Пятница, 18 Август 2017, 06:14
Главная | Спорт в училище - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Спорт в училище (В здоровом теле - ДВОКовская закалка)
Спорт в училище
kazkadДата: Суббота, 06 Май 2006, 10:23 | Сообщение # 1
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Группа: Модератор сайта
Сообщений: 248
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:

У нас иногда командир роты приходил в роту на зарядку и специально находил на территории роты окурок, который мы всей ротой "хоронили" за городом (Конечная остановка пятого автобуса) Конечно же мы ехали не на автобусе, а бегом по набережной по форме №2. Хоронил бычок старшина (Ляпочкин Слава), от которого потом ох как доставалось наряду по роте.
Я, как член сборной училища по ориентированию, проводил зарядку по собственному расписаю. Выбегал в спортивной форме пораньше и прибегал пораньше, дабы успеть умыться.
Спорту в училище уделялось много внимания. Помню ребят, которые до прихода в училище подтягивались на турнике 3 раза рывком, а под выпуск "солнышко" крутили без страховки.
Рота у нас была спортивной. В официальном первенстве училища мы всегда стремились занять передовые позиции.
Помню как мы готовились к первенству училища по классической борьбе.
Я никогда и правил-то не знал такой борьбы, однако, как лекговес (56 кг) был заявлен на весовую категорию до 48 кг. И тут началось такое ....
Каждый вечер мы ходили в баню, где я почти ежедневно терял по 200-300 граммов.
На завтрак мне давали кусок несоленого мяса, на обед пакет кефира нежирно из чипка, а на ужин 2-3 куска сахара. Самым мучительным процессом была чистка зубов, т.к. нетерпимо хотелось выпить воду, которой поласкал зубы.
В последний день в бане меня уже занесли и поставили на весы - 48 кг!
Рекомендую девушкам такой рецепт - за 2 недели 9 кг или 16 процентов веса.
Мне сказали - Тока доживи до взвешивания. А я думал - вот позор будет, если какой-нибудь первокурсник меня одним дыханием на лопатки положит.
Я кое-как простоял вечернюю поверку, но тут пришел проверяющий и пришлось зачитывать боевой расчет. У меня все поплыло перед глазами. Очнулся я когда меня на руках тащили к кровати, а проверяющий охал вслед: какой же он худой (ага, при росте 170 см). Я боялся, что утром не проснусь.
Но ДВОКИ не сдаются.
Приковылял я в спортзал. Встаю на весы - 47,200!!! У Минкина глаза на лоб полезли! Тебе же скоро на сборы ехать, а ты желудок свой кончаешь! У нас допуск 2 килограмма!!!
Но все равно соперников мне не нашлось. Еще один парень из нашей роты занял второе место, проитграв бой кому-то из кавказцев в весовой категории до 53 кг. Их тоже только двое было. А в итоге наша рота заняла первое место, т.к. были заявлены во всех категориях и во многих заняли первые или призовые места.
Когда я после взвешивания влетел в душевую, чтобы напиться воды - там стоял парень из нашей роты и впихивал в себя воду из трехлитровой банки, чтобы войти в категорию свыше 100кг, а другие предлагали вставить ему в кеды какие-то железки.
Я выхватил у него банку и в два счета допил ее. Ему налили еще - бедняга. Но в итоге он вошел в 100кг и также оказался без соперника.
Правда вода дала мне о себе знать. Я кое-как дошел до казармы, купил боржоми и только им оттягивался целый день.


ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!


Сообщение отредактировал Охорзин - Суббота, 06 Май 2006, 14:19
 
ОхорзинДата: Суббота, 06 Май 2006, 14:26 | Сообщение # 2
Капитан
За поддержку сайта

Группа: Модератор сайта
Сообщений: 68
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус:

Уважаемый, kazkad! Думаю, что многие выпускники (и курсанты) понимают вас очень хорошо. Помню, в нашей роте был штангист Саня Бощенко, так он перед взвешиванием пил мочегонные таблетки. Всю ночь бегал в туалет, а на утро его узнать нельзя было - худущий, как скелет. Зато после взвешивания ехал домой (он местный был) и отъедался, набирая свои за ночь потраченные килограммы.

Всех Вам благ !!!
 
СаргойДата: Среда, 26 Июль 2006, 14:56 | Сообщение # 3
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 30
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

biggrin А у нас не было такого вообще))) Здоровье таблетками не губили, вес практически не сбрасывали... Здоровая еда и сон. Как проснемся - на бега, ибо должны стрелять как ковбои и бегать, как их лошади(с) biggrin Окурки особо не хоронили, но частенько в день пробегали три раза по 6 километров: утром, на ФИЗО с полной выкладкой и вечером, на спортивно - массовой)))
Да, интересно, в ДВОКУ до сих пор любимые дистанции 3 и 6 километров, или что то изменилось?


1985 - 1989, 10 (8) рота
 
kabanДата: Среда, 04 Июль 2007, 20:49 | Сообщение # 4
Лейтенант

Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

А рота тов. Окунцова(в простонародье БАШКА) после КМБ забыла что такое 3 км и меньше 6-ти на зарядке не бегала. На сколько известно на здоровье до сих пор никто не жалуется.
 
KadukДата: Воскресенье, 12 Август 2007, 15:08 | Сообщение # 5
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Модератор сайта
Сообщений: 130
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

Но многие имеют стойкое отвращение к бегу ежели только по особой необходимости

ШХБ-160
 
YarДата: Четверг, 21 Январь 2010, 22:36 | Сообщение # 6
Курсант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

О спорте. Училище билось за призы в спорте ВВУЗов. Курсанты достойно отбились. Остались офицеры. Б-н на учениях, остальные в отпуске, остались морпехи (взвод), готовились к плаву. Вводная. Нужно проысачить 3 тыщи м. Не вопрос. Корида на стадионе Спартак. Идеальные условия. Одели ф. одежды. Я был ст. л-т. Были и капитаны. Нач. училища( г-л) Леонов, просто не мог смотреть на это бл..во. Офицер, за которого я бежал,(Натаха) Сказал, что бы я уложился в троечку, резвее он не бегал (ОМИЧ). Вообщем то стандартный расклад. Но зарубились друг с другом. Пробежал 10.08. "Натаха" суча руками бежал с трибуны. Я думал с поздравлениями. Увы. Был обложен матерными словами, типо он мог так бегать только с пиропатронами в попе. Впрочем обошлось. ДВОКУ заняло достойное место.

Добавлено (21 Январь 2010, 22:36)
---------------------------------------------
Спаринг по алкоголизму.

Примечание.

Употребляли алкоголь крайне редко. Разы за 4 года. Исключение отпуск и свадьбы.

Вступление.

Фамилии не указываю. Один из участников воспитывал в будующем курсантов нашей бурсы. Но в остальном документальное кино.

Основная часть.

"Доцент" - курсант 1 взвода 4 роты (вып.83 г.). Репутация? -часто пьющего человека. Или. Всегда с бодуна. Клянусь. Он практически трезвеник. НО! Имидж.

"Макуха" - сержант 5 или 6 взвода 1 взвода 4 роты (вып.83 г.). Наверное дерзкий вьюныш. Вызвал доцента на бой. Типо, кто больше выпьет.

"Я" - сержант 1 взвода 4 роты (вып.83 г.). Тему знал, но думал, что это пустой базар.

Очередное увольнение. КПП. Дежурный по училищу лишает Доцента увольнения, носки не уставные (по сути сложные отношения нашего ком. роты с ротным, который деж. по училищу).

На остановке общественного транспорта Макуха глумиться. Типо Доцент специально одел не уставные носки, что бы уклониться от состязания с ним (Макухой) в питие алкоголя.

Я, был вынужден принять вызов и биться за честь взвода. Типо, я конечно не Доцент, а младший брат в питие. Но знамя из рук павшего подниму.

Все в присутствии секундантов.

Прибыли на съемную квартиру (частный дом). Макуха собирался стать мужем. Его избранница училась в Меде. И работала (подробатывала) медсестрой. В доме. Круглый стол и два стула. На столе штоф с медецинским спиртом и две мерные мензурки. Еще квашенная капуста и рассол.

Молча на стулья и в бой. Девушка наливает (молча) мы пьем. Закусываем. Пьем. Девушка меняет штофы.

Итог. Макуха падает со стула. Капуста покидает тело Макухи. Девушка (голося), перемещает его тело по комнате, умер болезный?.
Я практически мертв, но сижу на стуле.
На автопилоте домой (в училище).

Послесловие.

К чести Макухи. Утром. На построении на зарядку. Спросил разрешение старшины, вышел перед строем и признал поражение в честной (спортивной) борьбе.


С гордостью - ДВОКУ!!!
 
РоджерДата: Понедельник, 08 Апрель 2013, 12:33 | Сообщение # 7
За поддержку!!!

Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус:

Август - 92... Бежит 4-ая рота по набережной... Куда бежит рота - хрен его знает.. Выкладка полная, еще и с довеском. Пробежали дерево - значит не на трешку, побольше, пробежали конечную пятерки, значит не пятерка, добежали до первой пеленгаторной, если память не изменяет, значит червонец, обрадовались, побежали назад. возле парка свернули с набережной на Артиллерийскую, затем направо на Ленина, настроение у всех бодрое, веселое, помдеж по КПП уже ворота открывает, как раздается крик Иван Саныча: "ПРЯМО!". И рота бежит мимо КПП, сворачивает на Мухина и вновь на набережную, на сей раз в сторону Дружбы. С вышки радостно щерится погранец, на углу возле лестницы к Амуру пъет пиво пара шпаков. В ответ в них летит пара кирпичей и обещание разбить хлебало. Вещмешки становятся все тяжелее (а фиг ли, даром что ли в них у склада РАВ строящегося песочек под Ваниным руководством насыпали!!!) Ты на бегу достаешь и пробиваешь вещмешки товарищам, кто-то сзади пробивает тебе. Бежит, бежит рота... Побежал песочек на набережную... Пробежали Трактир и катер, уже фонтан близко, справа спуск с Амуру, лестница стадионного типа. Сидят парочки, целуются, держат друг друга за ручки, а мимо бежит рота... "Рота, стой!!!" - раздается крик Вани - "Напра-ВО!!! Минута времени, замочит сапоги в Амуре и построиться здесь же, время пошло!" Секундомер в руках ротного - не шутит! Перепрыгивая через парочки, заодно попутно попинывая бухариков несется в Амур рота. Замочил сапоги, бегом вверх. Параппет после песка - по грудь кто-то помог тебе, ты помог кому-то, дыхалка сбита, вверх бежит рота. "Минута ноль семь, незачет! Бегом марш! Фонтан, девки ходят, а рота бежит."Дружба", Бастилия, порт,поворот, опять Бастилия, фонтан, "Кристалл", катер, трактир, горпарк, вышка, Мухина, Ленина, КПП, "Рота, ПРЯМО!!!" - орет ротный "Ууу, бля!" - матерится рота. И бежит... опять мимо КПП, опять Артиллерийская, телевышка, сороконожка, сельхозобщаги справа, конечная пятерки, первая пеленгаторная. Бежит рота, ей уже пох, сколько бежать, десять, двадцать, или полтинник!!!
Спасибо Иван Санычу Волчкову!!


Оптимист изучает английский язык,
пессимист изучает китайский...
Реалист изучает автомат Калашникова
 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Спорт в училище (В здоровом теле - ДВОКовская закалка)
Страница 1 из 11
Поиск: