|
Я дезертир?!
| |
stanislav1 | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 18:36 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Мужики! Всё чаще приходит мысль смотаться к чёртовой матери из этой страны и стать хоть дворником, но в государстве, которому не наплевать на меня. Аргументы за: два года, после службы был человеком без паспорта (доказывал, что гражданин, т.к. удосужился 5 лет прослужить в Грузии) нынешняя жизнь (не знаю, сколько завтра будет стоить бензин, хлеб. квартплата, обучение детей. не знаю, будет ли у меня хоть минимальная пенсия и доживу ли я до неё, не понравиться ли завтра моя квартира (машина, куртка, кошелёк и т.д.) кому нибудь из мафии (мент, депутат, чиновник и т.д.) и не попытается ли он её у меня отнять... Аргументы против: мама, дети от первого брака присяга, будь она неладна, я ведь Офицер, чёрт меня побери.... А у вас как с этим вопросом, братья?
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
Kaduk | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 23:16 | Сообщение # 2 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| Ну первое...Смотаться можно, вот только кроме Кубы и Венесуэлы к военным отношени одно, нужен - кормим, отработал - на тебе на бедность, и пошел нафиг... Нет таких мест, где на человека не наплевать - просто нет, и все!!! Люди - это электорат и народ и все... Так что, как в том анекдоте, про червячка и вопрос к папе... Второе: вспоминаю рассказы отца в 60-ые годы - зарплата 120 руб., времянка 9 кв. с печечкой, а на руках жена, и дете грудное... и всем пофиг и служба Великому и могучему... и вроде кому-то нужен, но когда от государства - так и ни кому особо и не нужен... И служили, и воевали, незнамо за кого, и незнамо, где, причем без оплаты боевых и прочих... А про послевоенные годы воспоминания деда и рассказывать не буду, и так написано много. Маршалы-то они герои победы стали, а остальные ...6 миллионов... так, народ в форме.... А уж про восьмидесятые и переходные девяностые, когда офицеры на 50 баксов жили, и по ночам на прокорм семьи зарабатывали, и не знали, что же будет с Родиной и нами... Так что, хандра это все... хочешь служить - служи, без соплей!!! Не хочешь - уходи, ищи лучшей доли, хоть тут, хоть за кордоном. Но учти, правды нет, ни тут ни там... ЗАКОН БЫТИЯ!
ШХБ-160
Сообщение отредактировал Kaduk - Понедельник, 27 Июня 2011, 23:20 |
|
| |
Vito | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 12:26 | Сообщение # 3 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| Quote (Kaduk) правды нет, ни тут ни там... Вот это факт конечно. Что касается закордонья - ничего сказать не могу. Даже в нашем родном Хэйхэ не был, хотя бегал рядом с ним каждый день. А вот в Отечестве нашем так: армию свою государство вроде как кормит и одевает, хотя с перебоями и видимо внатяжечку, чтоб не убегал народ к супостату. Зарплата у офицерика достойная (на Дальнем Востоке уж точно), выше среднего, можно сказать. А вот в самом этом военном болоте уж не очень справедливо - одинаково по 30 штук получает и тот, кто ночами пашет и с компьютером на "ты" и с нарядов не вылазит и его солдат чист и опрятен, и тот, кто научился только покемонов гонять и линять со службы пораньше. Это уже дело совести конечно, но я этого терпеть больше не стал, так как был из первой указанной категории. На гражданке, хоть русской, хоть нерусской закон один: хочешь жить красиво - работай как негр или воруй, не хочешь работать - довольствуйся минимальными прибылями. Я вот на своём примере это проверил. Ж... рвал поработать - за месяц двойную зарплату военного поднял и плюс сама военная зарплата. Надоело ж... рвать - сижу с копейками, остатками от кредита и алиментов. Так что дело тут каждому на зубок. Можешь работать - работай, не можешь - не работай. Оплата труда в любом случае есть. Даже дезертиром себя назвать не могу, служил праведно, боролся за справедливость, квартирой ни разу не побаловали за всё время. Так что считаю я заслужил и пенсию и квартиру и уважение
Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 16:13 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Статус: 
| Нет ребята, вы не поняли. Я уж давно на гражданке и поэтом вопрос служить-не служить не стоит. А когда служил, а это было 5 лет Кавказа, то и вопросов таких не возникало. Просто задолбало. А насчёт мест где не все равно на человека.... не знаю, какой ваш опыт, а из моих знакомых (а их трое) кто смотал из этой страны не один не пожаловался на то, что государству на него плевать (наверное всётаки плевать, ног не настолько как в Раше), а они, на секундочку, эмигранты, ну как таджики у нас....
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
Vito | Дата: Суббота, 16 Июля 2011, 16:55 | Сообщение # 5 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| Уважаемый stanislav1, вопрос был задан, люди начали своё мнение тыркать. Поняли мы, поняли. Сказать хотели (я и Kaduk), что живём пока живётся, работаем пока работается. Лично я на троих детей работаю, иногда на хлебушек, иногда на икорку, мороженки и украшения золотые. Золотые правила в жизни: 1. моя подпись. 2. на бога надейся, а сам не плошай. Спасибо маме и армии (в том числе) за то, что воспитали во мне упёртого, целеустремлённого, иногда саблезубого сына, мужа, отца, брата, друга, коллегу...
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 21:30 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Статус: 
| Quote (Vito) то воспитали во мне упёртого, целеустремлённого, иногда саблезубого сына, мужа, отца, брата, друга, коллегу...
Ну не знаю. что вам и сказать ребята. Все ваши слова, конечно правильные, только вот наиграно это как-то (имхо). Я не курсант уже (к сожалению), и патриотическим словам о долге, Вере (особенно от бывших членов КПСС, как мы с вами), мужестве и Родине, как-то не верю. Кстати насчёт Родины, как-то при встрече Толян, один из наших Братьев (выпуск 1992), хорошо сказал "...когда учились это была 1/6 часть суши, сейчас усохла до моей квартиры и квартир моих родных...". Не согласны?
|
|
| |
Vito | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 14:43 | Сообщение # 7 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| Насчёт Родины согласен на 100%. Одно разочарование. Поэтому и рассчитываю только на себя теперь. Остаётся только свидетелями быть разрушения и строительства этой самой 1/6 части суши. Главное уворачиваться от пинков.
|
|
| |
ANTOS-6 | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 08:49 | Сообщение # 8 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Мне кажется главное не впадать в уныние,с таким настроением ничего не получится, да и уныние это грех.
|
|
| |
Rekrut | Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 21:01 | Сообщение # 9 |
Курсант
Статус: 
| Стас, брат, родной! Ну что ты? Уж если про кого можно сказать "дезертир", то точно не про тебя!!! в октябре 1987 года, на мой вопрос: - почему ты в армию пошел?.................... ты помнишь что ты мне сказал?
Можно разочаровываться в правителях, государствах... Но в Родине? Уж прости меня, конечно, мож я заблуждаюсь... У меня не было ожидания "благ" во время службы и после нее...
забыл: - Байрамуков Александр, выпуск 1991 года, имел честь учится в ДВОКУ!.
|
|
| |
КЭО | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:31 | Сообщение # 10 |
 Майор
Статус: 
| Саня, Байрамуков, ну и я тебя хорошо помню! Образцовым ты курсантом был! Ну ребята, кто дезертир, так это наверное -я! Провел в Испании несколько лет! С 2001-го по 2004 безвыездно! Страна НАТО! Насмотрелся всего! И их военных видел и общался с ними. Дезертир, но только снаружи, хорошо что НКВД нету. Хотя у наших военных побывать в Испании, одно время, - было традицией! Я так бы в НКВД и объяснил свою поездку... Все же наша с Вами Россия, это лучшее, что есть на Земле! Конечно, это моё мнение, но я видел как испанцы относятся к нам, к русским, а как к румынам и марроканцам, и как к англичанам! Не говоря уже о негроидной рассе! Нашего брата Испанцы очень уважают, особенно люди пожилые. Русский человек - человек особый, почти во во всей Европе! И во Франции и в Италии! С немцами не общался, поэтому пишу - почти! Когда в Париже покупаешь билет, на поезд, французы стоят в общей очереди, а меня- русского, сажают за стол и дают переводчика! А главное, советуют как дешевле доехать! Нам повезло, что мы - русские! И нам повезло, что мы офицеры! Особые из особых! И нам повезло, что мы - Рокоссовцы! Значит - ещё раз особые!... Вот теперь сижу на своей пенсии и пособии по безработице от Испании! Думаю, чем бы заняться? Может в Венесуэлу поехать, товарищу Чавесу помочь! Как товарищ Кадук предлагает! А что, Испанский я знаю - подумаю...
Сообщение отредактировал КЭО - Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:33 |
|
| |
sly | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 09:47 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Статус: 
| А я тот самый Толян... сейчас жена и дети получают вид на жительство в США. Я, естественно, поеду за ними.. Родина- там . где сердце. А России я вряд ли уже нужен.
Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
|
|
| |
sly | Дата: Пятница, 21 Сентября 2012, 09:48 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
Статус: 
| Будет здесь жопа в виде серьезных боевых действий- приеду сражаться. А так меня здесь мало, что держит и удрать отсюда хочется\ хоть на осле
Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
|
|
| |
|
| |