|
Курсанты в училище
| |
Малышка | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:25 | Сообщение # 196 |
 Капитан
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: 
| Полковник, Не надо говорить, что пишут тут непонятные личности... Я лично девушка курсанта... А не "Непонятная личность" надеюсь ясно?
|
|
| |
ROK | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:25 | Сообщение # 197 |
 Капитан
Статус: 
| Все мы девушки курсантов... Кто-то был, есть и кто захочет станет ими 
The happiest girl in the world!
Сообщение отредактировал ROK - Воскресенье, 23 Сентября 2007, 11:13 |
|
| |
IVAN | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:25 | Сообщение # 198 |
 Подполковник
Статус: 
| Полковник и я про то же. Где КУРСЫ. Надо задать вопрос нашему Уважаемому АДМИНУ!!!
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
ROK | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:25 | Сообщение # 199 |
 Капитан
Статус: 
| КУРСЫ в училище, уважаемый IVAN
The happiest girl in the world!
|
|
| |
Малышка | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:25 | Сообщение # 200 |
 Капитан
Статус: 
| ROK,Согастна с тобой....
|
|
| |
boga | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 201 |
Лейтенант
Статус: 
| Байки от Боги. Байка №3 Хотите – верьте, а хотите – нет. Небольшое вступление. Оглядываясь на годы, проведенные в войсках, на тот пусть небольшой опыт командования и обучения личного состава, на подвиги, поступки, проступки, злодейства или ужасы, которые свершились за время моей службы, лично я думаю, что основа всех основ – это отбор и подготовка кадров для армии. И начало пути – это подготовка, отбор и обучение офицерского состава. Но это – отдельная байка…. Первая стрельба из КПВТ. Раньше процесс обучения в училище был направлен на военные науки, а не на гражданские предметы. Поэтому уже на первом курсе мы стреляли с БТР из пулеметов ПКТ и КПВТ. Правда с места, но стреляли. Сперва изучали, показывали, рассказывали, потом до одурения тренировали. Поначалу мы раза два отстреляли из ПКТ днем, затем както выпало, что первая стрельба из КПВТ у нас в нашем взводе состоялась ночью. Приехали мы на полигон, на 2 стрельбище, что находится слева, там раньше стреляли из БМП и БТРов, взводный как положено доложил препаду по огневой подготовке, что взвод к стрельбе готов и т.д., т.д. Препад, еще раз нам объяснил, что и как делать, по каким мишеням стрелять. Как держать связь с вышкой, как заряжать, разряжать, залазить – вылазить, загружать - выгружать и т.д., вообщем по новой все нам разжевал. Надо заметить к слову, что техника в те годы была в БОУПЕ сплошь разбитая, убитая и убогая, сплошные рыдваны и ящики с гвоздями. Естественно, 6 взводу в тот день опять повезло - мы стреляли с неисправных машин. Короче говоря в машине не работало ничего!! Ни тебе электроспусков, ни освещения кабины, нн подсветки – нихрена, Даже тросики перезаряжания КПВТ отсутствовали, мы заряжали КПВТ (сил – то маловато) с помощью гильзы и ремня от противогаза. Связь с вышкой осуществлялась с помощью курсанта, который если экипаж готов, закрывал собой фонарь на огневом рубеже, тем самым давая знак на вышку что машина к стрельбе готова. Стреляли из 3 машин. А особенность того стрельбища заключается в том, что немного левее, впереди, почти в створе с нашим находится стрельбище БВТков!! И если довернуть башню где – то на 30 – 35 градусов влево – то вот они, движущие огоньки машин БВТков. Кстати, препад и про это тоже сказал. И вот первая смена молодцевато и бодро открывает огонь!!! 2 машины – по своим целям, а левая 3 машина – по огонькам БВТков!!! Надо заметить – из крупнокалиберного. Вообщем минут через 10 приехала делегация крупных чинов от братьев по разуму, нашему препаду и взводному по доброму объяснили в ласковых выражениях, кто они и как их зовут на самом деле, что и как делать, кого и как учить, было много добрых слов и не менее добрых и ласковых изречений и напутствий, мол танкисты тоже жить хотят, поэтому пусть как хотят, но учат людей получше. Нас опять застроили, не менее в добрых выражениях и тонах еще раз все разжевали, и вторая смена бодро и молодцевато открыла огонь по целям, и о ужас!!! 2 машины открыли огонь по своим мишеням, а 3 левая машина – ну просто рок какой – то, опять стрельнула по огонькам на полигоне БВТков!!! Делегация от лесных братьев до нас домчалась минуты за 3, оказывается, мы обстреляли уже не танки, а ЗИЛ с людьми, правда не попали. Из машины выскочили братья, первым из группы расправы к препаду добрался коренастый танкист - полковник, который даже не стал слушать объяснения, а просто зарядил нашему препаду в глаз, после чего возле вышки завязалась вообщем то добрая и быстротечная потасовка, в которой досталось всем – и группе расправы, и препаду со взводным, и нам, курсантам. После чего группа расправы с добрыми репликами в наш адрес уехала, а препад, застроив нас, сказал что наверное сегодня – день не счастливый, во всяком случае для нас, что стрелять мы сегодня точно не будем, мол он в тюрьму не хочет, и мы так в этот раз и не отстрелялись…...
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|
|
| |
IVAN | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 202 |
 Подполковник
Статус: 
| Да сказать по правде БОГИ что машины на БОУПе всегда были естьи и будут разбиты в хламину . (КОГДА там что то работала) :haha:. А то что вы "повеселили", братьев по разуму , Вы не одни такие, у нас был такой случай когда снаряды от БМП лажились в районе Новотроицка (дуло наводилось в сторону Вышки), препад в месте с содатами ЩЕМИЛИСЬ кто куда, а мы прыгали в кувет :haha:. Я думаю что КАДРОВ во всех взв., и ротах хватало и хватает .
ДВОК VENI, VAIDI, VICI!!! 9 рота 4 (2) взвод
|
|
| |
алекс | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 203 |
Капитан
Статус: 
| Зря вы так. За время обучения в славном нашем училище исправно было все и всегда на стрельбах из боевых машин. Что тросиков для заряжания не было-это правда, но гильза и ремень от противогаза слихвой заменяли этот трос, причем экипаж на БТРе состоял из четырех человек(один из них-заряжающий), включая водителя, хочу заметить-славянина, накрайняк казаха, но с нашенским менталитетом. Вот на вождении-это были гробы, которые ездили только на честном слове. Механы,как правило-таджики или узбеки. Был свидетелем на обслуживании техники одного собеседования двух представителей среднеазиатских республик. Один говорит:"Э-э-э-э тюрос давай". -"А?" -"Э-э-э-э тюрос давай". -"А?" -" Тюрос дай". -"Нэпонал." -"Веревка жьелезьний-чюрька эдакий!" А на стрельбе были всегда с исправным вооружением, средствами связи машины. Авторы этих строк припамятовали, что машины мы принимали накануне стрельбы в парке БОУПА, а потом сдавали их обслуженными. так-то.
Сообщение отредактировал алекс - Воскресенье, 30 Сентября 2007, 11:37 |
|
| |
Next | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 204 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Quote (алекс) А на стрельбе были всегда с исправным вооружением, средствами связи машины. Авторы этих строк припамятовали, что машины мы принимали накануне стрельбы в парке БОУПА, а потом сдавали их обслуженными ТО-то и оно, что обслуживали пушки только курсанты и только, имхо, поэтому вооружение на этих машинах до сих пор исправное. Наверное и еще прослужит очень долго. На моей памяти, в училище мотолыгу завели, которая 20 лет простояла на улице без тента. Подполковник Маслов-Лесичкин (кафедра эксплуатации, не знаю служит ли еще)гордился нашей русской техникой.
2/7 рота `99 г.в. mobil: +79145575051 ICQ: 190755036
|
|
| |
Kalkaman | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 205 |
 Майор
Статус: 
| А вообще схема обучения в училище была странная. Помню 7 роту 93г.в. учили вождению боевых машин: в начале посадили в машины- инструкторы мои земляки казахи на пальцах показали ручной газ установили по максимуму что бы не заглох и вперед. Потом тренажеры и только потом кинотренажеры. Наверное кинотренажеры дороже или опасней. А на стрельбах с БТР с тросиком вообще трудно КПВТ заряжать чуть на взводе тормознешь все утыкание, тпоэтому гильза и ремень самое то. Главное что бы заряжающий не сильно в спину сапогом упирался. И лупили по самолетам, правда я так ине понял почему. В прицеле звезды хорошо видны.
87004521795 сот. Kalkaman1972@mail.ru Республика Казахстан г.Павлодар ул.Майры 39-24
|
|
| |
boga | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:26 | Сообщение # 206 |
Лейтенант
Статус: 
| Значит, я вас обманул..?.Мда. Прийдется скинуть байку про стрельбу из БМП-1, эта байка будет покруче...там мы уже стреляли с ходу...КХМ...Если Саня Волков еще жив, он поттвердит, что я за него отстрелял 8 выстрелов и умудрился пальнуть 200 патронов с ходу, а он получил двойку...за зрелещный феерверк..... А про исправную технику - так вот это действительно фантастика...Бога.
Выпускник Двоку 1987 года 5 рота 6 взвод
|
|
| |
Kalkaman | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 207 |
 Майор
Статус: 
| Кстати Курсы! Там где в училище служат Сергей Дудников и Вася Макаренко. Передайте привет им пожалуйста. На форуме выпускников их нет, а интернет класс у вас есть Добавлено (02 Октября 2007, 17:07) --------------------------------------------- Ребята, подскажите в столовой сохранилась картина "Гусары на привале" с завтраком на газете "Суворовский натиск"?
87004521795 сот. Kalkaman1972@mail.ru Республика Казахстан г.Павлодар ул.Майры 39-24
|
|
| |
Зайка | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 208 |
 Сержант
Статус: 
| Кто бы нас еще пускал в каптерки что бы посмотреть что они там творят????
просто ангелочек
|
|
| |
Kalkaman | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 209 |
 Майор
Статус: 
| Хороший сайт! Про тех кто учится и про тех кто учился. Для обсуждения куча проблем да и поделится есть о чем, а вы мусорите!
|
|
| |
dvocu | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 16:27 | Сообщение # 210 |
 Администратор
Награды: 3
Статус: 
| Зайка, в "каптёрках" порядок и чистота. Ничего там никто не творит.
Пути Господа неисповедимы, а все дороги ведут в ДВОКУ!!!
|
|
| |
|
| |