|
УСВУ и ДВОКУ едины навек!!!
| |
Вадим | Дата: Пятница, 23 Февраля 2007, 23:07 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| 1984 год.... мы готовимся к распределению и выпуску с УСВУ....сколько мыслей у меня с друзьями куда поехать учиться?....основные варианты:ЛенВОКУ....Петродворец...Питер...культурная столица ....Финский залив....белые ночи(ночи? это же прямая ассациация с женщинами...очень веский аргумент)...Сумское Артилерийское...Украина....тепло...хохлушки....почему-то яблоки?...третий вариант практически не рассматривался... ДВОКУ....впечатления приезжавших курсантов "дурдом" "дурильник"...и отзывы выпусников "нюхнете пороху "..."вас научат жизни"...." не пожалеете после ДВОКУ сам черт не страшен".....кто бы знал,что именно это окажется решающим мнением...судьба...иными словами не могу охарактеризовать....с ДВОКУ пришел запрос на 120 человек.....уехало меньше,но очень много....к примеру в МосВОКУ 4 человека...ЛенВОКУ 6 человек....человек 40 в Уссурийское Автомобильное в основном местные....прошли годы...я не сколько не пожалел ,что жизнь распорядилась так что я оказался именно в лучшем военном училище мира и закончил его....лучшей школы выживания придумать трудно,приобретенный опыт бесценнен....
ДВОКИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!! (3 рота 1984-1988)
|
|
| |
dbcven | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2007, 01:52 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Статус: 
| Вадим, А помнишь поговорку? - "Если с сына нету проку, посылайте его в ДВОКУ". Лето….. 1984 год….. УСВУ…… Госэкзамены……. За крабом в строй прямо с тумбочки дневального, но это другая тема, Самоволки, та еще песня…… А накануне выпуска каждого из нас терзал вопрос, куда пойти учиться, у меня так было желание в ВИИЯЗ, но все решила короткая встреча с выпускниками ДВОКУ. Как-то на самоподготовку, заваливают веселые парни, Привет! – Привет!, А вы откуда? – Да от верблюда!, короткий ликбез, и сомневаться не пришлось, ДВОКУ - СИЛА!– АРМИЙ МИРА!
Сообщение отредактировал dbcven - Вторник, 08 Мая 2007, 12:01 |
|
| |
IVAN | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 09:40 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Статус: 
| Да, такая тема канает... В кадетке ротный 4 роты думал, что я поеду в Ленинград... А я на мандатке захожу и говорю ДВОКУ, ротный ты что Иванов , генс смотрит хмуро, я еще раз ДВОКУ тов. мойор. Генс ДВОКУ, я ДВОКУ, генс ДВОКУ так ДВАКУ едь учись жизни . Ротный от меня отстать два дня не мог кто тебя надоумил, а я говорю ни кто все наши туда едут (с нашего взв. 5 чел. из 21), и все закончили ДВОКУ!!!
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Вторник, 18 Сентября 2007, 10:04 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Статус: 
| А у нас и особового выбора не было, китайский язык - это ДВОКУ, КВОКУ, БВТККУ. КВОКУ "заслужить" надо было, ограниченное количество мест, в а в Благу - безлимитный тариф. Всё, что не делается - к лучшему!
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
samara | Дата: Четверг, 17 Июля 2008, 12:00 | Сообщение # 5 |
Курсант
Статус: 
| Стас привет, по сравнению с "китайцами" у нас "японцев" из УСВУ выбор был только один ДВОКУ, за что и благодарен я судьбе.
samara
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Понедельник, 21 Июля 2008, 12:02 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Статус: 
| samara, Андрюха, ты до инета добрался!!!! Молодца, как у вас там в Первопрестольной дела? Мотора ещё из академии за хорошее поведение не турнули?
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
Seredintsev | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 01:32 | Сообщение # 7 |
Старший лейтенант
Статус: 
| 1971 год.Выпуск из кадетки,6ротаКовтуненко, 1взвод . Второй выпуск у м-ра Верич Анатолия Алексеевича ,75% каждого не иначе ,как полководцы и не иначе ,как ДВОКУ ,тем более что, старшие друзья распи..яи ,уже были там.МЫ и ДВОКУ ЛУЧШИЕ!!!
|
|
| |
Seva | Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 11:53 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Статус: 
| dbcven, хорошая поговорка. А помнишь другую: "Если с сына проку нету - посылайте в БВТКУ!". Я на себе две этих поговорки испытал. Итак, по выпуску из кадетки имел направление во ВКИМО (до этого он назывался ВИИЯ) на факультет спецпропаганды. По приезду туда мне сразу дали понять, что этот фак. не для меня и рекомендовали поступать на переводческий. Но я то гордый - нет, говорю, буду биться за "спецуру". "Валяй" - сочувственно и одновременно многозначительно ответил подполкан. Короче, вылетел я оттуда с фанерным треском обратно в УСВУ, так и не добравшись до экзаменационного финиша. Вернулся я в родную кадетку, не солоно хлебавши. Мне там дунули в уши, мол, для таких как ты неудачников - только УВВАКУ. Я ушел в глухую оборону - только ДВОКУ, а то с места не сойду - там все мои кореша. Неделю меня помариновали, но потом дали направлеение в АЛЬМА -МАТЕР. Приезжаю в ДВОКУ, а там уже поступление закончилось и идет КМБ, все на ПУЦу, только больные, "евреи" и ремонтная бригада околачиваются в казарме. Никому я не нужен со своим мятым направлением. Нашел комбата Янчука, тот изумился такому явлению и сразу повел меня к генсу Лабушеву. А генс мне прямо в лоб - набор закончен, тебя, вице-сержант ё-ть, я зачислять не буду, и глаза мне больше не мозоль! Ну, пипец. А я не сдаюсь. Метнулся в Моховую падь, нашел там своих братанов- танкистов. Те меня потащили к ротному, тот - к комбату, тот - к начальнику учебного отдела БВТКУ. И, главное, все радуются! НачУчОтд., потирая руки, говорит, давай документы и завтра выйдет приказ о твоем зачислении в БВТКУ. И тут что-то меня остановило. Я стрындел, что за документами надо вернуться в ДВОКУ, хотя они были при мне. Он мне - ничего, приезжай завтра с документами, а приказ уже утром будет, поздравляю, мол, ты теперь носишь высокое звание курсанта-танкиста! Спасибо за доверие, грю. Возвращаюсь в ДВОКУ, а меня мои братаны за руки хватают и ведут к Янчуку. Тот - где ты шляешься весь день, рас-дяй. Я Лабушева убедил и уже вышел приказ о твоем зачислении в ДВОКУ. Переодевайся в курсантскую форму и иди искупай свою вину - мой туалет. Так я стал курсантом ДВОКУ. И одновременно - БВТКУ. Чем там в БВТКУ закончилось, я не знаю, т.к. на меня никто не выходил. Но выпускной диплом я получил только ДВОКовский, за БВТКовским не поехал - а надо было бы Вот такая история, братцы Учебой в ДВОКУ горжусь - школа на всю жизнь...
Велика Россия, и отступать некогда
|
|
| |
dvocu | Дата: Вторник, 16 Сентября 2008, 17:38 | Сообщение # 9 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Seva, а вот шутка была бы если бы он, "диплом" дожидался бы...
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Seva | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 09:13 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Статус: 
| dvocu, точняк! С двумя дипломами о среднем военном и в академию не надо было бы. Ведь ясен перец - два средних военных дают одно высшее, хы ...
Велика Россия, и отступать некогда
|
|
| |
|
| |