|
Стоит прочитать!
| |
Стрелок | Дата: Воскресенье, 21 Января 2007, 20:57 | Сообщение # 1 |
 Модератор сайта
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| В протвовес разным "резунам" и прочим предлагаю новую тему, которая на мой взгляд будет полезной для ДВОКов, матёрых, молодых и будущих...
Уходя, гасите всех...
|
|
| |
Стрелок | Дата: Воскресенье, 21 Января 2007, 21:20 | Сообщение # 2 |
 Модератор сайта
Статус: 
| И сразу же моя первая рекомендация: книга (иллюстрированный альбом) Александра Сухолесского "Спецназ ГРУ в Афганистане". издательство "Арктика-4Д". "...Только в 1987 году подразделениями СПЕЦНАЗА перхвачено и уничтожено 332 каравана с оружием и боеприпасами, что не позволило руководству мятежников поставить ... более 290 единиц тяжёлого оружия, 80 ПЗРК... ... ЦРУ намерено продолжать войну против России до последнего афганца" - писала "Вашингтон пост" 30 декабря 1983 года... ...Россия в условиях однополярного мирв...не может позволить себе быть слабой." Слабых бьют"... Давайте не позволим себе быть слабыми..." Автор пишет о том, что лично знает. Участникам афганской войны, офицерам спецназа, тем кто участвовал - хорошая память, тем кому ещё предстоит - есть чему поучиться. Можно использовать и преподавателям как некоторое обобщение опыта. Где достать к сожалению не подскажу, хотя поискать можно. Правда тираж всего 3000. В книге имеется ссылка на сайт www.vrazvedka.ru может там что есть, я не заглядывал. и телефон "по вопросам реализациии - (495)200-1125.
Уходя, гасите всех...
Сообщение отредактировал Стрелок - Воскресенье, 21 Января 2007, 21:26 |
|
| |
dvocu | Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 18:08 | Сообщение # 3 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Стрелок, брат, а почему у меня этой книги нет? Кстати, "Байки офицерского кафе" я так и не нашёл... Может кто из выпускников поможет???
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
volkodavur | Дата: Вторник, 20 Марта 2007, 22:50 | Сообщение # 4 |
"Генеральный штаб"
Замечания: 20%
Статус: 
| Зайди в OZON.RU, она там есть.
SAPIENTI SAT
|
|
| |
dvocu | Дата: Среда, 21 Марта 2007, 03:09 | Сообщение # 5 |
 Администратор
Статус: 
| volkodavur, первая часть только ожидается в продажу, вторая вообще отсутствует... Вот: посмотри... Может у кого есть электронный вариант?
|
|
| |
Стрелок | Дата: Понедельник, 09 Апреля 2007, 21:08 | Сообщение # 6 |
 Модератор сайта
Статус: 
| Брат, при первой возможности закажу ещё экземпляр. тебе. слово... куда пропал, хоть СМСками откидывайся...
Уходя, гасите всех...
|
|
| |
dbcven | Дата: Среда, 09 Мая 2007, 06:22 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
Статус: 
| Вадим Южный "Кадеты" Неплохая книжка о суворовцах восмидесятых годов УСВУ. А если быть точным, о моих "стариках". Может кто-то из ДВОКов 87г. выпуска, узнает себя или своих друзей и товарищей? Кликните стихи: Юноши в черном, Девушки в белом. Дым коромыслом, Бал выпускной. Стану сегодня, Я офицером. Мой Уссурийск, Я прощаюсь с тобой....
|
|
| |
kazkad | Дата: Пятница, 11 Мая 2007, 21:33 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
Награды: 1
Статус: 
| dbcven, Прочитал! Отлично! Нигде больше не находил такого. Думал уж сам написать свои события кадетки - но полностью поддерживаю автора. Казанская кадетка практически во всем была похожа на Уссурийскую. Попробую связаться с Вадимом о размещении книги и на моем кадетском сайте.
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
|
|
| |
dbcven | Дата: Суббота, 12 Мая 2007, 07:00 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
Статус: 
| kazkad, Кстати, я именно с ними ездил на парад в Хабаровск. Он почему-то еще не написал, как мы к ним ночью приходили, отлично помню Пиночета. Молодец ничего не приукрасил, ничего ни приврал. Я наверное тему открою про «крыс», в кадетке во взводе двое были, и даже в ДВОКу одного поймали, дело напрямую касалось меня. Только без имен и фамилий. Мало ли кто и как сейчас живет.
|
|
| |
dvocu | Дата: Суббота, 12 Мая 2007, 07:04 | Сообщение # 10 |
 Администратор
Статус: 
| dbcven, думаете стоит эта тема того, чтобы открываться??? Воспоминания выпускников пусть будут добрыми и светлыми...
|
|
| |
dbcven | Дата: Суббота, 12 Мая 2007, 07:49 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
Статус: 
| dvocu, Поэтому и спешу медлено, наверное пусть представление о них, останутся в лице литературного героя, в рассказе Вадима Южного.
|
|
| |
IVAN | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 16:40 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
Статус: 
| Да, думаю стоит развить эту тему. Хоть она и не сильно ЗДРАВАЯ. Есть что написать...
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
sekopanz | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 22:17 | Сообщение # 13 |
 Подполковник
Статус: 
| Господа начинающие военные! Начните с книги А.Бека "Волокаламское шоссе", она очень долго была обязательной для прочтения и ношения в полевой сумке(как сейчас незнаю) вьетнамских и кубинских офицеров.
Проблема собственного мнения в том, что, при нехватке информации, имеем его не мы, а оно нас.
|
|
| |
boga | Дата: Суббота, 29 Сентября 2007, 16:29 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Статус: 
| Начните с исторических книг, где конкретно описывается кто, когда и где конкретно кого и как замочил, военные хитрости всяческие, тактику действий банд. формирований, партизанская, противопартизанская война начиная с архивов Вермахта, наши архивы по замочению лесных братев, книги типа Че - гевары пр партизанские действия, американскую литературу типа - молот - наковальня, а то академическое образование подразумевает действия в 2 мировой войне.
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|
|
| |
Роджер | Дата: Воскресенье, 30 Сентября 2007, 18:34 | Сообщение # 15 |
 За поддержку!!!
Статус: 
| Рекомендую: книги Максима Калашникова (в соавторстве с С.Кугушевым и Ю.Крупновым)-о русском чудо-оружии, кризисе страны и путях выхода: - Сломанный меч империи - Битва за небеса - Гнев орка - Оседлай молнию - Третий проект и т. д. , сайт www.bratstvo.su Аналитические статьи С. Переслегина - сайт www.igstab.ru и книги серии "Военно-истоическая библиотека" - выбор огромный. Ну и классика "Капитальный ремонт" Леонида Соболева - Золотые слова на тему воспитательной работы в войсках, даром, что почти сто лет назад написана...
Оптимист изучает английский язык, пессимист изучает китайский... Реалист изучает автомат Калашникова
|
|
| |
|
| |