый комплект будет легче предыдущего на 14 килограммов, его общий вес снизится с нынешних 36 килограммов до 22.

«В настоящее время ведутся разработки бронематериала с использованием нанотехнологий, новые материалы появятся в ближайшие годы», — отметил Бойко.

«В комплект будут внедрены элементы экзоскелетных конструкций (металлический каркас, снимающий излишнюю нагрузку с мышц человека)», — добавил он.

Примерная стоимость НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) по объекту «Боец-21», по оценке разработчиков, составляет около 35 миллионов долларов. В то же время, например, США на аналогичные работы выделяют 1,5 миллиарда долларов, сообщил докладчик.

«Объемы ассигнований за рубежом на эти программы составляют миллиарды долларов и значительно превосходят объемы ассигнований, выделенные на эти цели в нашей стране», — отметил представитель 3-го ЦНИИ Минобороны РФ.

Источник: http://news.mail.ru/


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
165pmpДата: Среда, 28 Октябрь 2009, 16:20 | Сообщение # 2
"Генеральный штаб"
За финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

да ...
и пошьет ее г_ндон юдашкин
а военные будут плакать...
 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » "БОЕЦ-21" (Новая боевая экипировка для военнослужащих)
Страница 1 из 11
Поиск: