|
Наркоманы в армии
| |
dvocu | Дата: Вторник, 17 Апреля 2007, 10:38 | Сообщение # 1 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Армия – часть общества. В Вооруженные Силы ежегодно призываются тысячи молодых людей, среди которых, увы, есть и те, кто имеет опыт (и порой немалый) потребления наркотиков. Военнослужащие общаются с местным населением практически всех регионов страны, в том числе и тех, где бытовой наркотизм получил широкое распространение. Наивно полагать, что армии не коснулась социальная болезнь, масштабы которой весьма велики (у нас зарегистрировано свыше 150 тыс. потребителей одурманивающих средств, причем на каждого выявленного потребителя наркотиков приходится 8-10 не выявленных) Кстати, еще 20 лет назад военные врачи пытались поставить вопрос о потреблении военнослужащими наркотических веществ, однако в ту пору эта попытка разбилась о стену запретов...
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
volkodavur | Дата: Вторник, 17 Апреля 2007, 21:02 | Сообщение # 2 |
"Генеральный штаб"
Награды: 0
Замечания: 20%
Статус: 
| Интересно. что это за медики такие- и в призывных комиссиях и санчастях? Вот моя жена(врач) говорит, что наркоман определяется легко. Вывод: когда в армию нормальные не идут, а набрать надо кровь из носу, мы получаем кривых, косых и наркоманов в том числе. ПЛАН ПО ПРИЗЫВУ - вот откуда ноги растут у этой беды. ПЛОХО.
SAPIENTI SAT
|
|
| |
Valera | Дата: Среда, 18 Апреля 2007, 17:39 | Сообщение # 3 |
Старший лейтенант
Замечания: 0%
Статус: 
| Тема страшная. Единственно, успокаиваю будущих красных командиров, началась не при вас, и не 10 лет назад и даже не 20. Орднунг и муштра помогают, но не лечат. Степень пораженности зависит от ареала и контингента. Хотя есть сдвиги в лучшую сторону. Героин, а это сейчас основной вредитель, в месяц из человека делает зомби, этих уже ни куда не возьмут, да и до призыва они не доживают.
|
|
| |
квдрт | Дата: Четверг, 19 Апреля 2007, 23:37 | Сообщение # 4 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| наш русский СОЛДАТ неизведанное наукой животное... помнится на 2 августа на марш-броске помер у меня кук(он себя морфином порадовал),окозалось наркоша со стажем его в армию за взятку на излечение отдали.Вот и вылечили и не капли не жалко.Суетно просто
теркин
|
|
| |
andrey | Дата: Вторник, 08 Мая 2007, 16:59 | Сообщение # 5 |
Курсант
Статус: 
| Я учился 78-82 и уже в то время у нас во взводе был один клоун, который периодически был под кайфом, никто не обращал внимание, а я был замком, нюхал, а запаха нет, а Вова, как чумной. Главное никто не знал, а мы случайно на УЦ поменялись тулупами, а в кармане эта хрень (травка) была завернута в бумагу, короче вырвал он ее у меня, а дошло до меня аж потом, тогда ведь об этом как то мало знали, вернее знали единицы. А сейчас просто засилие какое то! Не знаю, как у Вовы сложилась служба дальше, но думаю ничего хорошего из этого не вышло.
|
|
| |
kazkad | Дата: Среда, 09 Мая 2007, 20:57 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Хотел написать подробный ответ, да побоялся, что обижу своих однокашников. Просто в наше время этим баловались некторые курсанты, поступившие с Приморья и Хабаровска. Конечно же в наше время наркоманов было мало, но кто приехал с Запада таким до этого не баловались. Не знаю как сейчас.
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
Сообщение отредактировал kazkad - Четверг, 10 Мая 2007, 15:25 |
|
| |
Funt | Дата: Суббота, 19 Мая 2007, 12:31 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| Да, эта проблемма была и у нас в 1989-1993г. В старой казарме на втором этаже постоянно находили миски и бутылки из под растворителя... Химию там варили и курили эту дрянь. Её пробовали многие...Ну а кто этим увлёкся, это страшно... Приходилось на юге таких "воспитывать"..., тех которым курить уже мало и они уже сидели на игле! С этим должно бороться гос-во, кто в это влазиет, только от этого страдает. На юге много мест, где торгуют этой дрянью и все про это знают и никто ничего не может сделать, или не хотят...Органы власти и другие органы имеют с этого деньги , а потому и бездействуют!!!
Привет Всем! Пишите звоните, буду рад ответить. С-Петербург +7(911)141-38-37.
Сообщение отредактировал Funt - Суббота, 19 Мая 2007, 12:32 |
|
| |
dbcven | Дата: Среда, 25 Июля 2007, 15:50 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Статус: 
| kazkad,Как-то всё, во всяком случае в моей памяти, не воспринималось в серьез, помню что на 3 курсе у нас на чердаке нашли N-ое количество вещмешков с амурской дурью, помню даже некоторые личности с первой роты и с нашей баловались этим, для меня так это и осталось баловством курсантских лет. Но вот курьез, эта беда коснулась меня в прошлом году в лице семьи моего друга, и никак не могу понять, что заставляет убивать себя людей. Ей было всего 21...................................
|
|
| |
Kaduk | Дата: Четверг, 08 Ноября 2007, 20:06 | Сообщение # 9 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| Когда учился в ДВОКУ как то не приходилось сталкиваться с травой а тем паче чем покрепче может кто по тихой и балдел но не попадались, а в войсках уже в 85 такие клиенты попадались один сынок мамки сотрудницы МВД из Фрунзе явился в часть уже под кайфом, правда потом когда дембелей запустил среди ночи его искать когда он за маком ушел а ребятки неслабые были Волыняки, Белорусы то он про дурь надолго забыл, а то ничего не помогало а коллектив великое дело почти вылечил во всяком случае пока служил ни-ни
ШХБ-160
Сообщение отредактировал Kaduk - Четверг, 08 Ноября 2007, 20:12 |
|
| |
Саргой | Дата: Среда, 12 Декабря 2007, 10:16 | Сообщение # 10 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| На стаже в 1989г (г. Вяземский, Хабаровский край, январь - февраль) были просто шокированы. Комбат отчитывал солдата из Хабары за то, что тот в наряде варил химку. После построения пришлось уточнять у взводных, что же такое химка Святые мы люди были Кстати, для справки. Трава не наркотик, она относится к группе больших психоделиков (лсд, мескалин, псилоцибилы и т.д.). Наркотики воздействуют на центр удовольствия в мозгу, психоделики - на восприятие (т.н. галлюциногены) Вопрос, однако, в том, что любое химическое изменение состояния сознания (в том числе алкогольное опьянение) может привести к гибели людей, особенно в армии. Бороться с этим обязано не только государство, но и каждый командир, в ведении которого находятся человеческие жизни. Когда поймем - тогда и появятся конкретные результаты.
1985 - 1989, 10 (8) рота
|
|
| |
IVAN | Дата: Четверг, 07 Февраля 2008, 17:02 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Статус: 
| Да на людей кто подсел на это страшно смотреть!!! Хочу заметить что курение это то же своего рода наркомания!
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
dbcven | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 08:07 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
Статус: 
| IVAN, Согласен! Только почему своего рода, никотин и есть самый настоящий наркотик, просто это умело скрывается общественным мнением, и самим государством. Кстати, есть не плохая книга об этом, может кому пригодиться, почитатайте. Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" В рунете ссылок тьма.
|
|
| |
dvocu | Дата: Пятница, 08 Февраля 2008, 13:44 | Сообщение # 13 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| dbcven, совершенно верно: "Лёгкий способ бросить курить"
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2008, 10:09 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
Статус: 
| Quote (dbcven) никотин и есть самый настоящий наркотик В медицинском плане - возможно да, в социальном однозначно нет. Я, например, не знаю ни одного случая, чтобы курящий ради сигареты украл из дома, ограбил кого либо на улице. "Мужик, дай закурить", согласитесь из другой оперы. Курить или не курить - личное дело каждого, если человек не мешает другим. А вообще, разговор о курении, ИМХО, уход от темы форума.
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
IVAN | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2008, 15:04 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
Статус: 
| dbcven, dvocu, Да классная книжка прочитал ее два года назад. Есть чему поучиться. Больше затрагивается мысль СИЛЫ ВОЛИ!!!
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
|
| |