Среда, 08 Февраль 2012, 04:10
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Спорт в училище (В здоровом теле - ДВОКовская закалка)
Спорт в училище
kazkadДата: Суббота, 06 Май 2006, 10:23 | Сообщение # 1
Подполковник
За поддержку сайта За финансовую помощь сайту За многолетнюю финансовую помощь сайту Благодарность командования За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
За голосование за сайт выпускников ДВОКУ!
Замечания: 0%
Статус:

У нас иногда командир роты приходил в роту на зарядку и специально находил на территории роты окурок, который мы всей ротой "хоронили" за городом (Конечная остановка пятого автобуса) Конечно же мы ехали не на автобусе, а бегом по набережной по форме №2. Хоронил бычок старшина (Ляпочкин Слава), от которого потом ох как доставалось наряду по роте.
Я, как член сборной училища по ориентированию, проводил зарядку по собственному расписаю. Выбегал в спортивной форме пораньше и прибегал пораньше, дабы успеть умыться.
Спорту в училище уделялось много внимания. Помню ребят, которые до прихода в училище подтягивались на турнике 3 раза рывком, а под выпуск "солнышко" крутили без страховки.
Рота у нас была спортивной. В официальном первенстве училища мы всегда стремились занять передовые позиции.
Помню как мы готовились к первенству училища по классической борьбе.
Я никогда и правил-то не знал такой борьбы, однако, как лекговес (56 кг) был заявлен на весовую категорию до 48 кг. И тут началось такое ....
Каждый вечер мы ходили в баню, где я почти ежедневно терял по 200-300 граммов.
На завтрак мне давали кусок несоленого мяса, на обед пакет кефира нежирно из чипка, а на ужин 2-3 куска сахара. Самым мучительным процессом была чистка зубов, т.к. нетерпимо хотелось выпить воду, которой поласкал зубы.
В последний день в бане меня уже занесли и поставили на весы - 48 кг!
Рекомендую девушкам такой рецепт - за 2 недели 9 кг или 16 процентов веса.
Мне сказали - Тока доживи до взвешивания. А я думал - вот позор будет, если какой-нибудь первокурсник меня одним дыханием на лопатки положит.
Я кое-как простоял вечернюю поверку, но тут пришел проверяющий и пришлось зачитывать боевой расчет. У меня все поплыло перед глазами. Очнулся я когда меня на руках тащили к кровати, а проверяющий охал вслед: какой же он худой (ага, при росте 170 см). Я боялся, что утром не проснусь.
Но ДВОКИ не сдаются.
Приковылял я в спортзал. Встаю на весы - 47,200!!! У Минкина глаза на лоб полезли! Тебе же скоро на сборы ехать, а ты желудок свой кончаешь! У нас допуск 2 килограмма!!!
Но все равно соперников мне не нашлось. Еще один парень из нашей роты занял второе место, проитграв бой кому-то из кавказцев в весовой категории до 53 кг. Их тоже только двое было. А в итоге наша рота заняла первое место, т.к. были заявлены во всех категориях и во многих заняли первые или призовые места.
Когда я после взвешивания влетел в душевую, чтобы напиться воды - там стоял парень из нашей роты и впихивал в себя воду из трехлитровой банки, чтобы войти в категорию свыше 100кг, а другие предлагали вставить ему в кеды какие-то железки.
Я выхватил у него банку и в два счета допил ее. Ему налили еще - бедняга. Но в итоге он вошел в 100кг и также оказался без соперника.
Правда вода дала мне о себе знать. Я кое-как дошел до казармы, купил боржоми и только им оттягивался целый день.

ДВОКУ 1986-1990, 9 (6) рота, 1 и 6 взвод.
Ротный барабанщик Ильдарий!

Сообщение отредактировал Охорзин - Суббота, 06 Май 2006, 14:19

ОхорзинДата: Суббота, 06 Май 2006, 14:26 | Сообщение # 2
Капитан
За поддержку сайта
Статус:

Уважаемый, kazkad! Думаю, что многие выпускники (и курсанты) понимают вас очень хорошо. Помню, в нашей роте был штангист Саня Бощенко, так он перед взвешиванием пил мочегонные таблетки. Всю ночь бегал в туалет, а на утро его узнать нельзя было - худущий, как скелет. Зато после взвешивания ехал домой (он местный был) и отъедался, набирая свои за ночь потраченные килограммы.

Всех Вам благ !!!

СаргойДата: Среда, 26 Июль 2006, 14:56 | Сообщение # 3
Старший лейтенант
Статус:

biggrin А у нас не было такого вообще))) Здоровье таблетками не губили, вес практически не сбрасывали... Здоровая еда и сон. Как проснемся - на бега, ибо должны стрелять как ковбои и бегать, как их лошади(с) biggrin Окурки особо не хоронили, но частенько в день пробегали три раза по 6 километров: утром, на ФИЗО с полной выкладкой и вечером, на спортивно - массовой)))
Да, интересно, в ДВОКУ до сих пор любимые дистанции 3 и 6 километров, или что то изменилось?

1985 - 1989, 10 (8) рота

kabanДата: Среда, 04 Июль 2007, 20:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Статус:

А рота тов. Окунцова(в простонародье БАШКА) после КМБ забыла что такое 3 км и меньше 6-ти на зарядке не бегала. На сколько известно на здоровье до сих пор никто не жалуется.

KadukДата: Воскресенье, 12 Август 2007, 15:08 | Сообщение # 5
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме
Статус:

Но многие имеют стойкое отвращение к бегу ежели только по особой необходимости

ШХБ-160

YarДата: Четверг, 21 Январь 2010, 22:36 | Сообщение # 6
Курсант
Статус:

О спорте. Училище билось за призы в спорте ВВУЗов. Курсанты достойно отбились. Остались офицеры. Б-н на учениях, остальные в отпуске, остались морпехи (взвод), готовились к плаву. Вводная. Нужно проысачить 3 тыщи м. Не вопрос. Корида на стадионе Спартак. Идеальные условия. Одели ф. одежды. Я был ст. л-т. Были и капитаны. Нач. училища( г-л) Леонов, просто не мог смотреть на это бл..во. Офицер, за которого я бежал,(Натаха) Сказал, что бы я уложился в троечку, резвее он не бегал (ОМИЧ). Вообщем то стандартный расклад. Но зарубились друг с другом. Пробежал 10.08. "Натаха" суча руками бежал с трибуны. Я думал с поздравлениями. Увы. Был обложен матерными словами, типо он мог так бегать только с пиропатронами в попе. Впрочем обошлось. ДВОКУ заняло достойное место.

Добавлено (21 Январь 2010, 22:36)
---------------------------------------------
Спаринг по алкоголизму.

Примечание.

Употребляли алкоголь крайне редко. Разы за 4 года. Исключение отпуск и свадьбы.

Вступление.

Фамилии не указываю. Один из участников воспитывал в будующем курсантов нашей бурсы. Но в остальном документальное кино.

Основная часть.

"Доцент" - курсант 1 взвода 4 роты (вып.83 г.). Репутация? -часто пьющего человека. Или. Всегда с бодуна. Клянусь. Он практически трезвеник. НО! Имидж.

"Макуха" - сержант 5 или 6 взвода 1 взвода 4 роты (вып.83 г.). Наверное дерзкий вьюныш. Вызвал доцента на бой. Типо, кто больше выпьет.

"Я" - сержант 1 взвода 4 роты (вып.83 г.). Тему знал, но думал, что это пустой базар.

Очередное увольнение. КПП. Дежурный по училищу лишает Доцента увольнения, носки не уставные (по сути сложные отношения нашего ком. роты с ротным, который деж. по училищу).

На остановке общественного транспорта Макуха глумиться. Типо Доцент специально одел не уставные носки, что бы уклониться от состязания с ним (Макухой) в питие алкоголя.

Я, был вынужден принять вызов и биться за честь взвода. Типо, я конечно не Доцент, а младший брат в питие. Но знамя из рук павшего подниму.

Все в присутствии секундантов.

Прибыли на съемную квартиру (частный дом). Макуха собирался стать мужем. Его избранница училась в Меде. И работала (подробатывала) медсестрой. В доме. Круглый стол и два стула. На столе штоф с медецинским спиртом и две мерные мензурки. Еще квашенная капуста и рассол.

Молча на стулья и в бой. Девушка наливает (молча) мы пьем. Закусываем. Пьем. Девушка меняет штофы.

Итог. Макуха падает со стула. Капуста покидает тело Макухи. Девушка (голося), перемещает его тело по комнате, умер болезный?.
Я практически мертв, но сижу на стуле.
На автопилоте домой (в училище).

Послесловие.

К чести Макухи. Утром. На построении на зарядку. Спросил разрешение старшины, вышел перед строем и признал поражение в честной (спортивной) борьбе.

С гордостью - ДВОКУ!!!

Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Спорт в училище (В здоровом теле - ДВОКовская закалка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно