|
Курсанты в училище
| |
IVAN | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 211 |
 Подполковник
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| ТАК ТОЧНО там ВСЕГДА порядок!!! Kalkaman столовая уже другая, мы как раз когда учились переехоли туда на 4-м курсе, достроили новую, а Гусары остались в старой столовой, подчивать, их с собой не разрешили брать (они после завтрака спать легли начитавшись "Своровского натиска").
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 212 |
 Подполковник
Статус: 
| Товарищи курсанты, можно задать вам всем один. но о4ень интересный вопрос? Где можно найти устав внутреннего распорядка или как он правильно называется?
Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...
|
|
| |
vovka1978 | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 213 |
 Лейтенант
Статус: 
| привет ребята,как учёба!? ктонибудь передайте привет полковнику Кравцову от капитана Бешлиева,классный он мужик!!! даже через 5 лет не забыл то чему он нас учил а заодно и бездельнику по фамилии Левик со 2-го курса если не ошибаюсь
|
|
| |
IVAN | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 214 |
 Подполковник
Статус: 
| Добрый вечер/ утро/ день Pizhaya_Kotejka, ели необходимо то распорядок дня есть в каждой роте (на доске ДОКУМЕНТАЦИЯ ДЕЖУРНОГО ПО РОТЕ !!!). Там все черным по белому написано , что, когда и зачем, почему и для чего. А Батьке Кравцову передаю тоже ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ Он у нас одно время был КБ Лютовал как хотел. 
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 215 |
 Подполковник
Статус: 
| Доброе время суток..... Один единственный, но о4ень интересный вопрос - кто мне может дать нормальное, настоящее определение КУРСАНТа???? Заранее сенкс за информацию
Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...
|
|
| |
Kaduk | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 216 |
 "Генеральный штаб"
Награды: 2
Статус: 
| КУРСАНТ понятие растяжимое и меняющееся с годами если до 1991 это одно если после это другое. Помню только в те времена когда страна была другая и не все измерялось в денежном эквиваленте звание КУРСАНТ считалось очень почетным и обязывало ко многому.
ШХБ-160
|
|
| |
Kalkaman | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 217 |
 Майор
Статус: 
| КУРСАНТ! К-колоссальная У-универсальная Р-рабочая С-сила А-абсолютно Н-нежелающая Т-трудится
87004521795 сот. Kalkaman1972@mail.ru Республика Казахстан г.Павлодар ул.Майры 39-24
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:28 | Сообщение # 218 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Kalkaman, Котейка так и не поймёт, о чём мы говорим!!!
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
Vito | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 219 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| Pizhaya_Kotejka, вот взглянул на Ваши "о4ень интересные вопросы" и решил МУДРУЮ подсказочку послать. Общевоинские Уставы Вооружённых Сил Российской Федерации вполне спокойно откликаются на поиск в Yandex и, думаю, в других поисковиках тоже. Надо лишь проявить к поисковикам интерес. В Интернете СВОЕВРЕМЕННО освящаются все учебники и уставы, в том числе и боевые (конечно попадающие под самую низшую степень секретности). Кроме того, есть сайт Министерства Обороны, других министерств и ведомств... и на них есть ссылки на всё нормативно-правовое обеспечение войск, не только распорядок дня и т.п. А вопросы курсантам, офицерам и редким посетителям сайта останутся в той же дымке для Вас, как и раньше. Надеюсь Вы меня правильно поняли.
Главное в жизни - всегда оставаться человеком!
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 220 |
 Администратор
Статус: 
| Vito, браво!!!
|
|
| |
Vito | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 221 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| dvocu, надеюсь Вы тоже меня правильно поняли. Я совсем не против красивеньких рыженьких девушек (а она ничего...). Просто думаю именно здесь уместно немного нашей, русской смекалки... Добавлено (09 Декабрь 2007, 23:25) --------------------------------------------- Служу отечеству!!! (Это за присвоение очередного чатовского звания "старлей")
|
|
| |
Pizhaya_Kotejka | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 222 |
 Подполковник
Статус: 
| Vito, спасибо конечно за столь лестную оценку моей внешности и за подсказку на счет поисковиков. Вы были очень любезны, что не отказали в помощи и Вас не затруднило набрать столь длинный дискурс. Но придется Вас немного разочаровать. Мне нужна была информация по организации коллективного домашнего хозяйства именно курсантов, с определенной спецификой ДВВКУ. Насколько мне известно, курсанты живут по курсам, поэтому "дедовщину" можно исключить. Но вот уставщина я думаю существует. Да и многое другое, чего нет в уставах, тоже существует.........Поэтому еще раз сенкс за подсказку, но к сожалению немного поздновато, да и немного не по направленности моей темы
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 223 |
 Администратор
Статус: 
| Pizhaya_Kotejka, а что за понятие такое "Уставщина"? Вас, люди гражданские, не поймёшь... Делаешь всё по закону...уставщина, чуть в сторону (не по уставу...) дедовщина...
|
|
| |
stanislav1 | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:29 | Сообщение # 224 |
 Подполковник
Статус: 
| Pizhaya_Kotejka, Quote (dvocu) Pizhaya_Kotejka, а что за понятие такое "Уставщина"? Вас, люди гражданские, не поймёшь... Делаешь всё по закону...уставщина, чуть в сторону (не по уставу...) дедовщина... А ещё есть землячество, панибратство, протекционизм, просто дурость, дурость в квадрате и т.д. и т.п. Но вот только это не только у курсантов, и даже не только у военных. Вы, насколько я понял, какой-то научный труд ваяете, видимо но социологии или чему-то подобному. Только вот даже жизнь животных изучают наблюдая их в естественной среде и не вмешиваясь в неё.. Так что, на мой, взгляд, Ваша затея бесперспективна. Только без обид!!!
3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник) P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......
|
|
| |
Vito | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:30 | Сообщение # 225 |
 "За ДВОКУ!!!"
Статус: 
| Quote (Pizhaya_Kotejka) курсанты живут по курсам, поэтому "дедовщину" можно исключить. Не факт. А точнее некоторое заблуждение. Между курсами ещё какая дедовщина. Просто она не так сильно проявляется в силу воспитанности большинства поступивших в училище молодых людей. В любой семье есть "урод", который будет думать, что он круче всех, пытаться прессовать "лошков", подбирать себе команду... Раньше, в большинстве случаев, таких "уникумов" вычисляли и отчисляли. Сейчас, мне кажется, контингент обучаемых более "блатной", богатые родители, влияние и т.д. А насчёт Уставщины - так она там должна быть в любом случае и в первую очередь в целях обучения и воспитания курсантов. Но то что творится в войсках показывает, что во время обучения курсанты не придают должного значения доводимому материалу, во время войсковой стажировки легко поддаются влиянию "борзых" солдат (а также в первые месяцы службы в должности КВ). Короче вывод такой: дедовщина (в нормальных её проявлениях) не менее важна в период обучения чем Уставщина. Курсант должен подойти к выпуску "понюхавши кулак" и даже немного обозлённым, чтобы у рашн зольдата не было ни малейшего желания борзеть. Спасибо. Аплодисменты мне...
|
|
| |
|
| |