Воскресенье, 15 Июня 2025, 21:02
Главная | Нашим преподавателям - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Охорзин, Strelok  
Нашим преподавателям
StrelokДата: Воскресенье, 20 Августа 2006, 22:45 | Сообщение # 1
Подполковник
За поддержку сайта

Награды: 0
Замечания: 0%
Статус:

Начну с преподавателеий кафедр огневой и тактики. Их труд пригодился мне и моим подчинённым и в повседневной жизни и в краях "потеплей", такой базы знаний не давало не одно другое училище, а общаться мне приходилось с выпускниками многих училищ:
п-к запаса ШВЕДЮК,
п-к КОТИН,
п/п-к КОЛЕНЧЕНКО,
п/п-к ЮРКОВ
и другие, к сожалению фамилии некоторых память сохранила где-то глубоко...
К преподавателям других кафедр вернусь обязательно.

Уходя гасите всех...

РоджерДата: Вторник, 09 Октября 2007, 13:46 | Сообщение # 2
За поддержку!!!

Статус:

Огневикам и тактикам громадное СПАСИБО!!!
А кроме того хочется и "эксплуататорам" доброе слово сказать, в частности п-ку Жаркову, п/п-ку Маслову-Лисичкину и пр.
А еще дисциплину "Конструкционные материалы" преподавал полковник запаса, старый седой мужичина с косматыми бровями angry , имя-отчество, фамилию не помню..
Второй курс, половина батальона на лекции с мохнатым борется, и тут он громовым голосом: "А ПОСЛЕ СТАЛЕЙ ИДУТ ЧУГУНЫ!!! - и кулаком со всей дури об стол хрясь -А ЧУГУНА НАША ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЫПЛАВЛЯЕТ МАЛО СЕЙЧАС, ПОТОМУ ЧТО ЕЛЬЦИН С ДЕМОКРАТАМИ ВСЮ СТРАНУ ПРОДАЛИ!!!"
Сон как ветром сдуло biggrin
После, на групповых занятиях он нас учил лудить, паять, варить, ковать в УПМе. Ему тож громадное СПАСИБО!
Интересно, где он сейчас???

Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова

Pizhaya_KotejkaДата: Четверг, 25 Октября 2007, 16:17 | Сообщение # 3
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Статус:

а вот интересно, вспоминает к-н про преподавателя социологии?
или все думают, что этот предмет им никогда не пригодится?????

Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...

stanislav1Дата: Пятница, 26 Октября 2007, 09:34 | Сообщение # 4
Подполковник
За финансовую помощь сайту За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Статус:

Pizhaya_Kotejka,
Извиняюсь за дремучесть, но что изучает социология?
Нам в СССР такого не преподавали.

3 рота 2 взвод 1987-1992 (второгодник)
P.S. Спасибо Кириллу и Мифодию за предоставленные буквы......

Pizhaya_KotejkaДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 13:32 | Сообщение # 5
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Статус:

Quote (stanislav1)
Извиняюсь за дремучесть, но что изучает социология?Нам в СССР такого не преподавали.

Социология - это наука об обществе..........

Если в настоящем что-то идет не так, значит в прошлом ты допустила какую-то ошибку...

amurДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 23:48 | Сообщение # 6
Лейтенант

Статус:

Quote (Strelok)
Начну с преподавателеий кафедр огневой и тактики. Их труд пригодился мне и моим подчинённым и в повседневной жизни и в краях "потеплей", такой базы знаний не давало не одно другое училище

Думаю, что без того багажа знаний, которые нам отдали преподаватели кафедр тактики и вооружения и срельбы, мы - выпускники ДВОКУ в войсках пользовались бы гораздо меньшим авторитетом, чем нынче! Огромная благодарность также кафедрам эксплуатации и боевых машин!

4 рота 1991-1995 г.

lae18ac1Дата: Четверг, 28 Февраля 2008, 21:29 | Сообщение # 7
Майор
За уважение народа

Статус:

Когда, при восстановлении констицуинного строя, моему взводу (а служил я в о внутренних войсках самымы стршным оружием у нас был АГС) придали на высоту БМП -2. Я был рад как поросенок в весенней луже. Но когда ровно в 23-00, как по расписаню начался обстрел и я дал команду командиру БМП - "Огонь!". Из башни вылез боец и сказал, что здесь пушка не такая и как ее заряжать он не знает. До этого у него бала БМП - 1, а она не такая.
Вот тут я все и вспомнил (хотя к этому моменту уже порядочно времени прошло как я с БМП не общался). И как преподователь на стрельбах по рации орал: "Я же просил! Двх дол-в в одну машину не сажать! Они сейчас будут два часа шапку говорящую искать, а не норматив выполнять". И нормативы по выполнению учебных стрельб. И что такое БУ-25. И главное - где отвертка хранится. И как 2А42 заряжается. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!! Преподователям ТАКТИКИ, ОГНЕВОЙ, ТОПОГРАФИИ И ВСЕМ ВСЕМ! У меня с 1995 по 2001 годы не погиб ни один солдатик. И это только ваша заслуга мои дорогие и уважаемые преподователи!

Alexandr 4взвод 7 рота 1989-1993
мой тел +7 910 777 31 89

поручикДата: Пятница, 01 Августа 2008, 13:44 | Сообщение # 8
Старший лейтенант

Статус:

К слову, о преподавателях... Благодаря им, Честь ДВОКА не посрамил за всю службу. Что в стрельбе, что в тактике, что в вождении... да и в остальном. Фактически, той закваски, которую они нам дали, хватило сполна... Даже где-то старался им подражать. Молодцы они у нас. СПАСИБО им ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!!!!! и низкий поклон!!!
Правда БМП-2 пришлось осваивать за ночь-день-ночь... Но это не вина огневиков. В наше время (81-85гг), двушка стояла под тентом за колючкой (сов.секретный объект был)
А про физо и строевую, вообще не говорю. Будучи командиром полка, на трешнике прибегал первым, за 12.00
200 -х и 300 -х тоже, слава Богу, не было!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: