|
Морская Пехота
| |
kazkad | Дата: Пятница, 15 Июня 2007, 22:36 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Замечания: 0%
Статус: 
| Вот такая вот тема. Я ехал в Благу после Казанской кадетки, чтобы стать морпехом. Но совковая система распределения (спортлото) не позволила мне попасть в морпехи. Раньше в морпехи брали спортсменов. А нас построили по кадеткам в алфавитном порядке и все не уссурийские попали в первый взвод 9 роты. Раньше этот взвод был морпеховским. Но раз Витя Лабушев попал в первый взвод 8 роты - то этот взвод и стал МП. Все наши Казанские Кадеты, приехавшие на Дальний Восток только ради МП ушли из училища после того, как узнали, что переход во взвод МП невозможен. Я ушел последним после 3 курса с горя... Потом я с отличием закончил университет и академию. Это все благодаря двоковской закалке.
ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод. Ротный барабанщик Ильдарий!
Сообщение отредактировал kazkad - Пятница, 15 Июня 2007, 22:38 |
|
| |
dbcven | Дата: Суббота, 16 Июня 2007, 14:08 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Статус: 
| kazkad, А Я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛ БЫТЬ МОРПЕХОМ. Я МОРЕ ВСЕГДА ЛЮБИЛ С БЕРЕГА!!!!
Сообщение отредактировал dbcven - Суббота, 16 Июня 2007, 14:10 |
|
| | |
bormalej | Дата: Понедельник, 03 Марта 2008, 21:39 | Сообщение # 4 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| .....Морпехи...да, это действительно люди удивительной судьбы!!!Всем им, как сейчас принято, респект и уважуха !)))Видимо, без допинга романтики воином трех стихий врядли станешь.Как сейчас помню, на КМБ к нам в лагерь приходили старшие товарищи, что были на учебке по случаю восстановления и усовершенствования матбазы, и "ЗПИСЫВАЛИ!!!" (за определенные денежные средства) в морскую пехоту и десантуру!))))...Многие тогда повелись на такую замануху))))). Ну ещё бы, приходят реальные мужчины в беретах да значках, "поют военные песни")))))....иначе как с улыбкой и не вспомнишь)))))...А нам Юня (командир роты, тогда ещё капитан, Янюк И.Ф.) очень просто, в двух словах, объяснил что да как: лучше "Он" в зубах, чем "Она" на горизонте!)))))...ну Вы поняли)))...так что вот такие делишки)))
Борман 3 взвод 8 роты, выпуск 1999 года
|
|
| |
sergei | Дата: Четверг, 06 Марта 2008, 11:02 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Статус: 
| Бормалей такие рассуждения в пользу бедных -как говорят. Юня знает о морской пехоте только по наслышке И поговорку, которую ты-он привели тоже по слухам. Обычная служба с морским уклоном и чувство собственного достоинства. Это не романтика -это реалии, я тебе это как профессионал прошедший все прелести службы в морской пехоте говорю. А вообще в любом роде войск все зависит от профессионализма командиров и качественной боевой подготовке. Мое мнение что о морской пехоте могут рассуждать те кто там служил, а не те кто слышал. Добавлено (06 Март 2008, 17:02) --------------------------------------------- Кадик проанализируй уже сейчас движуху по карьерной лестнице в морской пехоте. Было время когда должность и звание в мопехах нужно было выгрызать зубами. Но это был великолепный опыт и классная подготовка. Времена изменились Везде командиры растут как грибы , а где профессионализм?.
директор
|
|
| |
katran111 | Дата: Воскресенье, 09 Марта 2008, 07:01 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Статус: 
| ..У каждого своя цель в жизни ..конечно кое-что можно было бы сделать иначе..в плане карьеры и службы ..что то получилось ..а что то не сложилось ..не стал полковником или генералом..все равно это не главное ...напр для меня..жизнь свела не только с хорошими людьми и учителями....есть что вспомнить ..чем гордится...и гордость в первую очередь не только за морпехоту ..а за ДВОКУ которое классных пацанов кует...и все мы из ДВОКУ в общем одинаковы ..форма разная..
Балон
|
|
| | |
поручик | Дата: Среда, 23 Июля 2008, 14:48 | Сообщение # 8 |
 Старший лейтенант
Статус: 
| Кто знет судьбу МОЖЕЙКО ВАЛЕРЫ? Выпускник 1985 года. морпех. Буду очень признателен.
|
|
| |
165pmp | Дата: Вторник, 29 Июля 2008, 08:49 | Сообщение # 9 |
 "Генеральный штаб"
Статус: 
| я закончил взвод морпехов и про МП только хорошее могу сказать. школа жизни на все 5. потерявшихся или заблудившихся по жизни после этой школы нет или по крайней мере я таких не знаю!
Сообщение отредактировал 165pmp - Вторник, 29 Июля 2008, 08:50 |
|
| |
Seva | Дата: Четверг, 31 Июля 2008, 20:15 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Статус: 
| kazkad, в восьмой роте во взводе морпехов (первом) кадетов я что-то вообще не припомню - может было один - два не больше. А основном были ребята из армии и с гражданки. Где-то курса с третьего во взвод стали переходить ребята из 9-й (6-й) роты. Кстати, спортивные были ребята во взводе - ни одного хлюпика, по физо всех делали. А ДИМА Лабушев всегда учился во втором взводе и о морпехах даже не мечтал, как впрочем и ни о чем другом
Велика Россия, и отступать некогда
|
|
| | |
Seva | Дата: Пятница, 01 Августа 2008, 16:03 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Статус: 
| kazkad, Да, брат, с отчислением тебе просто фатально не повезло. Но я думаю, ты не жалеешь У нас то вот какая ситуация была, но вышли сухими из воды Drink&Cry . Насчет Димона ты прав, он где-то пару месяцев был морпехом-типа, но потом мужикам надоело его на кроссах таскать и на турник закидывать, да и он сам измучился в ноль. Поэтому его быстро перевели во второй взвод, где он благополучно выпустился со свободным дипломом, т.е. сразу на гражданку А насчет кадетов в 1 взводе 5-й роты - все-таки их было мало, а замками там были Леха Калашников, и Вано Зайченко - глыбы мля, шварцнегер отдыхает - они из армии. Может еще был кто-то сначала, может и кадет, но я просто не помню, извини.
Велика Россия, и отступать некогда
Сообщение отредактировал Seva - Пятница, 01 Августа 2008, 16:37 |
|
| |
Stom | Дата: Пятница, 26 Июня 2009, 13:09 | Сообщение # 13 |
 Сержант
Статус: 
| Парни я не знаю как на других флотах, но на Тихоокеанском, все с ДВОКУ, за исключением специалистов, хотя некоторые наши личности проникли и в службы тыла, и в начальники служб боевого обеспечения. Лейтенант закончивший ДВОКУ выделяется на фоне остальных не только знаниями, на начальном этапе по большому счёту все одинаковы, а устойчивым морально-психологическим состоянием, что в определённых услових обстановки основополагающий фактор. Закалка приобретённая на хуторе Климковка очень пригождается на Клерки и в "бомбее", а также способность подчинить себе личный состав. И ещё, выпускников других училищ, проявивших себя и зарекомендовавших как грамотных и волевых офицеров посвящают в ДВОКИ, это уже из местных традиций.
|
|
| |
165pmp | Дата: Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:15 | Сообщение # 14 |
 "Генеральный штаб"
Статус: 
| на счет посвящения подтверждаю!!!!!!!!!! даже пробитая десантура с рвдкку после посвящения до зеленых соплей утверждает что они из ДВОКУ!!!!! что говорить про спецов...
|
|
| |
Yar | Дата: Суббота, 19 Декабря 2009, 15:02 | Сообщение # 15 |
 Курсант
Статус: 
| Грустно, но чаще постят не Мор Пехи. Уверяю, что во взвод МП попасть было очень сложно (вып 83 г.). Лично пробился с великим трудом. И военную жизнь прожил с мыслью, что не занял чужое место. Теперь с гордостью. МП ДВОКУ не нагнуть. И все спец назы (не ГРУ), полное дерьмо. РВДКУ? Лично принимал исповедь парашютиста, о том, что их не готовят по настоящему и, что есть такая бурса - МП в ДВОКУ, где уж все по настоящему. Увы, но по настоящему, это только мозги (с телом в ДВОКУ все в порядке). А суворвцев у нас во взводе не было. Может они не хотели быть "вечными капитанами"?
С гордостью - ДВОКУ!!!
|
|
| |
|
| |