Среда, 24 Май 2017, 22:42
Главная | Новая военная форма одежды от Юдашкина... - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
Вниманию кандидатов на поступление в 2017 году! Обновление условий поступления в левом блоке меню сайта, также в прикрепленном файле новости от 30 ноября 2016 года. По всем вопросам обращатья:675021, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Ленина, 158, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. +7 (4162) 52-48-03 (коммутатор), доп. 22-17 (группа психологической работы), доп. 21-51 (отдел кадров). Факс: +7(4162) 52-39-29. С уважением, администрация.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kazkad 
Форумы выпускников » Всякая всячина!!! » Флуд и всякая разная штука не по темам!!! » Новая военная форма одежды от Юдашкина... ("ЗА" и "ПРОТИВ")
Новая военная форма одежды от Юдашкина...
dvocuДата: Вторник, 16 Июнь 2009, 13:06 | Сообщение # 1
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

В Министерстве обороны в январе 2009 года представили новую военную форму, в которой уже через год будут ходить все военнослужащие России.
Изменения — кардинальные.
Впервые рядовым военнослужащим не надо будет надевать кирзовые сапоги и портянки.
Их заменят высокие шнурованные ботинки и обычные носки. А на генеральских мундирах появится золотое шитье.
Над дизайном формы работал отечественный кутюрье Валентин Юдашкин.
В свое время он сам служил в армии, и по его словам, это ему очень помогло при создании новой формы.
Модельер сказал, что главным было соблюсти вековые традиции.
Валентин Юдашкин, модельер: «Есть большая связь с традициями, от Суворовской армии до Жуковской, что-то было лучшее и в Советской армии, и до Российской армии. И поэтому большая помощь Министерства обороны шла, чтобы проследить всю историю и создать такой единый современный образ. Так что нашего российского военного теперь ни с каким военным другой страны не спутать».
О создании новой одежды для военных заговорили год назад, напоминает НТВ. И вот теперь разработаны образцы всех видов формы — парадная, повседневная, полевая.
По стоимости она оказалась дороже прежней — в основном, из-за современных, более качественных материалов.


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
StomДата: Суббота, 27 Июнь 2009, 13:55 | Сообщение # 2
Сержант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 8
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

За или против, говорить ещё рано, так как не носил, но то что видел особого оптимизма не внушает. Создаётся впечатление, что деньги жгут руки, куда бы их втюхать или при помощи чего отмыть. Только вроде личный состав начал принимать однообразный внешний вид и вот на-те, так что ни о каком едином современном образе речи нет, в очередной раз копаем отсюда и до обеда пока верхи узнают где копать-то нужно.
 
zlobik07Дата: Среда, 01 Июль 2009, 18:23 | Сообщение # 3
Майор
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ! Почётный орден корреспондента сайта выпускников ДВОКУ
За продвижение и оптимизацию сайта выпускников ДВОКУ
Группа: Модератор сайта
Сообщений: 55
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус:

Форма должна быть простой удобной и практичной, но к сожалению представленный концепт очень далек от современного решения в эстетическом плане и в смысле отражения величия нашей доблестной героической Армии. Конечно, ее традиции должны быть соблюдены в новой форме, но сама форма, т.е. покрой должен быть, как мне кажется, не громоздким, а легким, элегантным, без чрезмерного шика, но благородным, точно сбалансированным в цветовом отношении, отражающим современный дух русского воина. Полевая форма вне всяких сомнений должна создаваться в кооперации с военными - теми кто эту форму будет носить и проходить в ней все тяготы и лишения воинской службы... Здесь должны быть призваны настоящие гении и мастера своего дела. А Кутюрье… ну может он после инженерной работы придать форме стиль - но не более того. sad sad sad

Границ не существует, есть лишь препятствия, а любое препятствие можно преодолеть.

 
ПолковникДата: Суббота, 18 Июль 2009, 16:36 | Сообщение # 4
Старший лейтенант

Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус:

Создается впечатление , что каждый министр старается о себе оставить "память" один снял с офицеров портупеи и сапоги, другой переодел всю армию в пиджаки западного образца и шинели непонятно какого покроя, дошло смотрю до того , что многие военные просто стесняются в такой форме ходить.
А ведь в наше время в училище был даже своеобразный культ военной формы одежды. и носилась она с особым шиком. На выпуск все шилось индивидуально поэтому и на выпускников приятно было посмотреть. Одни глаженные хромачи чего стоили.
Считаю, что в настоящее время средства потраченные на очередное переодевание армии разумнее всего было потратить на более насущные цели. Тем более кому поручили разработывать форму - Юдашкину, может он и великий специалист по дамскому платью но не повоенной форме это точно.
 
dvocuДата: Четверг, 24 Сентябрь 2009, 13:18 | Сообщение # 5
Администратор
За основание проекта За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 1275
Репутация: 33
Статус:

Счетная палата РФ в 2010 г. проконтролирует обеспечение Вооруженных сил новыми образцами экипировки и формы одежды. Об этом сообщил аудитор Счетной палаты РФ Николай Табачков. Он принял участие в заседании комиссии Общественной палаты РФ по делам военнослужащих, ветеранов и членов их семей.

«В следующем году Счетная палата проведет контрольные мероприятия по изучению хода внедрения новых образцов экипировки и формы одежды во все виды Вооруженных сил», — сказал он.

Табачков отметил, что «новая форма, которая была продемонстрирована в конце прошлого года, носит экспериментальный характер и ее введение откладывается на более длительный срок», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, в 2010 г. после внимательного изучения этой проблемы, решение которой начали заниматься еще шесть лет назад, представитель Счетной палаты сможет доложить общественности обстановку с обеспечением каждого вида Вооруженных сил новой формой и экипировкой.

Источник


Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
 
Двоку_97Дата: Четверг, 12 Ноябрь 2009, 19:44 | Сообщение # 6
"Вышедший из подполья"
За основание проекта Благодарность командования За уважение народа
Почётный орден корреспондента сайта выпускников ДВОКУ
Группа: Руководитель проекта
Сообщений: 50
Репутация: 14
Статус:

Туфли оч. хороши и практичны в повседневном обращении. С гражданским (цивильным, говаривали в старь) не стыдно сочетать. Да простят меня поборники сочетания ФО (сам такой, кстати). Ну, а в остальном, не смею не согласиться с предыдущими комментариями. Средства нужно тратить с умом. Даже современная НОАК, про кеды которой шутили ещё мои командиры, сейчас выглядит боеготовней и оснащённей. Разработок отечественных множество, но кто - то упорно финансирует не те проекты. Китай арендует Приморье, чувствует себя хозяином на Амуре, потому что знает, НИКТО НЕ СТАНЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ МЕЛКИМ ГРУППАМ ПРОТИВНИКА ПО 5-6 МИЛЛИОНОВ. Ну лет через пять - точно!!! Не обманывайте себя, протестующие. Не кому будет. Кроме таких, как я, который имеет "Сайгу" с достаточным боезапасом и злость за многострадальную! В следующем году отменяют проездные - добивают тех, кто ещё сомневается. wacko wacko wacko wacko

Береги честь смолоду!
 
Форумы выпускников » Всякая всячина!!! » Флуд и всякая разная штука не по темам!!! » Новая военная форма одежды от Юдашкина... ("ЗА" и "ПРОТИВ")
Страница 1 из 11
Поиск: