Воскресенье, 15 Июня 2025, 14:59
Главная | Морская Пехота - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Strelok, kazkad  
Морская Пехота
kazkadДата: Пятница, 15 Июня 2007, 22:36 | Сообщение # 1
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус:

Вот такая вот тема.
Я ехал в Благу после Казанской кадетки, чтобы стать морпехом. Но совковая система распределения (спортлото) не позволила мне попасть в морпехи.
Раньше в морпехи брали спортсменов.
А нас построили по кадеткам в алфавитном порядке и все не уссурийские попали в первый взвод 9 роты. Раньше этот взвод был морпеховским. Но раз Витя Лабушев попал в первый взвод 8 роты - то этот взвод и стал МП.
Все наши Казанские Кадеты, приехавшие на Дальний Восток только ради МП ушли из училища после того, как узнали, что переход во взвод МП невозможен.
Я ушел последним после 3 курса с горя...
Потом я с отличием закончил университет и академию. Это все благодаря двоковской закалке.

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

Сообщение отредактировал kazkad - Пятница, 15 Июня 2007, 22:38

dbcvenДата: Суббота, 16 Июня 2007, 14:08 | Сообщение # 2
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 0
Статус:

kazkad, А Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ МОРПЕХОМ. biggrin Я МОРЕ ВСЕГДА ЛЮБИЛ С БЕРЕГА!!!! biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал dbcven - Суббота, 16 Июня 2007, 14:10

KadukДата: Понедельник, 17 Сентября 2007, 22:36 | Сообщение # 3
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Награды: 2
Статус:

Первый курс отучился с морпехами а потом приехал в отпуск отец пригласил на встречу настоящих военных уже убеленных сединами, меня спрашивают ты чего от армии хочешь сделать карьеру военного или получить романтики по самую крышу говорю конечно плох тот солдат кто не хочет быть генералом, а теперь посчитай колличество флотов и колличество сухопутных дивизий, ну где двигаться по службе легче в малом или в большом и понял если хочу большего с узкой специализацией надо завязывать, хотя черное ПШ красивее зеленой полевой формы и я очень уважаю своих однокашников котрые выпустились на флота и поддерживаю с ними контакты но я выбрал карьеру а у них у многих не срослось в МП. Вот такая вот история

ШХБ-160

bormalejДата: Понедельник, 03 Марта 2008, 21:39 | Сообщение # 4
Старший лейтенант

Статус:

.....Морпехи...да, это действительно люди удивительной судьбы!!!Всем им, как сейчас принято, респект и уважуха applause !)))Видимо, без допинга романтики воином трех стихий врядли станешь.Как сейчас помню, на КМБ к нам в лагерь приходили старшие товарищи, что были на учебке по случаю восстановления и усовершенствования матбазы, и "ЗПИСЫВАЛИ!!!" (за определенные денежные средства) в морскую пехоту и десантуру!))))...Многие тогда повелись на такую замануху))))). Ну ещё бы, приходят реальные мужчины в беретах да значках, "поют военные песни")))))....иначе как с улыбкой и не вспомнишь)))))...А нам Юня (командир роты, тогда ещё капитан, Янюк И.Ф.) очень просто, в двух словах, объяснил что да как: лучше "Он" в зубах, чем "Она" на горизонте!)))))...ну Вы поняли)))...так что вот такие делишки)))

Борман 3 взвод 8 роты, выпуск 1999 года

sergeiДата: Четверг, 06 Марта 2008, 11:02 | Сообщение # 5
Лейтенант

Статус:

Бормалей такие рассуждения в пользу бедных -как говорят. Юня знает о морской пехоте только по наслышке И поговорку, которую ты-он привели тоже по слухам. Обычная служба с морским уклоном и чувство собственного достоинства. Это не романтика -это реалии, я тебе это как профессионал прошедший все прелести службы в морской пехоте говорю. А вообще в любом роде войск все зависит от профессионализма командиров и качественной боевой подготовке. Мое мнение что о морской пехоте могут рассуждать те кто там служил, а не те кто слышал.

Добавлено (06 Март 2008, 17:02)
---------------------------------------------
Кадик проанализируй уже сейчас движуху по карьерной лестнице в морской пехоте. Было время когда должность и звание в мопехах нужно было выгрызать зубами. Но это был великолепный опыт и классная подготовка. Времена изменились Везде командиры растут как грибы , а где профессионализм?.

директор

katran111Дата: Воскресенье, 09 Марта 2008, 07:01 | Сообщение # 6
Лейтенант

Статус:

..У каждого своя цель в жизни ..конечно кое-что можно было бы сделать иначе..в плане карьеры и службы ..что то получилось ..а что то не сложилось
..не стал полковником или генералом..все равно это не главное ...напр для меня..жизнь свела не только с хорошими людьми и учителями....есть что вспомнить ..чем гордится...и гордость в первую очередь не только за морпехоту ..а за ДВОКУ которое классных пацанов кует...и все мы из ДВОКУ в общем одинаковы ..форма разная..

Балон

kazkadДата: Четверг, 03 Июля 2008, 19:21 | Сообщение # 7
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
Статус:

Ёлы-палы,
Кроме Сереги никто хорошего слова про МП не скажет?!
Наше училище практически единственное готовило морпехов. Официально.
И в основном нашим выпускникам принадлежит Слава Морской Пехоты.
Я до сих пор смотрю по выходным а-ля "Служу Советскому Союзу" и очень интересуюсь передачам про Морскую Пехоту.
А то, что жизнь хороша там где нас нет - это и так понятно. Если учился не в Кембридже, а в ДВОКУ, значит знал на что идешь. И потому в Благе были не только пацаны с Сибири и Дальнего Востока, но и из-за Урала (если смотреть с востока). И многие из них ехали в такую даль только из-за Морской Пехоты!
А вот это распределение (по-порядку рассчитайсь) - абсолютно сломало все юношеские мечты многим из нас.

поручикДата: Среда, 23 Июля 2008, 14:48 | Сообщение # 8
Старший лейтенант

Статус:

Кто знет судьбу МОЖЕЙКО ВАЛЕРЫ? Выпускник 1985 года. морпех. Буду очень признателен.

165pmpДата: Вторник, 29 Июля 2008, 08:49 | Сообщение # 9
"Генеральный штаб"
За финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа

Статус:

я закончил взвод морпехов и про МП только хорошее могу сказать. школа жизни на все 5. потерявшихся или заблудившихся по жизни после этой школы нет или по крайней мере я таких не знаю!

Сообщение отредактировал 165pmp - Вторник, 29 Июля 2008, 08:50

SevaДата: Четверг, 31 Июля 2008, 20:15 | Сообщение # 10
Лейтенант

Статус:

kazkad, в восьмой роте во взводе морпехов (первом) кадетов я что-то вообще не припомню - может было один - два не больше. А основном были ребята из армии и с гражданки. Где-то курса с третьего во взвод стали переходить ребята из 9-й (6-й) роты. Кстати, спортивные были ребята во взводе - ни одного хлюпика, по физо всех делали.
А ДИМА Лабушев всегда учился во втором взводе и о морпехах даже не мечтал, как впрочем и ни о чем другом smile

Велика Россия, и отступать некогда

kazkadДата: Четверг, 31 Июля 2008, 20:35 | Сообщение # 11
Подполковник
Статус:

Seva,
Извини, ты что-то путаешь. Дима был в 1 взводе. Кадетов там было человек 7-8 и все уссурийские, начиная с ЗКВ.
Я был перворазрядником по спортивному ориентированию и с первого курса был в сборной ДВОКУ на соревнованиях как КДВО, так и ВВУЗов сухопутных войск. Был единственным в роте, кто шел на красный диплом. При этом я не имел никаких шансов попасть в 1 взвод 8 роты!!! А при первом залете в конце 3 курса был с треском отчислен! cry

SevaДата: Пятница, 01 Августа 2008, 16:03 | Сообщение # 12
Лейтенант

Статус:

kazkad, Да, брат, с отчислением тебе просто фатально не повезло. Но я думаю, ты не жалеешь wink У нас то вот какая ситуация была, но вышли сухими из воды Drink&Cry .
Насчет Димона ты прав, он где-то пару месяцев был морпехом-типа, но потом мужикам надоело его на кроссах таскать и на турник закидывать, да и он сам измучился в ноль. Поэтому его быстро перевели во второй взвод, где он благополучно выпустился со свободным дипломом, т.е. сразу на гражданку biggrin
А насчет кадетов в 1 взводе 5-й роты - все-таки их было мало, а замками там были Леха Калашников, и Вано Зайченко - глыбы мля, шварцнегер отдыхает - они из армии. Может еще был кто-то сначала, может и кадет, но я просто не помню, извини.

Велика Россия, и отступать некогда

Сообщение отредактировал Seva - Пятница, 01 Августа 2008, 16:37

StomДата: Пятница, 26 Июня 2009, 13:09 | Сообщение # 13
Сержант

Статус:

Парни я не знаю как на других флотах, но на Тихоокеанском, все с ДВОКУ, за исключением специалистов, хотя некоторые наши личности проникли и в службы тыла, и в начальники служб боевого обеспечения. Лейтенант закончивший ДВОКУ выделяется на фоне остальных не только знаниями, на начальном этапе по большому счёту все одинаковы, а устойчивым морально-психологическим состоянием, что в определённых услових обстановки основополагающий фактор. Закалка приобретённая на хуторе Климковка очень пригождается на Клерки и в "бомбее", а также способность подчинить себе личный состав. И ещё, выпускников других училищ, проявивших себя и зарекомендовавших как грамотных и волевых офицеров посвящают в ДВОКИ, это уже из местных традиций.

165pmpДата: Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:15 | Сообщение # 14
"Генеральный штаб"
За финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа

Статус:

на счет посвящения подтверждаю!!!!!!!!!!
даже пробитая десантура с рвдкку после посвящения до зеленых соплей утверждает что они из ДВОКУ!!!!!
что говорить про спецов...

YarДата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:02 | Сообщение # 15
Курсант

Статус:

Грустно, но чаще постят не Мор Пехи. Уверяю, что во взвод МП попасть было очень сложно (вып 83 г.). Лично пробился с великим трудом. И военную жизнь прожил с мыслью, что не занял чужое место. Теперь с гордостью. МП ДВОКУ не нагнуть. И все спец назы (не ГРУ), полное дерьмо. РВДКУ? Лично принимал исповедь парашютиста, о том, что их не готовят по настоящему и, что есть такая бурса - МП в ДВОКУ, где уж все по настоящему. Увы, но по настоящему, это только мозги (с телом в ДВОКУ все в порядке). А суворвцев у нас во взводе не было. Может они не хотели быть "вечными капитанами"?

С гордостью - ДВОКУ!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: