Среда, 18 Октябрь 2017, 19:29
Главная | Реформа ВС РФ - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kazkad 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » Реформа ВС РФ (Курс на сокращение)
Реформа ВС РФ
dvocuДата: Вторник, 16 Июнь 2009, 13:27 | Сообщение # 1
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

В связи с сокращением численности Вооруженных сил российские военные училища сократили набор-2009 и претерпели реорганизацию. Изменения не обошли стороной и наше Дальневосточное высшее военное командное училище (ДВВКУ). В этом году оно станет обособленным структурным подразделением военного учебно-научного центра сухопутных войск Вооруженных сил РФ и наберет только 90 человек – в четыре раза меньше обычного. Нет в этом году набора морских пехотинцев, зато объявлен набор по подготовке сержантов и горных мотострелков.

Курс на сокращение

В декабре прошлого года разговоры о реформе военного образования перешли в действия. Правительство решило провести «оптимизацию сети военных образовательных учреждений» Минобороны. Проще говоря, из более чем 60 останется сначала 16, а в перспективе и вовсе только десять: шесть академий, один военный университет и три военно-научных центра (сухопутные, воздушные и морские войска); все они, к слову, расположены в западной части РФ. К последним в качестве обособленных структурных подразделений будут присоединены по нескольку военных училищ.
Этим летом в состав одного из таких центров войдет и ДВВКУ. Вместе с дальневосточниками филиалами московской общевойсковой академии станут 11 образовательных учреждений.
В итоге, ДВВКУ остается единственным училищем сухопутных войск Минобороны на Дальнем Востоке. В Уссурийске осталось только Суворовское училище, в Хабаровске — вузы других силовых ведомств: институт пограничных войск ФСБ и высшая школа милиции. Так что, как говорят в ДВВКУ, сейчас в Приамурье за «погонами» едут со всего Дальнего Востока. Тем не менее в народе ходят слухи о постепенном закрытии училища (как в свое время было с БВТКУ). Но, по словам руководства ДВВКУ, в работе училища практически ничего не изменится, подразделение как-никак обособленное.
— Реорганизация – не значит закрытие училища, — поделился начальник ДВВКУ Владимир ГРЫЗЛОВ. – У нас есть план работы, и до 2020 года с нами ничего не случится. Как выпускали офицеров, так и будем выпускать.
Кстати, Тихоокеанский военно-морской институт имени Макарова, расположенный во Владивостоке, тоже становится филиалом одного из военных учебно-научных центров, только «центральный офис» будет находиться в Санкт-Петербурге на базе Военно-морской академии имени адмирала Кузнецова. А Иркутское авиационное училище уже «переехало» в Воронеж.

Как и везде — ЕГЭ

Ряд изменений в ДВВКУ все же произойдет. Говорят, что обучаться курсанты будут на год дольше – 5 лет, а не четыре, как было раньше. Правда, пока это еще до конца неясно – документального подтверждения в училище нет. По пятилетней системе в ДВВКУ уже работали, поэтому особой «беды» в увеличении сроков обучения в вузе не видят.
Еще одно изменение коснулось выбора специальностей. В этом году училище не набирает морских пехотинцев – госзаказа на них нет. Сейчас в ДВВКУ учат по специальности «Применение мотострелковых подразделений», при этом часть курсантов получает специализацию «Применение мотострелковых подразделений» (горная). Еще есть гражданская специальность – «Управление персоналом».
Уже в этом году в училище будут обучать «сержантскому делу». Получить среднетехническое образование можно будет за 2 года 10 месяцев. Принимать документы будут от служащих в сержантских и старшинских должностях срочной и контрактной службы.
Набор по подготовке сержантов позволит избежать сокращения нагрузки для штатной численности преподавателей вуза. Да и территория училища, в последние несколько лет активно застраиваемая, пустовать не будет.
Как и все вузы, ДВВКУ теперь вступительные экзамены принимает в форме ЕГЭ. Сдать нужно русский язык и математику как обязательные предметы и профильный – обществознание.
— Все кандидаты оцениваются по физической подготовленности, проходят профессионально-психологический отбор и окончательное медицинское освидетельствование состояния их здоровья, — говорит старший помощник начальника учебного отдела ДВВКУ майор медицинской службы Андрей ЛЯЛИН. — Физическая подготовка – кросс, стометровка и подтягивание — оцениваться будет по 100-балльной системе.

Конкурс: борьба льготников и «рядовых»

Профессионально-психологический отбор нужен для оценки профпригодности будущих курсантов. Сможет ли молодой человек служить, определяют по специально составленным психологическим тестам. К поступлению не допускаются те, кто «заработал» четвертую категорию. Третья категория — условно рекомендуемые. Но, например, чтобы стать горным мотострелком, нужно иметь отличные показатели физической и общеобразовательной подготовленности. Сейчас, кстати, в училище с третьей категорией брать не стали — слишком много желающих вступить в ряды защитников Родины. А набор в этом году существенно уменьшился – всего 90 человек (вместо 400).
— У нас конкурс – 3 человека на место. И еще около 100 дел лежат на рассмотрении, — рассказал Андрей Лялин. – К нам же едут не только со всего Дальнего Востока, но и со всей страны. В этом году к нам решили поступать молодые люди из 24 регионов. А вот девушек, как и раньше, училище набирать не планирует.
Самый дальний от нас – Северный Кавказ. Оттуда, по словам работников училища, к нам «за офицерскими погонами» едут много парней. Но амурчан, решивших связать жизнь с Вооруженными силами, всегда не менее 60% от общего числа подающих заявления. В этом году, к слову, Минобороны рекомендовало училищу зачислить в ряды курсантов всего 11 амурчан – одну девятую часть от всего набора. Но поступить в ДВВКУ смогут, как уверяют в вузе, больше амурских ребят. Право выбора вуза все же остается пока еще за выпускником.
Высокий конкурс обеспечивают выпускники суворовских училищ и кадетских корпусов Минобороны РФ, служащие по контракту и выпускники школ.
Кстати, для подготовки к поступлению военные, у которых нет свидетельства ЕГЭ, прибудут в училище уже 1 июня. Полтора месяца они будут штудировать русский язык, математику и обществознание, чтобы сдать экзамены во второй волне.
Зачисление в вуз будет проходить по новой системе — приказом министра Минобороны. А о том, поступил или нет, точно скажут только к 1 августа.

Источник: "Телепорт"


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
165pmpДата: Четверг, 09 Июль 2009, 16:39 | Сообщение # 2
"Генеральный штаб"
За финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

в южной корее для сведения регулярная численность морской пехоты составляет 40000 чел.+резерв у нас в строю около 7000чел на 4 флота и 1 флотилию + спившийся и сколовшийся резерв и это называется реформа ВС
 
dvocuДата: Воскресенье, 26 Июль 2009, 22:11 | Сообщение # 3
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Реформа в армии...

Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Форумы выпускников » Обсудим, поспорим, прокомментируем... » Статьи » Реформа ВС РФ (Курс на сокращение)
Страница 1 из 11
Поиск: