Понедельник, 18 Декабрь 2017, 02:34
Главная | Отчисления - Форумы выпускников | Регистрация | Вход
ДВОКУ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Охорзин, Strelok, kazkad 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Отчисления (Кого, сколько раз и за что)
Отчисления
slyДата: Пятница, 16 Февраль 2007, 14:13 | Сообщение # 1
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус:

Не знаю как сейчас. А при нас говорили, что тот не курсант, которого хотя бы раз не рекомендовали отчислить.
Отчислять практически все пытались, но все это получалось, если ротный не встревал в драку за своего курсанта. наших ловили и пьяных и сраных. Но капитан Квасневский не давал нас в обиду. Даже когда Женя Верисоцкий приперся пьяный из увольнения в форме , но вместо форменных штанов (язык не поворачивается назвать ушитые штаны галифе) на нем были джинсы "Пирамиды", заправленные в сапоги.
А вот Чера Едзиев не отстоял ни Додонова Серегу-Деда , ни Андрюху Абрамова-Абу, и ребят отчислили за месяц до выпуска.
А как у кого с этим вопросом обстояло?


Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
 
РекрутДата: Понедельник, 19 Февраль 2007, 10:44 | Сообщение # 2
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

sly, думаю у всех ситуация была такая же, были правила за что могли отчислить, но наши командиры в наших "проказах" видели самих себя ведь они ДВОКИ. smile и поэтому как мне кажеться не выносили проступки курсантов, а предпочитали решеть сами... Например: был такой случай, сидим в ресторане Амур, на втором курсе было дело, пьем водучку, уже как "живые" и тут видим как заходят майор Швыдкий, майор Мицов и два командира взвода нашей роты... cry за это, в те года, дорога прямиком лежала в войска..... но нас "мягко" попросили допить и быстренько покинут заведение... правда наказание не заставило нас долго ждать.... каждый получил свою дозу.... biggrin

Сообщение отредактировал Рекрут - Понедельник, 19 Февраль 2007, 10:45
 
slyДата: Понедельник, 19 Февраль 2007, 11:45 | Сообщение # 3
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус:

Рекрут, biggrin biggrin Хорошая фраза- "попросили допить".....

Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
 
РекрутДата: Понедельник, 19 Февраль 2007, 12:08 | Сообщение # 4
Подполковник
За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

sly, майор Мицов человек исключительного юмора..... smile
Наверняка наш выпуск помнит фразу "Мужики! Я крутанулся, меда не будет!!!!" biggrin
 
slyДата: Вторник, 20 Февраль 2007, 11:28 | Сообщение # 5
Подполковник
За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус:

Рекрут, biggrin biggrin biggrin biggrin
Только что прочитал! Браво! Была такая фраза!


Сиди спокойно- мимо тебя пронесут труп твоего врага
 
алексДата: Воскресенье, 04 Март 2007, 12:55 | Сообщение # 6
Капитан
За уважение народа

Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус:

Да были случаи-курсантов отчисляли.
При Лабушеве всех несостоявшихся офицеров строили по понедельникам в форме"гранатометчиков" при погонак без просветов и буквы "К" с вещмешками.
Первый "урок" наш генс преподал нам на первом курсе. Было это в октябре-ноябре 1989 года. Собрали нас в клубе училища, как водится першинги пришли первыми и Кирил начал проводить занятие по приседанию на кресла-без стука и скрипа. Так вот, пока мы присядали раз так ...дцать, собралось все училище, прибыли преподавательский состав и наш всеми любимый "боевой шмель"(полковник Охрименко) во всей своей красе командует "ВСТАТЬ!СМИРНАААА!!!ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР..." Генс наш подходит к трибуне, выжидает гроссмейстерскую паузу и (тишина)- "Вольно", команда продублироалась"шмелем"(тишина). Вторая,еще более длительная и значимая пауза(тишина)-"Садись"-команда продублирована "шмелем"-все сели(тишина)-все взоры устремленены на воинского начальника-никто не шелохнется.Начальник училища обвел взглядом стройные ряды молодых, здоровых лиц, сливки общества-будущее наших Вооруженных Сил, элиту мотострелковых войск! И ... толи посмотрев накануне "Маугли", толи послушав Костю Кинчева с его "Шестым лесничим" кто-то в зале почти шопотом сказал, но при этом слова эти прозвучали аки гром среди ясного неба: "ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯЯЯЯ------БАНДЕРЛОГИ!!!!!"(пару прысков-и тишина).Третья гроссмейстерская пауза и:"Курсант который ЭТО сказал встань, ну небойся, тебе ничего не будет" Один из курсантов 1(2?) роты,могу ошибиться,но это был курсант с крашеным чубом, встал(наивный) и представился-"Курсант такой-то". "ОТЧИСЛИТЬ"-это прозвучало, как нож в сердце воткнули.
В следуюший понедельник этот курсант второго курса стоял возле трибуны в форме гранатометчика. Вот такая вот трагикомедия.
 
ValeraДата: Среда, 28 Март 2007, 17:59 | Сообщение # 7
Старший лейтенант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 25
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

Ну как же тема весьма знакомая, привлекался самолично к "трем тополям" за самоход вкупе с алкоголизмом. Поздравлял Валеру Болдырева со свадьбой, подарочек принес, обратно шел на автопилоте. Господин Лабушев только начал свой курсантский цикл 83 г., прямиком на совет, спас кворум, слева парень с 10 роты все тоже только почаще, справа с 12 роты все тоже, только постоянно плюс в репу взводному заехал(папаня в ставке все документы на отчисление назад отправлял). Никакой патетики только рев про меня какого х...на здесь делаешь бегом на занятия. А очень жаль отчисленных на 4 курсе В.Зарембу. Я же лишился лычек и кандидатства, что было очень комично когда уже прокомандовал 3 месяца ротой, встретил очумелого секретаря нашего гвардейского 12 МСП и он бедолага в одну ночь корячил мне кандидатскую карточку ибо с утра нужно было пилить в Шинданд на собеседование к КД. Вот так-то
 
ПолковникДата: Четверг, 29 Март 2007, 13:43 | Сообщение # 8
Старший лейтенант

Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус:

Валера ты немного неправ дело было в 1984 весной.Мы были на третьем курсе.Товарищ Лабушев только приступил к командованию это ведь с него пошла та славная традиция по утрам залетчиков выстраивать у позорного столбы до сих пор стоит красная железяка с гильзой у штаба сам видел в прошлом году.Ту свадьбу В.Болдырева помню сам был в числе приглашенных кстати Валерка сейчас начальник учебного центра погранвойск в городе Биробиджане.Был у него в гостях.
Меня участь быть отчисленным чуть не постигла на первом курсе .Рванул взрывпакет в общаге на лестничной клетке.Прочему не выгали сам не знаю толи ротный наш к-н Мартинсон пожалел перед уходом в войска ,толи что то еще но все документы на отчисление видел у нашего взводного А.Абина еще в конце 1 курса
 
KadukДата: Воскресенье, 12 Август 2007, 15:16 | Сообщение # 9
"Генеральный штаб"
За поддержку сайта За организацию встречи выпускников ДВОКУ За финансовую помощь сайту Благодарность командования За вклад в дело объединения выпускников ДВОКУ За уважение народа За образцовую посещаемость на форуме

Группа: Модератор сайта
Сообщений: 130
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус:

Да наверно всем светило иногда быть отчисленным за те маленькие шалости теперь и не отчисляют, госзаказ ити его мать выполняют, вот и учатся в ДВВКУ некоторые люди которых в наше время убралибы сходу. А меня в свое время спас Горбенюк очень сложные отношения сложились у меня с М.М.Загорным мы потенциально ненавидели друг друга но спасибо Сергею Александровичу не дал отчислсть.

ШХБ-160
 
НШДата: Пятница, 29 Август 2008, 14:39 | Сообщение # 10
Курсант

Группа: Постоянный состав
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус:

А на сколько я помню в наше время отчисляли по субботам. Перед началом дня негра. Строилось все училище. Перед трибуной стояли бывшие. Им команда на право. И больше их не видели. Я на совет училища чуть не попал перед самым выпуском. Вывел после обеда нас Карась из строя, меня, Валерку Колосова ( Синий), жили с ним в одном номере, и Андрея Смирнова( Фикса). Но потом почему-то разулыбался и дал мне команду стать в строй. А Колосова и Смирнова не допустили к Госам. Как мы их не пытались отстоять ничего не помогло. Провожали их на вокзале человек 20. Жалко было до слез. Кого благодарить за то, что меня пронесло? Досих пор не знаю.

3рота 2взвод 1979г
 
costaДата: Среда, 14 Январь 2009, 14:51 | Сообщение # 11
Лейтенант

Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус:

Меня тоже отчисляли. Было это на 2-м курсе в году 1993. Мы тогда только подписали контракт после 1-го курса и стали неплохо по тем меркам получать. После наряда ротный выдал денежное довольствие. И был это день КАДЕТКИ. Ну скупили мы в близлежащих ларьках всё спиртное. Короче, ночью дежурный по училищу (фамилию не помню, погоняло - Света, замполит 3-го батальона) случайно поднялса (а наша 2 рота была на втором этаже - около военторговского магазина) к нам в расположение - один сержант из нашего взвода в 4 часа утра играл в "денди" в комнате отдыха и громко выражал свои эмоции, а форточка была открыта. Короче в роте процентов 90 были все в стельку. Назначили крайних, куда и я попал. Кроме нас зацепили ещё и дежурного по роте Серёгу Пачганова (Пачу), он кстати тоже кадет. После обеда построили всё училище на плацу, вывели нас к трибуне, причём галун с погонов заставили уже к этому времени спороть, всего 11 человек, и зачитали приказ. И поехали мы в г. Белогорск. Генс (Кузнецов Ю.В.) в это время был в штабе округа в Хабаровске на военном совете и про отчисление не знал, а приказ подписывал его зам. п-к Командиров. До солдатского дембеля оставалось нам месяца 3 - наш призыв 1975 г.р. был на 1,5 года - и мы уже лыжи смазывали до дому. Оказывается, генс приехал с округа, узнал про отчисление и о..уел. Наш курс 1992 года поступления был очень маленький, с недобором, а тут ещё и такое отчисление. Короче, восстановили из 11 человек только 4-х, в т.ч. и меня. Приехали в училище - наши на учебке, на утро на ковер к генсу. Я на радостях к афганке пришил курсантские погоны. Утром явились мы к генсу. У меня он спрашивает: "Солдат, тебе кто разрешил носить знаки различия курсанта?!!!", затем объявил всем по пять суток ареста (до выпуска икалось). Как мы служили в воисках и что делали вместо ареста - отдельная история.

 
Форумы выпускников » Воспоминания выпускников » А вот был в нашей роте такой случай... » Отчисления (Кого, сколько раз и за что)
Страница 1 из 11
Поиск: